Ответить
  • naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 18 декабря 2009 10:32
    болван:

в каждой квартире будет счетчик отопления стоять, будете плотиь по счётчику ,как за свет,за воду и за отопление

я это знаю, вот тока какая методика расчета ? я слышал что все равно весь отопительный период платим по общему счетчику, а потом снимаются показания со счетчиков квартир, пересчитывается и доплачивается/возвращается, но эту систему еще надо каак то откалибровать/настоить, так кк счетчики выдают ккуюто цифру, которую нужно пеервести в ггкал...

http://www.ista.by кстати вот сайт производителей нашей системы...

Если установлены групповой прибор учета и индивидуальный учет в каждой квартире, то расчет ведется по реальному потреблению на основании показаний квартирных приборов с добавлением доли квартиры на потери в системе отопления здания и отопления мест общего пользования согласно "Методических рекомендаций определения потребления тепловой энергии на отопление жилых, нежилых и вспомогательных помещений на основании показаний распределителей тепла и приборов индивидуального учета тепловой энергии", утвержденных Приказом МЖКХ РБ №263 от 29/12/2007. (c)

• болван Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    болван Senior Member Автор темы

1265

17 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1265
    # 18 декабря 2009 10:58

не смог найти эти рекомендации...

когда была недавно выставка по энергосбережению заходил на стэнд этой фирмы, и там сказали что не все так просто...и что горизонтальные системы отполения (как в нашем доме) изначально менее эфективны (около 20 %).

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
    офлайн

1265

17 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1265
    # 18 декабря 2009 11:03

Как я и говорил, не все так просто :(

Считывание

После осуществления монтажа распределителей тепла и заполнения монтажных карт, между товариществом собственников (или любым другим домовладельцем) и ИП "Иста Митеринг Сервис" заключается договор на снятие показаний и проведение расчетов на основании показаний распределителей тепла.

Процесс снятия показаний производится один раз в год, по окончанию отопительного периода. Как правило, показания считываются представителем ИП "Иста Митеринг Сервис", но возможен вариант снятия показаний любой другой обслуживающей организацией, предварительно обученной сотрудниками ИП "Иста Митеринг Сервис" (каждый из вариантов отдельно рассматривается в договоре).

Показания в распределителях тепла отображаются в условных единицах измерения и для их считывания либо не требуется дополнительного оборудования (для "Экземпера"), либо необходим электронный программатор (для "Допримо").

Считанные показания заносятся в квитанцию для последующего перерасчета. Оригинал квитанции остается у ИП "Иста Митеринг Сервис", копии отдаются представителю организации-домовладельца и владельцу квартиры, в которой проводилось считывание.

Расчет

Расчет производится на основании показаний общедомового теплосчетчика и суммы единиц потребления, считанных со всех распределителей тепла в здании. Также при расчете учитываются такие факторы, как тип радиатора, его размеры, расположение помещения, наличие помещений общего пользования, помещений, не оборудованных распределителями тепла, смена жильцов в течение периода расчета и др.

Проведение расчетов производится сотрудниками ИП "Иста Митеринг Сервис" на персональных компьютерах с использованием специализированного програмного обеспечения.

После перерасчета, конечная информация заносится в комплект квартирных счетов, на основании которых производится итоговая оплата за индивидуальное потребление тепла.

Оплата

В течение всего отопительного сезона потребители, как и ранее, продолжают вносить ежемесячную оплату за потребленное домом тепло, разделенную по площади квартир, исходя из показаний общедомового теплосчетчика. Один раз в год, по окончанию отопительного периода, представителями ИП "Иста Митеринг Сервис" считывают показания с распределителей тепла и производят перерасчет оплаты за тепло на базе вышеупомянутой методики.

По результатам перерасчета производится корректировка оплаты (возврат или доплата), которая будет учитываться в ежемесячной выплате на следующий отопительный сезон. Экономия средств на оплату за потребление тепла напрямую зависит от правильного использования радиаторных термостатов!

Затем председателю товарищества собственников (либо представителю другой организации-домовладельца) передается комплект квартирных счетов, включающих всю информацию о проведенной корректировке оплаты.

На основании заключенного договора, товарищество собственников (или иная организация-домовладелец) должны произвести оплату ИП "Иста Митеринг Сервис" за оказанные услуги. Сумма и срок оплаты зависят от условий подписанного договора.

• naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 18 декабря 2009 11:07

Трава еще та.... :spy:

• Karita Neophyte Poster
    офлайн
    Karita Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #211776

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2009 12:24

tablet, ПРИВЕТ, я Ваша соседка сверху :) я только понять не могу - 8й - этаж 3-й считая сверху (не считая технического)?

• Karita Neophyte Poster
    офлайн
    Karita Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #211776

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2009 12:25

Кстати, tablet, как думаете, в нашей квартире будет солнце в какое-нибудь время суток?

• tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 18 декабря 2009 13:48

не знаю, но квартира была очень светлая в 11 часов дня.

Я так понимаю одни окна на юго-запад, а другие на юго-восток, так что солнце быть должно :)

follow me!
  • tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 18 декабря 2009 13:48
    Karita:

Кстати, tablet, как думаете, в нашей квартире будет солнце в какое-нибудь время суток?

А как быстро вы собираетесь ремонт закончить? ;)

Я думаю к августу уложиться, если ключи в апреле.

follow me!
    офлайн

1265

17 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1265
    # 18 декабря 2009 13:50

tablet, ПРИВЕТ, я Ваша соседка сверху я только понять не могу - 8й - этаж 3-й считая сверху (не считая технического)?

да именно так, последний жилой - это 11.

• naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 18 декабря 2009 13:57

Я думаю к августу уложиться, если ключи в апреле. Как ключи дадут так и начнем ремонт :):):)

• Karita Neophyte Poster
    офлайн
    Karita Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #211776

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2009 14:00
    tablet:

не знаю, но квартира была очень светлая в 11 часов дня.

Я так понимаю одни окна на юго-запад, а другие на юго-восток, так что солнце быть должно :)

Про юго-восток - это Вы про кухню говорите? Меня там смущает то, что для отделения пожарной лестницы сделана такая штука на балконе, которая реально закрывает солнечный свет.. Но ладно, увидим :)

• Karita Neophyte Poster
    офлайн
    Karita Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #211776

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2009 14:02
    tablet:

Karita:

Мы бы ОЧЕНЬ хотели к сентябрю переехать!!!! Мы вначале тоже планировали доделывать 4 комнату, кстати, а потом, когда увидели - стало жаль :) вот появится второй ребенок - тогда и сделаем, а пока будем наслаждаться :)

• tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 18 декабря 2009 14:10
    Karita:

tablet:

Karita:

Мы бы ОЧЕНЬ хотели к сентябрю переехать!!!! Мы вначале тоже планировали доделывать 4 комнату, кстати, а потом, когда увидели - стало жаль :) вот появится второй ребенок - тогда и сделаем, а пока будем наслаждаться :)

А у меня их уже два, так что сразу будем 4 комнату делать :)

Мне нужен рабочий кабинет. Гостинная конечно станет немного темной, придется решать подсветкой всякой, дверью матовой и может еще окошками сверху в стенке, которая 4 комнату отгородит.

follow me!
  • Karita Neophyte Poster
    офлайн
    Karita Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #211776

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2009 14:12

tablet, а у Вас случайно нет плана нашей квартирки с размерами? А то на сайте Минскстроя с нашими размерами что-то напутали, а ехать к ним лень :(

• Karita Neophyte Poster
    офлайн
    Karita Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #211776

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2009 14:16

ооооооооо, с рабочим кабинетом у нас тоже идея фикс! пока 1 ребенок, все красиво складывалось, спальня в новой комнатке после разделения, а кабинет в спальне. а теперь, видимо, кабинет плавно перенесется на балкон :) у нас есть положительный опыт утепления лоджий, так что это тоже вариант :)

• tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 18 декабря 2009 14:17

Хм, мне размеры показались совпадающими с теми что на сайте. Плана нету, но я скоро там буду - договор забирать. Попрошу.

follow me!
  • Karita Neophyte Poster
    офлайн
    Karita Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #211776

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2009 14:18

А Вы не планируете кухню с гостиной объединять, особенно учитывая разделение гостиной на 2 комнаты? выходит порядка 30 метров, только дурацкая вент. шахта портит всю картинку :bazar:

• Karita Neophyte Poster
    офлайн
    Karita Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #211776

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2009 14:19

Размеры (типа того что квартира 98 м и комнаты 12,18 и 31) совпадают!!!! но если брать длину и ширину комнат - именно по нашей квартире там полная ерунда!!! при этих размерах у нас гостиная должна быть более 50 метров :lol:

• Karita Neophyte Poster
    офлайн
    Karita Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #211776

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2009 14:21

Гляньте тут, планировка нормальная , а размеры :lol: http://www.minskstroy.by/selection/~id=86~cat_id=2~page=1

• tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 18 декабря 2009 14:22
    Karita:

ооооооооо, с рабочим кабинетом у нас тоже идея фикс! пока 1 ребенок, все красиво складывалось, спальня в новой комнатке после разделения, а кабинет в спальне. а теперь, видимо, кабинет плавно перенесется на балкон :) у нас есть положительный опыт утепления лоджий, так что это тоже вариант :)

Мы думаем немного иначе. Детская большая средняя комната, та что 18 метров. Для двоих детей вполне хватит одной, тем более что у нас 2 мальчика. Спальня - та, что с лоджией 12 метров. А кабинет отгорожен от гостиной.

follow me!