Ответить
  • dont_worry Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dont_worry Senior Member Автор темы

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 9 ноября 2014 17:38 Редактировалось dont_worry, 40 раз(а).

Добро пожаловать в ветку по строящемуся дому № 23 (ЖК Уручский-2).

Под спойлерами основная информация по нашему дому на данный момент.
    Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

Наши контакты

http://sit.by/
    Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"
    220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)
    эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96
    начало

22.11.2014

30.11.2014

Что с собой взять:
    - бумагу и ручку;
    - фонарик, зажигалку;
    - электроприбор, который можно подключить в розетку;
    - для проверки освещения - патрон и лампочку;
    - отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен;
    - уровень;
    - молоток.
    Проверяем счетчики
    Ко времени приемки квартиры все должно быть подключено. Стоит переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. Тут пригодится фонарик - в санузле, где располагаются приборы учета воды, может быть темно. Номера счетчиков пригодятся, когда будете получать паспорта на них, чтобы случайно не перепутали.
    Проверяем стены
    Обратите внимание на отклонение от вертикали, местные неровности более 5 мм. Добиться выравнивания заметных неровностей штукатурным составом теоретически возможно.
    Имейте в виду, что трещин в несущих стенах и перекрытиях быть не должно. Бывают только усадочные, до 4 мм. В любом случае при наличии трещин вы имеете право требовать устранения дефекта.
    Завал стен (отклонение от вертикали) должен быть не более 2 см на этаж (это для кирпичных стен, для других - еще меньше). Если больше - пускай застройщик выравнивает штукатуркой сам (углы отклонения проверяйте с помощью отвеса).
    Затирка стен должна быть сплошной и равномерной, без подтеков.
    Проверяем пол
    Цементной стяжке на полу положено быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы она не крошилась, чтобы в ней не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток: метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, ямы и трещины. Пусть эта проблема вернется к застройщику.
    Проверяем окна и двери
    Откройте-закройте все окна и створки, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления.
    Проверьте, есть ли уплотнитель по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    Проверьте, нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна и бетоном стены.
    Изучите надежность закрепления подоконников и сливов у окон (если слив снаружи плохо закреплен, то это может быть причиной "громыхания" при ветре).
    Проверяем лоджию
    Тут поступаем как с окнами. Кроме того, следует проверить, если створки раздвижные, насколько свободно они ходят.
    Проверьте плотность прилегания створки в закрытом положении по всей высоте.
    Потолок
    Должен быть без явных перепадов на стыках, а также трещин и пустот.
    Высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту.
    Электрика
    Это больная тема многих новых квартир. Постарайтесь все-таки взять с собой электрика. Если не получается, сами можете проверить:
    - розетки - включите принесенное с собой устройство;
    - в санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампочку;
    - если у вас нет никаких приборов и ничего не включено, то счетчик должен останавливаться до конца, если он крутится, значит, где-то пробой изоляции;
    - в каждом помещении проверьте наличие розеток и выключателей (правда, в договоре обычно не оговаривается количество розеток на комнату), а также проверьте провода на наличие повреждений;
    - розетки и выключатели должны быть закреплены и не должны вываливаться. Вся электрофурнитура должна быть в рабочем состоянии.
    Водоснабжение, канализация
    Если луж и подозрительной влажности в районе стояков нет - отлично, есть - выясняйте, что течет.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах.
    Посмотрите, в одной ли оси располагаются отводы полотенцесушителя.
    Проверьте, как расположили счетчики - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Проверьте, нет ли трещин на тройниках канализации. Обратите внимание на правильность их установки в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.
    Если унитаз уже подключен, нетрудно будет проверить его исправность.
    Отопление
    Если температура радиаторов регулируется, проверьте работу регуляторов. Хотя бы крутятся или нет, не повреждены ли.
    Оцените качество установки батареи. Кривая батарея - брак.
    Вентиляция
    Обратите внимание на вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.
    Как работает тяга, легко оценить, приложив к отверстию лист бумаги - он должен прилипнуть. Если, наоборот, дует из шахты - это уже проблема. Летом будете получать горячий воздух с улицы, зимой - ледяной. Нарушение конструктивное и крайне серьезное.
    Будь в курсе!
    Куда писать, если вы обнаружили дефекты
    Обнаруженные недостатки надо указать в акте приемки. Там же (по согласованию с застройщиком) укажите сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись (это касается, например, наличия заземленной розетки), то указывайте в акте, что не проверялось и причину - в связи с отсутствием технической возможности.
    Кстати, дольщик имеет право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Все претензии по недоделкам оформляются в письменном виде в двух экземплярах, с вашей подписью и подписью представителя застройщика. Один экземпляр остается у вас, второй отдаете ему и ждете исправления недоделок в согласованные сроки.

