Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 29 мая 2010 10:03
    Lisok:

Plut_On:

Как ни необычно (для привыкшик к разговорам о льготах) бы прозвучат мои слова, но тем не менее наилучшее содействие повышению рождаемости окажет... нет, не материнский капитал, а фильмы типа "Любовь в большом городе-2" ;)

Фильмы - один из видов инструмента демографической политики, "пропаганда семейных ценностей" называется. Не прокатил в Скандинавии. Но неплохо работает в США - в их фильмах семейных-детских показывают семьи с минимум 2, но часто - большим количеством детей. и в рекламах сока и т. д. в семьях изображено 3+ детей.....

И к многодетным там отношение общества не такое, как у Вас, не смотря на то, что и льготы там у них имеются.

Кто в РБ возьмется за съемку кино (сколько будет стоить?), пропагандирующего семейные ценности? И получится ли кино? Ведь не про войну будет:)

В РБ проблема не снять кино, а купить готовое. В нем же немного другая жизнь будет показана :cry:

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 29 мая 2010 10:35
    Plut_On:

Ничего общего у этой науки и нынешних популистских "морковок" - НЕТ.

Если вы не видите ничего общего (не хотите видеть) - это Ваше право.

Plut_On:

Да и вы сама себе противоречите ;) Если все по-научному было сделано, то почему же провал? :cry:

Сделано не по-научному.

Наука (+опыт других стран) говорят

Анализ семейной политики в европейских странах показывает, что срабатывают не только пособия, а комплекс мер, куда входят весомые пособия.

В который раз для Вас поясняю:

Наши пособия - пшик. Потому что платить пособия - дорого, а льготировать жилье за третьего - гораздо дешевле, и еще можно кричать об этом с высоких трибун.... - вы, главное, родите - мы поможем!!!

все равно об реальном положении (квартиры, в лучшем случае, через 2 года после рождения третьего, плюс нехилая доплата - 20-60 млн своими средствами) знают только те, кто этой льготой решил воспользоваться.

Поняла, что дискуссия про демографию между Вами и мной бесполезна, это как обсуждать теорему пуанкаре мне с перельманом. мы друг друга не поймем.

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 29 мая 2010 10:57
    Plut_On:

В РБ проблема не снять кино, а купить готовое. В нем же немного другая жизнь будет показана :cry:

а что? есть какие-то фильмы, запрещенные цензурой к показу в РБ?:o

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 29 мая 2010 21:05

1. Трудно найти черную когшку в темной комнате. Особенно, если ее там нет :D

2. Пропаганда нейкая говорит, а не наука и опыт других стран. Опыт других стран говорит о том, что люди задумываются о семьях к 30 годам. А благодаря пособиям плодятся выходцы из бывших колоний. Чтобы жить нормально, люди получают образование, как-то обустраивают свою жизнь, а потом уж задумываются о детях. Не расскажете ли мне, на каком, например, немецком предприятии женщине, из 5-ти рабочих лет 4 года просидевшей в декрете (очень ценный работник :cry:), помогают строить квартиру? :roll:

3. Сравните цифры строительства для семьи с двумя детьми и для семьи с тремя детьми. Тогда и говорите - хилые у вас выплаты или нехилые. Боюсь, что ваши заявления приобретут смысл "сколько ни дай - все мало".

4. Вы не можете оперировать фактами и прибегаете к приемам, которые унижают вашего собеседника. У нас с вами разные понятия о порядочности. Возможно, поэтому многодетные семьи, с которыми вы общаетесь, КАЖУТСЯ вам достойными.

ПыСы: у нас нет цензуры. Зачем она нам? У нас нет независимых каналов - этого достаточно.

• van_1982 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    van_1982 Senior Member Автор темы

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 29 мая 2010 22:02

с одной темы прыгнули совсем в другое.

Я вот придерживаюсь позиции,- что как таковое льготное кредитование быть НЕ должно, Но и не льготное кредитование не должно быть таким как сейчас.

В Развитых странах нет кредитов 17-22% на жилье. Если бы льготное кредитование просто называлось - кредитование, то меня бы это устроило в плане названия, и в плане условий ( 5% на 20 лет).

