Ответить
  • lexsus17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lexsus17 Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #189440

Написать сообщение

79
  • Trushobin Junior Member
    офлайн
    Trushobin Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #573455

Написать сообщение

92
    # 26 августа 2012 15:54

в интернете можете поискать информацию по этому поводу
    вот, к примеру
    http://www.metr.by/vitebsk/news.view.html?news_id=655

Через два года в Минске появится учебно-тренировочный центр фристайла
    Строительство учебно-тренировочного центра фристайла на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» на улице Сурганова продлится еще два года. Тренироваться в нем смогут не только представители этого вида спорта, но и команды по синхронному плаванию и прыжкам в воду. Чтобы объект стал окупаемым, решено часть центра отдать под развлечения – аквапарк, боулинг, игровые автоматы.

«Поскольку фристайл – сезонный вид спорта, нашим спортсменам не хватало круглогодичной полноценной тренировочной базы, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник производственно-технического отдела РУП «Дирекция строящихся объектов Минспорта» Владимир Свириденко, – поэтому и было принято решение о строительстве этого центра. Здесь создадут особые условия для спортсменов. Тренироваться можно круглый год. Выполняя прыжок, фристайлист будет не приземляться, а приводняться».

На стройплощадке уже видны очертания будущего центра. Металлические арки образуют купол, который снаружи покроют специальным материалом. Сбоку к нему примыкает треугольная часть, в которой находятся трамплины и лифт.

Учитывая многофункциональность объекта, внутри него будут две основные зоны: спортивная и развлекательная. По центру тренировочный бассейн 30×20 метров глубиной 5 метров с пятью вышками и трамплинами для фристайлистов. По обе стороны бассейна трибуны, рассчитанные на 500 зрителей. Кроме того, в спортивной зоне на разных уровнях предусмотрены залы для аэробики, силовой подготовки, хореографии, тренажерный, помещения для макияжа, массажная. По периметру купола разместятся несколько бассейнов аквапарка. Здесь будут установлены до 20 разнообразных аттракционов. Кроме этого в аквапарке будут бары, зона отдыха, четыре сауны.

Здание оснастят автоматизированной системой управления, которая сможет контролировать всю техническую начинку объекта.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 26 августа 2012 17:21

Trushobin, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. ПЕРСПЕКТИВЫ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВЫЕ... :super:
    Вот только... декларируемое в Беларуси не всегда, как я успел заметить, совпадает с реальностью. Ну дай то бог...
    С поисками инфы в инете все понятно... я предполагал , что возможно у Вас есть какая-то дополнительная... проверенная инфа.
    Учитывая расположение наших домов и спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский», для нас просто все супер!
    Будем считать , что нам повезло.

офлайн
    Trushobin Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #573455

Написать сообщение

92
    # 30 августа 2012 18:18

Решив идти на свою стройку не по главной улице, а свернув во дворы между Академической и Сурганова, увидел много интересного.
    В окружении сосен стоит одиноко музей Якуба Колоса. В приличном состоянии, на ремонте.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Рядом с музеем – детский сад, половина которого сдается какой-то компьютерной фирме. Дальше – капитальные сараи. Недолго им осталось, наверное…

Добавлено спустя 41 секунда

Добавлено спустя 36 секунд

Вместе с двухэтажным общежитием «Динамо» (белое здание справа) скоро их снесут, и квартальчик уплотнят…

Добавлено спустя 57 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

В первом доме уже 16 этажей. Хороший темп.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Площадка между домом номер 2, от чьего-то личного подъезда на южном фасаде, и прямо до института Этнографии (выставки) имени К.Крапивы (!!!!) уже почти готова. Осталось подсыпать земли и посеять траву. Карусели прошлого века водрузили на прежнее место…

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Вообще, двор, общий с соседними домами, получится большой, что не скажешь о гостевой стоянке, которая вырисовывается сзади дома. С виду, машин на 30. Кстати вся Сурганова заставлена машинами, во Дворце водного спорта парковка платная!? Может кто знает, будут ли ограждать территорию нашего дома, и что все думают о парковке???
    По дороге решили еще заглянуть в гостиницу «Академическую». Двухкомнатный двухместный номер с видом на мою будущую квартиру стоит 50 долларов в сутки. Это 1500 в месяц!!! Вот сдал бы свою квартиру с видом на гостиницу - уже б миллионером стал…

Добавлено спустя 46 секунд

Добавлено спустя 33 секунды

А вот, кстати, план Аквапарка – центра по фристайлу. С виду сдадут его года через 2, если деньги не закончатся. Парадная лестница называется «сломай шею». Как можно в нашем климате строить такую высоченную лестницу. Люди ж с детьми идут, и в гололед и в снег.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 30 августа 2012 20:58

Trushobin спасибо, было интересно. Жаль фото-репортажик маленький... Если у вас есть такая возможность, сделайте побольше кадров. И домов и их окрестностей. Для тех кто сейчас далеко от Родины, Вы окажите неоценимую услугу!
    Заранее благодарю.

