Ответить
  • Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 19 марта 2015 13:28 Редактировалось Oneils, 19 раз(а).

Застройщик
    Описание комплекса на сайте tapas.by
    Описание комплекса на сайте megapolisdom.by
    Планировки

Номер дома по генплану: 3

Информация об открытой продаже жилищных облигаций ПЯТОГО выпуска: газета "Звязда" от 05 марта 2015 г.

Обсуждение III пусковых комплексов.
    Обсуждение IV пуского комплекса

Тема ТОЛЬКО для будущих жильцов.
    Реклама, а так же сообщения носящие явно негативный и оскорбительный характер будут считаться не соответствующими теме.
    О нарушениях просьба сообщать модератору(-ам)

Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор.

Рады вам сообщить что создана группы в Viber и Telegram для 5 пуска!!!!!
    Форма для добавления в Viber/Telegram группы

В телеграм чате в тестовом режиме добавлен Домовой - Бот с базой данных жильцов дома и справочником полезной информации,

Инсоляция ЖК «Мегаполис» (Калькулятор солнца)

Оплата за квартиру (данные за 16.01.2018)

/dev/null
  • TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 27 сентября 2016 18:24

Уважаемые клиенты и заинтересованные лица! Предлагаем вам ознакомиться с очередным отчетом о ходе строительства ЖК "Мегаполис". Он доступен на нашем официальном веб-сайте и страничке в Facebook.

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 27 сентября 2016 22:58 Редактировалось Jorik3, 1 раз.
    qwer2010:

Maksim_2011:

В 5 пуске первоначальный взнос 35%, максимальный срок 5 лет. Стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире составляет 1275. "Здача" во 2-м квартале 2018г.

Невыполнимая задача. Только если три первых подъезда сдадут к этому времени, аналогично как в 3 пусковом 1-4 подъезды сдали, правда доков еще нет, 5-7 еще в процессе строительства.

Могу поспорить, три первых подъезда не сдадут во 2-м квартале 2018. (возможно 2 квартал 2019) :(

• Maksim_2011 Senior Member
    офлайн
    Maksim_2011 Senior Member

1083

15 лет на сайте
    пользователь #372242

Написать сообщение

1083
    # 28 сентября 2016 00:48
    Jorik3:

qwer2010:

Maksim_2011:

В 5 пуске первоначальный взнос 35%, максимальный срок 5 лет. Стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире составляет 1275. "Здача" во 2-м квартале 2018г.

Невыполнимая задача. Только если три первых подъезда сдадут к этому времени, аналогично как в 3 пусковом 1-4 подъезды сдали, правда доков еще нет, 5-7 еще в процессе строительства.

Могу поспорить, три первых подъезда не сдадут во 2-м квартале 2018. (возможно 2 квартал 2019) :(

Я привел информацию со слов агента, когда построят фиг угадаешь. Но если я найду средства и решусь вступить в эту авантюру, то буду рассматривать 1-3 подъезды, у них все же есть вероятность что их закончат до конца 2018 года , не хочется тратить лишние деньги на съем квартиры.
    Есть вариант также, подождать годик и посмотреть что будет с ценами на жилье, и какой прогресс в строительстве. Есть вероятность того что цены еще снизятся, и возможно застройщик не будет тупить с стройкой ))), тогда и остальные подъезды стоит рассматривать.
    Одно думаю точно, это то что торопится нет смысла.

• opelastra Member
    офлайн
    opelastra Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #271424

Написать сообщение

122
    # 28 сентября 2016 18:12

Сам строюсь в пятом и уже интересней стало хоть какие-то работы начались.

• purgons Member
    офлайн
    purgons Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #611996

Написать сообщение

106
    # 28 сентября 2016 19:10

Сегодня 17.20 примерно

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 29 сентября 2016 11:31

Ну хоть что-то. А то на пустую яму смотреть как-то уже надоело :)

• Zema88 Junior Member
    офлайн
    Zema88 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #371515

Написать сообщение

85
    # 29 сентября 2016 20:56

Стало веселее, зашевелились :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #316186

26
    # 30 сентября 2016 11:30

С учетом сроков по договору это очень сдержанный оптимизм.

• nstrikova Junior Member
    офлайн
    nstrikova Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #483731

Написать сообщение

63
    # 30 сентября 2016 12:43
    Vetali:

nstrikova:

Vetali:

Хочу уточнить... на сколько я слышал, возврат делают по номинальной стоимости облигации, то есть условно, номинал, например, 500 уе, вы оплачивали рыночную стоимость за каждую облигацию, например, 1400, но вернут вам по 500, то есть теряете практически 2/3 в баксах, так ли это?????

Возвращают ту сумму в белках, которую вы внесли. Номинал здесь роли не играет.
    Теряете на разнице курсов. Пример: когда начали заключать договор, курс был 14, сейчас - 20.

Вы уверены? У меня там родственник строится, так он говорил что возврат по номиналу, хотя сам я договор не читал, но там вроде так и прописано, возврат по номиналу, по числу выкупленных облигаций.

Агент говорил про сумму, внесенную в белках.
    Договора сейчас под рукой нет, точно сказать не могу. Но не может быть такого, что Вы купили за одну стоимость облигации, а внезапно возвращаете их по копеечной цене, ведь Вы и так на разнице курсов теряете достаточно.

