tornado_77:
Uik, да потому что разным недолеким д...билам хочется что бы вина была ПАШЫ....этим все сказано....тыж почитай Вить
На личности никто не переходил, да и сложно не заметить байк с дальним светом которые едет навстречу, сложнее определить через какое время он поровняется и с какой скоростью едет.
Uik, Предлагаешь увидевши байк на расстоянии визуально позволяющем завершить манёвр, отказаться от манёвра, потому что видите ли байк чуть чуть погонять по городу решил и водитель авто не сможет определить через сколько байк будет на траектории манёвра, через 8 сек, или через 2,5 ?
Uik:
Поэтому на 2х колесах нужно ездить ТАК - КАК БУДТО ВСЕ ВОКРУГ - ВРАГИ - ТАК И НОРОВЯЩИЕ ТЕБЯ СБИТЬ
Золотые слова, а ещё и самостоятельно оценивать дорожную обстановку, потому как не ты, так тебя... И если кто то обязан уступить, то вовсе не факт что уступит, нужно заглядывать немного вперёд.
Ярослав Кардаш:
почему на мото нельзя ездить со скоростью потока?
Я езжу - и нормально, и ВООБЩЕ ничего страшного по отношению к себе не замечаю. Что на мото, что на авто - иногда подрезают, иногда щемятся - таких пускаю, куда ж деваться... Иногда сам ошибаюсь и щемлюсь, подрезаю и меня пускают - за что искренне благодарен и на авто мигаю аварийкой.
По поводу ДТП - виноваты оба. И в законе есть обоюдная ответственность... Т.е. штаф платили бы оба, страховку не получат оба. И не надо мерять кто из виноватых виноватее... оба виноваты. Если бы водитель джипа заметил мотоциклиста и оценил скорость его приближение и пропустил - аварии не было бы. Но если бы мотоциклист ехал около 70, то джип упел бы проехать, а мотоциклисту возможно пришлось бы притормозить - аварии не было бы.
Здравые мысли. 
Engineerno1:
Я смотрю многие типа Vouk реально тупоголовые из-за которых все проблемы. По правилам нельзя, но может чуть-чуть можно...
Бдя, дело не в том едет кто-то 10 или 350 км в час, если ты ДОЛЖЕН, стой ЖДИ и УСТУПАЙ. Ну амы же - я сто раз так делал, авось проскачу.
Интересное кино, т.е. я должен подстроится под любого лётчика, при таком раскладе в некоторых местах в определённое время можно совсем не повернуть и дождаться ночи... Я визуально оцениваю безопасность манёвра, и знаю как быстро смогу повернуть, и уверен что успею при данном растоянии, но я понятия не имею соберётся ли мотоцикл по непонятным мне причинам притоптать с положенных 60 до 170, и оказаться у меня в бочине гораздо раньше чем можно предположить... Так подумать так и правила отменять надо, а за сбитого мотоциклиста как за пешехода, типа всегда прав если жив...
Получение категории "А" нужно видимо переместить с 16 на 23-25 лет, с обязательной спецподготовкой и познавательными кинолекциями с мест проишествия, а так же экскурсиями в морг, что бы наглядно увидели что происходит когда 80 кг. костей и мяса на 160 ударяются об 2 тонны металла.