Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

827

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

827
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #295437

53
    # 15 июня 2017 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

редставляю, какой подготовительный труд этому предшествовал.
    На мой взгляд, и на взгляд тех с кем я общался в санатории, Белая Вежа, ЛУЧШИЙ!!!( заявляю это ответственно! ) санаторий не только в Беларуси, но и в России, в своей ценовой категории!!!
    Кто не верит мне, готов поспорить, но с ценами и конкретными фактами.
    Если будут вопросы, у форумчан, всегда готов на них ответить максимально правдиво, ничего не скрывая.
    Сайт санатория, на нем все на 100% соответствует действительности, на мой взгляд, в натуре, на много лучше смотрится.
    З.Ы. Забыл сказать, с этого года, стали давать минеральную не газированную воду, очень хорошую, раньше была только газированная.

Прочитал я и заплакал, смешно

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 15 июня 2017 21:10 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    gromsat:

Прочитал я и заплакал, смешно

Хорошо, хоть, не обосрались...от полноты чувств :D

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 17 июня 2017 16:26

starikovm1953bk.ru,
    Спасибо за обзор!
    Сразу видно, что время вы провели с пользой :super:

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 17 июня 2017 17:00 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).
    molotok05:

starikovm1953bk.ru,
    Спасибо за обзор!
    Сразу видно, что время вы провели с пользой :super:

Пожалуйста. Да, время провел с пользой, смею надеяться :)
    Я, ведь почему пишу такие обстоятельные отзывы, потому, что хочу чтобы люди знали куда едут и какие услуги получат за свои деньги.
    Другой цели, поверьте, у меня нет.
    Где плохо, там я пишу, что плохо... :( , а где хорошо( с моей точки зрения ), там и пишу - хорошо или отлично! :ura:

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 17 июня 2017 17:37

Так держать!
    А по поводу отзывов и комментариев, так это нормально для ФОРУМА.
    У людей свои вкусы, предпочтения да и мало ли что :) .
    Другое дело в каком виде это подается. :( .
    Но это уже зависит или от человека или от того места где он отдохнул :)
    Обязательно напишу отзыв в вашем ключе (ну почти... ;) ), если поедем всей семьей в Приозерный, и проведу сравнение с прошлым годом.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 17 июня 2017 19:09
    molotok05:

Так держать!
    А по поводу отзывов и комментариев, так это нормально для ФОРУМА.
    У людей свои вкусы, предпочтения да и мало ли что :) .
    Другое дело в каком виде это подается. :( .
    Но это уже зависит или от человека или от того места где он отдохнул :)
    Обязательно напишу отзыв в вашем ключе (ну почти... ;) ), если поедем всей семьей в Приозерный, и проведу сравнение с прошлым годом.

Было бы отлично. :)

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 20 июня 2017 00:47 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).

Лишь малая толика фото санатория Белая Вежа к моему отзыву:

https://www.tury.ru/my/gallery.php?id=306537

https://www.tury.ru/my/gallery.php?id=293711

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 21 июня 2017 20:33

starikovm1953bk.ru,
    Хорошие фотографии.
    Особенно понравился.. бассейн :shuffle:
    Подскажите, этот бассейн посещают только отдыхающие в этом санатории или все кто оплатит разовое (многократное) посещение? (Люблю поплавать в одиночестве... :shuffle: ).
    WIFI -судя по фото, только не ресепшен? ( понимаю, что вам это может было не интересно, но мне Интернет нужен по работе и его наличие , а еще лучше наличие интернет с хорошей скоростью это не обходимый фактор).
    А в целом как вы и писали, есть где отдохнуть, что посмотреть, скучать точно не придется..(процедуры, прогулки не спешные на природе,нормальное питание, культмассовые мероприятия соизмеримые с тем где они организуются, что еще надо что бы ПРОСТО ХОРОШО ОТДОХНУТЬ и поправить свое здоровье.Наверное как то так :) ).

