Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

16 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• marinchenko Junior Member
    офлайн
    marinchenko Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #552839

Написать сообщение

40
    # 15 ноября 2013 21:11

а кто платить будет за отопление??? срочно вселяйте!!!

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 15 ноября 2013 21:12
    romashka_m:

Оу, даже скамеечка возле мусорных баков

Походу не наша,а соседей.))

Добавлено спустя 34 секунды

marinchenko:

мы бы уже заехали)

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 18 ноября 2013 10:36 Редактировалось aktivist.lesbel, 2 раз(а).

Спасибо за фото!!!

Эх, мы бы тоже уже заехали :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

romashka_m:

Оу, даже скамеечка возле мусорных баков :)

Надеюсь, не для бомжей :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

slava1442:

80.09

Эта площадь вместе с балконом или нет?

• slava1442 Junior Member
    офлайн
    slava1442 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #647491

Написать сообщение

67
    # 18 ноября 2013 21:34

если не ошибаюсь то с балконом

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 21 ноября 2013 13:12
    marinchenko:

И еще за электроэнергию, что строители накрутили, тоже раскинут на всех. Будьте готовы.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 25 ноября 2013 18:03

У кого-нибудь есть инфа по стоимости метра?

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 25 ноября 2013 20:45

По-ходу на 700 тыс. увеличивается!((( Вроде на этой неделе (в четверг) собрание...

• mestnyj Junior Member
    офлайн
    mestnyj Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #909658

Написать сообщение

37
    # 25 ноября 2013 22:29

откуда инфа про 700 тыс????

• -MaX- Neophyte Poster
    офлайн
    -MaX- Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #753028

Написать сообщение

12
    # 26 ноября 2013 12:47

Всем здравствуйте!!! 28 ноября (четверг) 2013г в 17.30 в актовом зале РУП "Белгослес" состоится ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ членов ПЖСК "ЛЕСБЕЛ"

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 29 ноября 2013 10:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так когда гос. комиссия по приемке дома будет? Опоздал на собрание и не слышал, а в суматохе забыл спросить...
    Непонятно...почему с такой радостью 60 человек согласились оплатить все издержки строителей? По большому счету нашей вины в срыве сроков вообще нет. Да, возможно банк задерживал платежи...а мы здесь причем? Крайними сделали...а вы повелись. А деньги не маленькие... Если такие состоятельные...так
    строили бы жилье в монолитном доме...
    Не на одном доме удорожание с первого раза не принималось. Всегда со второго, с третьего (причем каким то чудом стоимость метра снижалась).
    Решил добавить.... Такие решения никто с налета не принимает. На такие собрание и представители строителей и УКСа приезжают. А как иначе? Ведь это вопрос денег. Ну, Лесбеловцы состоятельные, что и говорить... Послушали невнятное лопотание председателя (такой дом нужно строить год; мы во все виновны... и кто будет выкатывать мусорки?... убирать территорию и подъезды (наверно мы по очереди :) - полный бред). Просто нет слов....

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 29 ноября 2013 12:06

OlegVi, гос. комиссия,как я понимаю, уже была 26 ноября. Сейчас устраняют недочеты. Поправьте кто-нибудь,если я неправ.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 29 ноября 2013 13:21

Я тоже так поняла, что 26.11 была первая проба приемки, 30 - будет вторая попытка. Правда не знаю, какие недочеты за это время успеют исправить, но я сидела близко и дату "30" хорошо услышала. Может декабря? Тогда да, что-то исправят.

офлайн

59

15 лет на сайте
    пользователь #297797

59
    # 29 ноября 2013 17:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По поводу стоимости я считаю вариантов пересмотра нету. Дом уже готов, в этом вся проблема. Возможно если бы была только половина готова и на середине стройки увеличивали метр можно было бы пободатся. Заказать независимых аудит (в районе 500 млн. и приблизительно месяц времени, при условии что деньги сразу найдутся на аудит), далее следует куча процедур. Все это на примере кооператива Мечта 2009 ( они подали в суд на застройщика, были серьезные недоделки) растянет сдачу дома минимум на пол года.
    Да и я уверен что стоимость изменится незначительно в меньшую сторону, или вообще не измениться. Мы только потеряем время и деньги.
    С этой системой бороться бесполезно. Все услуги заказывались у государственных подрядчиков, перевозчиков и прочих гос.служб. И даже если у них все было дороже, то любой суд примет сторону государственных структур и скажет что так и надо.
    Мне очень странно было слышать бредовые идеи некоторых людей про увеличение стоимости. Наверное эти люди не сталкивались с СИСТЕМОЙ. Нам ее не победить, это факт.
    Мое мнение что если начать аудиты, суды и прочее мы просто потеряем время (минимум пол года) и наши деньги( минимум 500 млн на аудит + 100млн на услуги адвокатов).
    Для тех у кого денег на доплату нету, могут обменяться на квартиру поменьше или покинуть кооператив, вроде никто никого не держит....
    Будьте реалистами и готовьте деньги, хотите вы этого или нет.
    С Уважением.

