Ответить
  • na_liva1974 Neophyte Poster
    офлайн
    na_liva1974 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #1115612

Написать сообщение

27
    # 13 мая 2016 18:42

Вы хоть не запойные?!!!

• Nikolay_novosel Junior Member
    офлайн
    Nikolay_novosel Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1728065

Написать сообщение

34
    # 13 мая 2016 19:21

Ну, если начнем с получения ключей, потом - оформление документов, потом - начало ремонта, потом - первая комната, потом - окончание ремонта, ну и в промежутках по чуть-чуть... Короче, к моменту заселения если не запойные, то "любители" будем точно:) :D

• artaklav Member
    офлайн
    artaklav Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1553479

Написать сообщение

134
    # 13 мая 2016 20:04

Да ...получение ключей тоже дело хорошее ...надо отметить по любому!!!

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 13 мая 2016 21:19

Вы так радуетесь, что жалко вас огорчать... У кого льготный кредит, то хочу сказать, что в мае банк выплачивает 5 млрд, но ещё остаётся долг 8,5 млрд. Если почитать указ 400, то я так понимаю, что ключи не дадут тем у кого льготный кредит не выплачен, а вот остальным, кто полностью расчитается ключи отдадут. УКС ещё не знает, что делать, если кредитные средства не поступили, у них ещё не было такой ситуации. Так что нам остаётся только ждать.

• artaklav Member
    офлайн
    artaklav Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1553479

Написать сообщение

134
    # 13 мая 2016 22:40

Давайте будем оптимистами!Не совсем понимаю как половине ключи отдадут а половине нет?!Не отдадут сейчас -отдадут через 2-3месяца.ничего подождем!!!

• milaschka24 Junior Member
    офлайн
    milaschka24 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #682086

Написать сообщение

51
    # 13 мая 2016 22:49

Рано или поздно все вселимся)не разводите панику раньше времени,будем решать проблемы по мере их поступления)и действительно,нужно всегда быть оптимистами)

офлайн

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 13 мая 2016 23:03

Я написала всё это не для паники, а чтобы все понимали ситуацию по кредиту. 8,5 млрд остаётся на июнь-....... Какое будет дальнейшее развитие событий - никто не знает. Будем надеяться на лучшее.

• Mahmorka Junior Member
    офлайн
    Mahmorka Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1914384

Написать сообщение

55
    # 13 мая 2016 23:17

Здравствуйте соседи. Обладатели квартир с большими балконами поделитесь соображениями и идеями. Вам не приходила мысль перенести кухню в комнату с балконом , а спальню на место кухни? Хотелось бы задействовать балкон как часть столовой.

• ryjyk80 Junior Member
    офлайн
    ryjyk80 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #1298743

Написать сообщение

93
    # 14 мая 2016 00:09 Редактировалось ryjyk80, 4 раз(а).
    1914384:

Здравствуйте соседи. Обладатели квартир с большими балконами поделитесь соображениями и идеями. Вам не приходила мысль перенести кухню в комнату с балконом , а спальню на место кухни? Хотелось бы задействовать балкон как часть столовой.

Нееет, такая идея нам не приходила в голову, да и по закону нельзя делать мокрую зону над чужой спальней. А вот идея сделать из лоджии комнатку рабочую, с утеплением пола и стенок, заменой стеклопакетов и прочим - приходила. Либо можно сделать из балкона типа веранды-террасы: выровнять стены и пол, утеплить опять же, уложить покрытие близкое к деревенскому стилю, стены облагородить, поставить летнюю мебель (скамью или диванчик, столик и стулья) накидать подушек на стулья и скамью, развести на балконе оранжерею с цитрусовыми и орхидеями и вуаля - комната отдыха и кофепития с прекрасным видом на Чижовку или зоопарк - готова.
    Как-то так)))
    Пы.сы. А чем вам мало для кухни-столовой 13 метров? Кухню абсолютно необязательно делать во всю стенку, можно же заранее проработать проект, где всему найдётся место и маленький балкончик будет прекрасным источником свежего воздуха в зоне столовой.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

artaklav:

Давайте будем оптимистами!Не совсем понимаю как половине ключи отдадут а половине нет?!Не отдадут сейчас -отдадут через 2-3месяца.ничего подождем!!!

Так все и так оптимисты. Но на самом деле так и есть по закону - тем кто сполна не рассчитался за квартиру с застройщиком (свои ли средства вносили или с привлечением банковских денег) ключи не выдаются до момента полного расчёта.

• Mahmorka Junior Member
    офлайн
    Mahmorka Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1914384

Написать сообщение

55
    # 14 мая 2016 15:23

13 метров мне достаточно для кухни . Но заморочка в том , что идти с чашкой кофе посидеть на балконе через спальню... Одно дело если это буду я иль жена , а вот друзья , знакомые...Как-то не хотелось бы делать проходную спальню. Это , я считаю , интимное место . Вот и задумался о переносе кухни .
    Р.S. переносить можно.

• ryjyk80 Junior Member
    офлайн
    ryjyk80 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #1298743

Написать сообщение

93
    # 14 мая 2016 15:33 Редактировалось ryjyk80, 1 раз.
    1914384:

13 метров мне достаточно для кухни . Но заморочка в том , что идти с чашкой кофе посидеть на балконе через спальню... Одно дело если это буду я иль жена , а вот друзья , знакомые...Как-то не хотелось бы делать проходную спальню. Это , я считаю , интимное место . Вот и задумался о переносе кухни .
    Р.S. переносить можно.

Нигде не встречала, что можно переносить, но раз вы говорите, что можно, значит, наверное, вы больше в курсе последних изменений в жилищном хозяйстве. Другое дело, что подвод воды и розетка для плиты совсем не по нужной вам стенке, но если вы готовы масштабно всё перекраивать и согласовывать - другое дело. А про кофе на балконе - я имела ввиду как раз вас с женой, ну детей ещё, конечно, а гости, в моём понимании, могут кофе и на кухне попить, тем более маленький балкончик всё равно есть и с чашкой кофе можно и на него выйти и даже посидеть. При большом желании там можно поставить небольшой садовый стул со спинкой, постелить покрывальце и гости, по одному, конечно, могут вкушать кофе/чай. ;)

• na_liva1974 Neophyte Poster
    офлайн
    na_liva1974 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #1115612

Написать сообщение

27
    # 14 мая 2016 23:51

"подвод воды и розетка для плиты совсем не по нужной вам стенке," Это всё, без особых проблем перенести конечно можно(всё прячется в штробу)а вот с канализацией много проблем,но тоже конечно можно,если вы в состоянии купить насос евро так 850 +цена за штробление+цена монтажа точки+материалы. И ещё из-за удалённости от канализационного стояка и множества поворотов(отводов) потребуется поставить как минимум одну(может две)ревизии(но и их при большом желании можно аккуратно за декорировать),и это опять же + стоимость точки.По итогу цена вопроса составит по смете как полная переделка сантехники(с полотенчиком)в трёх-пяти квартирах нашего дома.У меня правда балкон маленький,я буду жить на 6-ом в 41-ой(только неизвестно когда- ЛЬГОТНИК),но честно вам скажу как профессионал в сантехнике,я бы от этой мысли отказался(но только из финансовых соображений).Хотя нерешаемых проблем в сантехнике не бывает,всё упирается в цену вопроса.

• mihoilka85 Junior Member
    офлайн
    mihoilka85 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #895585

Написать сообщение

87
    # 16 мая 2016 15:36

Были сегодня. Дом полностью покрашен даже номер написан (5Б), строители работают во всю по отделке откружающей территории.

офлайн

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 16 мая 2016 17:06

Спасибо за информацию, а фотки нету?

• ryjyk80 Junior Member
    офлайн
    ryjyk80 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #1298743

Написать сообщение

93
    # 16 мая 2016 22:47
    mihoilka85:

Были сегодня. Дом полностью покрашен даже номер написан (5Б), строители работают во всю по отделке откружающей территории.

А улица? Голодеда, получается? Спасибо за свежие новости.

• artaklav Member
    офлайн
    artaklav Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1553479

Написать сообщение

134
    # 16 мая 2016 23:12

А я думала что так и будет называться голодеда-ауэзова или нет?

офлайн
    mihoilka85 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #895585

Написать сообщение

87
    # 16 мая 2016 23:24

Ул. Голодеда. И еще вместо асфальта, укладывают плитку тротуарную. А фото к сожалению нет.

• ryjyk80 Junior Member
    офлайн
    ryjyk80 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #1298743

Написать сообщение

93
    # 17 мая 2016 00:34
    artaklav:

А я думала что так и будет называться голодеда-ауэзова или нет?

нееет, так точно не будет, улица всегда одна.

mihoilka85:

Ул. Голодеда. И еще вместо асфальта, укладывают плитку тротуарную. А фото к сожалению нет.

Спасибо, что подтвердили. В общем я так и думала, дом и так видно, что расположен больше на Голодеда, чем на Ауэзова. Жаль, что фото нет)

офлайн
    mihoilka85 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #895585

Написать сообщение

87
    # 17 мая 2016 17:50
    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Это на 16 этаже

• milaschka24 Junior Member
    офлайн
    milaschka24 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #682086

Написать сообщение

51
    # 18 мая 2016 10:03

Спасибо за фото!Соседи,может быть кто-нибудь в курсе,будет ли хоть как то ограждена детская площадка от дороги?