Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 14 апреля 2010 09:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

из соседней ветки:

ладно я провинциал пофиг было куда ехать или за 300 км или за 600...но я ни как понять не могу, зачем уезжают из Минска на заработки...когда там реально можно жить вполне хорошо, если политикой не заниматься! Не беру тех у кого в Москве свой бизнес, или доход в 5000$, я пока не понял людей которые из минска приезжают и идут работать официантами за 30 000-35 000р :roll:А больше всего хочется послушать людей которые работали в России поливали её грязью и потом вернулись домой в "чистый сосуд"... :shuffle:

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 14 апреля 2010 09:34

Могу сказать по себе, в Минск приезжаешь после Москвы, чувствуешь, что почти в Европе. Хотя вернуться жить там, я бы не хотел. А приехать отдохнуть дней на 5-7 всегда рад.

Made in China but made by Korean people
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 14 апреля 2010 09:54

в Минск приезжаешь после Москвы, чувствуешь, что

Советский Союз еще существует. :D

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 14 апреля 2010 09:55
    Denur:

Могу сказать по себе, в Минск приезжаешь после Москвы, чувствуешь, что почти в Европе. Хотя вернуться жить там, я бы не хотел. А приехать отдохнуть дней на 5-7 всегда рад.

аналогично, особенно с деньгами, дома хорошо :super: кстати по поводу спокойствия в РБ, знакомый работал в москве ( жил в какой-то общаге с 4 мужиками, ужасные как я понимаю условия, деньги собирал квартиру не снимал) и решил работать на друга который тоже заработал денег в россии, открыл то-ли автосервис, то-ли авто магазин в РБ, в общем в одну прекрасную ночь, обворовали это предприятие..убыток не слабый получился около месяца не работал.....сейчас не знаю работает или нет вот как-то так :shuffle:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23835

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23835
    # 25 апреля 2010 12:55

Из закрытого форума.

Впечатление россиян о Бресте:

О впечатлениях:

В городе много музеев: естественно сама Брестская крепость, музей паровозов под открытым небом, музей конфиската, палеонтологический музей, и еще там что-то…

Ощущения нахождения в СССРе: вокруг все чисто - ни одной мусоринки, люди переходят ТОЛЬКО по зебрам и ТОЛЬКО на зеленый цвет, в автобусах можно прокомпостировать билетик!!! На всем товаре, даже на спичках, акцизные марки, на улице нельзя пить!!! И НИКТО НЕ ПЬЕТ!!!

Молодежь на лавочках играет в ассоциации, на гитарах, барабанах, заглядываются на друг друга и по сторонам (по крайней мере, девчонки уж очень доверчивые, чуть ли не в глаза заглядывают), одеты большинство со вкусом (Европа, епть!), очень ухоженные молодые мамочки с пупсами.

Город из себя сам представляет памятник истории и архитектуры, поэтому там есть на что посмотреть…

Мы успели посетить музей в крепости: оч много экспонатов, если ходить основательно - можно день убить, даже у меня (человека равнодушного к истории, как предмету) мурашки бежали по спине. У нас была экскурсовод (спасибо Лапше!, иначе просто бы бездумно глазели), которая провела нас по залам, многое рассказала, кое-что пропустила û люди живут и РЕАЛЬНО гордятся тем, где они живут, чтут свою историю. На площади молодежь красиво маршировала и несла вахту Памяти.

Там же на площади все желающие могли нарядиться антуражно и сфотографироваться на танках или купить себе пилотки, каски, значки и погоны. Обновки Форса скоро можно будет увидеть и оценить.

Вкусно покушать можно было рядом с крепостью û кафе «Умида» (мы его прозвали у МКАДа), стол на 10 человек с первым-вторым-салатом-соко-водкой обошелся в 3500 нашими (и 350 000! Белорусскими);

Были еще и пиццерии и забегаловки по центральной улице Советская (как московский Арбат), тоже вкусно, недорого, пиво от 20-40 рублей, пицца, размером с разделочную доску-250 рублей.

По улице Советской множество интересных стел, кинотеатр, гостиницы, вся жизнь до определенного часа кипит там.

Много храмов и церквей, приходские школы (правда по соседству с ликероводочным заводом).

Город вызывает только положительные эмоции и сожаление о том, что в нашем городе такого порядка и воодушевления нет. Надо сказать на эти сутки забылось все-работа, проблемы, будни; только впечатления, которые до сих пор не отпускают.

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 25 апреля 2010 14:55

"Город из себя сам представляет памятник истории и архитектуры" это Брест то ? Ну наверное там за последние 10 лет, с тех пор, как я там был последний раз, отстроили много памятников истории и архитектуры :) А про "музей конфиската" - это просто в мемориз :D

Вообще очет типичен для жителей Москвы\Минска, приезжающих в провинцию. В России тоже много мест, где можно так умиляться. Или вот, например, съездите в Казахстан - тоже дешево, чисто и красиво. И что?

