HomerADSL:Ясно,всем спасибо,буду думать что делать с антенной)
А она должна быть направленна куда то или в произвольном направлении?
ну лучше на минск направляй)))
ну лучше на минск направляй)))
HomerADSL, мой модем находится не далеко от Вашего, но еще на пару км дальше от Минска. Сейчас, кстати, передвинул свой "дуршлаг" на южную сторону дома - стало еще лучше. Уровень сигнала по шкале велкомовской программки не опускается ниже 90%. Тьфу три раза, но 3жи - сейчас уже - не сносный, как я раньше выразился, а полноценный.
Если не поленитесь, то в теме "3G (UMTS) в сети velcom" за последние пару недель (начиная с последних чисел апреля), можете проследить мой путь. И про антенны найдёте, и про то, как вычислить базовую станцию (куда направлять), и еще много полезного.
Удачи.
Однозначно сказать куда направлять антенну нельзя.
Попробуй проведи несколько экспериментов и выбери лучший результат![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В модемном софте есть диагностика - там указывается уровень сигнала. Можно поворачивать антенну и ловить наиболее сильный сигнал. Единственное неудобство - в окошке надо постоянно нажимать кнопку "Обновить".
Попытался сделать себе антенну,фото тут Twitter.com/homerblr. , скорость не больше 10 кб\с
d816:HomerADSL, дуршлаг металлический лучше всего для этого подходит
И шоб дырок было поменьше!![]()
HomerADSL, ну уже лучше, чем просто edge ![]()
кстати по поводу скоростей: вторую неделю в Москве на билайне пользую 156 - скорости намного ниже, чем у велкома. Качает где-то около 200-250 кБ/с, спидтест больше 1,5 мегабита не выдавал, да и то рано утром. Можно конечно списать на загруженность сети, но днём картина вообще печальная - около 100кБ/с ![]()
Спасибо всем за советы,может кто знает где можно внешнюю антенну для модема купить?
Может вместе с дуршлагом сигнал получше станет)
может кто знает где можно внешнюю антенну для модема купить?
HomerADSL, В офисе велика за 10 баксов лежат.
На выходных был на даче, гдето 55 км от Минска, использовал модем huawei e1780. Сетку он вообще практически не ловил, 2 деления максимум, и нет ели-ели работал. Но при подключении к тому же ноуту телефона, через вайфай, интернет вообще отлично работал (20-30кб/сек) и сетку ловит нормально, изредко пропадал сигнал в доме. Это нормально что модем ловит сетку хуже чем телефон, или это что-то с модемом???
Это нормально что модем ловит сетку хуже чем телефон, или это что-то с модемом???
_Syltanoff_, Странно, у модема прием должен быть лучше...![]()
Вот и я про тоже((( Может что нибудь с симкой??? Или нада мастерить дуршлаг)))))
Может что нибудь с симкой???
_Syltanoff_, Не факт, тогда бы и в телефоне томозило.
От Дуршлага не убежишь,мастери =)
HomerADSL, Это точно, от судьбы не уйдешь.![]()
В телефоне другая симка велика была. В модем еще вставлял лайф, тоже так же полохо ловил... в Минске все норм работает...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Syltanoff_, у меня есть несколько модемов в разных вариантах. И от Vodafone в виде PC-карты для ноута, и USB. Так вот выяснилось, что мои телефоны (Nokia 3110c с EDGE и Nokia 5230 с HSDPA) ловят сигнал лучше ![]()
Я склоняюсь к тому, что это нормально.
Я уже понял, что все нормально, просто так ловит плохо(((( Буду искать на даче дуршлаг)))))