офлайн

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 29 ноября 2013 18:15
    aester:

С этой системой бороться бесполезно. Все услуги заказывались у государственных подрядчиков, перевозчиков и прочих гос.служб. И даже если у них все было дороже, то любой суд примет сторону государственных структур и скажет что так и надо.

aester:

Мне очень странно было слышать бредовые идеи некоторых людей про увеличение стоимости. Наверное эти люди не сталкивались с СИСТЕМОЙ. Нам ее не победить, это факт.

Глупостей не говорите...
    Если бы за изменение стоимости не проголосовали, через 2 недели стоимость была бы уже другая (примеров сколько хотите)...и не в системе дело. Просто даже дернутся не хотите (или боитесь)...тут вины нашей чуть, а может и нет вовсе. Ну а раз Вы согласны на все, то порядок, все кроме людей потирают руки...

офлайн

59

15 лет на сайте
    пользователь #297797

59
    # 29 ноября 2013 20:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    OlegVi:

aester:

aester:

Глупостей не говорите...
    Если бы за изменение стоимости не проголосовали, через 2 недели стоимость была бы уже другая (примеров сколько хотите)...и не в системе дело. Просто даже дернутся не хотите (или боитесь)...тут вины нашей чуть, а может и нет вовсе. Ну а раз Вы согласны на все, то порядок, все кроме людей потирают руки...

А что меня еще больше удивляет, что вы совсем не учитываете уровень инфляции в нашей стране. Вы зайдите в автобус и скажите что "3.000 это много, я не согласен. В ноябре прошлого года проезд стоил 2.000 откуда такая цена?" Метр растет на всех стройках, которые сейчас строятся.
    И кстати вы на собрании упоминали многие дома, которые сдаются по нормативным срокам строительства. Очень хочется услышать название некоммерческих кооперативов. Просто в подтверждение ваших слов.
    И еще ваш товарищ ваш сосед, который очень много кричал про дома в Минске, у которых срок сдачи ноябрь этого года и метр стоит 3.500.000. Товарищи укажите название этих кооперативов, а то все как-то голословно и смешно звучит: "у меня сосед строил", "да я видел", "да мне Григорьевич по БТ рассказал"
    Подтвердите ваши высказывания на собрании - фактами. Думаю многим интересно кто в Минске строит по 400$ за метр) и какие дома строятся за 6 месяцев....

• sawert Neophyte Poster
    офлайн
    sawert Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #927974

Написать сообщение

9
    # 29 ноября 2013 20:32 Редактировалось sawert, 1 раз.

Откуда взялась сумма 700 тыс.?
    - Все просто:
    Согласно постановлению Совмина №854 от 30 сентября 2013 года с 1 октября норматив льготного кредита вырос до 5,3 млн./метр и увеличился на 700 тысяч рублей, до 30 сентября норматив был 4,6 млн./метр.
    Для кредитов, открытых с 15 ноября прошлого года по 30 сентября нынешнего, появилась возможность докредитования с учетом готовности жилого дома, т.е. докредитование по новому нормативу на процент незавершенки.
    Норматив кредита нашего дома был 4,6 млн./метр., готовность около 100%.
    Воспользовались формальным поводом, а судя по всему не затратами, увеличили стоимость метра на тех же 700 тыс., т.к. для льготников возможно? докредитование на эту сумму.
    Большинством голосов проголосовали за необоснованную сумму доплаты.
    Расчет полного кредита:
    - трехкомнатная 80 кв.м х 5,3 = 424 млн.
    - полная сумма выплат 636 млн.
    - выплаты процентов 213 млн.
    - ежемесячное погашение кредита + проценты около 3,5 млн.

офлайн

59

15 лет на сайте
    пользователь #297797

59
    # 29 ноября 2013 21:04

sawert, какая-то доля истинны тут есть, но ни один дом, который сейчас начинает строится не стоит 5.400.000 за метр, и это факт.
    Цена метра аналогичного нашему в домах с началом строительства осень 2013 - от 7.500.000. до 8.500.000. причем на выходе через год-потлтора цена еще вырастет.

