Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Zloy Zhuk, Это было мое личное мнение. Для меня например разница в цене 7у.е., как написал Hewlett-Packard, не существенна.
WIZARDIS, на винте 1 Tb +20-30$...а если комп апгрейдишь...ну бывает,что разница есть. НУ а так конечно если чисто винт 7 у.е. фигня...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
20 лет на сайте Город:
|
вопрос .кто нибудь пользуется WD Velociraptor, интересует издаваемый шум при работе. наскольок заметен и в каких условиях ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Посоветуйте HDD 500 gb Sata 2.
Пока остановился на следующих моделях:
Seagate 500 ST3500418AS
WesternDigital 500 5001AALS
Samsung 500 HD501LJ
Flagit:Подскажите пожалуйста какой винчестер на 1 тб выбрать до 110$????
я 1 июля взял WD 1тб.грин, доволен как слон, работает и не жужжит сильно. чтото около 300-310бр.
Alex_org, грины EADS берут для статичного хранения медиаданых, но для системного он слегка тормознутый (у меня 2 таких). Лучше взять Хитачи 21...sla360 или WD FALS
купил новый венчестер Western Digital Caviar Green 500Гб (WD5000AADS)sata,но не подходит разьем для подключения к блоку питания у меня 4 контактный, а на винчестере 8 контактный , 2 шлейф все норм, че делать может есть какие переходники с 4 на 8 контактный есть, помогите плиз
Svail,
доволен как слон
а как отличить довольного слона от недовольного?
Ну а что касается винта то не вводите в заблуждение народ. Обычный винт на 5400, но скорость, его хороша как у винта на 5400. Одно дело что этого часто достаточно для большинства задач домашнего пользователя. Другое дело что естественно это винт проигрывает по скорости накопителям на 7200 оборотов с подобной плотностью записи.
2 штуки WD FALS 1Tb под RAID0 на Asus p5b deluxe - нормально работать будут?
ASM, во мне. Требует ли рэйд особого отношения (резервного копирования, дефрага итд)?
Liemetr, если рэйд когда 2 винта как 1 видятся для системы, то при выходе1 из строя есть большой риск потерять данные. Такие обычно только для проф целей ставят...
Liemetr,
Резервное копирование - на ваше усмотрение. Надо понимать что данные распараллеливаются в два потока блоками на винты при страйпе. Естественно при выходе из строя одного из винтов вы теряете практически все (кроме мелких файлов, менее размера блока страйпа на оставшемся в живых винте) Вероятность потери данных увеличена вдвое. Скорость линейного чтения/записи на практике как правило выше в полтора раза.
Что касается дефрагментации, то выполнять по мере надобности.
Zloy Zhuk, см выше RAID 0. - это stripe. И не жгите перлами типа
если рэйд когда 2 винта как 1 видятся для системы, то при выходе1 из строя есть большой риск потерять данные.
RAID 1 - Mirror. 2 винта видятся как 1. при выходе из строя одного из винтов - ничего не происходит. Все данны на местах
в общем если и пишите на тему рейдов так уж указывайте уровень массива и его особенности, а после коменты подобные верхним.
ASM, я имел ввиду страйп, что 2 винта как 1 целое, а не как копия 1 другого. так что не надо тут ![]()
проф цели-имел ввиду большие потоки данных типа лайв видео...
Zloy Zhuk, то что вы имели в виду известно только вам
Я к тому что если вы пишите уже, так надо писать так чтобы вам могли понять. Я вам продемонстрировал выше насколько нечитабельно ваше сообщение, а особенно человеку который может ничего не зать в рейдах.