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 23 июня 2017 10:38 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).

molotok05, бассейн посещают до 17 ч. только отдыхающие, а ПЛАТНО (3р.) в субботу и воскресенье и после 17 до 21 ч.( в будни ) все желающие, в т.ч. и приезжающие в санаторий специально поплавать в бассейне..
    Но с 2009 по наст. время, НИКОГДА не плавало в бассейне( по крайней мере, не припомню ) более 5-6 человек. В последние 2 года, практически всегда, плавал один, от силы 2-3 чел.
    Специально интересовался, почему так? :-?
    Ответ: " У белоруссов нет денег, кризис..." :(, впрочем, у россиян, аналогично, но по всей видимости в меньшей степени. Учитывая возраст основного контингента, это понятно.
    Интернет, устойчивый, с неплохой скоростью есть( круглосуточно ) на первом этаже у столовой, рядом с танцполом( стоят очень удобные кожанные диваны ), во внутреннем дворике, в фитобаре..., в остальных местах не всегда есть ( то есть, то нет ).
    Меня, вполне, скорость устраивала, позвонить по WhatsApp, посмотреть интернет, почту, соцсети.
    Говорят, во 2-ом и 4-ом корпусе есть в номерах, но специально не интересовался. Я жил в 3-ем.

• 2128329 Neophyte Poster
    офлайн
    2128329 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2128329

Написать сообщение

1
    # 13 июля 2017 01:11

Санаторий "Белорусская".

Первое впечатление о санатории испортилось когда мы вошли в номер. Пыль в 3 см была абсолютно везде( на кровати, на зеркале, тумбочках,подоконнике). А то что творилось на полу не описать словами( дохлые мухи, ламинат грязный и поднятый вверх). Пауки устроили вечеринку на кануне и забыли за собой убрать.( На потолке в номере и на болконе везде). Санузел просто отвратительный. Ужасно пахнет канализацией и грязь, грязь,грязь. Самое интересное нас ожидало чуть позже, когда соседи с верхнего номера решили помыться. Все что у них должно было смыться в канализацию спускалось с нашего потолка. Фотографии номера, опубликованные на сайте санатория , скорее всего были сделаны сразу после ремонта корпуса номер 3.
    Купаться на территории запрещено ( стоят таблички). Но в это болото и сам никто не полезет. Пляж усыпан птичьим помётом и перьями. Подойти к воде нет возможности. В прочем прогуляться по пирсу тоже не получиться- такая же проблема.
    Детская горка было в аварийном состоянии. Маленьким детям к ней подойти было опасно.
    Развлечений для детей в санатории не устраивают, кроме дискотеки в субботний вечер с 20.00 до 20.30.
    Питание ужасное, почти как в государственных больницах. Хотя стоимость в сутки 24 руб. На завтрак омлет, на обед в супе плавает все тот же омлет, а на ужин котлета с омлетом внутри.
    Единственное кого можно похвалить и выразить слова благодарности, так это медперсоналу второго лечебного корпуса и водолечебницы. Они добры и отлично выполняют свои обязанности.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Первое впечатление о санатории испортилось когда мы вошли в номер. Пыль в 3 см была абсолютно везде( на кровати, на зеркале, тумбочках,подоконнике). А то что творилось на полу не описать словами( дохлые мухи, ламинат грязный и поднятый вверх). Пауки устроили вечеринку на кануне и забыли за собой убрать.( На потолке в номере и на болконе везде). Санузел просто отвратительный. Ужасно пахнет канализацией и грязь, грязь,грязь. Самое интересное нас ожидало чуть позже, когда соседи с верхнего номера решили помыться. Все что у них должно было смыться в канализацию спускалось с нашего потолка. Фотографии номера, опубликованные на сайте санатория , скорее всего были сделаны сразу после ремонта корпуса номер 3.
    Купаться на территории запрещено ( стоят таблички). Но в это болото и сам никто не полезет. Пляж усыпан птичьим помётом и перьями. Подойти к воде нет возможности. В прочем прогуляться по пирсу тоже не получиться- такая же проблема.
    Детская горка было в аварийном состоянии. Маленьким детям к ней подойти было опасно.
    Развлечений для детей в санатории не устраивают, кроме дискотеки в субботний вечер с 20.00 до 20.30.
    Питание ужасное, почти как в государственных больницах. Хотя стоимость в сутки 24 руб. На завтрак омлет, на обед в супе плавает все тот же омлет, а на ужин котлета с омлетом внутри.
    Единственное кого можно похвалить и выразить слова благодарности, так это медперсоналу второго лечебного корпуса и водолечебницы. Они добры и отлично выполняют свои обязанности.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1228
    # 13 июля 2017 07:02
    2128329:

Санаторий "Белорусская".

