Тема закрыта
  • magikminsk Junior Member
    офлайн
    magikminsk Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #141111

Написать сообщение

38
    # 28 августа 2012 15:58

Добрый день. У меня такая ситуация. Купил у друга машину, никаких переоформлений не делали, просто отдал мне все документы на нее. Так вышло, что ему срочно прошлось уехать по работе до конца года в Казахстан, снять с учета машине не успели, а я планирую ее продать. Будет ли юридически действовать доверенность образца РБ, но подписанная им в КЗ ? Смогу ли я снять машину с учета по такой доверенности ? Заранее благодарен за ответы.

• reno71 Senior Member
    офлайн
    reno71 Senior Member

1471

16 лет на сайте
    пользователь #199610

Написать сообщение

1471
    # 28 августа 2012 16:29

вопрос: может ли россиянин купить автомобиль в беларуси на белорусских номерах и ввезти его в россию, а там управлять этим автомобилем по генеральной доверенности? и как долго?

волка кормят ноги...
  • Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2098
    # 2 сентября 2012 20:57

Люди добрые простветите (прошу сразу не гнать, форум читал бегло, мог и пропустить).
    Такая ситуация - у меня есть машинка в Минске, брат живет в другом городе и ездит на работу в третий).
    Контора оплачивает топливо. У меня авто с бОльшим расходом чем у него.
    Ему нужна доверенность на право управления.. ляляля... моим авто.
    Подскажите как это сделать без его присутствия и где? (в Минске).
    Я так понимаю он мой близкий родственник и что-то там должно быть дешевле. Как показать, что мы братья? Я так понимаю нужны копии свидетельства о рождении.
    Вобщем подскажите алгоритм действий.
    Спасибо

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 2 сентября 2012 22:30
    reno71:

вопрос: может ли россиянин купить автомобиль в беларуси на белорусских номерах и ввезти его в россию, а там управлять этим автомобилем по генеральной доверенности? и как долго?

Глупый встречный вопрос - а законодательство РФ не ограничивает срок нахождения на своей территории транспортного средства без регистрации в РФ?
    Почитав тут http://www.boston-cars.ru/information/gai/15/ узнаете - 6 месяцев спустя обязательно надо регистрировать.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • reno71 Senior Member
    офлайн
    reno71 Senior Member

1471

16 лет на сайте
    пользователь #199610

Написать сообщение

1471
    # 3 сентября 2012 15:19

VINNIVINNI, спасибо!

волка кормят ноги...
  • Vlad_PFP Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad_PFP Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #662246

Написать сообщение

22
    # 3 сентября 2012 17:24

А не подскажете по деньгам, сколько стоят сейчас доверенности в РБ?
    На право управления?
    Генеральная с правом продажи?
    Давно не был в родных пенатах.

офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 3 сентября 2012 19:13
    Vlad_PFP:

А не подскажете по деньгам, сколько стоят сейчас доверенности в РБ?
    На право управления?
    Генеральная с правом продажи?
    Давно не был в родных пенатах.

Сюда вам надобно: http://jurgroup.com/modules/pages/main/info/gosposhlina.html
    потолок - 3 базовых (т.е. 300тысяч белорусских денег) - это ежели за рубеж оная выдается.

офлайн
    Vlad_PFP Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #662246

Написать сообщение

22
    # 3 сентября 2012 23:46

Благодарствую, ничего так в сравнении с другими странами.

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 6 сентября 2012 21:51
    VINNIVINNI:

reno71:

Глупый встречный вопрос - а законодательство РФ не ограничивает срок нахождения на своей территории транспортного средства без регистрации в РФ?
    Почитав тут http://www.boston-cars.ru/information/gai/15/ узнаете - 6 месяцев спустя обязательно надо регистрировать.

Умник, а как можно узнать когда авто заехало в РФ из РБ если границы по сути нет, вернее момент въезда никак не фиксируется?

• Nezabivaemaia Junior Member
    офлайн
    Nezabivaemaia Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #559881

Написать сообщение

53
    # 8 сентября 2012 01:37

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, такая ситуация: Купила машину по генеральной доверенности, генералка на мне. Машина продалась в 2011 мною. Потом я покупаю машину, вешаю её на себя, продаю по генеральной. Человек купивший, продает тоже в 2011. Вызвали в налоговую, т.е. говорят заплатить за вторую машину.
    Вопрос: ведь хозяином первой машины являюсь не Я! получается что я продала только 1 машину. или продажа по генеральной приравнивается продаже "своего авто?"
    генеральная же просто дает право на управление и продажу...

офлайн
    Vlad_PFP Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #662246

Написать сообщение

22
    # 8 сентября 2012 19:12

Правильно, это налоговая "приравнивает", а вы не соглашайтесь. Говорите отдали деньги хозяину.

