Ответить
  • Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 13:55

Чё там по АМЛ не знаю, но снятый подвес, уменьшает инерцию тонарма и сие есть благо.

:wink::super:

• Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 7 июля 2010 14:05

Сергей, вы полностью правы - детонация в классическом понимании - это неравномерность скорости вращения. Но я имел вв виду не это значение детонации. Это неравномерность вращения, о чем я говорил, когда упоминал типы приводов.

Вот как пишет Анатолий Маркович об той детонации, про которую говорю я-

Остается только ответить на вопрос, что нам мешает больше: рокот или детонация? Я лично придерживаюсь мнения, что рокот - это досадная помеха восприятию музыки, тогда как детонация звука, особенно низкочастотная (с частотами модуляции ниже 10 Гц), даже неслышимая, разрушает целостность музыки до основания. Именно из-за сохранения этой целостности предпочесть следует роликовый привод.

Я говорю про детонацию звука, а она именно вызвана неравномерностью вращения и вибрациями.

Чё там по АМЛ не знаю, но снятый подвес(противовес), уменьшает инерцию тонарма и сие есть благо

АМЛ как раз это и говорит, но наше чернокарточный под другим ником этого понять не может, счас вот какие-то смайлики начал показывать.

Говоря проще - он сам не понял, что вы ему сказали - что он НЕ ПРАВ, и что пружинка уменьшает энерцию, а сейчас вот согласился, в угоду вашему предъидущему посту, где вы сказали про Анатолия Марковича. Ну вобщем разобрались, пружинке быть, и плюс еще демпфируем основной резонанс. Но это как говорится по желани и по способностям.

• Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 14:20

АМЛ как раз это и говорит, но наше чернокарточный под другим ником этого понять не может, счас вот какие-то смайлики начал показывать.

Сергей все понял, не волнуйтесь вы так! Мой рисунок по-прежнему актуален. Он нарисован согласно слов амл. И инерция тонарма уменьшилась, а тонарм-то сопротивляется вращению! Уже сто раз говорил почему!

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 7 июля 2010 14:28

Yohoho, Ваше "сопротивляется больше" аналогично "килограмм пуха легче килограмма гвоздей", формула вас не устраивает? Докажите математически обратное :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 14:31

Вы бы лучше поставили под объктивное сомнение мой рисунок!

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 7 июля 2010 14:54

Yohoho, ваш рисунок исходит из ваших же представлений о моменте инерции, на несостоятельность коих я намекаю. То есть для тонарма с противовесом J = m*L1*L1 + m*L2*L2, для без J = m*L1*L1. Все!

Ваши рисунки это фантазии человека, представляющего как ему будет трудно тащить свободно закрепленный на конце рычаг с грузиком 50КГц на другом конце за этот грузик. Но трудно ему будет держать вес 50 Кг на руках! Вот если бы вы были с этим хозяйством на космической станции, то заговорили бы по-другому

• Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 15:08 Редактировалось Yohoho, 1 раз.

ваш рисунок исходит из ваших же представлений о моменте инерции, на несостоятельность коих я намекаю

при чем здесь это? вы реально непонимаете? я же открытым текстом писал!!!!!!

• Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 15:10

Давайте по порядку.

Тонарм лихницкого соответсвует эти словам?

Если же это тело раскрутить, то оно будет "стараться" вращаться вокруг оси, проходящей через центр инерции. Например, любой самый заурядный астероид всегда вращается вокруг такой оси. В нашей же земной жизни мы нередко забываем об этом, заставляя вращаться тела вокруг геометрически заданных осей, не проходящих через центр инерции, и тогда эти тела "сопротивляются", то есть стремятся разрушить жестко заданные оси. Например, несбалансированный ротор двигателя в короткие сроки разбивает осевые подшипники и т. п.

офлайн

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 7 июля 2010 15:18

Yohoho, прекращайте заниматься дурью, это вы не понимаете процесса, а самое главное - физики процесса написанной математическеми формулами. Вам сказали - ваш бред ни кто разгребать не хочет. Надо делатьл как делал я - есть формула, она включает то-то и то-то, это влияет на то-то и то-то и т.д. А то какая-то кабыла, наступила коню на яйца, конь взбррыкнул, выбил зубы, дед свалился с воза, потому что был пьяный, а эта кобыла, наступившая на яйца коню и не кобыла, а слепень, который укусил коня, а дед был пьяный, он упал, вобщем перед бабкой как-то надо отбрехаться почему пьяный пришел с работы рабочий МТЗ.

• Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 15:43

1. Вы не ответили прямо. Если соответсвует, тогда или формулы не правы или амл гонит пургу!

ЗЫ. С каких это пор Астах стал формулами увлекаться?:D

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 7 июля 2010 16:42

Yohoho,

1. Вы не ответили прямо. Если соответсвует, тогда или формулы не правы или амл гонит пургу!

