Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69015

175
    # 29 марта 2007 09:12

"внешне красиво, не значит лучше" - с этим соглашусь.

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 2 апреля 2007 08:41

А вообще, как эти чаи, которые скручены (или связаны нитью) в шарики, размером с вишню? Судя по цене, должны быть на уровне, но мне кажется, что при заваривании чаинки должны плавать свободно, чтобы равномерно и в полной мере отдавать свой экстракт. Поделитесь соображениями.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69015

175
    # 2 апреля 2007 11:44

Как правило, связанные чаи созданы для того, чтобы произвести внешний эффект при заваривании в стеклянной посуде. Из этого и надо исходить. Для качественного заваривания чайный лист конечно должен находиться в свободном состоянии.

офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 2 апреля 2007 17:28

Предлагаю делиться впечатлениями и советами о различных сортах чая, которые пробовали. Я понимаю, что дешевое не может быть хорошим, но хотелось бы уделить больше внимания, конечно не дешевому мусору по 1.200 БР/пач., но более-менее приличным бюджетным чаям, в ценовом диапазоне 2.500 - 6.000 бел.руб. Дорогие же , само-сабой понятно, КАК ПРАВИЛО (но бывают исключения) высокого качества, но тоже интересно было-бы услышать/прочитать мнения, чтобы когда решишься отжалеть денег на чай "ДЛЯ ПРАЗДНИКА ДУШИ", не пришлось жалеть. Только хотелось-бы мнений описательного характера, а не 100% эмоций, типа "пил чай по $20/100 гр. СУПЕР!!!! Все остальное - помои".

Из бюджетных, мне в последнее время понравился крупнолистовой Shere Tea. Довольно густой и насыщенный вкус. Не горчит, даже если передержал при заваривании. Мягко тонизирует. Вполне приличный чай на каждый день. Покупал на Комаровке, где-то по 3.000/пач.(100гр)., но в последний раз нигде не нашел.

• Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

4754

22 года на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 3 апреля 2007 09:42

Тягуанянь молочный очень впечатлил, а еще сливочный нравится (как по-китайски называется не помню)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
    офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 3 апреля 2007 14:51

Молочный это как? Заваривается на молоке или в состав заварки что-то входит. Проясни, пожалуйста, по цене и где можно купить.

офлайн

4754

22 года на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 3 апреля 2007 15:30

Слушающий тишину, походу просто сорт такой без всякой химии и настоек. Пахнет чай реально молоком и при заваривании издает такой прикольный молочный запах. В минске похалуй не купишь, надо ехать в москву. Так ценник в зависимости от качества идет от 300 до 2000уе за кг. Если хочешь, буду след раз в Москве, могу привезти. Кста, могу дать понюхать если хочешь, у меня дома еще грамм 20 лежит, да и на заварку могу отсыпать)

офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 3 апреля 2007 16:51
    Alex_Mlyn:

Слушающий тишину, походу просто сорт такой без всякой химии и настоек. Пахнет чай реально молоком и при заваривании издает такой прикольный молочный запах. В минске похалуй не купишь, надо ехать в москву. Так ценник в зависимости от качества идет от 300 до 2000уе за кг. Если хочешь, буду след раз в Москве, могу привезти. Кста, могу дать понюхать если хочешь, у меня дома еще грамм 20 лежит, да и на заварку могу отсыпать)

Спасибо за отклик, буду иметь в виду. Я в "Чайной гавани" брал "Дворцовый пуэр" (8.000 БР/100 гр.). Действительно, аромат, ну может не чисто земли, но ближе к запаху прелых листьев, или даже хвои. Многих отпугивает, а я привык и употребляю частенько, иногда даже с большим удовольствием Цвет-непрозрачный черный. Вкус мягкий, слегка сладковатый. Но после сытной еды, для пищеварения, либо до еды, чтобы успокоить желудок, совсем неплохо. Хотя все-таки по утрам натощак, либо после работы, пока готовлю еду, предпочитаю зеленый. Но несколько раз мелькала информация, что зеленый чай натощак "не есть хорошо, особенно если есть прблемы с желудком", а я так наоборот, зеленым чаем снимал спазмы при гастрите. У кого есть опыт, поделитесь.

офлайн

4754

22 года на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 4 апреля 2007 00:43

Слушающий тишину, а я вот как-то последние полгода вообще на зеленый подсел, черный даж в рот не брал. Единственно сделал изключение на выходных и тоже пу-эрх, тибетский.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69015

175
    # 4 апреля 2007 10:59

Чай на голодный желудок нежелателен. Предварительно надо хотя бы яблочко сьесть или печенюшку и после уже смело пить чай.

офлайн

4754

22 года на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 4 апреля 2007 14:53

Старый чайханщик, а в связи с чем, если знаете? такую инфу первый раз слышу

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 4 апреля 2007 15:47

Недавно посещал чайную церемонию в ресторане "Красный дракон"

понравилось, люди хорошие, грамотные.

рекомендую.

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
    офлайн

4754

22 года на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 4 апреля 2007 16:53

ВЛАДЫКА, а где находится?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 апреля 2007 19:15

Alex_Mlyn, куйбышева, магазин горизонт...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

4754

22 года на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 4 апреля 2007 20:14

ice-9, понял, спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #26344

0
    # 5 апреля 2007 00:21
    Alex_Mlyn:

Как говорят китайцы, употребление чая на пустой желудок подобно "проникновению волка в дом". Это может быть связано с двумя моментами: во-первых, горячий чай обладает охлаждающим действием (через несколько минут после чашки горячего чая температура кожи опускается на 1-2°С), и китайцы считают, что это может охладить ничем не защищенные желудок и селезенку. А во-вторых, чай на пустой желудок может вызвать интоксикацию, как при алкогольном опьянении, с такими симптомами, как беспокойство, головокружение, бессилие в конечностях, неприятные ощущения в желудке, нетвердое стояние на ногах. Поэтому при появлении таких ощущений рекомендуется сразу же что-нибудь съесть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25764

0
    # 5 апреля 2007 00:32
    Alex_Mlyn:

Слушающий тишину, походу просто сорт такой без всякой химии и настоек. Пахнет чай реально молоком и при заваривании издает такой прикольный молочный запах.

Вот кстати, у нас в Gurman's многие спрашивают про молочный улун, и никто толком не может объяснить, что же это такое. Не уверена, тот ли это "Тягуанянь", про который ты говоришь, но тот улун, который обычно подразумевается под "молочным", вроде называется «Цзинь Сюань» ("золотой цветок";). И если это на самом деле тот самый улун, который производится из этого сорта чайного куста, то его действительно очень мало, и ценник соответствующий.

А все остальное, что подается под видом "молочного улуна" и стоит подозрительно дешево, - это происки карамельного ароматизатора. Причем в лучших вариантах «Молочного Улуна» этот ароматизатор добавляется в чайные листья с кустов того самого сорта Цзинь Сюань — но только в те, что попроще. И уж не знаю, что в худшем варианте происходит:-)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 апреля 2007 00:55

idiottie, скажите, как влияет срок хранения чая на потерю вкусовых особенностей. подарили чай ваш, Бостон, железную коробку, пью редко, так как жалко,сказали что за год может потерять вкус вообще - этоправда?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69015

175
    # 5 апреля 2007 10:34
    Alex_Mlyn:

Amoeba уже оперативно за меня ответила.

офлайн

4754

22 года на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 5 апреля 2007 11:10

amoeba, спасибо за разъяснение.

idiottie, молочных есть несколько. без добавок это тегуанянь, с добавками есть разные, например вот у меня стоит бюджетный вариант Най Сян.