Еще вывод: есть ограничение на максимальный доход для получения льготного кредита, поэтому было бы логичным по мнению юзеров - ввести минимальный доход для его получения для того, чтобы отсечь всех недостойных.

Еще мнение - не считаю правильной позицией жизни работать и вкалывать ради получения в виде бонуса за труд и высокую ЗП - квартиру. Нормальная ситуация, когда человек работает и тратит на свое жилье ( в виде кредита, или откладывания) в среднем половину дохода семьи (среднестатистически), т.е. для РБ это средняя ЗП работников и служащих , т.е. примерно около 1 млн. рублей. К этому все и ведут, что метр. 2 должен стоить среднюю ЗП. Получается, что я выплачивая льготный кредит как раз в эту норму попадаю, но получая эту ЗП и не беря этот кредит - я до пенсии на квартиру не заработаю. Отсюда вывод : 5 % кредит на 20 лет - это норма такая же, как и стоимость метра = средней ЗП рабочих.

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 29 мая 2010 23:05

Много букв - прошу прощения.

Plut_On:

Опыт других стран говорит о том, что люди задумываются о семьях к 30 годам. А благодаря пособиям плодятся выходцы из бывших колоний. Чтобы жить нормально, люди получают образование, как-то обустраивают свою жизнь, а потом уж задумываются о детях. Не расскажете ли мне, на каком, например, немецком предприятии женщине, из 5-ти рабочих лет 4 года просидевшей в декрете (очень ценный работник :cry:), помогают строить квартиру? :roll:

Как же с Вами трудно... Вот в том то и дело, что для ГОСУДАРСТВА с отрицательным приростом выгодно,то что не выгодно ГРАЖДАНИНУ: когда детей начинают рожать рано, а не жертвуют ребенком в "здоровом" возрасте (до 30 лет) ради карьеры. И они (государства) стимулируют рождаемость... и им уже по большому счету пофиг, кто будет рожать: титульная нация, или выходцы из колоний. Чтобы иметь рабочие руки прям сейчас они и миграцию трудовую стимулируют (гринкарт и т. д.)

Общеизвестен факт обратной связи между числом рождений в семье и показателями социального положения, профессии, образования, дохода и т.д. Это означает, что сохранение в будущем современных тенденций к улучшению условий и образа жизни, к росту образования, профессиональной занятости женщин, благосостояния личности и семьи, к распространению двух — карьерных семей и т.п. будет и далее вести — через изменение жизненных ценностей — к дальнейшему уменьшению потребности семьи и личности в детях, к нестабильности семьи, разводам, уменьшению доли 2-х и более детей и прочим кризисным явлениям.

Таким образом, чем лучше и сытнее жизнь в стране - тем больше затраты государства на стимулирование рождаемости. ЭТО Вам понятно? или будете спорить?

Про пособия в германии... Там декретные оплачиваются в р-ре ок. 70% з/п матери в течение первого года, плюс к этому до 18! лет на ребенка еще платится пособие около 150 евро, независимо от дохода... На второго - больше, на третьего - еще больше, и так до 6. Потом по убывающей. Если ничего не изменилось, может, уже больше... Плюс к этому еще пособия на няню, пособия отцу - это уже адресно... Гарантированное сохранение рабочего места и т. д.

И во многих европейских странах такая практика: декретные матери (до 100% з/п - в зависимости от кол-ва детей) в течение первого года, плюс пособие на ребенка до 250 евро до его совершеннолетия, независимо от того, работает мама, или даже ребенок уже сам имеет доход .

Да, и в до/послеродовый отпуск с оплатой в 100% з/п, (правда, не выше какого-то предела, 1800 евро - для франции, было раньше - сейчас не знаю предел) идут раньше и выходят позже те, у кого ребенок 2-й, а в той же франции в 3-ю беременность 46! (против наших 20) недель декрета (до-после родов)!! Выгодно предприятию иметь такого работника?? а еще и рабочее место гарантируют... И потом пособие на третьего ребенка повышенное до его 18-20 лет платят.

Если в нашей стране ввести такие пособия - льготные кредиты многодетным будут просто каплей по сравнению с морем денежных выплат семьям с детьми.

Plut_On:

3. Сравните цифры строительства для семьи с двумя детьми и для семьи с тремя детьми. Тогда и говорите - хилые у вас выплаты или нехилые. Боюсь, что ваши заявления приобретут смысл "сколько ни дай - все мало".

