гениально
пиарщики тут просто замечательные
"а тебе не пох, куда твои деньги вкладывают? может мы их пропьем может еще что, но ты верь, что через 40 лет наша контора будет еще на плаву"
западные фонды своим вкладчикам предоставляют информацию
там люди знают куда и как идут их деньги
они могут получить уверенность, что фонд будет жить и работать далее. Что фонд ведет разумную взвешенную инвестиционную деятельность.
а так - получается классическая пирамида.
всё. как написано в инете
не поленюсь даже процитировать:
но. если это не совок, а целенаправленное скрытие данных?
вот одни из признаков пирамид, найденных в инете:
Цитата:
- компании крайне мало информации. Любая инвестиционная компания, фонд обязаны предоставлять информацию о своей деятельности с первого дня своей работы - годовые балансы, финансовые отчёты. Если фонд от имени пайщика осуществляет операции на бирже, он также должен предоставить вам все данные, касательного этого - позицию на бирже, акции каких кампаний находятся в активах, какова их доходность. В финансовой пирамиде, вам не только не представят подтверждающие документы, но и не смогут ничего конкретно сказать. Телефон в Швейцарии - это не доказательство, звонки могут переводиться на любой номер в любой точке планеты.
- Об услугах и объектах инвестиций мало известно, компания не может документально подтвердить факт совершения инвестиций
но, тут уже прокололись дорогие страховщики.
оказывается. деньги будут вкладываться вот так:
http://www.stravita.by/faq/14.html
Куда вкладываются деньги?
В соответствии с Постановлением Совета Министров РБ инвестирование денежных средств осуществляется следующим образом: •Государственные ценные бумаги — не менее 40%; •Ценные бумаги Национального банка — не более 10%; •Драгоценные металлы — не более 10%; •Депозиты банков — не менее 10% (при этом в одном банке не может быть больше 50% от зарезервированных на это средств).
т.е. все мои предположения о том, что деньги будут тупо "проедены" - подтверждаются.
т.е. как я и предполагал, разработана и продвигается еще одна схема сравнительно честного отъема денег у населения.
внушительная часть денег вкладвается в государство-банкрот с долгами в миллиарды долларов. Даже если продать все трубопроводы и всю промышленность - этого не хватит, что бы оплатить долги. МАЗ стремительно теряет позиции на рынках, сборочные производства МАЗ-а тоже в анусе - вон, литовцы отказались собирать МАЗ-ы в пользу китайских грузковиков, МТЗ - заскладированность просто сумашедшая, их почти не покупают, нефтяной сектор - из-за российских экспортных пошлин эти предприятия тоже в крайне тяжелом положении и т.ди т.д и т.д. писать можно много! очень тяжелая ситуация в экономике!
Главный спонсор - россия, в открытую глумится над Лукашенко и заявляет, что насиделся в кресле. хватит, пора и честь знать и т..д.
Государство близко к дефолту, а вы еще говорите "какая разница, куда деньги вкладываются?"
а по поводу 200К за ДТП
в свое время, в детстве, я попал в несчастный случай
так мне с миллиметровой линейкой мои повредждения высчитывали
и там реально не хватило одного милиметра, что бы существенно увеличить страховую выплату. Приносили несколько линеек, в итоге, на двух линейках не хватало миллиметра, и только на одной хватало, 2:1 победа в пользу страховщиков!
а ДТП? это вообще - просто песня! ищут любые поводы, что бы существенно занизить выплату. Если есть знакомые в страховой компании - выплатят адекватно. Нет знакомых - пиши пропало. Очень редко получаются нормальные выплаты.
Да и не будет этих выплат ибо ваша контора вкладывается в гос. пирамиду.
а любая пирамида, неважно какая - гос. или частная - её рано или поздно ожидает крах.
еще по поводу доверия к государству (раз уж вы вкладываетесь в его облигации):
с ясными, девственно-честными глазами глава нацбанка за несколько дней до НГ уверял, что слухи о девальвации - всего лишь происки злобных врагов, бояться нечего, девальвации не будет.
но, буквально, через несколько дней, та самая девальвация ПРОИЗОШЛА!