Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 23 июня 2010 18:16
    L_R:

kosik:

"а правила отнюдь..... " тебе лет то сколько, ответь мне на элементарный вопрос - на равнозначном (нет светофоров, знаком, покрытие одинак и т.д.) перекрестке 4 машины с четырех сторон - как они проедут?

батя лет мне 27, и за свои 27 я успел и почитать уставы (если ты не помнишь то их 4-ре) и правила поучить, и побывать осужденным за эти же правила...

на вопросик твой отвечу так, у кого терпения и опыта больше тот завсегда обождет пока проедут другие....

То есть, ПДД забыты прочно.

еще раз повторюсь наши ПДД отнюдь не кровью писаны...

Еще как кровью.

Вообще надо бы получающих права (особенно категории А) в процессе обучения вывозить пару раз на аварии, чтоб собственноручно мясо поразгребали. Тогда бы и холиваров было поменьше.

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 23 июня 2010 18:17

L_R, сорри, я думал ты по уставной части... Извини...

:)
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 23 июня 2010 18:17
    Ярослав Кардаш:

если бы мотоциклист ехал около 70, то джип упел бы проехать, а мотоциклисту возможно пришлось бы притормозить - аварии не было бы.

если б и была - жив бы остался.

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 23 июня 2010 18:19
    Vouk:

Ярослав Кардаш:

если бы мотоциклист ехал около 70, то джип упел бы проехать, а мотоциклисту возможно пришлось бы притормозить - аварии не было бы.

если б и была - жив бы остался.

мотоциклист и джип окзались не в том месте и не в то время. Судьбы не избжать. :(

:)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 июня 2010 18:26

Или он мог встретить своего же перестраивающегося неглядя джипа неделей раньше в потоке.

Тоже более чем частый случай.

Если человек по сторонам смотреть считает излишним - чужая скорость тут ни в плюс ни в минус. А это. прямо скажем, частое явление.

Глупо тут обсуждать что-то. Джип повернул по сути неглядя и, помнится, в авто-ветке говорили, что подлетел к перекрестку под ту же сотку и останавливаться-осматривать перекресток даже не пытался перед поворотом. Достоверность - хз, вероятно низкая, как и любой инфы с анальнера.

Кто себя на чьё место ставит в голове при проигрывании ситуации - тех и защищает.

Обсуждать нечего.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 23 июня 2010 18:31

PSS насчет скорости кста тоже со мной позновательный урок в мотоциклетную бытность случился: Во дворе на раслабоне ехал с очень мальнькой скоростью и выбижал на дорогу маленький ребенок, еще только разговаривать научился: я по тормозам, а ребенок выставил ручки, маленькие без защитные пухленькие ручки, и оперся на переднее колесо слава всевышнему остановившегося уже мотоцикла.

рыдаю

а я в 14 лет йопнулся с велика по причине такого же выбежавшего малыша под колеса

И ЧТО?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 июня 2010 18:37

Я смотрю многие типа Vouk реально тупоголовые из-за которых все проблемы. По правилам нельзя, но может чуть-чуть можно...

Бдя, дело не в том едет кто-то 10 или 350 км в час, если ты ДОЛЖЕН, стой ЖДИ и УСТУПАЙ. Ну амы же - я сто раз так делал, авось проскачу. А ЧЕЛОВЕКА больше нет!!! ЧЕЛОВЕКА многие из которых в подметки ему не годятся....

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 июня 2010 21:44)
    Основание: 3.5.18, грубость

Просто любитель мототехники.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 23 июня 2010 18:45 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    Engineerno1:

Я смотрю многие типа Vouk реально тупоголовые из-за которых все проблемы. По правилам нельзя, но может чуть-чуть можно...

Бдя, дело не в том едет кто-то 10 или 350 км в час, если ты ДОЛЖЕН, стой ЖДИ и УСТУПАЙ. Ну амы же - я сто раз так делал, авось проскачу. А ЧЕЛОВЕКА больше нет!!! ЧЕЛОВЕКА многие из которых в подметки ему не годятся....

Слушай, тупоголовый.

Если ты ДОЛЖЕН ехать 70, то едь 70, а не 120. Потому что по правилам нельзя больше в городе, ни чуть-чуть. А будешь думать - "я же сто раз так всюду лётал, авось проскачу", так уж начинай заказывать памятник, чтоб родне не пришлось тратиться. Нарушаешь сам - то никто тебе ничего не ДОЛЖЕН.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 июня 2010 21:45)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 июня 2010 18:46

Хочешь жить думай свое головой, а не надейся что джип или не джип должен остановиться ...

Скажи, а ты каску носишь ?

Ну какбы а вдруг когда идешь мимо стройки кому-нибудь захочется в тебя кирпич метнуть ?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 июня 2010 21:45)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 июня 2010 18:48

Vouk, ты сколько по кольцевой и М1 ездишь ?

Только не рассказывай, что 90.

Дает ли это право, скажем, скучающему камазу земнуть и тебя убить ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 23 июня 2010 18:51
    Skomoroh:

Зачем это? Есть данный конкретный случай, когда непревышение мотоциклистом скорости могло бы спасти ему жизнь, независимо от нарушения автоводителем.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 18:52
    Skomoroh:

Хочешь жить думай свое головой, а не надейся что джип или не джип должен остановиться ...

Скажи, а ты каску носишь ?

Ну какбы а вдруг когда идешь мимо стройки кому-нибудь захочется в тебя кирпич метнуть ?

Кстати в этом буду тоже на 50% я виноват! А по некоторых логике на все 100)))

5 раз был в ДТП ... притом все из-за переоценки возможностей водителя !!!