Вы имеете в виду выплаты долга по кредиту? Так так и должно быть, если государственная политика направлена на стимулирование ТРЕТЬЕГО ребенка (с чем я не согласна, нам сначала надо как то на второго сподвишнуть - но это дорого), то и вместо пособий ВСЕМ семьям с детьми, оно дает льготу многодетной семье.

Но, в теперешних условиях не каждая семья многодетная сможет ей воспользоваться (доплата собственными средствами в течение строительства дома из-за Ктпк от 20 до 60 млн, а в семьях с 1-2 ре - меньше, из-за меньшей площади квартиры) - поэтому многие сейчас отказываются. Вы рады?

Plut_On:

4. Вы не можете оперировать фактами и прибегаете к приемам, которые унижают вашего собеседника. У нас с вами разные понятия о порядочности. Возможно, поэтому многодетные семьи, с которыми вы общаетесь, КАЖУТСЯ вам достойными

Я не могу оперировать точными данными, потому что с 2005 года я "не в теме" - в декрете, представьте себе, одного за одним... о как квартиру дармовую хотела :molotok:

о демографической политике разных стран я знаю в силу своего образования, и даже больше - я работала с данными о населении мира потом. И мне этого достаточно, чтоб делать выводы...

Для Вас могу запросить статистику по мерам регулирования народонаселения. Только попросите.

Я прекращаю с Вами спор по демографии. вы не понимаете смысла того, что я хочу до Вас донести: "башлять бабло" за ребенка - единственная действенная мера по стимулированию рождаемости.

По теме подведу итог своих постов: кредиты льготные на строительство в таком виде, в котором они сейчас - не нужны.

Надо пересмотреть и льготные категории, и основания для выдачи кредита внутри льготной категории.

Идеал - заменить вообще стимулирование/награду в виде льготного кредита на деньги. т. е. те же средства выплачивать адресно. Тогда, возможно, будет конкуренция на рынке жилья и он скорректирует цены на метры в сторону уменьшения.

п. с. А многодетные семьи в большинстве своем - порядочные и очень счастливые :super:.

Главное не обращать внимания на таких, как Вы, Plut_On.

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 30 мая 2010 09:58
    Plut_On:

Lisok

...моя жизнь не требует от государства каких-то особенных преференций.

Plut_On, да ну? Не может быть. Отдайте нахаляву приватизированную квартиру родителей или бабушки с дедушкой. И начните с нуля.

А мы посмотрим на Ваш созидательный опыт. Советы давать следует, когда сами в жизни чего-то добились. А так пока, пользуясь Вашим лексикном "понарожали двоих детей".

Как Вы как мать можете так говорить?

Plut_On, во все Ваши посты по поводу льготников можно заменить слова многодетные на любую другую льготную категорию. Например, мать-одиночка с двумя детьми| инвалид/ сирота/

молодой парень или девушка, родители которого простояли в очереди с 1988 года, ветеран и т.д.

Вы какие льготы согласны оплачивать налогами с зарплаты Вашего мужа?

Льготная цена квадратного метра лично для Вас какая справедливая? Хотя бы в теории.

Государственная политика направлена на стимулирование ТРЕТЬЕГО ребенка. Это НЕсправедливо с Вашей точки зрения?

Пока Вы тут спорите, Вашу квартиру с черного входа забирают " малообеспеченные барыги" по цене ниже чем сейчас строют семьи с детьми в том числе.:rotate:

Кстати, Вы справедливости хотите? Нет ее в этом мире, к сожалению.

Lisok:

в теперешних условиях не каждая семья ... сможет "ЛЬГОТОЙ" воспользоваться (доплата собственными средствами в течение строительства дома из-за Ктпк от 20 до 60 млн, а в семьях с 1-2 ре - меньше, из-за меньшей площади квартиры) - поэтому многие сейчас отказываются. Вы рады?

Я правда считаю, что это происходит из-за стремительного приближения

льготной цены к коммерческой
    , а Ктпк - это так, для отвода внимания от действительной тенденции.

"Правильные пацаны" льготы уже получили = поэтому также идет промывание мозгов населения "мол, пора закрывать лавочку = денег на всех не хватит".:P

согласен с Вами, Lisok. Ваши посты о льготах в других странах и демографических выкладках весьма поучительны.