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 2 сентября 2012 21:09 Редактировалось Smolka, 1 раз.
    vilvas:

Trushobin спасибо, было интересно. Жаль фото-репортажик маленький

vilvas, да ладно, хороший репортаж, много познавательного лично я почерпнула :)
    но не могу не присоединиться к Вашей просьбе

vilvas:

сделайте побольше кадров. И домов и их окрестностей

очень-очень все нравитсяяяяяяяя!!
    удивил своей красотой дом Якуба Коласа, прямо пряничный домик, красивооооо!!
    вырисовывается облик двора и окружающей территории, правда, нет фото парковки,
    чтобы заценить ее размеры.. но в целом все очень душевно и красиво, мне нравится.
    Аквапарк - это нечто и небось на госуд. деньги? похвально :znaika: нам пригодится :rotate:
    И территории для строительства в районе еще полно...
    vilvas, скоро заживем??!))) вы как, планируете вернуться или заграница лучше? :D
    Огромная благодарность всем фотокорреспондентам, пожалуйста, ещееееееее!!!!!!

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 2 сентября 2012 22:17 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Smolka, только домой... на Родину, пускай даже со всеми ее проблемами. Пишу совершенно искренне.
    Не отношу себя к той категории людей, которые считают - "Родина это там, где ж...па в тепле".
    Определенные разочарования конечно будут... но я взрослый "мальчик"... думаю все будет нормально.
    И почему "скоро заживем??!)))" ? Продолжим жить, хочется верить, что благополучно во всех смыслах!
    Репортаж действительно познавательный... Но в том то и дело, что еще хочется. Но это уже как Trushobin решит.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 13 сентября 2012 20:08

Уважаемые соседи! Кто посещал на днях стройку... поделитесь информацией по дому №1 по ген.плану. Какой этаж каркаса отливают, сколько этажей блоками заложили? Как благоустраивают придомовую территорию у дома №2 ? Какие впечатления от "готовых" квартир?
    Если есть фото, то было совсем замечательно! Может интересные новости есть по нашим домам? Пишите пожалуйста, а то совсем форум чахнет...

офлайн
    Trushobin Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #573455

Написать сообщение

92
    # 13 сентября 2012 22:16

Звонили в Арэсу. Сказали перезвонить после 20 сентября, чтобы узнать сдали ли дом Городской комиссии. На вопрос "Когда будут давать ключи", сказали "в октябре".
    По ходу, все дольщики наших домов за границей, и никто информацией не владеет...Сегодня разговаривал с еще 2мя дольщиками. Знают они еще меньше нашего...

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 14 сентября 2012 07:34

Trushobin, спасибо за инфу. Как говорится, хоть что то...
    А про заграницу... так ведь Вы почти угадали. Много россиян в наших домах... у одного даже 4 квартиры приобретено.
    Инфа на 100% верная.
    Так что особо не удивляйтесь молчанию на форуме. И по заверению самой "Арэсы"... " квартир продано чуть более 60 % ".
    Смущает то обстоятельство, что те кто раннее активно участвовал, "как воды в рот набрали". Или стало все так "хорошо" или банально потерян интерес. Особенно по дому №2 по ген.плану.Может самая горячая пора наступает и ТИШИНА! Ведь множество вопросов по домам надо решать. Включая создание ТСЖ. Или КТО ТО уже все решил за нас? Объяснение этому "феномену" найдется ... ПОТОМ... наверное.
    Почитайте ветку форума про Брилевичи , там же новоселы и их ТСЖ просто "не слазят" с "Аресы". И долбят и долбят... заставляя все делать, как положено. У нас все с точностью, да наоборот. На что надеемся, мне лично пока совсем не понятно. На чудо и "совесть" "Аресы" наверное. Ну-ну... :D

• sashasem13 Member
    офлайн
    sashasem13 Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #173364

Написать сообщение

279
    # 14 сентября 2012 22:59

Новые фотки на здесь ))

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 15 сентября 2012 07:45 Редактировалось vilvas, 1 раз.

