Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 16 февраля 2010 13:34

место на котором всегда ставлю машину,

вот это здесь определяющее....Места во дворе принадлежат НАРОДУ !!!:beer:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 февраля 2010 13:39

не, есть еще 2

3- ставят авто на стоянку (в гараж) где все нормально убирается (и не ноют "мое место заняли")

4- чистят свой двор сами (тут и ныть не на кого)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 февраля 2010 14:26
    juzi2882:

Уверен, сейчас проблем найти более адекватных данной работе людей вполне можно, заводы вон на ладан дышат, народ разгоняют.

Разговаривал с дворником , ему за 2 двора 400 р платят

2 двора - это сколько в граммах ? И сколько времени он проводит на работе поинтересуйтесь заодно. Да, когда зима и много снега он возможно и по 8 часов на работе. А летом ? Все чисто, ничего практически делать не надо. Пройтись с метелкой по подъезду раз в пару недель и все. Хорошо если каждый день на работе проводит по 2-3 часа. У нас дворничиха обслуживает 4 подъезда. Даже после снегопада тротуар несколько часов почистить и все. Если снега нет, я ее вообще почти не вижу.

Холмс:

Все так считают, что двор должны убирать специально обученные люди.

Но вместо того, чтобы требовать от них исполнения своих обязанностей одни сами чистят возле своих машин, а другие подло ставят на расчищенное своими соседями место. И остаются при своих непоколебимых принципах.

1. А если я машину вообще во дворе не храню ? Ну просто заезжаю иногда подвезти вещи.

2. А что, по вашему ЖЭС не обязан убирать ? Я им между прочим дофига денег ежемесячно плачу за тех. обслуживание.

3. А если я заеду во двор к своему знакомому или просто по делам ? Мне тоже надо будет бегать с лопатой и не становится на возможно кем-то из ночующих почищенное место ? А то вдруг он вот прямо сча вернутся и начнет качать права....

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 16 февраля 2010 15:09

Просто где-то ЖЭС работает а где-то нет.

Вот у нас во дворе вчера уже к обеду и дорога и тротуары были почищены - тротуары до асфальта, дорога - почти везде до асфальта, местами до налипшего на асфальт льда. Все акуратно посыпано песочком.

Сначала почистил трактор, потом остатки - дворники.

Не почищено было только рядом с машинами которые не ездили.

Когда машины уезжали приходил дворник с лопатой и чистил то место где она стояла.

Так что просто надо заставлять ЖЭС работать. :)

ЗЫ. А бумажки с выдержками из закона на подъезды повесили, да. В них так и написано: "автовладельцы хранящие транспортные средстав ... обязаны убирать территорию вокруг них на расстоянии 1 метра". Но у нас во дворе вроде никто не хранит - все машины ездят.

Хранят за домом - там уже нормальные такие сугробики образовались, да :)

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 16 февраля 2010 15:11

И сколько времени он проводит на работе поинтересуйтесь заодно

Интересовался . Что бы справиться с работой и в выходные выходит. И про лето разговоров нет, мы сейчас не на тему зарплаты и наличия работы дворников говорим.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 февраля 2010 16:03

localhost,

1. А если я машину вообще во дворе не храню ? Ну просто заезжаю иногда подвезти вещи

вот сам столкнулся с этой проблемой, от повальной экономии многие превратили "гостевые парковки" в "постоянные стоянки" и во двор въехать иногда нереально.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 февраля 2010 16:15

от повальной экономии многие превратили "гостевые парковки" в "постоянные стоянки"

это не экономия, это раздолбайство в открытом виде. вот у меня есть во дворе мужик - он не ездит, но машину и вокруг машины чистит регулярно. вот что остальным мешает? нет же, кинут свое говнокорыто до весны и еще и фото выкладывают, хвастаются, как их машины занесло :ass: разруха она в головах... а по весне ой у меня машину крыса скушала, ой а у меня там все погнило, ой а у меня пол провалился... неужели так дорого снять гараж за лист на 4-5 месяцев где-нить на окраине? тока не надо про кризис, нашли бабло на машину, которую надо и бензом покормить, и масло-фильтра-резину купить, найдите и на стоянку...

Вообще эта повальная экономия всех на остальных начинает задалбывать...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 февраля 2010 18:09

adminius, yj

если вы так круты и храните свою крутую тачку только в гараже

(ну а туда ездите на такси)

то ЧТО вы делаете в этой ветке?:roof:

Добро торжествует, зло - действует
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 16 февраля 2010 18:10

Buchka,

Я понимаю, что метр вокург машины я должна чистить, но мне из-за этого на работу не ехать? где написано, что я должна по первому ее требованию кидаться расчищать так называемый снег? Если меня с работы уволят за опоздание мне идти в дворники, им на помощь, и также любить всех людей, особенно тех, у кого есть машины? insane.gif Воистину, шок-это по-нашему. Впечатлилась я не на шутку

Напишите на нее жалобу.

в движении к совершенству
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 февраля 2010 20:24

если вы так круты и храните свою крутую тачку только в гараже

я в отличие от раздолбаев, которые превратили свои машины в сугробы и недвижимость, езжу ЕЖЕДНЕВНО и не стесняюсь иногда помохать лопатой.

Кстати, вот этот товарищ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17490507#17490507 мало того, что стал на чужое более-менее почищенное место, когда за его домом нужно махать лопатой, так еще и стал криво :tongue:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 16 февраля 2010 20:59

adminius, как везет регионам ))) да с парковками так же плохо, еще хуже с уборкой снега но как то люди не такие агрессивные :P

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 16 февраля 2010 21:41
    localhost:

1. А если я машину вообще во дворе не храню ? Ну просто заезжаю иногда подвезти вещи.