Продолжайте, очень интересно читать.

Lisok:

п. с. А многодетные семьи в большинстве своем - порядочные и очень счастливые.

:super:

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 31 мая 2010 21:18
    zoa09:

согласен с Вами, Lisok. Ваши посты о льготах в других странах и демографических выкладках весьма поучительны.

Продолжайте, очень интересно читать.

Значит не зря вступила в дискуссию)) Спасибо.

Думаю, Plut_On не изменила своего мнения, зато другим это был небольшой ликбез по демографии.

но в контексте данной ветки тема себя все же исчерпала: кто хотел что то понять - все понял.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11456
    # 1 июня 2010 09:50

Lisok, в вы не находите, что уровень рождаемости связан в первую очередь с общим благосостоянием общества, а не с конкретными тратами государства на стимулирование рождаемости? Стимулирование рождаемости, как тут не раз замечали - провоцирует иждивенчество. В краткосрочной перспективе будет повышение рождаемости. А что будет в долгосрочной? деградация общества. В общем я за единственную льготу многодетным - сохранение зарплаты на декретный отпуск. Дети у меня есть, ежели что.

Вчера как раз разговаривал со знакомой, живет в доме где много квартир многодетным - тихий ужас. Предположения местных завсегдатаев полностью соответствуют: бухают по черному, дети недосмотренные, подъезд за год (!) превратился в хлев.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27572

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27572
    # 1 июня 2010 10:10

Andry_S,

в вы не находите, что уровень рождаемости связан в первую очередь с общим благосостоянием общества, а не с конкретными тратами государства на стимулирование рождаемости?

Как показывает практика, напротив, уровень благосостояния не влияет (во всяком случае, положительным образом). Во всех развитых государствах стимулирование рождаемости происходит примерно одним и тем же способом - выплаты, льготы, жилье, и т.п. мероприятия.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 1 июня 2010 12:47
    Andry_S:

Lisok, в вы не находите, что уровень рождаемости связан в первую очередь с общим благосостоянием общества, а не с конкретными тратами государства на стимулирование рождаемости?

Еще раз. Самая низкая рождаемость: Канада, Европа (вся, и Восточная тоже), Австралия, Россия.

США (политика гос-ва плюс стимулирование миграции - из мексики в т. ч., и мексиканцы и др. неамериканцы повышают рождаемость), Бразилия (была рождаемость выше, резкий скачок в экономическом развитии в конце прошлого-начале нынешнего века - снизил рождаемость), Китай (политика сдерживания рождаемости) - чуть выше.

Самая высокая рождаемость: Нигер, Мали, Чад, Сомали, Ангола, Конго, Афганистан.

Теперь сделайте вывод, как связан уровень рождаемости с благосостоянием общества.

и самая низкая рождаемость в европе была бы еще ниже, если бы не траты государства на поддержку. и несмотря на поддержку, в европе самая высокая доля пенсионеров - ок. 15%.

офлайн

4323

16 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 1 июня 2010 12:59

van_1982,

Но и не льготное кредитование не должно быть таким как сейчас.

В Развитых странах нет кредитов 17-22% на жилье.

если подумать то можно найти связь между ставкой на кредит и уровнем инфляции например. или вы ходите кредит под 12 при инфляции 13? :))

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 1 июня 2010 13:23
    Andry_S:

В краткосрочной перспективе будет повышение рождаемости. А что будет в долгосрочной? деградация общества.

Но если не будет повышения рождаемости в краткосрочной перспективе - не будет ресурса для улучшения благосостояния общества в будущем.

Про деградацию - проблема тоже имеется..... Я не спорю. И многие демографы над ней задумываются и работают... но, практически все, приходят к выводу примерно такому: будем решать проблему по мере поступления.

