Ответить
  • jeswit MemberАвтор темы
    офлайн
    jeswit Member Автор темы

291

14 лет на сайте
    пользователь #224843

Написать сообщение

291
    # 28 мая 2015 09:28 Редактировалось jeswit, 167 раз(а).

ТС "Аван-Град"
    Для участия в Viber-группе, пишите сообщение пользователю mom_of_3

Товарищество собственников "Аван-Град"
    р/с 3015000002505 в ЦБУ № 703 ОАО "Белгазпромбанк", код 742
    УНП 192632000, 220112, г. Минск, ул. Пташука д. 3, пом 114
    Филиал 514 ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г. Минск ул. Сурганова, 47а

Курирующий специалист:
    331-05-64
    Время работы: Пн. - Чт. 9:00-17:30 Перерыв 12:30-13:15
    Пт. 9:00-16:15 Перерыв 12:30-13:15

Справочный телефон по кредитованию: (8-017) 292-67-96
    Пн. - Пт. 9:00-19:00

Контактный телефон по всем вопросам: 207-16-73
    Время приёма: вт.-чт. 9:00 - 17:00 [птн. до 15:30] (обед: 12:30 - 13:30)
    Однокомнатная квартира

Двухкомнатная квартира

Трёхкомнатная квартира

Четырёхкомнатная квартира

Общий коридор

1) Получение в Исполкоме направления на строительство для представления в МАПИД
    2) Подача в МАПИД заявления на заключение договора (документы: направление [1] и паспорт)
    3) Подписание с МАПИДом договора создания объекта долевого строительства
    4) Получения в исполкоме решения на получение льготного кредита (собираете документы, список которых берете в одном окне и после заседания выносится решение о том, положен ли вам льготный кредит)
    5) Подача в банк документов на получение льготного кредита
    6) Подписание кредитного договора (ориентировочно через 3 для после подачи документов)

Перечень документов предоставляемых в банк для оформления льготного кредита:
    1. Справка о составе семьи и занимаемом жилом помещении (из ЖЭСа)
    2. Справка застройщика (заказывается в бухгалтерии МАПИДа)
    3. Справка о заработной плате за 3 месяца (бланк банка)
    4. Справка поручителей за 3 месяца (бланк банка)
    5. Договор по строительству (копия)и оригинал для обозрения.
    6. Паспорта (ксерокопия)и оригинал и поручителей
    7. Свидетельство о рождении детей(ксерокопия)оригинал
    8. Свидетельство о заключении брака(ксерокопия)оригинал
    9. Удостоверение многодетной семьи(ксерокопия)оригинал

• Xsen Member
    офлайн
    Xsen Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #100002

Написать сообщение

308
    # 8 сентября 2015 10:33

Если у кого-то появится инфа,что банк начал перечислять льготные средства отпишите плиз .

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

10 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 8 сентября 2015 11:50

Мы сегодня все доки в банк подали, в пятницу результат будет. А что никого еще банк не прокредитовал?

• Xsen Member
    офлайн
    Xsen Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #100002

Написать сообщение

308
    # 8 сентября 2015 13:12 Редактировалось Xsen, 1 раз.

Как мне сказали в банке никто не знает, когда приходят деньги.Заявку делают в начале месяца.Надо звонить в мапид и спрашивать.

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2015 15:38

А дополнительное соглашение с новыми сроками оплаты (после заявления на перенос) кто-нибудь подписывал?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Xsen:

Как мне сказали в банке никто не знает, когда приходят деньги.Заявку делают в начале месяца.Надо звонить в мапид и спрашивать.

Самое интересное, что никто не знает и сумму, которая придет :D

• julia_19 Neophyte Poster
    офлайн
    julia_19 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1724927

Написать сообщение

14
    # 8 сентября 2015 15:40

В банке сидят какие-то гуманойды отдали доки отдали 01.09.15. сказали решение будет в четверг, с четверга кормят нас завтраками насчёт решения, а сегодня говорят мы приняли решение: Вам надо ещё один поручитель. Нашли мы поручителя запись в банк только на 14.09.15. и будут опять принимать неделю решение, дать кредит или нет. Можно сразу сказать надо 2 поручителя, чтоб был уверен на 100% что дадут кредит,сейчас сиди гоняй опять неделю.

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2015 15:46
    julia_19:

В банке сидят какие-то гуманойды отдали доки отдали 01.09.15. сказали решение будет в четверг, с четверга кормят нас завтраками насчёт решения, а сегодня говорят мы приняли решение: Вам надо ещё один поручитель. Нашли мы поручителя запись в банк только на 14.09.15. и будут опять принимать неделю решение, дать кредит или нет. Можно сразу сказать надо 2 поручителя, чтоб был уверен на 100% что дадут кредит,сейчас сиди гоняй опять неделю.

Это у вас с каким кредитом такие сложности, с льготным?

офлайн
    julia_19 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1724927

Написать сообщение

14
    # 8 сентября 2015 15:53

Да.

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

10 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 8 сентября 2015 15:58

Странно. Обычно на льготный кредит один поручитель - муж или жена. Что они там уже напридумывали? :roof:

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2015 16:09
    Жу-Жу-3:

Странно. Обычно на льготный кредит один поручитель - муж или жена. Что они там уже напридумывали? :roof:

У нас тоже были вопросы по льготному кредиту. По их подсчётам муж оказался неплатежеспособен (был другой кредит). Так нам сразу Наталья Валерьевна сказала, что нужен второй поручитель с любым доходом, но нам проще было досрочно погасить свой кредит и все... Сегодня сказали, что банк принял положительное решение. Едем в четверг подписывать договор :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

julia_19, действительно, разве сразу не было понятно, нужен вам дополнительный поручитель или нет?

офлайн
    julia_19 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1724927

Написать сообщение

14
    # 8 сентября 2015 16:25

На мне других кредитов нет, у жены тоже даже залог чуть что оценили в 572.000.000, жена идет поручителем моим. Но им чего-то этого мало?

• Жу-Жу-3 Member
    офлайн
    Жу-Жу-3 Member

242

10 лет на сайте
    пользователь #1493157

Написать сообщение

242
    # 8 сентября 2015 16:29

Нам еще кредитный консультант, когда ходили на консультацию, подсчитал и заверил, что пособия и з.п. мужа хватит на льготный кредит. Надеюсь все сложится положительно

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2015 17:00
    julia_19:

На мне других кредитов нет, у жены тоже даже залог чуть что оценили в 572.000.000, жена идет поручителем моим. Но им чего-то этого мало?

Возможно, им не понравилась кредитная история кредитополучателя... А вообще, даже в случае отказа они обычно не называют причину.

• igrok-PIE Neophyte Poster
    офлайн
    igrok-PIE Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #264897

Написать сообщение

25
    # 8 сентября 2015 17:17

Zagadkaps и у нас таже история с кредитом... мы тоже досрочно погасили другой кредит и в четверг к 16.00 в банк ,может там і встретімся.

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2015 17:25
    igrok-PIE:

Zagadkaps и у нас таже история с кредитом... мы тоже досрочно погасили другой кредит и в четверг к 16.00 в банк ,может там і встретімся.

А мы к 15.30 едем в банк :beer:

• igrok-PIE Neophyte Poster
    офлайн
    igrok-PIE Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #264897

Написать сообщение

25
    # 8 сентября 2015 17:43

Скорей бы уже начать выплачівать кредіт. Хотя есть своі плюсы (доляр растет).

офлайн
    julia_19 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1724927

Написать сообщение

14
    # 8 сентября 2015 18:07

Все кредиты что я брал раньше 5 и на 3 года первый я выплатил через 6 месяцев, второй черей 3 месяца, чтоб была меньше переплата банку, это ведь положительная сторона кредитополучателя. Или я уже плохой что заплатил банкам мало%?

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2015 18:38
    julia_19:

Все кредиты что я брал раньше 5 и на 3 года первый я выплатил через 6 месяцев, второй черей 3 месяца, чтоб была меньше переплата банку, это ведь положительная сторона кредитополучателя. Или я уже плохой что заплатил банкам мало%?

:-? тут можно только догадываться, что им не понравилось...

igrok-PIE:

Ну, выплачивать его ведь всеравно после сдачи дома.
    Меня вот больше интересует судьба дополнительного соглашения, где должны быть прописаны новые сроки оплаты (согласно заявления). В МАПИДе как всегда промолчали, а я и не подумала о нём сразу... На днях выясню обязательно...

офлайн
    jeswit Member Автор темы

291

14 лет на сайте
    пользователь #224843

Написать сообщение

291
    # 8 сентября 2015 22:01
    Zagadkaps:

julia_19:

:-? тут можно только догадываться, что им не понравилось...

igrok-PIE:

Ну, выплачивать его ведь всеравно после сдачи дома.
    Меня вот больше интересует судьба дополнительного соглашения, где должны быть прописаны новые сроки оплаты (согласно заявления). В МАПИДе как всегда промолчали, а я и не подумала о нём сразу... На днях выясню обязательно...

нового доп соглашения не будет. Очень накладно на все заявления делать допсоглашеня, регистрировпть в Комитете... Просто платите позже и всё, никто же с вас пеню за несвоевременный платёж не требует

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2015 23:09 Редактировалось Zagadkaps, 2 раз(а).
    jeswit:

нового доп соглашения не будет. Очень накладно на все заявления делать допсоглашеня, регистрировпть в Комитете... Просто платите позже и всё, никто же с вас пеню за несвоевременный платёж не требует

Интересный подход... А если пеню потребуют или решат расторгнуть договор в связи с неуплатой более двух периодов, то мне сослаться на что? Если нет допсоглашения, то значит стороны ни о чем ином , чем сказано в договоре, не договаривались...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

jeswit, а про накладность заключения дополнительного соглашения это вам в МАПИДе сказали или вы за них подумали?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Кстати, в банк мне что предоставить? Нам Наталья Валерьевна сказала, как будет на руках допсоглашение о переносе сроков платежей, предоставит его в банк.

офлайн
    jeswit Member Автор темы

291

14 лет на сайте
    пользователь #224843

Написать сообщение

291
    # 10 сентября 2015 12:17 Редактировалось jeswit, 1 раз.
    Zagadkaps:

jeswit:

Интересный подход... А если пеню потребуют или решат расторгнуть договор в связи с неуплатой более двух периодов, то мне сослаться на что? Если нет допсоглашения, то значит стороны ни о чем ином , чем сказано в договоре, не договаривались...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

jeswit, а про накладность заключения дополнительного соглашения это вам в МАПИДе сказали или вы за них подумали?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Кстати, в банк мне что предоставить? Нам Наталья Валерьевна сказала, как будет на руках допсоглашение о переносе сроков платежей, предоставит его в банк.

А зачем в банк доп соглашение. Пусть государство проплачивает свой льготный кредит по графику. А что касается кредита под 32%, то они больше опираются на справку МАПИДа, потому что строительство по справке идёт с отставанием. И когда вы придёте давать поручение на пересисление денег, тогда они и перечислят. И без труда перечислят в текущем месяце не смотря на то что эта сумма должна была быть пересислена до 31 числа