vic_bel:
Цитата:
1. Подъезжаешь к консульству с утра пораньше, отыскиваешь тетушку на улице, которая ведет списки, записываешься у нее и тебе присваивается номер. 2. Приезжаешь в консульство с 13.30 до 16.00 в зависимости от присвоенного номера, ждешь, пока тетушка назовет твой номер и входишь в здание (хотя я сам подъехал к 15.45 и прошел по живой очереди, но похоже, просто повезло). 3. В здании консульства протягиваешь в окошко свой паспорт (можно записывать и родственников, чужих людей - нельзя) и называешь тип запрашиваемой визы (одно, двух или многократная). Забираешь талончик с указанием даты и диапазона времени, когда нужно явится на подачу документов (обычно - через одну неделю). 4. Приходишь в назначенное время с заполненной анкетой, ксерокопией последнего разворота паспрорта, деньгами (но без сумок, телефонов, ножниц, ножей и взрывчатки - ибо не пропустят), спрашиваешь, кто последний в очереди, соответсвующей твоему диапазону времени (напр. 8.30-9.30, т.к. очередей может быть несколько), заходишь в здание. Далее сразу сдаешь в кассу еврики, затем отдаешь документы в окошко, тебе возвращают талончик и говорят, когда явиться за паспортом (обычно на следующий день с 15.00 до 16.00). 5. Подъезжаешь к консульству, выстаивашь длинную очередь (выдача производится в окошках на улице) и забираешь паспорт с проставленной визой. 6. Наслаждаешься
Моему отцу нужна виза, могу ли я вместо него пройти 1-3 пункты? 5?