• Wins Junior Member
    офлайн
    Wins Junior Member

86

23 года на сайте
    пользователь #3310

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 13:25 Редактировалось Wins, 1 раз.
    nstrikova:

Договора сейчас под рукой нет, точно сказать не могу. Но не может быть такого, что Вы купили за одну стоимость облигации, а внезапно возвращаете их по копеечной цене, ведь Вы и так на разнице курсов теряете достаточно.

Такое возможно в случае банкротства Тапас я думаю

• nstrikova Junior Member
    офлайн
    nstrikova Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #483731

Написать сообщение

63
    # 30 сентября 2016 15:38
    Wins:

nstrikova:

Такое возможно в случае бонкротства Тапас я думаю

Да, это худший вариант)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

С большой долей вероятности, в срок построить целиком - не успеют. При этом, в договоре указаны про какие-то штрафы к застройщику, при невыполнении своих обязательств. Интересно, как поведет себя застройщик: попросит заключить новый договор или еще что-то придумает...

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 3 октября 2016 10:59

Скорее всего будет доп. соглашение. Нужно поинтересоваться у дольщиков из 3го пуска.

/dev/null
  • william75 Junior Member
    офлайн
    william75 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #932860

Написать сообщение

35
    # 4 октября 2016 01:21

Ребят, на самом деле тот факт, что стройка хоть как-то сдвинулась с пустого места, уже ободряет!)
    Можно до посинения скептически быть настроеным и предполагать и утверждать, что вовремя наш комплекс не сдадут, но для каждого из нас эти рассуждения ни капли позитива не принесут!) Это как со стаканом, который для кого-то наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон...Лично я настроен предполагать, что все будет в разумных рамках.
    Можно взять в пример дом на Аэродромной(тоже полукругом, как наш), не знаю как называется, потому что сам на данный момент в Москве, но был проездом...так там за год с прошлого августа подняли порядка 10ти подъездов на уровень 9-12этажей!
    Плюс ко всему, наш комплекс находится на въезде в город, как визитная карточка со стороны М1, поэтому я думаю никто не заинтересован устраивать долгострой в таком месте..
    Это мое субъективное мнение, надеюсь я не один так думаю)
    Соседи!) Все будет гуд!)) Всем хорошей и плодотворной рабочей недели!)

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 4 октября 2016 10:26

william75, насчет визитной карточки - гляньте рядом с Минск-Ареной какой долгостроище с ценником по 3k/м2. И ничего, и ЧМ по хоккею там простоял, и до сих пор стоит.

• william75 Junior Member
    офлайн
    william75 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #932860

Написать сообщение

35
    # 4 октября 2016 12:25

Wite, я думаю, в недвижимости с квадратным метром в 3к свои заморочки и подводные камни, и лучше нам туда не лезть))

• opelastra Member
    офлайн
    opelastra Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #271424

Написать сообщение

122
    # 4 октября 2016 21:26

В эту субботу стоял на стоянке Простора в 23.30 стройка шла полным ходом.

Добавлено спустя 34 секунды

william75:

Ребят, на самом деле тот факт, что стройка хоть как-то сдвинулась с пустого места, уже ободряет!)
    Можно до посинения скептически быть настроеным и предполагать и утверждать, что вовремя наш комплекс не сдадут, но для каждого из нас эти рассуждения ни капли позитива не принесут!) Это как со стаканом, который для кого-то наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон...Лично я настроен предполагать, что все будет в разумных рамках.
    Можно взять в пример дом на Аэродромной(тоже полукругом, как наш), не знаю как называется, потому что сам на данный момент в Москве, но был проездом...так там за год с прошлого августа подняли порядка 10ти подъездов на уровень 9-12этажей!
    Плюс ко всему, наш комплекс находится на въезде в город, как визитная карточка со стороны М1, поэтому я думаю никто не заинтересован устраивать долгострой в таком месте..
    Соседи!) Все будет гуд!)) Всем хорошей и плодотворной рабочей недели!)Согласен

Добавлено спустя 50 секунд

william75:

Соседи!) Все будет гуд!)) Всем хорошей и плодотворной рабочей недели!)

Согласен

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 5 октября 2016 10:04
    opelastra:

В эту субботу стоял на стоянке Простора в 23.30 стройка шла полным ходом.

Со стоянки простора видна стройка V пускового? :o
    Уже начали что-то делать с 4-10 подъездами?

• Marusya777 Junior Member
    офлайн
    Marusya777 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1886977

Написать сообщение

45
    # 5 октября 2016 20:43

С 4-10 подъездами ещё ничего не делают. Вчера стоял какой-то кран небольшой, сегодня его не было.

• Zema88 Junior Member
    офлайн
    Zema88 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #371515

Написать сообщение

85
    # 6 октября 2016 19:32

http://realty.[censored]/news/offtop-realty/514505.html
    планы строительства в Брилевичах

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

http://tapas.by/news/novosti-kompanii/izmeneniya--tapas--zapadinvestsistemz.html
    Изменения в структуре ГК «ТАПАС

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 7 октября 2016 10:49 Редактировалось Oneils, 1 раз.
    Zema88:

http://realty.[censored]/news/offtop-realty/514505.html
    планы строительства в Брилевичах

Рабочая ссылка: http://bit.ly/2dRh8EO

/dev/null