Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

22 года на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 января 2007 22:25
    Big&Fat:

Я думаю, что это всё понты. Тесты-говнесты это всё развод глупых родителей. А вы тут понтуетесь креслами кто за 200 кто за 300 у.е. Я считаю, что главное в кресле это крепкие ремни и удобство сидения в нем на протяжении длительного времени. И ВСЕ. Какими другими параметрами кресло Chicco лучше чем Noname? Да никакими. Это всё личное мнение. Если в случае аварии (тьфу 3 раза) кресло не улетело через лобовик - это хорошо, а если двигатель пришел в салон или машину разорвало на 2 части, ни какое кресло не поможет. :cry:

Бугага. Это из той же оперы, что и безопастность ТАЗа и свежей иномарки. Или кЕтайской копии Тойоты или Хонды vs оригинал

Если касается поджопника, по в принципе да. Кроме кмк одной проблемы, что пятая точка ребенка может стать квадратной, от сидения на абы каком кресле

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 13 января 2007 22:26

Big&Fat, +1

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 января 2007 22:27

Кста гайцы в Раше уже интересуются наличием кресел. У мну сегодня 2 раза именно за этим сунули свои носы в машину ;)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 13 января 2007 22:38

Big&Fat,

Тесты-говнесты это всё развод глупых родителей.

А краш-тесты авто тож развод? Не вижу разницы... если после удара кресло не удерживает ребенка - нахер оно надо??? При том, что другое ( и совсем! не обязательно более дорогое) все делает как надо.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29404

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29404
    # 13 января 2007 22:56

Big&Fat, в чем-то с тобой согласен... ко всяким обзорам и пр. отношусь с определенной долей скепсиса... но это если речь идет об известных брендах... все они будут хорошо выполнять свою основную функцию... а вот с нонеймом сложнее... вот в нем я как раз таки и не уверен...

Просто представь, что купленное дешевое безызвестное кресло (которое возможно вообще никогда не проходило краш-тесты и не тестировалось) в момент столкновения не справилось с нагрузкой? Стоила ли сэкономленная сотня этого?

З.Ы. взял Макси Кози Приори и моя совесть спокойна, что я не сэкономил на безопасности моего ребенка 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

23 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 16 января 2007 10:22
    Big&Fat:

Я думаю, что это всё понты. Тесты-говнесты это всё развод глупых родителей. А вы тут понтуетесь креслами кто за 200 кто за 300 у.е. Я считаю, что главное в кресле это крепкие ремни и удобство сидения в нем на протяжении длительного времени. И ВСЕ. Какими другими параметрами кресло Chicco лучше чем Noname? Да никакими. Это всё личное мнение. Если в случае аварии (тьфу 3 раза) кресло не улетело через лобовик - это хорошо, а если двигатель пришел в салон или машину разорвало на 2 части, ни какое кресло не поможет. :cry:

Прежде чем нести этот бред посмотри фотки и видео с краштестами детских кресел. Там четко видно какое кресло припечатывает ребенка к переднему сиденью, а какое не допускает этого. Плюс куча других параметров. Например нагрузка на шею. У ребенка пропорция голова/туловище совсем не такая как у взрослого + слабые шейный мышцы. Так что вполне может быть что будет сидеть как живой, но со сломаной шеей.

P.S. Короче, прежде чем говорить о предмете, надо хотя бы что то о нем знать.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 16 января 2007 10:30

Кстати недавно возился от нечего делать с детским креслом Chicco и обратил внимание, что ремни стоят Sabelt-овские. :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 16 января 2007 19:13

:lol:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 16 января 2007 19:34

Скажу честно...летом с ребенком попали в аварию...обе машины не подлежат восстановлению, один человек погиб...на нашей 95 процентов повреждений, машина перевернулась в кювет, однако кресло ни капли не пострадало, равно как и ребенок, отделавшийся лишь испугом...

кресло было куплено в году 2000 и до сих пор используется каждый день...фирма - Chicco...

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 17 января 2007 10:18

satori, грустный рассказ.

Чико чья? итальянская фирма?