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 июня 2010 18:53

Зачем это? Есть данный конкретный случай, когда непревышение мотоциклистом скорости могло бы спасти ему жизнь, независимо от нарушения автоводителем.

Значит всё-таки не 90 ?

Так Камаз значит прав будет и по сторонам и в зеркала ему можно не смотреть ?

Ведь ты же нарушаешь.

До остального -

раз

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22607758#22607758

два

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22608232#22608232

Хватит уже.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 23 июня 2010 18:56
    Skomoroh:

Хватит уже.

Действительно, хватит уже. Очевидно, что большинство леччиков никаких выводов для себя не сделает, ибо "все вокруг каззлы, а я адреналинщик."

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 23 июня 2010 18:58

рослав Кардаш, побольше бы таких ... и споров, то по меньше было бы ... а то tornado_77 сел на моцик дожил до 33 и не научился не чему кроме как дурнями всех обзывать )))).

Вообще хочешь адреналина прыгай с парашютом ... Скорость тоже не маленькая ))).

Хочешь жить думай свое головой, а не надейся что джип или не джип должен остановиться ... Да и никто не отменял тех же самых детей, что могут выскочить ...

Жаль что тему срачь закрыли ... мот морж откроет ... а мы мот друг на друга обзываться не будем ... а то годов до чертиков а как в детсаде ...

а чем это я тебе дорогу перешел-что неадекватно относящих к байку людей дурнями называю?Так я могу повторить.Байк это моя жизнь и смысл ее.Но яж называю людей дураками не только поэтому,а потому что они дураки...

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 23 июня 2010 19:03

сейчас видимо 15 лет)))).

возраст в профиле, ушлепок

5 раз был в ДТП ...

и таки ви смотрите, хто пришел учить мотоциклистов ездить

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 июня 2010 21:47)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 июня 2010 19:04
    tornado_77:

Uik, да потому что разным недолеким д...билам хочется что бы вина была ПАШЫ....этим все сказано....тыж почитай Вить

На личности никто не переходил, да и сложно не заметить байк с дальним светом которые едет навстречу, сложнее определить через какое время он поровняется и с какой скоростью едет.

Uik, Предлагаешь увидевши байк на расстоянии визуально позволяющем завершить манёвр, отказаться от манёвра, потому что видите ли байк чуть чуть погонять по городу решил и водитель авто не сможет определить через сколько байк будет на траектории манёвра, через 8 сек, или через 2,5 ?

Uik:

Поэтому на 2х колесах нужно ездить ТАК - КАК БУДТО ВСЕ ВОКРУГ - ВРАГИ - ТАК И НОРОВЯЩИЕ ТЕБЯ СБИТЬ

Золотые слова, а ещё и самостоятельно оценивать дорожную обстановку, потому как не ты, так тебя... И если кто то обязан уступить, то вовсе не факт что уступит, нужно заглядывать немного вперёд.

Ярослав Кардаш:

почему на мото нельзя ездить со скоростью потока?

Я езжу - и нормально, и ВООБЩЕ ничего страшного по отношению к себе не замечаю. Что на мото, что на авто - иногда подрезают, иногда щемятся - таких пускаю, куда ж деваться... Иногда сам ошибаюсь и щемлюсь, подрезаю и меня пускают - за что искренне благодарен и на авто мигаю аварийкой.

По поводу ДТП - виноваты оба. И в законе есть обоюдная ответственность... Т.е. штаф платили бы оба, страховку не получат оба. И не надо мерять кто из виноватых виноватее... оба виноваты. Если бы водитель джипа заметил мотоциклиста и оценил скорость его приближение и пропустил - аварии не было бы. Но если бы мотоциклист ехал около 70, то джип упел бы проехать, а мотоциклисту возможно пришлось бы притормозить - аварии не было бы.

Здравые мысли. :beer:

Engineerno1:

Бдя, дело не в том едет кто-то 10 или 350 км в час, если ты ДОЛЖЕН, стой ЖДИ и УСТУПАЙ. Ну амы же - я сто раз так делал, авось проскачу.

Интересное кино, т.е. я должен подстроится под любого лётчика, при таком раскладе в некоторых местах в определённое время можно совсем не повернуть и дождаться ночи... Я визуально оцениваю безопасность манёвра, и знаю как быстро смогу повернуть, и уверен что успею при данном растоянии, но я понятия не имею соберётся ли мотоцикл по непонятным мне причинам притоптать с положенных 60 до 170, и оказаться у меня в бочине гораздо раньше чем можно предположить... Так подумать так и правила отменять надо, а за сбитого мотоциклиста как за пешехода, типа всегда прав если жив...

Получение категории "А" нужно видимо переместить с 16 на 23-25 лет, с обязательной спецподготовкой и познавательными кинолекциями с мест проишествия, а так же экскурсиями в морг, что бы наглядно увидели что происходит когда 80 кг. костей и мяса на 160 ударяются об 2 тонны металла. :molotok:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 23 июня 2010 19:09
    BoomerOK:

а так же экскурсиями в морг, что бы наглядно увидели что происходит когда 80 кг. костей и мяса на 160 ударяются об 2 тонны металла. :molotok:

вот и я что говорю... а то ж после каждой аварии те же базары, ну не учатся люди по-другому...

• kosik Senior Member
    офлайн
    kosik Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #84762

Написать сообщение

806
    # 23 июня 2010 19:20
    Skomoroh:

рассказывай или не рассказывай----а ездить надо 90!!!! и нех тут рассуждать!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 июня 2010 21:48)

от так
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 19:21

Vampyre, От елки палки на 10ку ошибся ... так я же не про биологический возраст, а интеректуальный ))) Значит и ты обзываешься...

Отгадай загадку 5 раз в ДТП и остался с правами ... Это как ?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 июня 2010 21:49)