И оперируют фактами, что в МЛС попадают чаще всего дети, воспитывавшиеся в дет. домах, а не в семьях, даже многодетных. И надо решать проблему социального сиротства (а социальные сироты, в большинстве - из немногодетных семей)

И при обсуждении варианта стимулирования рождаемости в стране, стОит говорить об уровне экономического развития общества. Если государство в ходе реализации демографической политики "компенсирует" семье ее издержки в связи с рождением и воспитанием ребенка (тут я имею в виду: семья с 1 ре благополучно существует, оба родителя работают, успешно, карьерный рост и все такое... И даже, может, и хотят еще детей, но не позволяют себе/не хотят прервать карьеру (о матери), пожертвовать своими амбициями, потерять какую то часть дохода, или даже рабочее место... и тут вмешивается государство и говорит: возместим потери в з/п, гарантируем рабочее место, только родите нам) - это одно. И это по большому счету не иждивенчество, согласитесь? Но, допускаю, и что и там есть семьи, которые этим пользуются... как средством заработка.. И это все равно выгодно государству, не смотря ни на что...

А если в стране, с более низким уровнем благосостояния общества и низкой рождаемостью, за ребенка будут платить по такому же принципу (высокие пособия) - то многие семьи будут видеть в этом просто средство заработка. Вот у нас и стимулируют кредитом: на него может претендовать семья без заработка (или с низким), но банк не даст, либо уменьшит величину кредита тем, кто не предоставит справки о необходимых доходах... , либо доход - только декретные. т. е. государство пытается "страховать" себя в этом плане..

И еще, у нас дают удостоверение многодетной семьи (именно оно дает право на льготу, а не факт наличия 3 и более детей) после сбора характеристик на детей (со школы, сада, поликлиники), и это уже в руках чиновников: дать семье статус многодетной, или нет. Думаете, алкаши дают тетеньке в собесе взятку, чтоб получить удостоверение?

Я лично знаю семью с 4 детьми (правда, в деревне), которой отказано в выдаче удостоверения, и после рождения последнего ребенка 2-е самых младших детей были изъяты из семьи. И не рожали они из-за льгот жилищных - их "дом" в деревне их вполне устраивает.... "мама" та не сделала аборт только из-за единовременного пособия в связи с рождением ребенка - почти 2 млн "живых" денег - это ж ого-го как много для нее, с ее заработками сезонными в виде сбора и сдачи заготовителям ягод и грибов.

а то, что все дети из многодетных семей - ужас-ужас, а дети из немногодетных - чудо-чудо, комментировать не буду. Бесполезно.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11456
    # 1 июня 2010 15:46

Lisok, вы попали в многодетную засаду (случайно или сознательно), и теперь кричите тут о том что "вам должны"и приводите всяческие цитаты из псевдонаучных статей (у "них" ведь тоже есть политики, которые добиваются признания популизмом).

Имейте смелость нести ответственность за собственные деяния, и все у вас будет хорошо.

Льготы имеет право на существование только в форс-мажорных для гражданина обстоятельствах ИМХО. Мать-одиночка с двумя детьми - это не форсмажор. У этих детей есть биологические отцы и это их ответсвенность, наравне с матерью.

То, что образованные люди сознательно не заводят кучу детей - это их право, с какой радости они должны оплачивать льготы тем, кто реализует свое право иметь много детей?

Кто вообще сказал, что снижение численности населения это плохо? Люди это что, овцы? Чем больше стадо тем богаче хозяин? Человечество и так размножилось выше всех допустимых природой пределов. Тока не надо басен про "не с кого будет драть налоги на выплату пенсий" и т.п.

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 1 июня 2010 16:53

Andry_S, я не "попала в многодетную засаду", я рада, что у меня трое замечательных умных красивых и счастливых малышей. Я не кричу, что мне должны.

не надо выпадов лично мне: я отвечаю за свои действия, мои дети обеспечены всем необходимым, и даже больше. и не за счет льгот - я практически ни одной не воспользовалась (кроме 50% оплаты за д/с, учитывая, что дотирует половину затрат на дошкольные учреждения всем детям, то вам 50% оплачивать, мне 25% - не намного меньше, ради такой льготы рожать никто не будет) Не каждый ребенок из 1-2 детной семьи в саду и школе, куда ходят мои старшие, имеет то, что имеют мои. и нашу с мужем любовь и ласку в том числе.

Псевдонаучные статьи пишут журналисты, а не, например, руководитель Центра по изучению проблем народонаселения МГУ им. М. В. Ломоносова.

Какого еще ранга автора статьи Вам надо, чтобы она была научной, по-Вашему? И даже если я буду цитировать учебные пособия по демографии для студентов ВУЗов (их нет в нете, я наберу от руки ) - это тоже для Вас будет "псевдонаучным".