ГДЕ В БЕЛАРУСИ КУПИТЬ КРЕСЛО?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 17 января 2007 10:27

Stive, Кико - Италия, но делают как положено в Китае (может и не все) ;)

Купить - в магазине, в инете новые. Бэу - ИзНогВруки, автобизнес (раньше проскакивали объявы), авторынок(иногда видел в продаже). В Москоу можно съездить-заказать - там хоть черта лысого купишь, на любой вкус и кошелек.

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 17 января 2007 12:15 Редактировалось e-xe-xe, 1 раз.

На днях брал знакомым в подарок Chicco Max 3 9-36, 160 у.е., вполне могу рекомендовать, мне понравилось. Есть моделька Key 2-3 поновее, примерно 190. В Max 3 по высоте регулируется только подголовник, наклон спинки не фиксируется, т.е. она принимает форму сиденья авто. Не стоит обольщаться на возможность использования для детей от 9 кг, первой группе ИМХО оно соответсвует очень условно, т.к. своих ремней нет, само довольно широкое и подушка длинная, ножки у маленького ребенка не согнутся. А вообще понравилось что оно без шасси как кресла 1-2й групп, менее громоздкое. В ADAC у него низкая оценка только за удобство использования, хотя я ничего проблемного не заметил.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 17 января 2007 15:19

Кому интересно - вот здесь непосредственно видео (500кБ) краштеста детского авто кресла. Очень познавательно.

http://forum.bimbo.by/showthread.php?p=4389&posted=1#post4389

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 17 января 2007 15:47

взял Макси Кози Приори и моя совесть спокойна, что я не сэкономил на безопасности моего ребенка

+1 На чем-чем, а на своем ребенке экономить - никАгада! :love:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 17 января 2007 16:32

Yarik, Хорошо, но мало... и выводы?

e-xe-xe, БРАЛ - это хорошо! ГДЕ?

ВОПРОС ХОЧУ ВЗЯТЬ - ГДЕ КУПИТЬ?

в BYнете для детей от 15 кг - только на Бимбо?

альтернативы нет?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 января 2007 16:54
    ugen:

Big&Fat,

Тесты-говнесты это всё развод глупых родителей.

А краш-тесты авто тож развод? Не вижу разницы... если после удара кресло не удерживает ребенка - нахер оно надо??? При том, что другое ( и совсем! не обязательно более дорогое) все делает как надо.

Ну я так и пишу, что бы ремни держали. :znaika: А ремни на прочность всегда можно проверить самому. Уперся ногой в кресло и тяни за ремень :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 января 2007 16:55
    Shura1:

Big&Fat:

Бугага. Это из той же оперы, что и безопастность ТАЗа и свежей иномарки. Или кЕтайской копии Тойоты или Хонды vs оригинал

Если касается поджопника, по в принципе да. Кроме кмк одной проблемы, что пятая точка ребенка может стать квадратной, от сидения на абы каком кресле

И про это я написал, что бы ребенку было удобно.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 января 2007 16:59
    VioSqu:

Big&Fat:

Прежде чем нести этот бред посмотри фотки и видео с краштестами детских кресел. Там четко видно какое кресло припечатывает ребенка к переднему сиденью, а какое не допускает этого. Плюс куча других параметров. Например нагрузка на шею. У ребенка пропорция голова/туловище совсем не такая как у взрослого + слабые шейный мышцы. Так что вполне может быть что будет сидеть как живой, но со сломаной шеей.

P.S. Короче, прежде чем говорить о предмете, надо хотя бы что то о нем знать.

А ты прежде чем писать думай головой , что пишешь. Ты где нибудь видел детское кресло, что бы пристегивалась голова к креслу, дабы при аварии не двигалась вперед? Лучше иногда помолчать, чем писать.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 17 января 2007 22:43

Big&Fat,

Ну я так и пишу, что бы ремни держали. А ремни на прочность всегда можно проверить самому. Уперся ногой в кресло и тяни за ремень

Херня это все - ремни не рвутся, это не проблема. Слегка изучил-бы вопрос для начала.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 18 января 2007 00:14

а кресла для группы 2-3 раскладываются хоть немного чтобы ребенок спать мог? или только сидеть?

ЯПлакалЪ