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 26 апреля 2010 11:16 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 26 апреля 2010 11:31

ну это грязюка после схода снега...это всегда и везде весной.. видно где кто, с..ал!:D

, в менее благоустроенных такой срач примерно 50-70% улиц. В остальной россии где-то 90-100%.

да уж говнюков хватает в москве... у меня соседи мудаки появились.. гондоны и бутылки из окон выбрасывают..я им объявление написал по этому поводу, в подъезде повесил...сцуки содрали объяву.. и так же продолжают выбрасывать бутылки пустые.. ну я им устрою как только вычислю с какой это квартиры делают:molotok: и еще прикол... у нас таджики убирают улицу в 10 утра чисто классно... вечером срач :molotok: понаехало засранцев...:lol:

В витебске тоже есть одни в подъезде бухают курят, хоть топор вешай баночки с окурками иногда разворачивают:molotok:

статью читал..что из беларуси бомжей менты садят на электрички и отправляют в смоленск)))) они наверно дальше в москву.. вот и валяются на белорусском вокзале некоторые, если найду статейку , выложу сюда:)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23835

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23835
    # 26 апреля 2010 11:42

Uri,

Не совсем ясно где живете вы

• Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 26 апреля 2010 11:50 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 26 апреля 2010 12:01

Wyid, и там и тут;) , гражданство РБ!

Dvporg,

Вообще я заметил что беларусы очень самокритично к своей стране относятся

да и россияне также;) Вы Dvporg не исключение..тоже хаете свою родину.. это черта осталась после совка :)я так стараюсь быть объективным ..говорю, что всё есть в москве только больше!:lol: вот и срача больше.. и стройки вечные.. кстати витебск тоже сейчас весь одна большая стройка :(

• Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 26 апреля 2010 12:13 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 26 апреля 2010 12:17

На самом деле нельзя сказать, что "Беларусь круче России" или наоборот. В чём-то лучше, в чём-то хуже. В целом примерно одинаково. И кстати, Россия - она очень большая, нельзя только по одной Москве обо всей стране судить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 26 апреля 2010 12:20

9001, Так тут с Москвой и сравнивают :lol: Ибо за МКАДом - каменный век

• Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 26 апреля 2010 12:23 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 26 апреля 2010 12:51

Ибо за МКАДом - каменный век

Везде за МКАДом были?

Я побывал во многих регионах россии и 100% могу сказать что в Беларуси в подобных горадах значительно лучше а зарплаты и пенсии часто выше чем в регионах рф.

Жжош. Надо россиянам это отправить, посмеются. У моего деда в России пенсия со всеми доплатами такая, что он не знает, куда девать деньги. Отдаёт часть нам, остальное по привычке хранит "на книжках". А огромные белорусские пенсии обсуждайте не со мной, а с белорусскими пенсионерами - только бегайте быстро, а то забьют.

Зато в регионах рф больше алкашни

Ещё больше жжош. Да будет известно ясновельможному пану, что во многих местах в глубинке России вообще не пьют или пьют мало и с умом - с тёмно-синим белорусским селом сравнения нет вообще. Да что далеко ходить - у меня недавно делал полный ремонт новой квартиры ОДИН человек (не бригада из минских синюг-воров) из российской глубинки. Не пьёт вообще, честный, квартира после ремонта сияет. Комментарии нужны?

выше цены

:rotate:

меньше асфальта

:lol:

огромная безработица и отсутствие культуры и цивилизации.

Слушайте, где Вы всё где читаете?! Дайте источник, любопытно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 26 апреля 2010 12:56

9001,

Везде за МКАДом были?

Неа, не везде :super: Вы знаете, мешает отсутсвие дорог

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 26 апреля 2010 13:07
    goga_clubber:

9001,

Везде за МКАДом были?

Неа, не везде Вы знаете, мешает отсутсвие дорог

Так не надо по болотам шататься, и всё будет нормально.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 26 апреля 2010 13:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

9001, жил у бабки на квартире, на путина и лужкова ругается по черному)) пенсия плюс доплаты около 10 000 руб..проезд бесплатный по москве..а ей всё плохо и комнату ещё нам сдавала за 14 000 всё ей мало денег! и говорила что вот у нас белорусов хороший самизнаетекто,! когда ей сказал что у нас пенсионеры платят полную стоимость за проезд в транспорте, она сказала: ДАаааааааа??? все равно у вас лучше по телевизору говорили!

• Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 26 апреля 2010 13:08 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..