Белорусская что? разве есть такой санаторий? "Белорусочка", может? Так там цен таких нету, 24 рубля в сутки.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 13 июля 2017 12:31 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 9 раз(а).
    Nadin101:

2128329:

Белорусская что? разве есть такой санаторий? "Белорусочка", может? Так там цен таких нету, 24 рубля в сутки.

Из фото видно, что это санаторий Белорусочка.
    По всей видимости, имеется ввиду, что только на питание расходуется 24 бел. рубля в сутки.
    Кстати, есть специальная группа ВК - Санаторий "Белорусочка"#Отдых и лечение
    https://vk.com/san.belorusochka
    Так вот, там утверждается, что в санатории всё - ОК! :ura:, несмотря, на отдельные критические отзывы... ;)

Кстати, в Белой Веже, на питание тратится меньше... :-?

Меню одного из дней:

Вот, один из полдников, который я сфоткал:

Мне одного не понятно, 2128329, чего же вас в "дерьмо" так тянет? :-?

Фото из моей последней поездки, в этом году, в санаторий Белая Вежа:
    https://www.tury.ru/photo/gallery/306537-belarus

Добавлено спустя 1 час 16 минут 3 секунды

• kru-dima Neophyte Poster
    офлайн
    kru-dima Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #852754

Написать сообщение

3
    # 16 июля 2017 16:41

Санаторий Любань -Рассвет. отдыхали в июле 2017.

Впечатление о данном санатории сложилось неоднозначное. Купили с мужем путевки для себя и троих детей на 9 дней. В стоимость путевки входило питание, проживание в двухкомнатном номере и 5 лечебных процедур на каждую путевку. Питанием остались довольны (достаточно разнообразное и вкусное). Однако были и негативные моменты. Номер в главном корпусе был достаточно аккуратным, за исключением пятна на покрывале двухспальной кровати и полузаштопанной дыры на обивке дивана. Уборка в номере производилась спустя рукава: пыль не протиралась, унитаз за девять дней ни разу не помыли, хотя мы обращали внимание горничной на это. Больше всего возмутил подход к лечению. Хотели пройти курс ручного массажа и поплавать в бассейне, имея прямые показания по здоровью. Однако, мотивируя тем, что на массаж существует очередь и мы просто не успеваем его дождаться, мне врач назначает массаж в кресле "релакс", а детям массажную кушетку. Кроме чувства дискомфорта и синяков на спине ничего данная процедура не доставила. Детям (14 лет , рост 175 см) назначают детский бассейн с глубиной 110 см. На мои возражения ответили, что таков порядок, есть приказ. Однако, позже мы видели в бассейне для взрослых детей гораздо младше. В спелеокомнату меня также не пустили, т.к. первоочерёдно туда идут дети. А вот в янтарную комнату, которая нам с семьей обходилась в 16 руб. за один раз был вход открыт)). Нужно было идти к директору и отстаивать то, за что мы заплатили немалые деньги.
    Вывод: по социальной путевке вполне можно ехать: хороший воздух, достойное питание, незамысловатые бесплатные процедуры + докупить курс лечения. А ехать по коммерческим путевкам не стоит: сервис слабоват. Что поделаешь, эхо совка.

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 16 июля 2017 17:49 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.

kru-dima, спасибо вам за отзыв.
    Он лишь подтвердил, то о чем я говорил, на стр.21 данного форума( об этом санатории :shuffle: )
    Чем больше, будет отзывов - ЛЮБЫХ!!! :znaika: , но желательно ИНФОРМАТИВНЫХ, тем легче будет выбирать санаторий для своего отдыха.

• Nicky1976 Neophyte Poster
    офлайн
    Nicky1976 Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #112111

Написать сообщение

27
    # 18 июля 2017 10:15

[censored by Тигра, 3.5.16]

• maksimslod Neophyte Poster
    офлайн
    maksimslod Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1398353

Написать сообщение

11
    # 21 июля 2017 21:42

Есть ли информация о состоянии коттеджей в санатории "Рассвет-Любань"

• 2232852 Junior Member
    офлайн
    2232852 Junior Member

57

8 лет на сайте
    пользователь #2232852

Написать сообщение

57
    # 14 августа 2017 22:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть в Беларуси достойные санатории с лечением сердечно-сосудистого направления по справкам для подростка 17 лет?
    Вариант санатория с двухъярусными кроватями не подходит, большой вес и рост подростка.)))

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 26 августа 2017 22:14

Добрый день.
    К сожалению, страница форума глючит не щадно, второй раз сообщение будет очень коротким :)
    ЭЭ, все равно обидно, 1 час набирал, и получил ошибку загрузки контента =((.
    Отдыхали в этом году в Соснах.
    4 человека.Жили в коттедже тк 4 разместиться по другому сложновато.
    В коттедже могут разместиться две семьи, компании.Есть два отдельных входа.
    Внутри 3 комнаты (с натяжкой =), детская, зал, спальня,два санузла с зубной пастой щетками и шапочками для бассейна).
    Также вас встречают маленькие шоколадки;).
    Территория большая (100Га) зеленая, поэтому наличие 290 человек,вообще не ощущается.
    Кормят по системе шведский стол-отлично кормят! 4 раза в день. овощи-фрукты,мясо-рыба, компот-кефир,сок-кисель,пиво-водка..
    Лечебный корпус современный, с современным оборудованием. Бассейн не глубокий (максим-1.6м). Есть джакузи, массажеры и тп. Вода теплая. Правда хлорированная.
    Контингент-семейные пары, с детьми, люди средних лет и постарше.
    60 процентов граждане РФ (Москва,Питер) остальные жители Минска и области, Брест, были так же отдыхающие из Казахстана и Китая (семья).
    Если вы любите тишину и хотите отдохнуть от городской суеты или может вы не можете закончить роман-то вас сюда.
    Тихо, спокойно,умиротворенно.Есть магазины (продуктовый и хозяйственный).Есть не большой бар.
    Отдыхали 14 дней.Брали оздоровительную путевку и были приятно удивлены что в ее стоимость кроме ежедневного питания ;), бассейна также входили: лечебный чай, кислородный коктейль, одна водная процедура на ваш выбор (душ,ванны итп).
    Итоговая цена-3100BYN.
    Надо сказать, что нам еще повезло с погодой.(8-22 августа).Было солнечно и тепло.
    Под боком два озера-Нарочь и Белое.
    Местные и многие приезжие выбирвают Белое-очень чистое и лечебное озеро.Правда изза того что июнь-июль были прохладными,вода в озерах была не самая теплая.Нарочь прогревалась до 22, на пике температуры. Белое -не выше 18.
    Поедем ли мы еще сюда-думаю да.(если не поедем на море :)-все упирается когда жене "распишут" отпуск на госслужбе.
    Но в целом , оочень понравилось не только мне, но и все моей семье.
    рад ответить на ваши вопросы.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

Не много фото.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 27 августа 2017 20:34

:)

офлайн

1185

15 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1185
    # 27 августа 2017 21:30

molotok05,большое спасибо за отзыв, жаль что так получилось с набором. Кстати, у меня тоже так бывало с отзывами на белорусских сайтах. Бесит ужасно. :bazar: Сейчас, копирую прежде чем отправлять, на всякий случай. А еще лучше писать в Word(е).
    Ничего, не расстраивайтесь, еще напишите, попозже, когда "остынете", я так думаю.

Вообще, лично меня, изумляет кол-во отзывов на сайтах о белорусских санаториях, казалось бы в лучшее, летнее время. Их буквально - единицы! :(
    В чем тут дело, понять сложно... :-?
    Не укладывается в голове, хоть убейте, что из сотен тысяч!!!,только россиян, отдыхающих в бел. санаториях, (как утверждает статистика), отзывы пишут несколько десятков, в общей сложности, за ГОД!, человек.(на всех ресурсах в инете)
    Процитирую К.С.Станиславского: "Не верю!" :P