oldq,
у каждого инспектора чегототам есть свои правила и инструкции
а по факту еще ни одному виндсерферу в Рб не предъявляли за спасжилет, на сколько я знаю.
Хотя вообще я советую таки катать с спасике. Что и сам делаю
oldq,
а по факту еще ни одному виндсерферу в Рб не предъявляли за спасжилет, на сколько я знаю.
Ivan Igorevich:oldq,
по факту и ни одному байдарочнику не предъявили за жилеты, даже в те времена, когда байдарки нужно было регистрировать, и они считались маломерными судами... по крайней мере мне такие случаи неизвестны...
а вот сколько встречал на той-же Березине катающихся на моторках, они удивлялись, что мы без жилетов, типа у них водная инспекция, или как их там, может реально тормознуть и дать штрафа...
к частному лицу доколупываться особо смысла нет, как я уже писал - страховка их личное дело, даже если вы будете кататься в районе общественных пляжей и других мест отдыха, где есть формальный контроль структур мчс...
все эти правила используются в основном в отношении коммерсов, которые выдают оборудование напрокат и организовывают сплавы, покатушки и так далее - они являются ответственными за безопасность лицами, с них и спрос...
Свислоч (23.08.2020 в 15:00)
[контент удалён]
Тем кому не безразлично происходящее в стране предлагаю присоединится и вместо проспекта, выбрать сплав от сквера Старостинская слобода до парка Горького и обратно.
офлайн
Sergeev_911
Neophyte Poster
|
|
16 |
4 года на сайте Город:
|
Все хотят за границу, но очевидно, что нам она уже не светит в этом году, поэтому пока погода ещё может позволить, предлагаю посмотреть мои видео на канале и выбрать места, составить маршрут по Беларуси (преимущественно Гродненская, Минская и Брестская области) и съездить, места действительно достойные!
https://www.youtube.com/c/AlexKate
офлайн
Sergeev_911
Neophyte Poster
|
|
16 |
4 года на сайте Город:
|
офлайн
Sergeev_911
Neophyte Poster
|
|
16 |
4 года на сайте Город:
|
офлайн
Akvamen2033
Neophyte Poster
|
|
10 |
4 года на сайте Город:
|
[контент удалён]
Доброго времени суток! Может быть кто-то знает, какой уровень воды на Ислочи сейчас, на отрезке Падневичи - Бакшты. Получится ли на байдарке типа хатанга проплыть в этом месте? Много ли завалов, обносов?
Akvamen2033,
я был там в прошлом году в июне...
но не думаю, что и сегодня там мелко, на этом участке всегда было достаточно воды, тем более, для хатанги, это начиная от Ракова могут быть затыки...
завалов полно, но все проходимы были без пропилов, там постоянно кто-то сплавляется, в случае появления новых завалов всё пропилено уже к этому времени...
есть один завал, сейчас не помню на каком участке, но он уже многолетний и конкретный, но там удобный обнос...
офлайн
Akvamen2033
Neophyte Poster
|
|
10 |
4 года на сайте Город:
|
Поход в самом разгаре. С уровнем воды все отлично. Единственное лучше начинать сплав из Падневичей. Я попробовал начать из Междуречья. Мелковато. Местами на мель выходишь
и приходится вылазить и волоком тащить. После Падневичей все стало отлично. [контент удалён]
Яхты “Кавалер” и АМ 0900 пополняют свои экипажи
Мы начинаем планировать походы на следующий сезон 2021 года.
Конечно многое еще не понятно, как решатся вопросы с вирусом и границами, а также
многие другие нюансы. В крайнем случае, эти походы не состоятся, но мы будем
оптимистами и стараться подготовить все, что возможно, поэтому подбираем людей
в экипажи уже сейчас.
Скорее всего мы повторим поход по Волге, хотя рассматриваются и другие маршруты. Отчет по Волге тут
В любом случае сейчас приглашаем желающих попробовать себя в составе наших экипажей.
Чтобы и у Вас, и у нас были возможности предварительно планировать отпуска на
следующий год.
Обычно большие походы мы делим на несколько этапов, так как мало кто может себе
позволить пару месяцев отпуска. Каждый этап длится где-то около двух недель. На
“Кавалере” комфортно впятером, на АМ 0900 вчетвером. То есть можно собраться
даже своей компанией 3-4 человека.
Собственно, что предлагается:
в течение остатка сентября и октябрь Вы имеете возможность “примерить” на себя
роль члена команды одной из яхт.
На Минском море прогулка бесплатная! Мы не занимаемся коммерцией, поэтому и походы у нас не для извлечения прибыли.
