в понедельник будет собрание уполномоченных. звонила сама уполномоченная. наверное разрешение все-таки уже есть.
в понедельник будет собрание уполномоченных. звонила сама уполномоченная. наверное разрешение все-таки уже есть.
вроде как проблемы с многодетными. ни копейки не заплатили. чего и следовало ожидать. большинство заплатили. бкдут платить слюмесяцы только у кого есть лишние метры. хотя странно все это...кто-то не платит,кредита ни у кого нет льготного,но вот почему-то я должна кому-то строить квартиру. лишние метры по закону платяться до конца стройки. так я на них кредит беру,а многодетные у нас строятся на данном этапе за мой счет. считаю ,несправедливо!!!!
извините за ошибки))) просто,как узнала сейчас про эти проблемы,пальцы сами строчат от несправедливости. или я не права?
Так я вот что то не понял про многодетных, им кредитуются все метры, 100%?! Если нет, то почему это они не платят?! Почему на общем собрании никто не сказал о такой ситуации? Реши ли ведь начинать за СВОИ! Так если общим собранием решили начинать за свои, то никакие уполномоченные или кто другой не может постановить для отдельных граждан обратное! Все же были согласны! Или я что то не так понимаю...
Да.С многодетными одни проблеммы.Но и у них есть лишние метры.А платить они не спешат...Считают,что все им должны.Думаю,что этот вопрос обязательно нужно обсудить на общем собрании.
Платить второй взнос в таком же размере,что и первый-ВСЕМ до 5.09.2012.И не важно есть лишние метры или нет.
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
С многодетными всегда проблемы, но увы закон на их стороне даже если кооператив примет решение о выходе их из кооператива, суд будет на их стороне. Правильно сказала женщина из УКСа, "девушка - Вы социально защищены и Вам переживать не стоит" это было на собрании в феврале. Такие ситуации уже были в кооперативах, а суды только увеличат сроки строительства (приостановят бухгалтерскую деятельность на срок проведения расследования и время ушло. Знал кооперативы где председатель с бухгалтером вносили свои деньги во время сдачи дома, а лишние деньги людям возвращали через 5 месяцев после сдачи дома, то счет человеку в банке открыть надо, то денег в банке нет и т.д. люди в одном доме теперь живут и председателю в спину плюют, а он еще один кооператив начал и не худеет.
Но у Вас все будет хорошо, я в это верю, у кого-то же должно быть все хорошо, а не так:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2360521&start=1660
http://realt.onliner.by/2012/08/17/minskstroy-2
А вот сайт http://borovlani2008.by/ , что то совсем не работает информации 0, за его деньги платят или как??? Как то этот вопрос ни на одном из собраний я не слышал, или этот сайт списков задолженностей????
Еще вопрос по второму дому там, люди за что членские платят и сколько платить будут???
KASTUKEVICH20008:А вот сайт http://borovlani2008.by/ , что то совсем не работает информации 0, за его деньги платят или как??? Как то этот вопрос ни на одном из собраний я не слышал, или этот сайт списков задолженностей????
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундЕще вопрос по второму дому там, люди за что членские платят и сколько платить будут???
На счет сайта я с тобой согласен на половину. То что в таком виде в каком он есть, сомневаюсь что он нужен вообще. Но на прошлом собрании я поднимал вопрос о малоинформативности нашего сайта и о нахождении на нем старой информации. Это касалось разделов 1 и 2 участок. Если ты внимателен, то информация там была все же изменена на более нужную. Хотя меня и сейчас не совсем это всё устраивает. Взять хотя бы раздел НОВОСТИ, ну разве нельзя было чиркануть пару слов о прошедшем собрании уполномоченных?! Или допустим: получили сегодня разрешение на подготовительные работы.. сегодня мы на таком этапе .. и фотку бах! Но чувствую не дождемся(((
По поводу членских.. вопрос тоже поднимался, но вас уже не было. С одной стороны выглядит глупо платить пока они не строят. Но! У нас один кооператив и когда мы построимся, а они еще будут в стадии строительства нам все равно придется платить членски хоть и дом будет сдан. А когда дом сдастся там, если вы помните, будет находится квартира кооператива, которую нужно будет сдать в аренду и тем самым одновременно отменить членские для всех членов (простите за тофтологию))) кооператива!
Просто очень плохо,что на первом участке нет 3-х и 4-х комнатных квартир.Тут уж сами виноваты...Некуда перекинуть неплательщиков...
А проблемы с платежами я так понимаю у претендентов на четырехкомнатные квартиры.... Да, делема. И на первый участок их не бросишь... Но все равно не понимаю, когда они вообще собираются платить... Одно хорошо- это то, что они первым пойдут на кредит.
Marus2 ты прав.
На собрании говорили,что у одной многодетной семьи в собственности трёхкомнатная квартира,строят четырёхкомнатную......и не платят!!! Как бы там Маратовна не обьясняла-люди не понимают,что должны платить(они же -многодетные!)
Почему же не начали строить за свои 1-й участок, где нет 3- и 4-ек, а соответственно и многодетных. Только не надо про то, что 1-й участок опаздывает... Это специально так сделано, чтоб вся свита-элита построила побыстрее себе 3- и 4-ки, которых нет на 1-м участке. Все! уполномоченные и председатель, ну ладно они хоть как-то работают, а вот члены правления что делают???
Вот и приходится мучаться из-за многодетных!
HASSKI:Почему же не начали строить за свои 1-й участок, где нет 3- и 4-ек, а соответственно и многодетных. Только не надо про то, что 1-й участок опаздывает... Это специально так сделано, чтоб вся свита-элита построила побыстрее себе 3- и 4-ки, которых нет на 1-м участке. Все! уполномоченные и председатель, ну ладно они хоть как-то работают, а вот члены правления что делают???
Вот и приходится мучаться из-за многодетных!
какая свита-элита....вы о чем? если бы элита была у нас в кооперативе,то мы бы с вами уже давно сидели бы в своих квартирах и наблюдали бы из окна ,как наши дети в школу идут. очень жаль,что у нас не блатной дом!!! это мое мнение. а на участки делились согласно постановке на очередь. вы гляньте по списку кто строиться,не вижу я там блатных фамилий,которые влезли без очереди..,а 4-комнатные только у многодетных!!!!
по-поводу выплат...если все так и дальше пойдет,т.е.люди не платят,надо подключать юристов. у нас жилье от работы,а не от сельсовета,где можно сидеть и ждать кредита.!!!!
про членов правления я согласна с HASSKI!!!я например,без понятия ,кто они)
и мне кажется будет более справедливым,если прокредитуемся мы первые,те ,кто платит!!! а не многодетные,хотя у них и метражи большие.
angel103:и мне кажется будет более справедливым,если прокредитуемся мы первые,те ,кто платит!!! а не многодетные,хотя у них и метражи большие.
они будут первыми кредитоваться согласно указа номер 13
1.2. внеочередное право на получение льготных кредитов имеют:
- многодетные семьи;
- граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
- граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
- граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;
- граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов , не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения) , в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;
- трудоспособные совершеннолетние члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющие в пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. метров и более (в г.Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами с одним из них договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;
- совершеннолетние члены семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда;
А мы по очереди....(((
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
Про блатных и нищих, Копище "Рубеж 2007" вот ЭТО сборище и администрация ПР, и КГБ и пограничники и военные, а на выходе 0.
Система строительства с помощью УКСов прогнила до кости.
хорошо,пусть кредитуются. но где гарантия,что нам откроют кредитную линию? и что тогда делать. я и вы будем строить квартиры многодетным,работая на двух работах вмете с мужем? надо как-то решать...
я бы тоже еще двоих родила,но на съем и так куча денег уходит,так я еще кого-то должна содержать?!
angel103:хорошо,пусть кредитуются. но где гарантия,что нам откроют кредитную линию? и что тогда делать. я и вы будем строить квартиры многодетным,работая на двух работах вмете с мужем? надо как-то решать...
я бы тоже еще двоих родила,но на съем и так куча денег уходит,так я еще кого-то должна содержать?!
здесь одно может быть решение, на мой взгляд, им в рамках закона предложили вступить в кооператив, приняли, предложили строить квартиру на таких то условиях, они не выполняют эти условия, считай отказываются строить! Значит пусть пишут отказную, а председатель ищет людей на их место! Своё право строится им дали возможность воплотить, а они не хотят - давай до свидания!)))
Frustik:angel103:хорошо,пусть кредитуются. но где гарантия,что нам откроют кредитную линию? и что тогда делать. я и вы будем строить квартиры многодетным,работая на двух работах вмете с мужем? надо как-то решать...
я бы тоже еще двоих родила,но на съем и так куча денег уходит,так я еще кого-то должна содержать?!здесь одно может быть решение, на мой взгляд, им в рамках закона предложили вступить в кооператив, приняли, предложили строить квартиру на таких то условиях, они не выполняют эти условия, считай отказываются строить! Значит пусть пишут отказную, а председатель ищет людей на их место! Своё право строится им дали возможность воплотить, а они не хотят - давай до свидания!)))
согласна с Вами,но вот только поддержат ли нас остальные?