поддержка рождаемости для западных стран - очень дорогой популизм получается, не находите????

для германии, например, более 150 млрд евро в год траты на поддержку рождаемости, против отчислений в 0,36 млрд евро в пенсионный фонд (это из бюджета, основная часть пенсии там формируется не из бюджета).

Снижение численности населения в масштабах планеты - это хорошо. Снижение численности населения перенаселенной страны (Индии, Китая) - это тоже хорошо. Там и так доля молодежи большая.

Снижение численности населения, приводящее к старению населения, т. е. значительной доле лиц пенсионного возраста - плохо.

По статистике,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80 ... 0%B8%D0%B5

(признаете научной?)

доля пожилых (старше 60 лет) людей в РБ в 2000 г. ок. 19%, а прогноз на 2050 - 35%. т. е. каждый третий - пенсионер!! Он не работает, получает пенсию, часто болеет, требует операций (часто дорогих, из бюджета, потому как за свои - не сможет, не хватит) и т. д.

плюс к тому и средний возраст трудоспособного человека вырастет с 35 лет до 40. это, уже доказано, приводит к снижению производительности труда, увеличению дней болезни и сумм "больничных" выплат и т. д., что, в свою очередь, препятствует экономическому росту.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11456
    # 1 июня 2010 17:19

Lisok, да, количество и объем ваших постов подтверждают, что вы "не попали" ;)

Скажите, вы давно стали радеть за "средний возраст населения"?

доля пожилых (старше 60 лет) людей в РБ в 2000 г. ок. 19%, а прогноз на 2050 - 35%. т. е. каждый третий - пенсионер!! Он не работает, получает пенсию, часто болеет, требует операций (часто дорогих, из бюджета, потому как за свои - не сможет, не хватит) и т. д.

плюс к тому и средний возраст трудоспособного человека вырастет с 35 лет до 40. это, уже доказано, приводит к снижению производительности труда, увеличению дней болезни и сумм "больничных" выплат и т. д., что, в свою очередь, препятствует экономическому росту

Так многодетные еще меньше работают (декреты, больничные, досмотр старших...), больше сами болеют (нагрузка выше).

Моя мама давно на пенсии, но работает и не жалуется на жизнь и отсутствие льгот.

Вы дали цитату: одни цифры устаревшие - 10 лет прошло, другие фантастические - через 40 лет.

Ну и что, то падаеть производительность труда с годами. У кого она падает, у того и запросы поменьше. У кого-то и в 25 производительность никакая, тупо лень. Без какого-то стимулирования не перестанут люди детей рожать, особенно те, кто делает это сознательно, на радость себе, полностью осознавая свою ответственость. И именно такие люди будут шевелить пятой точкой и именно у них будет и производительность, и достаток, и пенсия, и помощь детей в нужный момент. Государство тут - побоку. Пусть граммотно регулирует экономические параметры.

off: никогда никому не приводите в качестве доказательства wikipedia. Наукой там не пахнет. Там порой такая чушь бывает... Случайные сведения из не всегда достоверных источников

• kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

16 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 1 июня 2010 18:00
    Wolfheart:

Andry_S,

в вы не находите, что уровень рождаемости связан в первую очередь с общим благосостоянием общества, а не с конкретными тратами государства на стимулирование рождаемости?

Как показывает практика, напротив, уровень благосостояния не влияет (во всяком случае, положительным образом). Во всех развитых государствах стимулирование рождаемости происходит примерно одним и тем же способом - выплаты, льготы, жилье, и т.п. мероприятия.

Lisok:

Andry_S :

Lisok, в вы не находите, что уровень рождаемости связан в первую очередь с общим благосостоянием общества, а не с конкретными тратами государства на стимулирование рождаемости?

Еще раз. Самая низкая рождаемость: Канада, Европа (вся, и Восточная тоже), Австралия, Россия.

США (политика гос-ва плюс стимулирование миграции - из мексики в т. ч., и мексиканцы и др. неамериканцы повышают рождаемость), Бразилия (была рождаемость выше, резкий скачок в экономическом развитии в конце прошлого-начале нынешнего века - снизил рождаемость), Китай (политика сдерживания рождаемости) - чуть выше.