Вы договариваетесь с одним из нас по времени и приезжаете на Минское море походить под парусом на несколько часов. Во время прогулки вы получите представление о парусах, о быте на яхте и о нас. А у нас будет возможность познакомиться и оценить Вас.
Пару слов о наших экипажах.
Мы ходим под парусами больше 10 лет. У нас за плечами множество походов и участия в любительских регатах. На своих лодках мы ходили по Днепру от Могилева до Светловодска, Днепро-Бугу от Пинска до Бреста, Волге от Твери до Казани, Сожу,
были на Браславских озерах, Селяве, Чигиринском, Вилейском водохранилище и даже
прошлись по речке Друть от Чигиринского водохранилища. На “Кавалере” мы ходили
из Питера в Хельсинки. В общем с нами не скучно и на месте нам не сидится))
Присоединяйтесь!
+375297708505 Андрей
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
Akvamen2033
Neophyte Poster
|
|
10 |
4 года на сайте Город:
|
migel8, вот такая байдарка https://volveter.ru/catalog/baydarki/naduvnye_baydarki/baydarka_ermak_340. Хотя, это скорей гибрид лодки и байдарки. Она без штевней в носовой части. Курс держать сложно. Есть и плюсы у неё. Это вес 9кг и компактность в сложенном виде.
Akvamen2033:migel8, вот такая байдарка https://volveter.ru/catalog/baydarki/naduvnye_baydarki/baydarka_ermak_340. Хотя, это скорей гибрид лодки и байдарки. Она без штевней в носовой части. Курс держать сложно. Есть и плюсы у неё. Это вес 9кг и компактность в сложенном виде.
ой не,я сторонник скорости и комфорта,у меня такая
офлайн
Seven_travel
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
Компания Сэвэн Трэвел рада предложить Вам сплавы по реке Щара среди живописной Липичанской пущи, а также сплавы + квесты, сплавы + пикники и другие мероприятия на природе.
[контент удалён]
1. Сплав на лодках по реке Щара на 1 день. Завтрак, обед и праздничный ужин-пикник включены. Мини-группы 7-19 чел. Пневматический тир в подарок!
Даты:
24.10.2020 гарантия выезда
31.10.2020
07.11.2020
Маршрут: Минск — река Щара — Минск
Цена 90 BYN
Программа тура: Скачать
В стоимость включено:
Преимущества тура:
[контент удалён]
2. Сплав на лодках по реке Щара на 2 дня. Завтраки, обеды и праздничный ужин-пикник включены. Ночлег в отеле или палатке на выбор. Мини-группы 7-19 чел. В подарок пневматический тир!
Даты: 24-25.10.2020
07-08.11.2020
Маршрут: Минск — Слоним — река Щара — Минск
Цена 130 BYN
В стоимость включено:
Преимущества тура:
[контент удалён]
3. Комфортный сплав на 1 день с прохождением Милитари-квеста. Все включено. Мини-группы
Даты: 24.10.2020 гарантия выезда
31.10.2020
07.11.2020
Маршрут: Маршрут: Минск — Слоним — д. Дубровка — д. Лупачи — д. Макары — Минск
Цена 150 BYN
В стоимость включено:
Преимущества тура:
[контент удалён]
4. Комфортный сплав на 2 дня с прохождением Милитари-квеста. Все включено. Ночлег в комфортном отеле. Мини-группы
Даты: 24-25.10.2020
07-08.11.2020
Маршрут: Минск — река Щара — Минск
Цена 170 BYN
В стоимость включено:
Преимущества тура:
Телефоны для связи:
+375 (33) 333-59-59
+375 (29) 118-59-59
Сайт: https://107.by
Мы в:
[контент удалён]
офлайн
Елизавета_Трикевич
Neophyte Poster
|
|
9 |
4 года на сайте Город:
|
Говорят, прекрасный отдых и развлечение подобного рода! Никогда не пробовала, но очень интересно! Кажется, захватывающе!
Елизавета_Трикевич:Говорят, прекрасный отдых и развлечение подобного рода! Никогда не пробовала, но очень интересно! Кажется, захватывающе!
тут часто дают объявление о наборе команды в походы, как походы выходного дня, так и более длительные...
и не коммерсы, как на рекламах выше, а обычные туристы-водники... часто нужен матрос, причём без опыта, в складчину на проезд и питание...
следите за этой веткой и у вас будет шанс
Елизавета_Трикевич:Говорят, прекрасный отдых и развлечение подобного рода! Никогда не пробовала, но очень интересно! Кажется, захватывающе!
Любой активный отдых - это хорошо (перечислять не буду). Главное найти для себя что-то (может быть понравится и не один вид "спортивного" отдыха). А для этого надо пробовать, набивать шишки и снова пробовать.