sashasem13, спасибо за подсказку.
    Насколько я осведомлен... то никакой реконструкции дома по Сурганова 5 не будет. "Ареса " ТОЧНО отказалась от этой затеи ( ИНТЕРЕСНО И КАК ИМ УДАЛОСЬ ОТВЕРТЕТЬСЯ :D ), А У ГОРОДА БАНАЛЬНО НЕТ НА ЭТО СРЕДСТВ. Но разве что другие заинтересованные люди "неожиданно" найдутся... :shuffle: место довольно "лакомое"... :super:

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 18 сентября 2012 11:57
    vilvas:

те кто раннее активно участвовал, "как воды в рот набрали". Или стало все так "хорошо" или банально потерян интерес. Особенно по дому №2 по ген.плану

vilvas, это называется синдромом эмоционального выгорания :)
    слишком долго ждем, слишком много событий как в экономике, так и личных произошло за это время.
    Понятно, что дома рано или поздно будут достроены, и наши разговоры никак
    не влияют на темпы и качество. По крайней мере, никто не спешит из-за границ
    мчаться и "строить" Арэсу или что? Ну и все остальное относительно организованности
    будущих жильцов в принципе понятно, Вы все правильно изложили.
    У меня вопрос к тем, кто владеет актуальной ситуацией на доме № 2:
    приемка квартир уже идет? ключи выдают? и какая последовательность действий, что, куда,
    как и с кем? поделитесь, пожалуйста, если кто знает.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 18 сентября 2012 13:00 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Smolka , здравствуйте! Вы знаете, мне где-то уже неудобно упоминать свое местонахождение. Действительно лично из меня, при имеющихся обстоятельствах, помощник никудышный. Неприятно мне это конечно, но это факт.
    Я никому не судья, НО... тишина со стороны "МЕСТНЫХ" соседей все равно смущает. Посредством нашей ветки форума и пытаюсь понять, ЧТО происходит. Получилось, как оправдание. Хотя считаю, что совершенно нет основания для этого. Трудно оставаться равнодушным в таком важном вопросе. Много о себе получилось... извиняюсь.

По порядку приема квартир от застройщика и последовательность действий дольщиков, грамотно и четко изложено в ветке форума про Брилевичи. См. в заголовке , где все объявления. А по логике это все... и у НАС должно быть! Но...
    Респект "Матвею" :super:

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 18 сентября 2012 13:39
    vilvas:

неудобно упоминать свое местонахождение. Действительно лично из меня, при имеющихся обстоятельствах, помощник никудышный. Неприятно мне это конечно, но это факт.

да лаааааааднооооо Вам!! обстоятельства - у всех!
    мы ж квартиры строим для чего? чтобы жить. Значит будем заниматься всем, что связано
    с жизнедеятельностью в наших домах. И Вы, кстати, очень бы подошли на роль председателя тсж,
    пусть из далека, не важно, вполне можно управлять.. а если еще будут у вас помощники, то
    вообще лепота ....... :)

vilvas:

Много о себе получилось... извиняюсь

не вижу, за что Вы должны извиняться :-?
    спасибо за наводку на соседний форум, я тоже иногда их читаю, есть интересная инфа

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 18 сентября 2012 14:04

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
    «А ты, Кукушечка, мой свет,
    Как тянешь плавно и протяжно:
    Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
    «Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
    «А ты, красавица, божусь,
    Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
    Чтоб начала ты снова...
    Отколь такой берется голосок?
    10 И чист, и нежен, и высок!..
    Да вы уж родом так: собою не велички,
    А песни, что́ твой соловей!» —
    «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
    Поешь ты лучше райской птички.
    На всех ссылаюсь в этом я».
    Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
    Всё ваша музыка плоха!..»

:puke:

Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?
  • Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 18 сентября 2012 14:26

ооооооо!! :lol: нас Платонова подслушивает! значит хорошие дома у нас, vilvas,

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 18 сентября 2012 14:48 Редактировалось vilvas, 2 раз(а).

dumka_pan, интеллигентные люди завидуют молча. :D К Вам это безусловно не относится.
    Вы такой задиристо-зловредный, что на Вас и обидеться не возможно. :lol: Идите на ... на Платонова.

офлайн
    Trushobin Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #573455

Написать сообщение

92
    # 21 сентября 2012 12:01

20 Сентября

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Фото

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Фото

• Dexel Member
    офлайн
    Dexel Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #149038

Написать сообщение

144
    # 21 сентября 2012 12:40

Адрес?

• sashasem13 Member
    офлайн
    sashasem13 Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #173364

Написать сообщение

279
    # 21 сентября 2012 14:44

Как ни печально, но опять приходится возиться с допсоглашением о переносе сроков на 4 квартал(((. Надеюсь, это уже реально последний перенос.