alldeadfish:
[У меня нет видения данного вопроса ибо я не понимаю определения "украшение в виде часов", лежащего в основе этой новой теории..
Вот кое что:
.....Ниже пойдет речь о мелочах, без которых обойтись невозможно, так что безделушками в буквальном смысле их не назовешь. Но именно эти вещи будут свидетельствовать о вашем вкусе и общественном положении, которое вы занимаете или на которое претендуете. Поэтому все эти «пустяки» называют статусными. Статусные аксессуары должна быть или хорошими, или никакими. Конечно, существуют вещи, которые стоят дешево, а выглядят почти как настоящие. Есть поддельные сигары с надписью «Кохиба», есть корейские машины, которые очень похожи на Ягуары и Порше, есть мобильники, которые выглядят очень пафосно, но стоят крайне дешево, есть часы, которые очень похожи на швейцарские. Вроде бы все эти вещи выглядят неплохо. Но употреблять их я не рекомендую. Избегайте вещей под знаком «почти как», ибо осведомленный человек (а именно такие преобладают среди любителей статусных аксессуаров) прекрасно разбирается, что это такое, сколько стоит, и кем чаще всего покупается. И попытавшись использовать эти подделки как статусные, вы получите в ответ лишь насмешки знающих людей.
Часы должны соотноситься с ситуацией, в которой используются. Для бизнеса — с консервативным светлым циферблатом, с четкими цифрами. Никаких дополнений, вроде календаря, указания часовых поясов, времени приливов и отливов. Форму и размер соотнесите с размером руки. Дорогой кожаный ремешок — идеальный вариант для деловых часов. Обратите внимание: пряжка должна соответствовать металлу циферблата. Бряцающий металлический браслет, казалось бы, придающий мужественность, создает все же негативный имидж и скорее подходит для шоферов-«дальнобойщиков».
Георгий Александрович Монахов преподаватель-консультант делового протокола, этикета и имиджа
http://www.monakhov.com.ua/_08.11.2005_akssesm.html