2. А что, по вашему ЖЭС не обязан убирать ? Я им между прочим дофига денег ежемесячно плачу за тех. обслуживание.

3. А если я заеду во двор к своему знакомому или просто по делам ? Мне тоже надо будет бегать с лопатой и не становится на возможно кем-то из ночующих почищенное место ? А то вдруг он вот прямо сча вернутся и начнет качать права....

Доводы очень убедительные и логичные, особенно п.2 про тех.обслуживание- на что уходит львиная часть этих денег- большая загадка. На эти средства можно иногда поубирать снег во дворах силами ЖЭСа.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 16 февраля 2010 21:52

Maks_K, вот какого фига вы тут ноете, как девочка?? Вы сами ЛИЧНО написали жалобу в ЖЭС или может даже СХОДИЛИ в ЖЭС, предъявив претензии?? А может даже в отделе кадров ЖЭСа сидели и устраивали испытания претендентам на дворников?? Или может зависть гложет, хотите халявную квартиру за наши деньги? Чего ноете? Будьте мужиком, не опускайтесь до слез и истерики.

СХОДИЛ/НАПИСАЛ ЖАЛОБУ/ПРЕДЪЯВИЛ на форуме ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своих действий и действий ЖЭСа после этого, а не тявканье, какие они все козлы, а я пан!

Как моська: тявкает, а укусить не может.... Вы сходите, сходите в ЖЭС....

Что вы нам доказываете про обязанности дворника, мы и так их знаем. Знаем, что он должен убирать снег.

P.S.: Я (и вы также) плачу за лифт. Но если он, сцуко, не работает, то я звоню в ЖЭС и сообщаю об этом, но поднимаюсь/спускаюсь на этаж пешком. Не жду, пока починят. Или надо:conf:?

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

21 год на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 16 февраля 2010 22:48

мне вот инетересно, если обязаны убирать в метре от машины, которая не ездит, то на сколько правомерно и возможно со стороны жэс через гаи по номеру машины вызвать владельца и вручить ему лопату, чтобы убирал свой сугроб?

• MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

924

23 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

924
    # 16 февраля 2010 23:12
    -=sAm=-:

MobileWanted, герой кнеш, только вот теперь подумай - та дворничиха, которая типа боеет/уволилась/а_может_просто_забила получает денежки из того, что ты платишь ЖЭСу и из того что у тебя забирает государство налогами, но ничего не делает за это. хотя если

Фитнес, я вам доложу, отменный

считайте что это платный фитнес.

Ну в моем дворе надеяться на дворничиху не вариант (в соседних дворах, кстати та же попа), а машину куда-то девать надо - исхода вижу только два, месить снег или убирать самому. Ездил бы я на внедорожнике, возможно ограничился бы первым вариантом, а так... но фитнес платным не считаю, це ж добровольное начало, да и весело, ей богу =)

P.S. Хорошо бы, конечно, и ЖЭС потеребить, да нервов че-то жалко и времени...

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 16 февраля 2010 23:20
    VichF1:

мне вот инетересно, если обязаны убирать в метре от машины, которая не ездит, то на сколько правомерно и возможно со стороны жэс через гаи по номеру машины вызвать владельца и вручить ему лопату, чтобы убирал свой сугроб?

Не знаю, насколько реально заставить, но штраф за неуборку легко выписать.

Уже писали тут в ветке про штрафы.

Три раза приезжал поздно во двор - мест нет, но есть сугробы, приходилось чистить снег и становиться.

Два раза после этого потом на этих местах стояли уже другие машины, а сегодня (в третий раз) стал на свое расчищенное место :)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 16 февраля 2010 23:29

ALFF-AL, таки да, есть места на которых всегда стоят одни и те же машины, и владельцы дуг друга знают, и. как правило, проблем никаких нет.

кстати, сосед таки поставил машину в другом месте:super:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 17 февраля 2010 00:06
    rasswetalex:

Вы сходите, сходите в ЖЭС....

Что вы нам доказываете про обязанности дворника, мы и так их знаем. Знаем, что он должен убирать снег.

P.S.: Я (и вы также) плачу за лифт. Но если он, сцуко, не работает, то я звоню в ЖЭС и сообщаю об этом, но поднимаюсь/спускаюсь на этаж пешком. Не жду, пока починят. Или надо?

Ходил и не раз

и общался и с мастерами и с начальником жэс

и переписку вел активную и в книге жалоб оставлял свои пожелания так что не Вам меня учить как с жэс общаться

тем более если вы бы хоть раз общались по этим проблемам в реальной жизни

то были бы в курсе что это:

Я (и вы также) плачу за лифт. Но если он, сцуко, не работает, то я звоню в ЖЭС и сообщаю об этом

детский лепет не сформировавшегося сознания и вам действительно надо побольше ходить пешком

иначе бы вы были в курсе что жэс лифтом НЕ ЗАНИМАЕТСЯ

Добро торжествует, зло - действует
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 17 февраля 2010 11:57

иначе бы вы были в курсе что жэс лифтом НЕ ЗАНИМАЕТСЯ

У ЖЭС заключен договор на обслуживание с Лифтсервис (вроде так). Лично у вас никакого договора с Лифтсервис нет.

Так что писать по поводу лифта в ЖЭС можно и даже нужно.

Когда у нас была сломана кнопка на этаже, написал письмо в ЖЭС и те через Лифтсервис провели ремонт.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 февраля 2010 12:39

ALFF-AL, таки да, есть места на которых всегда стоят одни и те же машины, и владельцы дуг друга знают, и. как правило, проблем никаких нет.

Mr.ViT, это типа ..подъезжаю к ЦУМу а там

всегда стоят одни и те же машины, и владельцы дуг друга знаю

подъезжаю к Саркофагу...таже картина, Да?:beer: