Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 19 ноября 2010 20:34

Polarm,

...Беды №6...

Беды №6 уже есть такой адрес. Более того, это четная сторона, которая как ни крути, но никак не может проходить около нашего дома, только если ул. Беды, завернет каким то образом на ул. Гало и будет вместо нее.

А вообще, если есть такая возможность "повлиять" на присвоение адреса нашему дому, то все будущие жильцы будут очень Вам признательны за ул. НЕ БЯДЫ.

Лучший автомобиль, это новый автомобиль. (с) Г. Форд. Если ты начальник, не старайся превратится в человека (с) Универ
  • Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 21 ноября 2010 12:12

Из поста Polarm я поняла, что ГородСтрой ввел нас в заблуждение по поводу крышной котельной...[(к тому же в 2009 году стало ясно, что будет произведена реконструкция теплосетей (которая сейчас уже начата) и появилась возможность подключения.)] . Договора то с дольщиками заключались в 2010,по крайней мере со мной. Хотя лично для меня при выборе здесь строиться этот фактор был не столь важен. Меня смущает то, что в связи с этим возможно повышение стоимости квадратного метра для дольщиков. Как пишет Polarm, стоимость подключения составляет 600 000 000руб(200 000$). Во-первых, для строительной организации это совсем не большая сумма. Во-вторых, мы оплатили стоимость котельной, что уже уменьшает сумму. В-третьих, у Вас появились незапланированные метры, продажа которых с лихвой покрывает эти затраты. И еще, о том, что не все получаетсятак как планируется. Смотрим договор п.5.4. : В случае, если после завершения строительства жилого дома, фактические затраты на строительство окажутся ниже суммы денежных средств, внесенных Дольщиком на специальный счет Застройщика, то возникшая при этом разница остается в распоряжении Застройщика и является дополнительным вознаграждением. Следовательно, вы предусмотрели подобные случаи, стоимость то метра в нашем доме приличная. И на последок, хотелось бы,пожалуйста, чтобы нас информировали вовремя о изменениях,раз уж Вы появились на форуме.Давайте с уважением относиться друг к другу, смайлики пользователя ghigik в большей степени характеризуют ситуацию в которой оказались люди,расчитывающие на более качественную покупку.

Да, вот еще один вопрос. Проясните ситуацию по поводу высказываний о планировании творческой мастарской на верхнем этаже,проходной подъезд это круто.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #268603

88
    # 22 ноября 2010 19:08

При заключении дополнительного соглашения у меня в договоре исключаются пункты 9.1. и 9.2. Это означает, что возникающая разница при строительстве дома не остается в распоряжении Застройщика. Значит, разницу они обязаны вернуть нам.

• Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 23 ноября 2010 09:32

Natalllliiii, Тоесть, вы уже заключили дополнительное соглашение с исключенными 9.1. и 9.2. пунктами договора?

Лучший автомобиль, это новый автомобиль. (с) Г. Форд. Если ты начальник, не старайся превратится в человека (с) Универ
  • Irina_vk79 Neophyte Poster
    офлайн
    Irina_vk79 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #329921

Написать сообщение

10
    # 23 ноября 2010 10:01

Natalllliiii,

При заключении дополнительного соглашения у меня в договоре исключаются пункты 9.1. и 9.2. Это означает, что возникающая разница при строительстве дома не остается в распоряжении Застройщика. Значит, разницу они обязаны вернуть нам.

А дополнительное соглашение у Вас в связи, с какими изменениями? И как у Вас звучат пункты 9.1, 9.2. договора? Каким образом они относятся к изменением с процессе строительства, а в частности к подключению к центральному отоплению?

• a11exant Member
    офлайн
    a11exant Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #260946

Написать сообщение

324
    # 23 ноября 2010 11:36

Polarm, не подскажите когда будет декларация по второй очереди? и будут ли там квартиры для 5%?

офлайн

88

15 лет на сайте
    пользователь #268603

88
    # 23 ноября 2010 11:37

Пункт 9.1. В случае, если после завершения строительства жилого дома, фактические затраты на строительство объекта долевого строительства окажутся ниже суммы денежных средств, внесенных Дольщиков на специальный счет застройщика в соответствии с настоящим договором, то, возникающая при этом разница остается в распоряжении Застройщика и является его дополнительным вознаграждением (прибылью) за организацию и обеспечения строительства.

Пункт 9.2. Дольщик не имеет права на получение от Застройщика процентов а отношении сумм отплат, произведенных Дольщиком по настоящему Договору.

По доп. соглашению эти пункты исключаются. Доп.соглашение мы заключали перед тем, как нам дали кредит в банке, т.е весной.

офлайн

10

15 лет на сайте
    пользователь #329921

Написать сообщение

10
    # 23 ноября 2010 13:18

Natalllliiii, Спасибо за разъяснение! У нас в договоре прописаны, совершено другие дополнительные положения в п.9.1.,9.2. А то что фактические затраты на строительство нашего дома могут оказаться меньше я лично не надеюсь. Учитывая уже увеличение затрат на подключение к центральному отоплению.

