Много букв - прошу прощения.
Plut_On:
Опыт других стран говорит о том, что люди задумываются о семьях к 30 годам. А благодаря пособиям плодятся выходцы из бывших колоний. Чтобы жить нормально, люди получают образование, как-то обустраивают свою жизнь, а потом уж задумываются о детях. Не расскажете ли мне, на каком, например, немецком предприятии женщине, из 5-ти рабочих лет 4 года просидевшей в декрете (очень ценный работник
), помогают строить квартиру? 
Как же с Вами трудно... Вот в том то и дело, что для ГОСУДАРСТВА с отрицательным приростом выгодно,то что не выгодно ГРАЖДАНИНУ: когда детей начинают рожать рано, а не жертвуют ребенком в "здоровом" возрасте (до 30 лет) ради карьеры. И они (государства) стимулируют рождаемость... и им уже по большому счету пофиг, кто будет рожать: титульная нация, или выходцы из колоний. Чтобы иметь рабочие руки прям сейчас они и миграцию трудовую стимулируют (гринкарт и т. д.)
Общеизвестен факт обратной связи между числом рождений в семье и показателями социального положения, профессии, образования, дохода и т.д. Это означает, что сохранение в будущем современных тенденций к улучшению условий и образа жизни, к росту образования, профессиональной занятости женщин, благосостояния личности и семьи, к распространению двух — карьерных семей и т.п. будет и далее вести — через изменение жизненных ценностей — к дальнейшему уменьшению потребности семьи и личности в детях, к нестабильности семьи, разводам, уменьшению доли 2-х и более детей и прочим кризисным явлениям.
Таким образом, чем лучше и сытнее жизнь в стране - тем больше затраты государства на стимулирование рождаемости. ЭТО Вам понятно? или будете спорить?
Про пособия в германии... Там декретные оплачиваются в р-ре ок. 70% з/п матери в течение первого года, плюс к этому до 18! лет на ребенка еще платится пособие около 150 евро, независимо от дохода... На второго - больше, на третьего - еще больше, и так до 6. Потом по убывающей. Если ничего не изменилось, может, уже больше... Плюс к этому еще пособия на няню, пособия отцу - это уже адресно... Гарантированное сохранение рабочего места и т. д.
И во многих европейских странах такая практика: декретные матери (до 100% з/п - в зависимости от кол-ва детей) в течение первого года, плюс пособие на ребенка до 250 евро до его совершеннолетия, независимо от того, работает мама, или даже ребенок уже сам имеет доход .
Да, и в до/послеродовый отпуск с оплатой в 100% з/п, (правда, не выше какого-то предела, 1800 евро - для франции, было раньше - сейчас не знаю предел) идут раньше и выходят позже те, у кого ребенок 2-й, а в той же франции в 3-ю беременность 46! (против наших 20) недель декрета (до-после родов)!! Выгодно предприятию иметь такого работника?? а еще и рабочее место гарантируют... И потом пособие на третьего ребенка повышенное до его 18-20 лет платят.
Если в нашей стране ввести такие пособия - льготные кредиты многодетным будут просто каплей по сравнению с морем денежных выплат семьям с детьми.
Plut_On:
3. Сравните цифры строительства для семьи с двумя детьми и для семьи с тремя детьми. Тогда и говорите - хилые у вас выплаты или нехилые. Боюсь, что ваши заявления приобретут смысл "сколько ни дай - все мало".
Вы имеете в виду выплаты долга по кредиту? Так так и должно быть, если государственная политика направлена на стимулирование ТРЕТЬЕГО ребенка (с чем я не согласна, нам сначала надо как то на второго сподвишнуть - но это дорого), то и вместо пособий ВСЕМ семьям с детьми, оно дает льготу многодетной семье.
Но, в теперешних условиях не каждая семья многодетная сможет ей воспользоваться (доплата собственными средствами в течение строительства дома из-за Ктпк от 20 до 60 млн, а в семьях с 1-2 ре - меньше, из-за меньшей площади квартиры) - поэтому многие сейчас отказываются. Вы рады?
Plut_On:
4. Вы не можете оперировать фактами и прибегаете к приемам, которые унижают вашего собеседника. У нас с вами разные понятия о порядочности. Возможно, поэтому многодетные семьи, с которыми вы общаетесь, КАЖУТСЯ вам достойными
Я не могу оперировать точными данными, потому что с 2005 года я "не в теме" - в декрете, представьте себе, одного за одним... о как квартиру дармовую хотела 
о демографической политике разных стран я знаю в силу своего образования, и даже больше - я работала с данными о населении мира потом. И мне этого достаточно, чтоб делать выводы...
Для Вас могу запросить статистику по мерам регулирования народонаселения. Только попросите.
Я прекращаю с Вами спор по демографии. вы не понимаете смысла того, что я хочу до Вас донести: "башлять бабло" за ребенка - единственная действенная мера по стимулированию рождаемости.
По теме подведу итог своих постов: кредиты льготные на строительство в таком виде, в котором они сейчас - не нужны.
Надо пересмотреть и льготные категории, и основания для выдачи кредита внутри льготной категории.
Идеал - заменить вообще стимулирование/награду в виде льготного кредита на деньги. т. е. те же средства выплачивать адресно. Тогда, возможно, будет конкуренция на рынке жилья и он скорректирует цены на метры в сторону уменьшения.
п. с. А многодетные семьи в большинстве своем - порядочные и очень счастливые
.
Главное не обращать внимания на таких, как Вы, Plut_On.