Самая высокая рождаемость: Нигер, Мали, Чад, Сомали, Ангола, Конго, Афганистан.

Теперь сделайте вывод, как связан уровень рождаемости с благосостоянием общества.

и самая низкая рождаемость в европе была бы еще ниже, если бы не траты государства на поддержку. и несмотря на поддержку, в европе самая высокая доля пенсионеров - ок. 15%.

2 Lisok, Wolfheart

Ребята, вы перекладываете со здоровой головы на больную. В этом ваше заблуждение.

В развитых странах это имеет место быть, потому что они МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ ПРИ ИХ ВЫСОКОМ ОБЩЕМ УРОВНЕ ЖИЗНИ и не ущемлении прав остальных. Там все по честнаку. Заработал-получи.

У нас далеко не так. Учишься, что бы нормальное образование получить, сутками работаешь пусть ина хорошой работе, влазишь в долги и кредиты- а на выходе у тебя такая же панель как у нищеброда-алкаша, пробухавшего всю свою сознательную жизнь, потому что у нас соц.ориентированное государство. Так быть не должно.

И мы с голой, простите, жопой пытаемся играть в соц. государство, при том, что все уже халявы в виде энергоресурсов от России в прошлом. За чей же счет тогда? Вы понимаете куда мы катимся? От хорошей ли жизни льготы порезали афганцам, и др. категориям, муссируют вопрос о продлении пенсионного возраста на 5 лет (это при нашей то средней продолжительности жизни), налог же хотели на бездетность ввести)))

По средствам надо жить.

Когда у нас рождаемость будет как у негров в Африке, то и жить мы будем как негры в Африке.

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 1 июня 2010 19:11
    Andry_S:

Lisok, да, количество и объем ваших постов подтверждают, что вы "не попали" ;)

:-? как это связано?

Andry_S:

Скажите, вы давно стали радеть за "средний возраст населения"?

это в ответ на ваш вопрос, чем плохо снижение численности населения.

Andry_S:

Ну и что, то падаеть производительность труда с годами. У кого она падает, у того и запросы поменьше. У кого-то и в 25 производительность никакая, тупо лень.

позволю себе сравнение:

Я: считаю оправданным вкладывать деньги в поиски альтернативных источников энергии, т. к. нефть скоро кончится (прогноз: в таком то году)

Вы: Ну и что, что кончится? не мои проблемы. мне хватит. Кому не хватает, тем и не надо, или им тупо лень искать новые месторождения. Не надо верить фантастическим прогнозам и разбазаривать мои налоги.

Ваша позиция понятна.

kazachok:

Когда у нас рождаемость будет как у негров в Африке, то и жить мы будем как негры в Африке.

у нас не будет рождаемость, как в Африке.

всем же понятно, что они на более низшей ступени развития. И их рождаемость никак не связана с поддержкой государства, их рождаемость связана вместе с низким уровнем образования, медицины и т. д. еще и с низшей стадией экономического развития: для пропитания семьи нужны рабочие руки - там натуральное хозяйство, по сути.

kazachok:

Учишься, что бы нормальное образование получить, сутками работаешь пусть ина хорошой работе, влазишь в долги и кредиты- а на выходе у тебя такая же панель как у нищеброда-алкаша, пробухавшего всю свою сознательную жизнь, потому что у нас соц.ориентированное государство.

забыли, что еще такая же панелька у приближенных к тем, кто распределяет квартиры в домах для льготников, у чиновников, имеющих еще по коттеджу в пригороде или по 200метровой квартире в монолитке, у других "льготных" категорий...

Что обиднее для Вас?

То, что на ваши налоги и пользуясь несовершенством законодательства (которое же сами и предусмотрели) или путем обмана (оформления недвижимости на др. лиц, уменьшения декларируемых доходов) строят "такую же панель", как у Вас, власть имущие,

или то, что у "алкаша многодетного" такая же панель?

Каких "иждивенцев" больше?

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 1 июня 2010 19:18

доля пожилых (старше 60 лет) людей в РБ в 2000 г. ок. 19%, а прогноз на 2050 - 35%. т. е. каждый третий - пенсионер!! Он не работает, получает пенсию, часто болеет, требует операций (часто дорогих, из бюджета, потому как за свои - не сможет, не хватит) и т. д

Почти все кто может из пенсионеров работают:znaika:.