• Nezabivaemaia Junior Member
    офлайн
    Nezabivaemaia Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #559881

Написать сообщение

53
    # 10 сентября 2012 00:17

спасибо) самое главное знать что думаю в правильном направлении)

офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 10 сентября 2012 10:56
    Andrey198328:

VINNIVINNI:

reno71:

Умник, а как можно узнать когда авто заехало в РФ из РБ если границы по сути нет, вернее момент въезда никак не фиксируется?

А вот приходишь ты в РФ в страховую с целью оформить страхование своей гражданской ответственности, и начинаешь заполнять бланки, там госномер надо вписывать - а он не РФ, а Белорусский...
    Дальше разжевывать? Или детский сад уже все-таки позади?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Nezabivaemaia:

спасибо) самое главное знать что думаю в правильном направлении)

А что сказал в налоговой товарищ, который вам первую доверенность выписывал? Что вы ему деньги отдали?

• Artur1991 Senior Member
    офлайн
    Artur1991 Senior Member

1616

17 лет на сайте
    пользователь #135099

Написать сообщение

1616
    # 12 сентября 2012 10:23 Редактировалось Artur1991, 1 раз.

Помогите советом пожалуйста! Нужно выехать в Вильнюс, авто оформлено на мать, нужна ли доверенность для выезда без присутствия матери?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #242555

188
    # 12 сентября 2012 11:19
    Кенни:

Люди добрые простветите (прошу сразу не гнать, форум читал бегло, мог и пропустить).
    Такая ситуация - у меня есть машинка в Минске, брат живет в другом городе и ездит на работу в третий).
    Контора оплачивает топливо. У меня авто с бОльшим расходом чем у него.
    Ему нужна доверенность на право управления.. ляляля... моим авто.
    Подскажите как это сделать без его присутствия и где? (в Минске).
    Я так понимаю он мой близкий родственник и что-то там должно быть дешевле. Как показать, что мы братья? Я так понимаю нужны копии свидетельства о рождении.
    Вобщем подскажите алгоритм действий.
    Спасибо

Не уверена, что без его присутствия получится... Оформляется доверенность очень быстро в любой нотариальной конторе, государственной или частной. Нужны паспорта, тех.паспорт авто, и документы подтверждающие родство, в вашем случае - свид-ва о рождении. Когда мы с мужем оформляли ген. доверенность на меня, мы предъявляли свид-во о браке (оригинал). Стоимость в июне этого года составила 115 т.р. Вы оставляете все перечисленные док-ты, пока доверенность оформляется оплачиваете пошлину в банке и приходите всё забираете. Только позвоните предварительно в контору, все уточните, еще возможно в некоторых нужна запись.

офлайн

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 12 сентября 2012 18:40 Редактировалось Andrey198328, 1 раз.
    VINNIVINNI:

Andrey198328:

VINNIVINNI:

reno71:

А вот приходишь ты в РФ в страховую с целью оформить страхование своей гражданской ответственности, и начинаешь заполнять бланки, там госномер надо вписывать - а он не РФ, а Белорусский...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Сделал страховку на 6 месяцев, а через пол года пришел уже после якобы поездки в Беларусь. Или, что дешевле- оформил зеленую карту для РФ в Беларуси, стоит 85 евро на год и 60 на пол года и катайся себе на здоровье. Еще разжевывать надо, или детский сад уже позади?

офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 12 сентября 2012 20:33

В общем на тему заполучения в РБ авто, а затем последующего катания на нем по РФ, читаем тут: на бел номерах по России
    Там реальные истории реальных людей, а не теории.

• Artur1991 Senior Member
    офлайн
    Artur1991 Senior Member

1616

17 лет на сайте
    пользователь #135099

Написать сообщение

1616
    # 12 сентября 2012 23:02
    Artur1991:

Помогите советом пожалуйста! Нужно выехать в Вильнюс, авто оформлено на мать, нужна ли доверенность для выезда без присутствия матери?

очень нуждаюсь в совете по данному вопросу, прошу помочь, владеющих информацией

офлайн

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 16 сентября 2012 20:46
    Artur1991:

Artur1991:

очень нуждаюсь в совете по данному вопросу, прошу помочь, владеющих информацией

В Литве доверенность вроде не нужна.

• kalya Member
    офлайн
    kalya Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #186433

Написать сообщение

121
    # 23 сентября 2012 21:22

Украли госномера в Москве! Можно ли имея генеральную доверенность восстановить номера? Или снять с учёта и переоформить! Уведомление из Полиции Московской области имеется! Мошенники запросили 5000рос руб. за возвращение номеров- гарантий никаких!

Тема закрыта