Везде нужно искать рациональное зерно. Как и всё в инете высказывания АМЛ нужно фильтровать сквозь призму определённых знаний по сути предмета.

У АМЛ есть свои заморочки, просто отделяйте зёрна от плевел.

Если на рекламной акции вам предлагают кусок опупенного пирога, лопайте делайте выводы, и шлёпайте домой. На весть пирог подписываться никто не заставляет. Уговаривают? Разводят? Ну дык думать надыть.:wink:

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 16:48

Везде нужно искать рациональное зерно. Как и всё в инете высказывания АМЛ нужно фильтровать сквозь призму определённых знаний по сути предмета.

У АМЛ есть свои заморочки, просто отделяйте зёрна от плевел.

Если на рекламной акции вам предлагают кусок опупенного пирога, лопайте делайте выводы, и шлёпайте домой. На весть пирог подписываться никто не заставляет. Уговаривают? Разводят? Ну дык думать надыть.

Вот это правильно! Я к тому, что Астах принимает все слова амл на веру, а в них можно найти противоречия! Хотя многое в аудио с притиворечиями. Например выходные трансформаторы усилителей это сплошной компромисс. Нужно уметь находить разумный оптимум. На этом предлагаю свернуть беседу и я хочу всем сказать "давайте жить дружно" :wink::):beer:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 7 июля 2010 16:48

Astach,

Я говорю про детонацию звука, а она именно вызвана неравномерностью вращения и вибрациями.

Цитата:

Чё там по АМЛ не знаю, но снятый подвес(противовес), уменьшает инерцию тонарма и сие есть благо

От классического определения детонации это ничем не отличается. Наделять определённые частоты неким особым даром чегойт разваливать - это чьё-то ИМХО не более.

За "противовес" поправлю. Голова была занята подвесами, вот и "описался" случайно.:D

• Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 17:02

Я бы даже так сказал. Вибрации (рокот) распространяются по ЭПУ и вызывают детонацию (плавание звука). Помимо этого детонацию вызывает неравномерность вращения диска и двигателя. А сама по себе детонация никуда не распространяется, распространяются колебания, которые детонацию вызывают. Потому как:

Детонация в акустике — искажения звука в результате частотной модуляции посторонним сигналом с частотой 0,2 — 200 Гц, например, порождаемым колебаниями скорости протяжки магнитной ленты.

Т.е. посторонний сигнал (рокот) производит частотную модуляцию сигнала и порождает детонацию (стихи прям))). А сама по себе детонация никуда не распространяется. Распространяется волна, ее вызывающая (ну вы в курсе)))

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 7 июля 2010 17:21

Yohoho, Разделяйте понятия "рокот" и "детонация".

Кста, "рокот" в магнитной записи отсутствует по определению. И лишь косвенно связан с хреновым приводом, отсель и детонация.

В смысле: "дыр-дыр" и вау- вау" вещи по сути разные.:):wink:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 7 июля 2010 17:28

oleg_s,

Вот если бы вы были с этим хозяйством на космической станции, то заговорили бы по-другому

Строго говоря понятие "массы" и в невесомости никто не отменял.:wink:

офлайн

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 7 июля 2010 17:30

Yohoho, вы снова попутали - рокот это одно, а детонация - это другое. Это 2 разных понятия не связанных между собой.

Рокот вызывают вибрации двигателя. Детонацию - неравномерность вращения. Рокот измеряется в дБ, тогда как детонация в %.

Хотелось бы подрезюмировать. Для прослушки рока, современного джаза, попсы и т.д. - голову себе лучше этим не забивать(пружинкой) Другой вопрос - если хочется слушать классику и на старом виниле . А вот если говорить за вязкое динамическое демпфирование - то это свеого рода то, что должно быть в любом тонарме по умолчанию, и не важно как он сделан, ибо основной резонанс есть в любом тонарме, и мы его можем победить демпфированием.

• Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 17:31

Yohoho, Разделяйте понятия "рокот" и "детонация".

Кста, "рокот" в магнитной записи отсутствует по определению. И лишь косвенно связан с хреновым приводом, отсель и детонация.

В смысле: "дыр-дыр" и вау- вау" вещи по сути разные

ну так про ленту это из википендии. в качестве примера там привели. мы-то говорим о грамзаписи. в частности Астах говорил, что детонация распространяется к ножке тонарма. а распространяется-то не детонация, а колебания вызывающие ее!

• Yohoho Neophyte Poster
    офлайн
    Yohoho Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #282328

Написать сообщение

24
    # 7 июля 2010 17:32

Разделяйте понятия "рокот" и "детонация".

Вот я как раз и разделяю.:wink:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 7 июля 2010 17:37
    SergZel:

oleg_s,

Вот если бы вы были с этим хозяйством на космической станции, то заговорили бы по-другому

Строго говоря понятие "массы" и в невесомости никто не отменял.

Так и я же об этом... Сила тяжести не будет мешать рукам сравнить чисто инерционные свойства при раскручивании "с" и "без" :)