Мы Вконтакте

пишите в ЛС
  • goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

19 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 16 мая 2015 21:10

За последние лет 10 пользовался интернетом от КосмосТВ, МТС, Инфолан, Мтис, БТК. Последний по уровню качества самый нормальный оказался, как раз. Из минусов только суппор и скорость аплода бы назвал. Даже с модемами Промсвязевскими всегда везло, работали день-ночь в грязи и пыли) Так что я за буфлу) Но сей спор вряд ли имеет значение, все равно он будет)

• Lutavit Member
    офлайн
    Lutavit Member

213

11 лет на сайте
    пользователь #808152

Написать сообщение

213
    # 16 мая 2015 23:22

Па змоўчваньні будзе "фуфло", але ва Ўручскам-1 ужо ёсьць мой "Космас", чаму я бязьмерна рады - дваццаць мэтраў да нашых трох наяўных дамоў яны працягнуць. Тым болей, што ў суседніх дамох ужо ёсьць незадаволеныя Белтэлекамам.

• Atarmogilev Member
    офлайн
    Atarmogilev Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #779556

Написать сообщение

126
    # 17 мая 2015 11:11 Редактировалось Atarmogilev, 1 раз.

Отвечаю Poly:
    Жил в Могилеве раньше, провели xpon (оптику) бесплатно, пользовался обычным домоседом 3/512, никаких дополнительных услуг не покупал.
    Сейчас я живу в доме на Лопатина 2. У меня сейчас БТК, плачу 120 000 мес 3/512. За 3 года - один сбой в работе.
    БТК в отличии от некоторых провайдеров предостовляет РЕАЛЬНО безлимитный интернет, у других же провайдеров нужно читать мелким почерком.

• Lutavit Member
    офлайн
    Lutavit Member

213

11 лет на сайте
    пользователь #808152

Написать сообщение

213
    # 17 мая 2015 11:46 Редактировалось Lutavit, 1 раз.

Ды карыстайцеся вы чым заўгодна. Нам з жонкай патрэбны інтэрнэт для работы, а не тэлевізар паглядзець (тэлевізара ў нас і няма нават). Мы прапанавалі адразу абраць альтэрнатыву байфлаю - вы не пажадалі. Добра. Мы будзем адразу шукаць мажлівасьць падлучыць Космас ТВ ад дамоў па Лапаціна. Хто пажадае з намі - знойдземся, дамовімся.

P.S. Вангую, што з выбарам старшыні таварыства ўласьнікаў будзе такі ж вынік - старшынём нашым будзе паспартыстка з "Таконіку" :-).

• Syasik Member
    офлайн
    Syasik Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #277726

Написать сообщение

186
    # 17 мая 2015 12:11

Lutavit, с Вашей стороны идет странное навязывание провайдера, который по общему рейтингу таким не является. Я в принципе ни когда не пользовался "Космосом", но многие мои знакомые "бежали" от него к другим. Альтернатива это очень хорошо, но в нашем случае бессмысленно ИМХО. (Не вижу явных преимуществ Космос ТВ перед Белтелекомом).

• Lutavit Member
    офлайн
    Lutavit Member

213

11 лет на сайте
    пользователь #808152

Написать сообщение

213
    # 17 мая 2015 12:49

А я на сваім прыкладзе бачу. І вяртацца на БТК ня маю аніякага жаданьня. Яшчэ раз - калі тут усе такія фанаты байфлаю, я ня супраць, тэма закрыта. Мне, пэрсанальна, байфлай не падыходзіць, мы будзем шукаць іншыя варыянты, спадзяюся на Космас, зь якім праблемаў у нас зараз няма, што вельмі кантрастуе з часамі на байфлаі.

офлайн

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 17 мая 2015 13:22

я лично за то, чтобы успешно получить ключики и там уже решать любые поступающие вопросы))

пишите в ЛС
  • Lutavit Member
    офлайн
    Lutavit Member

213

11 лет на сайте
    пользователь #808152

Написать сообщение

213
    # 17 мая 2015 13:26

Ключы мы якраз абсалютна дакладна атрымаем. Дзесьці ўвосень, а мажліва і раней.

• Poly Junior Member
    офлайн
    Poly Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #150838

Написать сообщение

90
    # 17 мая 2015 14:06
    Syasik:

Lutavit, с Вашей стороны идет странное навязывание провайдера, который по общему рейтингу таким не является. Я в принципе ни когда не пользовался "Космосом", но многие мои знакомые "бежали" от него к другим. Альтернатива это очень хорошо, но в нашем случае бессмысленно ИМХО. (Не вижу явных преимуществ Космос ТВ перед Белтелекомом).

Никто никому ничего не навязывает. Ситуация такова, что белтелеком будет, и никто его не отнимет у желающих подключить интернет именно у этого провайдера. А вот для проведения коммуникаций любой другой фирмой необходимо найти достаточное количество людей желающих подключиться к другому провайдеру, чтобы у них был резон тянуть коммуникации. Вот мы и пытаемся найти единомышленников, чтобы после заселения не остаться без интернета.

PS Поэтому прошу желающих подключить альтернативного провайдера интернета писать если не в теме, то в личку, чтобы нам было проще найтись и соответственно обращаться в фирмы уже зная сколько квартир, хотят стать их клиентами. Чем больше будет желающих, тем выше шанс, что у нас будет выбор какой интернет подключать.

• DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

1794

19 лет на сайте
    пользователь #32053

Написать сообщение

1794
    # 17 мая 2015 21:48

Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются СООО «КОСМОС ТВ» за пределами своей сети.

Nintendo Boy
  • Lutavit Member
    офлайн
    Lutavit Member

213

11 лет на сайте
    пользователь #808152

Написать сообщение

213
    # 17 мая 2015 22:06

І што? Такі пункт ёсьць у кожнага апэратара. Я ў чарговы раз паўтараю: мы мелі вопыт сядзеньня на байфлай і на космасе. Розьніца неверагодная. І вяртацца на байфлай няма аніякага жаданьня. Таму зачыняем тэму, а хто ня хоча на байфлай - піша ў прыват мне, або Poly.

• Atarmogilev Member
    офлайн
    Atarmogilev Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #779556

Написать сообщение

126
    # 18 мая 2015 14:36

Расскажите лучше как ремонт в ванной с круглым углом сделать. )) Кстати в квартирах высота потолка в комнатах около 249 см в коридоре (где туалет и ванная) около 240 см и к тому же "завален" с приличным углом, плюс переход от потолка к стене тоже не ахти, где круглый, где скошенный. Как ремонт-то делать???
    Тут оригинал:

Тут красным выделил проблемные участки:

• Lutavit Member
    офлайн
    Lutavit Member

213

11 лет на сайте
    пользователь #808152

Написать сообщение

213
    # 18 мая 2015 15:07 Редактировалось Lutavit, 1 раз.

Па ваннай.
    Папярэднія праблемы: круглы кут, гарызантальная панэлька, крывыя сьцены, круглыя куты наверсе, новы дом, адпаведна - ўсадка.

Падаецца, што можна рабіць двума спосабамі - танным, з разьлікам на ўсадку, і адразу па максымуму. Мы, напрыклад, яшчэ ня вырашылі.
    Калі танны варыянт: ставім ванну, ракавіну, фарбуем сьцены і столь. Можна пражыць так год-два, пакуль дом асядзе, потым зрабіць нармалёвы рамонт.

Па нармалёвым рамоньце.
    Круглы кут. Два варыянты:
    - закласьці яго цэмэнтным растворам так, каб атрымалася роўная паверхня, а не паўкруг. Потым пакласьці плітку;
    - пакласьці плітку на куце мазаікай (яна гнецца), або маленькімі кавалкамі пліткі (выглядае жудасна, я вам скажу).
    Маё меркаваньне - не люблю мазаіку, але, здаецца, гэта лепшы варыянт.

Гарызантальная панэлька.
    - пакінуць як ёсьць, да яе прыставіць прамую ванну (паўкруглая кутняя ванна ня ўлезе па габарытах). У вас атрымаецца шырокая палічка каля ваннай (гэта зручна), але яна будзе расаднікам для грыбкоў і іншай брыдоты (гэта непрыемна);
    - зьбіць нафіг (наш варыянт). Паставіць у роўны кут паўкруглую кутнюю ванну, або (калі ўлезе) зусім пакінуўшы круглы кут пустым, або парэзаўшы ванну (акрылавую трэба браць).

Крывыя сьцены. Адказ адзін - раўняць. Калі рабіць добры рамонт, то столь усё адно будзе нацяжной або падвеснай. Гэта ліквідуе агрэхі пліты як такія, а таксама праблему круглых кутоў пад стольлю. Ну будзе ў вас 230 см. столь у ваннай і прыбіральні - вам жа не гімнастыкай там займацца.

Неяк так.

Яшчэ адзін момант. Ці ведае хто з вас, панове, наколькі такія канкрэтна дамы, з блёк-панэляў, 3а-ОПБ, даюць усадку?

• Atarmogilev Member
    офлайн
    Atarmogilev Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #779556

Написать сообщение

126
    # 18 мая 2015 16:36

Ясно.. в принципе у меня похожие мысли. ничего сильно не делать, по минимуму для пригодности проживания, и ждать усадку.

офлайн

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 18 мая 2015 17:34
    Atarmogilev:

Ясно.. в принципе у меня похожие мысли. ничего сильно не делать, по минимуму для пригодности проживания, и ждать усадку.

+1
    тоже когда ходил по квартирам много нассмотрел кривизны...(

пишите в ЛС
  • Atarmogilev Member
    офлайн
    Atarmogilev Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #779556

Написать сообщение

126
    # 18 мая 2015 21:04

Уважаемые соседи, у меня вопрос ко всем.
    Кто-нибудь знает как будет выполнено отопление в итоге. Я тут покурил интернет и вот что нашел.
    У нас может быть два варианта:

1. Плинтусная разводка труб отопления

Ориентировочная стоимость плинтуса - http://www.meibes.by/index.php?option=com_content&view=article&id=301&Itemid=228
    Короче - дорого, плюс круглые углы - вообще не понятно как делать монтаж.

2. Плинтусное отопление основанное на эффекте Коанда.
    http://xn----itbkcjcpkdxbjn8h.xn--p1ai/index.php/advantages1
    Очень дорого, плюс опять же круглые углы!

• Lutavit Member
    офлайн
    Lutavit Member

213

11 лет на сайте
    пользователь #808152

Написать сообщение

213
    # 18 мая 2015 21:31

Atarmogilev, на ранейшых старонках выкладалі фоткі такога ж дому, але які здаваўся з рамонтам. Там ставіцца плястыкавы кораб, круглы кут упісваецца. Выглядае страшна. Самі думаем, што рабіць. Я таму і спадзяваўся, што трубы закатаюць у сьцяжку.

• Atarmogilev Member
    офлайн
    Atarmogilev Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #779556

Написать сообщение

126
    # 18 мая 2015 22:10

Спасибо, да действительно нашел на предыдущих страницах статью об арендных домах с таким отоплением.
    Коробы конечно жесть, выглядит как нечто инородное. Может если по всему периметру прогнать - будет нормально...

• kaktak Member
    офлайн
    kaktak Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #138816

Написать сообщение

413
    # 20 мая 2015 15:58

А на текущий момент на объект можно попасть? В какое время это возможно, с кем согласовывать своё посещение?
    Доступ есть ко всем квартирам?

офлайн

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 20 мая 2015 21:46
    kaktak:

А на текущий момент на объект можно попасть? В какое время это возможно, с кем согласовывать своё посещение?
    Доступ есть ко всем квартирам?

в рабочее время, я когда последний раз был подошел к первому попавшемуся строителю.
    "-Можно пройти такой то подъезд глянуть квартиру?
    - да, без проблем иди"
    пошел, глянул, сделав кирпичное лицо))))

пишите в ЛС