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 29 ноября 2013 21:13
    OlegVi:

Не на одном доме удорожание с первого раза не принималось. Всегда со второго, с третьего

на скольких собраниях вы строились и в скольких голосованиях за кв. метр принимали участие, и откуда вы знаете, если бы мы не приняли метр, то стоимость снизилась бы?
    и цены сказаные на собраниях 4.700 и 3.500. - цирк. а про дом от РУЦ "Лес"а - вообще молчали бы, Ильючик в частности. Их кооператив в Зоне икс по БТ недавно показывали. А сейчас МинЛесХоз часть стоимости погасил, так им и вышла стоимость в 3.5 млн. НЕТ ТАКИХ ЦЕН В БЕЛАРУСИ!!! запомните.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

aester:

Возможно если бы была только половина готова и на середине стройки увеличивали метр можно было бы пободатся.

наоборот можно заказать аудит построенного метра полность, подбить все сметы, а не то что еще не простроено. Как можно посчитать то, что будет. И если бы при готовность около 50 проц, уже тогда подняли стоимость метра, конечно была бы волна негодования. Это говорило бы о том что строители не влаживаются в 2 раза.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

OlegVi:

Если бы за изменение стоимости не проголосовали, через 2 недели стоимость была бы уже другая (примеров сколько хотите)...и не в системе дело. Просто даже дернутся не хотите (или боитесь)...тут вины нашей чуть, а может и нет вовсе

Очередная порция бреда "специалиста". откуда сведения про две недели, а что дергаться??? люди жить хотят.
    Если бы кто-то мог хоть что-то сказать, что железно через 2 недели, а не через два месяца будет перерасчет стоимости... И стоимость уменьшится, а не увеличится на индекс роста цен за эти два месяца. И кто знает, что будет после нового года, учитывая кредит нуждающимся под 38 проц сейчас.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Я сегодня оставил электронные письма на сайте Министерства финансов, Гос Контроля, и Министерства архитектуры и строительства, где указал суть проблемы, название ЖСК, кто заказчик, кто строитель, то, что дом строится с гос. поддержкой, то, что сроки не по нашей вине переносились с мая по ноябрь, и то, что члены ЖСК не согласны со стоимостью кв. метра и как возможно ее перепроверить. Интересно какую отписку напишут в этот раз.

офлайн

59

15 лет на сайте
    пользователь #297797

59
    # 29 ноября 2013 21:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вот вам ссылка на кооператив, где строится мой товарищ по работе - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1940406. Дом еще не сдан ( и раньше апреля-мая 2014 не сдастся) , строится уже года 3 наверное. А теперь ВНИМАНИЕ: метр стоил изначально 3.500.000, некоторые в феврале 2013 оплатили 100% квартиры по курсу. Т.е. внесли 70.000$. И что вы думаете, теперь у них уже метр стоит 7.500.000 и те кто оплатил тогда 100%, сейчас еще будут доплачивать по 300-400 млн. Естественно эти люди подали в суд, т.к. они же уже оплатили в 2011 году 100% и дом должен был сдаться в 2011. И еще ВНИМАНИЕ: суд они ПРОИГРАЛИ и должны доплачивать еще кучу денег. А вы тут ставите под сомнение рост цены на 15%. Смешная это проблема, даже уже объяснять ничего не хочется...
    P.s. в анналах указанной ссылки вы найдете подтверждение моих слов.

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 29 ноября 2013 22:18

да, не хотелось, чтобы метр вырос, да - нет лишних денег, но что делать...у всех так. ни у кого нет лишних.

aester:

метр стоил изначально 3.500.000, некоторые в феврале 2013 оплатили 100% квартиры по курсу. Т.е. внесли 70.000$. И что вы думаете, теперь у них уже метр стоит 7.500.000

согласен полностью. нет кооперативов с квадратом 3.5-4.5 млн.
    И хотелось некоторым плюнуть в спину, когда на собрании гнали на Олега Вячеславовича!! Действительно молодец! кто согласен - не молчите!
    До него было несколько человек... и что мы видели....
    а тут мы успели и под 5-6 % гос поддержки, а те, кто у кого были недофинансированные квадраты, получили кредит под - 16-20% годовых.- и все это ЕГО заслуга. Он успел довести наш кооператив до финала в Нужное время. Если бы председатель наш кооператив не толкал, и все кредитация произошла хотябы на 4-5 месяцев поззже, то ни про какой льготный мы бы и речи не вели, кстати его сейчас никому не выдают...
    Олег Вячеславович Вам еще раз спасибо.