Главное чтобы не увеличили стоимость!:)

• ghigik Member
    офлайн
    ghigik Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #237889

Написать сообщение

346
    # 23 ноября 2010 13:46

Natalllliiii- какой кредит в банке Вы брали?

И почему у Вас нет этих пунктов в допе, Вы как-то это обсуждали с застройщиком, или в банке так требовали, не совсем поняла..:)

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 23 ноября 2010 17:19

А то что фактические затраты на строительство нашего дома могут оказаться меньше я лично не надеюсь. Учитывая уже увеличение затрат на подключение к центральному отоплению.

Какое может быть увеличение затрат, если раньше планировалось целый этаж под котельню возвести, строительство которой мы оплатили!!! а теперь застройщик продаст эти помещения и будет иметь с этого ПРИБЫЛЬ!

офлайн

10

15 лет на сайте
    пользователь #329921

Написать сообщение

10
    # 24 ноября 2010 09:49

Additional,

Я с вами согласна, что строительство котельной мы оплатили, но расходы на подключения ЦТ на порядок выше будут, и хотелось бы верить в то, что продажа доп. помещений покроет эти расходы! А надеяться на то что, после завершения строительства нам Застройщик скажет, что ребята у нас здесь остались лишние деньги мы Вам их вернем надеяться, на мой взгляд, не стоит!

У меня на данный момент только одно пожелание, чтобы все успешно и чем можно быстрее достроили, желательно раньше срока!:)

• Odinuss Member
    офлайн
    Odinuss Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #91461

Написать сообщение

127
    # 24 ноября 2010 11:21

Фото трешки (1-2 подъезд)

odinuss
  • ghigik Member
    офлайн
    ghigik Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #237889

Написать сообщение

346
    # 24 ноября 2010 14:24

Odinuss

:super::super::super:Вы просто молодец!

А из окна зала виднеется трансформаторная будка ?

Может как-нибудь сфоткаете ванну,пожалуйста, хочется увидеть размеры..

• Odinuss Member
    офлайн
    Odinuss Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #91461

Написать сообщение

127
    # 24 ноября 2010 15:09

Что б ванную сфоткать надо был фонарик и сапоги...

odinuss
  • renata-sha Junior Member
    офлайн
    renata-sha Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #212449

Написать сообщение

39
    # 24 ноября 2010 16:13

Odinuss метраж совпадает с проектом?(хотя бы визуально).А то кухня кажется маленькой.Сколько этажей построено в 1 и во 2-м подъездах?

• Odinuss Member
    офлайн
    Odinuss Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #91461

Написать сообщение

127
    # 25 ноября 2010 10:29

За метраж не скажу не измерял, визуально вроде похоже на проектный. В 1-ом подъезде 7-мь этажей (5 без тех. и офиса), во втором 8-мь и начали 9-ый.

odinuss
  • renata-sha Junior Member
    офлайн
    renata-sha Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #212449

Написать сообщение

39
    # 25 ноября 2010 11:32
    Odinuss:

За метраж не скажу не измерял, визуально вроде похоже на проектный. В 1-ом подъезде 7-мь этажей (5 без тех. и офиса), во втором 8-мь и начали 9-ый.

Спасибо...Темпы опять упали...:(

офлайн

88

15 лет на сайте
    пользователь #268603

88
    # 25 ноября 2010 18:57

До морозов,и это очевидено,коробку не достроят. А если зима будет такая же, как в прошлом году, значит строительство дома замедлится еще. И еще один прикол: пересмотрела договор, а в нем Пункты 5.4 и 5.5 точно такие же, как и 9.1, 9.2. А я уже обрадовалясь, что разницу могут вернуть.

Спасибо за фотки, у меня точно такая же квартира. Почему-то показалась очень маленькой. Как вы туда попали?

• Odinuss Member
    офлайн
    Odinuss Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #91461

Написать сообщение

127
    # 26 ноября 2010 12:45
    Natalllliiii:

До морозов,и это очевидено,коробку не достроят. А если зима будет такая же, как в прошлом году, значит строительство дома замедлится еще. И еще один прикол: пересмотрела договор, а в нем Пункты 5.4 и 5.5 точно такие же, как и 9.1, 9.2. А я уже обрадовалясь, что разницу могут вернуть.

Спасибо за фотки, у меня точно такая же квартира. Почему-то показалась очень маленькой. Как вы туда попали?

Сказал прорабу, что хочу посмотреть, он меня туда отвел...

odinuss
  • Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 28 ноября 2010 12:59

Заезжал в суботу на стройку.

Стеклопакетов поставили половину в третьем подъезде со стороны Гало, остальное забили пленкой.

Зашол опять во внутрь, все этажи кроме трьтьего в 3 подъезде закрыты на решотку. Причем никто меня не сопровождал. Спросил моно ли зайти? ИДИ. Ну и пошол.

Разгружали машину с арматурой.

Начали штукатурить внутри.

На третьем этаже сан узел однокомнотной квартиры используют по прямому назначению, без сантехники правда :(

Так как комнаты хрензнаетсколькоуголные и какой формы, нормально сфоткать не получается.

ну и парочку свежих фоток: