Вы хоть не запойные?!!!
|
офлайн
na_liva1974
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Nikolay_novosel
Junior Member
|
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну, если начнем с получения ключей, потом - оформление документов, потом - начало ремонта, потом - первая комната, потом - окончание ремонта, ну и в промежутках по чуть-чуть... Короче, к моменту заселения если не запойные, то "любители" будем точно
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы так радуетесь, что жалко вас огорчать... У кого льготный кредит, то хочу сказать, что в мае банк выплачивает 5 млрд, но ещё остаётся долг 8,5 млрд. Если почитать указ 400, то я так понимаю, что ключи не дадут тем у кого льготный кредит не выплачен, а вот остальным, кто полностью расчитается ключи отдадут. УКС ещё не знает, что делать, если кредитные средства не поступили, у них ещё не было такой ситуации. Так что нам остаётся только ждать.
Давайте будем оптимистами!Не совсем понимаю как половине ключи отдадут а половине нет?!Не отдадут сейчас -отдадут через 2-3месяца.ничего подождем!!!
|
офлайн
milaschka24
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Рано или поздно все вселимся)не разводите панику раньше времени,будем решать проблемы по мере их поступления)и действительно,нужно всегда быть оптимистами)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
Я написала всё это не для паники, а чтобы все понимали ситуацию по кредиту. 8,5 млрд остаётся на июнь-....... Какое будет дальнейшее развитие событий - никто не знает. Будем надеяться на лучшее.
Здравствуйте соседи. Обладатели квартир с большими балконами поделитесь соображениями и идеями. Вам не приходила мысль перенести кухню в комнату с балконом , а спальню на место кухни? Хотелось бы задействовать балкон как часть столовой.
1914384:Здравствуйте соседи. Обладатели квартир с большими балконами поделитесь соображениями и идеями. Вам не приходила мысль перенести кухню в комнату с балконом , а спальню на место кухни? Хотелось бы задействовать балкон как часть столовой.
Нееет, такая идея нам не приходила в голову, да и по закону нельзя делать мокрую зону над чужой спальней. А вот идея сделать из лоджии комнатку рабочую, с утеплением пола и стенок, заменой стеклопакетов и прочим - приходила. Либо можно сделать из балкона типа веранды-террасы: выровнять стены и пол, утеплить опять же, уложить покрытие близкое к деревенскому стилю, стены облагородить, поставить летнюю мебель (скамью или диванчик, столик и стулья) накидать подушек на стулья и скамью, развести на балконе оранжерею с цитрусовыми и орхидеями и вуаля - комната отдыха и кофепития с прекрасным видом на Чижовку или зоопарк - готова.
Как-то так)))
Пы.сы. А чем вам мало для кухни-столовой 13 метров? Кухню абсолютно необязательно делать во всю стенку, можно же заранее проработать проект, где всему найдётся место и маленький балкончик будет прекрасным источником свежего воздуха в зоне столовой.
artaklav:Давайте будем оптимистами!Не совсем понимаю как половине ключи отдадут а половине нет?!Не отдадут сейчас -отдадут через 2-3месяца.ничего подождем!!!
Так все и так оптимисты. Но на самом деле так и есть по закону - тем кто сполна не рассчитался за квартиру с застройщиком (свои ли средства вносили или с привлечением банковских денег) ключи не выдаются до момента полного расчёта.
13 метров мне достаточно для кухни . Но заморочка в том , что идти с чашкой кофе посидеть на балконе через спальню... Одно дело если это буду я иль жена , а вот друзья , знакомые...Как-то не хотелось бы делать проходную спальню. Это , я считаю , интимное место . Вот и задумался о переносе кухни .
Р.S. переносить можно.
1914384:13 метров мне достаточно для кухни . Но заморочка в том , что идти с чашкой кофе посидеть на балконе через спальню... Одно дело если это буду я иль жена , а вот друзья , знакомые...Как-то не хотелось бы делать проходную спальню. Это , я считаю , интимное место . Вот и задумался о переносе кухни .
Р.S. переносить можно.
Нигде не встречала, что можно переносить, но раз вы говорите, что можно, значит, наверное, вы больше в курсе последних изменений в жилищном хозяйстве. Другое дело, что подвод воды и розетка для плиты совсем не по нужной вам стенке, но если вы готовы масштабно всё перекраивать и согласовывать - другое дело. А про кофе на балконе - я имела ввиду как раз вас с женой, ну детей ещё, конечно, а гости, в моём понимании, могут кофе и на кухне попить, тем более маленький балкончик всё равно есть и с чашкой кофе можно и на него выйти и даже посидеть. При большом желании там можно поставить небольшой садовый стул со спинкой, постелить покрывальце и гости, по одному, конечно, могут вкушать кофе/чай. ![]()
|
офлайн
na_liva1974
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
"подвод воды и розетка для плиты совсем не по нужной вам стенке," Это всё, без особых проблем перенести конечно можно(всё прячется в штробу)а вот с канализацией много проблем,но тоже конечно можно,если вы в состоянии купить насос евро так 850 +цена за штробление+цена монтажа точки+материалы. И ещё из-за удалённости от канализационного стояка и множества поворотов(отводов) потребуется поставить как минимум одну(может две)ревизии(но и их при большом желании можно аккуратно за декорировать),и это опять же + стоимость точки.По итогу цена вопроса составит по смете как полная переделка сантехники(с полотенчиком)в трёх-пяти квартирах нашего дома.У меня правда балкон маленький,я буду жить на 6-ом в 41-ой(только неизвестно когда- ЛЬГОТНИК),но честно вам скажу как профессионал в сантехнике,я бы от этой мысли отказался(но только из финансовых соображений).Хотя нерешаемых проблем в сантехнике не бывает,всё упирается в цену вопроса.
|
офлайн
mihoilka85
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Были сегодня. Дом полностью покрашен даже номер написан (5Б), строители работают во всю по отделке откружающей территории.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
mihoilka85:Были сегодня. Дом полностью покрашен даже номер написан (5Б), строители работают во всю по отделке откружающей территории.
А улица? Голодеда, получается? Спасибо за свежие новости.
|
офлайн
mihoilka85
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Ул. Голодеда. И еще вместо асфальта, укладывают плитку тротуарную. А фото к сожалению нет.
artaklav:А я думала что так и будет называться голодеда-ауэзова или нет?
нееет, так точно не будет, улица всегда одна.
mihoilka85:Ул. Голодеда. И еще вместо асфальта, укладывают плитку тротуарную. А фото к сожалению нет.
Спасибо, что подтвердили. В общем я так и думала, дом и так видно, что расположен больше на Голодеда, чем на Ауэзова. Жаль, что фото нет)
|
офлайн
mihoilka85
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|

Это на 16 этаже
|
офлайн
milaschka24
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо за фото!Соседи,может быть кто-нибудь в курсе,будет ли хоть как то ограждена детская площадка от дороги?