Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

23 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 10 ноября 2003 20:13 Редактировалось lazarus, 71 раз(а).

Предлагают делиться информацией о магазинах Duty free в разных странах мира (не только на границе Республики Беларусь).
    Какие где есть. Цены. Ассортимент. Отзывы. Впечатления. Советы.

Tax free, такс-фри (англ. без сборов) — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране. Для юридических лиц также существует система возврата суммы НДС с расходов на зарубежные деловые поездки — Бизнес такс фри (Business Tax free). отсюда

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся, в частности, в местах пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах, вокзалах). Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами и/или пошлинами, НДС, что ведет к существенному снижению розничных цен. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия. Отсюда

Полезные ссылки
    Пункты пропуска через границу Республики Беларусь. Очереди (информация ГТК)
    Очередь на границе (Сторонний сайт border.by)

Магазины Duty Free (оставляйте на форуме или скидывайте в личку информацию для обновления/дополнения)
    Республика Беларусь:

[https://mydutyfree.net/minsk/ru] Магазин Duty free в Национальном аэропорту Минск и Беламаркет в НацАэропорту
    Реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли на 19.02.2014 год - РБ
    Граница Латвия/РБ
    • Григоровщина:
    • Урбаны:

Граница Литва/РБ/Литва

• Шальчининкай/Беняконе: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро.
    • Беняконе/Шальчининкай (выезд из РБ): ассортимент (не плохой): алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.
    • Котловка: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро
    • Каменный лог:
      -выезд из Литвы:...
      -выезд из РБ: Магазин компании ООО "Беламаркет Хелена Валери". В продаже есть: алкогольные напитки, сигареты, кондитерские изделия, косметика и парфюмерия. К оплате принимаются евро, доллары, белорусские рубли и карточки. Скоро начнет действовать система накопительных дисконтных карт.
    • Привалка: ассортимент (средний): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: небольшой магазинчик (если 5-7 человек, то уже тесно), средний ассортимент, но оперативно обновляют купленное. Принимают карточки, литы и евро
    • Ж/д вокзал в Вильнюсе (магазин от globus trad) ЦЕНЫ ВЫСОКИЕ: ассортимент (не плохой): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: . Принимают карточки, литы, евро и доллары

Граница Польша/РБ/Польша

• Польша/РБ:Магазины отсутствуют
    • РБ/Польша: Берестовица/Бобровники; Брузги/Кузница Белостоцкая; "Варшавский мост" (Брест-Тересполь) : ассортимент: алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.

Граница Украина/РБ

• ассортимент (хороший): алкоголь, сигареты, сладости; Впечатления: отличный магазинчик. Если человек 20 зайдет будет тесновато/ Принимают: гривны, USD, евро;
    • Новая Гута - нет ;
    • Комарин - нет;
    • Новая Рудня - можно рассчитываться гривнами, долларами, евро и карточкой ;

РБ/Граница Украина

• Новая Гута - есть ;
    • Комарин - есть
    • Веселовка - есть;

Россия:
    Аэропорт Санкт Петербурга Пулково
    Украина:
    Сеть магазинов Duty free PAVO
    Сеть Дьюти Фри Трейдинг Трейдинг
    Карта расположения магазинов Duty free ООО "Дьюти Фри Трейдинг"
    Греция:
    Магазины Duty Free Греции (в аэропортах, в портах, в пограничных пунктах ссылка
    Гонконг:
    Магазины в международном аэропорту Гонконга

Куратор ветки - lazarus
    [edited by tut]

*Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.

• milka25 Neophyte Poster
    офлайн
    milka25 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #721545

Написать сообщение

3
    # 3 декабря 2012 16:33

поясните,пожалуйста,а то я в этих вопросах полный ноль!!!

• haslam.minsk Neophyte Poster
    офлайн
    haslam.minsk Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #713373

Написать сообщение

9
    # 4 декабря 2012 11:35

Еду в Украину на днях, хотел бы заехать в Duty Free. Если говорить конкретно, то я еду в Чернигов, еду через Гомель, поэтому у меня два варианта: Новая Гута и Комарин. Хочу зайти в Duty Free на обратном пути. Где из этих пропускных пунктов есть Duty Free? Подскажите, пожалуйста.

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

18 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 4 декабря 2012 16:07 Редактировалось Kuzka13, 1 раз.

может кто проведет ликбез, тему не читал.

я иду например на каменный лог пешком, прохожу наших, захожу в литву, иду в дьютик, мне надо пересечь полностью границу литвы? или зайдя в дьютик можно здавать задний ход?

сам нашел ответ. Нужно пересечь границу полностью

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 4 декабря 2012 19:14
    haslam.minsk:

Еду в Украину на днях, хотел бы заехать в Duty Free. Если говорить конкретно, то я еду в Чернигов, еду через Гомель, поэтому у меня два варианта: Новая Гута и Комарин. Хочу зайти в Duty Free на обратном пути. Где из этих пропускных пунктов есть Duty Free? Подскажите, пожалуйста.

Ни на одном из них.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Kwaigon82:

подскажите на каких пунктах пропуска на украино- белорусской границе есть duty free???

На Новой рудне (на Хмельницкий трасса), и вроде где-то под Брестом.

• milka25 Neophyte Poster
    офлайн
    milka25 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #721545

Написать сообщение

3
    # 4 декабря 2012 22:37
    Kuzka13:

я иду например на каменный лог пешком, прохожу наших, захожу в литву, иду в дьютик, мне надо пересечь полностью границу литвы? или зайдя в дьютик можно здавать задний ход?

вы имеете ввиду сначала пересечь белорусов,потом литовцев,зайти в duty free,снова пересечь литву и наконец наших???

• gromotei Junior Member
    офлайн
    gromotei Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #574825

Написать сообщение

89
    # 5 декабря 2012 15:41

Господа Бресчане подскажите как работает дьюти на Доманово, вроде круглосуточно.

• flammerster Member
    офлайн
    flammerster Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #175730

Написать сообщение

170
    # 6 декабря 2012 11:25

Друзья, подскажите пожалуйста какими деньгами можно оплатить покупки в Duty Free на литовской стороне ПП Каменный Лог? Принимают ли американские доллары?

улыбаюсь)
  • polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 6 декабря 2012 23:59 Редактировалось polechk, 1 раз.
    milka25:

вы имеете ввиду сначала пересечь белорусов,потом литовцев,зайти в duty free,снова пересечь литву и наконец наших???

нет надо пересечь белорусов потом дойти до литовцев там штамп поставят,потом обойти забор (т.к. вьезд и выезд разделены забором) подойти к литовцам поставить штамп о выбытиииз ЕС и идти обратно в РБ ну а там по дороге в дютик можно))) общая длительность похода 1-1.3 часа сама собираюсь прогуляться только компании пока нет(((

Добавлено спустя 21 секунда

flammerster:

Друзья, подскажите пожалуйста какими деньгами можно оплатить покупки в Duty Free на литовской стороне ПП Каменный Лог? Принимают ли американские доллары?

долл, евро, литы

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Kuzka13:

у нас первый раз в таком походе прокатило мы с РБ сразу в дютик и домой ,а в след раз литовец грозно сказал топать полностью маршрут ,это как говориться повезет )))

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 7 декабря 2012 10:43 Редактировалось polechk, 3 раз(а).
    Booo:

Я бы тоже прогулялся. А то Новый год скоро.
    Машина есть, но не знаю где ее там оставить можно, в Литву никогда не ездил.

на Каменном логе есть "рЭсторанчик" а перед ним парковка,ну до светофора метров 250-300 получается ,там можно и привязать коня)), ехать туда около 180 км от минска с притыцкого почти по прямой)) ну по карте красивый маршрут рисуется ,если посмотреть)

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 7 декабря 2012 10:51

Ну тогда можно рвануть затариться к праздникам. :) Получается часов в пять можно уложится. Плюс топливо тыс 180.

тыжбухгалтер
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 7 декабря 2012 12:24
    gromotei:

Господа Бресчане подскажите как работает дьюти на Доманово, вроде круглосуточно.

если вы про Домачево, то разве на польской границе появились дьютики?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Antipod Member
    офлайн
    Antipod Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #191284

Написать сообщение

432
    # 10 декабря 2012 01:30

подскажите дьюти фри на границе с литвой только на каменном логе есть, или на Бенякони и Котловке тоже? ехать со стороны литвы???

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 10 декабря 2012 11:00

Antipod, есть и там и там.

• Znichh Junior Member
    офлайн
    Znichh Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #397529

Написать сообщение

46
    # 10 декабря 2012 11:45
    polechk:

Booo:

да как на Короне прикупиться))) ,только надо знать дни в которые будет весь ассортимент ;) и можно хоть 2 раза сходить...
    Znichh
    а по каким дням можешь составить компанию ? в планах, если погодка не подкачает, то на след неделе...

Практически любые выходные, хотя можно и по среди недели главное во второй половине дня.

• Elektronika Member
    офлайн
    Elektronika Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #125800

Написать сообщение

330
    # 10 декабря 2012 12:48

А где-нибудь в интернете можно посмотреть весь ассортимент с ценами литовского дьютика?

• haslam.minsk Neophyte Poster
    офлайн
    haslam.minsk Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #713373

Написать сообщение

9
    # 10 декабря 2012 16:50

Снова еду в Украину дней через 10. Новая Рудня. Объясните все подробно, пожалуйста. Как мне зайти в дьютик? На обратном пути? Где он там находится? Что можно купить и какие ценники?

• medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

409
    # 12 декабря 2012 14:10

пора выезжать )))
    возможно на выходных........... возьму двух попутчиков, либо сам сяду пассажиром...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 декабря 2012 10:23)
    Основание: для этого есть ветка про попутчиков

• ZXWERTY Neophyte Poster
    офлайн
    ZXWERTY Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #437729

Написать сообщение

27
    # 14 декабря 2012 02:17 Редактировалось ZXWERTY, 1 раз.
    haslam.minsk:

Снова еду в Украину дней через 10. Новая Рудня. Объясните все подробно, пожалуйста. Как мне зайти в дьютик? На обратном пути? Где он там находится? Что можно купить и какие ценники?

Вы меня конечно извините, но я не могу понять только лишь один момент, как на обратном пути вы собираетесь попасть в дьюти фри????

ИМХО скорее всего попасть в дьюти фри возможно только при выезде с территории РБ.
    С уважением.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 14 декабря 2012 09:05
    ZXWERTY:

скорее всего попасть в дьюти фри возможно только при выезде с территории РБ.

интересно, где почерпнуты столь глубокие познания в теме дьюти фри?

• Janna2416 Member
    офлайн
    Janna2416 Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #313855

Написать сообщение

105
    # 16 декабря 2012 23:11

еду в дютик на каменном логе! планирую во вторник или среду!для пешего перехода туда обратно!есть 2-3 места в авто! все вопросы по номеру 80293095370 Дмитрий

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 декабря 2012 10:19)
    Основание: пункты Правил 3.5.16 и 1.3.5