У кого-то и в 25 производительность никакая, тупо лень. Без какого-то стимулирования не перестанут люди детей рожать, особенно те, кто делает это сознательно, на радость себе, полностью осознавая свою ответственость. И именно такие люди будут шевелить пятой точкой и именно у них будет и производительность, и достаток, и пенсия, и помощь детей в нужный момент. Государство тут - побоку. Пусть граммотно регулирует экономические параметры.

Абсолютно верно.

В развитых странах это имеет место быть, потому что они МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ ПРИ ИХ ВЫСОКОМ ОБЩЕМ УРОВНЕ ЖИЗНИ и не ущемлении прав остальных. Там все по честнаку. Заработал-получи.

У нас далеко не так. Учишься, что бы нормальное образование получить, сутками работаешь пусть ина хорошой работе, влазишь в долги и кредиты- а на выходе у тебя такая же панель как у нищеброда-алкаша, пробухавшего всю свою сознательную жизнь, потому что у нас соц.ориентированное государство. Так быть не должно.

Многодетные сечас на коне.Поэтому и очередь сейчас стоит на месте, на уровне конца восьмидесятых годов.Да ещё и строят они квартиры по 100 квадратов!!!Это с тремя детьми.В очереди ведь теперь стоять не надо,родился третий ребёнок и им сразу предлагают квартиры по самым льготным ценам.Некоторые из многодетных строят сразу 2 квартиры.Потом одну сдают и выплачивают кредиты:).

А некоторые из них ( обеспеченные и прошаренные,и таких не мало) многодетные тоже во всю пользуются этими льготами.Строятся задёшево, потом продают.Бизнес :beer:.

То, что образованные люди сознательно не заводят кучу детей - это их право, с какой радости они должны оплачивать льготы тем, кто реализует свое право иметь много детей?

Кто вообще сказал, что снижение численности населения это плохо? Люди это что, овцы? Чем больше стадо тем богаче хозяин? Человечество и так размножилось выше всех допустимых природой пределов. Тока не надо басен про "не с кого будет драть налоги на выплату пенсий" и т.п.

+1000.

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 1 июня 2010 19:38
    Timos:

Многодетные сечас на коне.Поэтому и очередь сейчас стоит на месте на уровне конца восьмидесятых годов.Да ещё и строят квартиры по 100 квадратов!!!Это с тремя детьми.В очереди ведь теперь стоять не надо,родился третий ребёнок и им сразу предлагают квартиры по самым льготным ценам.Некоторые из многодетных строят сразу 2 квартиры.Потом одну сдают и выплачивают кредиты.

А некоторые из них ( обеспеченные) многодетные тоже во всю пользуются этими льготами.Строятся задёшево, потом продают.Бизнес :beer:.

Очередь стоит не из-за многодетных...

Очередь остановилась в основном потому, что уже совершеннолетние дети, включенные в очередь более 20 лет назад (в момент рождения) теперь как раз строят квартирки, наравне с родителями. И вместо одной трешки нужно 2 квартиры, 1-но и 2-х комнатную, например, предоставить.

ну, и "неучтенные" квартиры, распределяемые из "черного" хода.

Знаю несколько семей с 1 ребенком, согласившихся строить трешку 79 квадратов (с доплатой за лишние метры из последних сил) вместо двушки, потому что двушек-однушек нет, их надо ждать еще несколько лет... а они хотят "синицу в руках".

я многодетная, мой третий родился в конце 2008, строительство моей квартиры еще не началось. Предлагают квартиру по той же цене, что и всем льготникам - 2 100 000 (ориентировочно) за м кв. Но кредит посчитают по 1 900 000 в лучшем случае, 20 млн (а то и больше) - я должна буду внести своими, или нельготный кредит. Какой многодетный алкаш может позволить себе такую "льготную" квартиру?

Квартиру продать нельзя, пока не выплатить кредит (40 лет), при досрочном погашении кредита теряется льгота государства по 50%компенсации задолженности.

Про квартиры по 100 квадратов - то меньше 75 квадратов на 5 чел. строить не дадут, т. к. тогда не пропадает нуждаемость. И очередь не "рассосется"