Ответить
  • Swetlana_solnce Junior Member
    офлайн
    Swetlana_solnce Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #1133668

Написать сообщение

59
    # 9 февраля 2015 20:21 Редактировалось Swetlana_solnce, 2 раз(а).

Беларусбанк 0,2% при оплате в бел. руб., при оплате валютой по курсу без комиссии. Неприятно удивил дельта банк которые брали 1% причём как с белорусских так и с валюты при оплате наличными...Может кто знает стена между ванной и туалетом является несущей или нет, где-то слышала что нет, не уверена??

• 107552 Neophyte Poster
    офлайн
    107552 Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #107552

Написать сообщение

4
    # 9 февраля 2015 20:24

Люди, которые писали письмо по поводу необоснованного увеличения стоимости 1 кв.м в КПД 40, отпишитесь когда получите ответ. Интересно, чем ГДСК обосновал увеличение стоимости жилья в 1,5 раза по сравнению с КПД 41.

• kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 9 февраля 2015 21:56

Самое выгодное обменять валюту по норм курсу и оплатить через Москва-Минск. У них такса 15000 за перевод

• Mick_ Junior Member
    офлайн
    Mick_ Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #826528

Написать сообщение

65
    # 10 февраля 2015 01:10
    ksusha020986:

Может кто знает точные размеры ванной?

если купите стиралку 600х600 то не влезет! , 600х450 вроде помещается.. но уж впритык

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

538

12 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

538
    # 10 февраля 2015 08:47 Редактировалось makyxa, 2 раз(а).

Забрал вчера проект договора, впечатляет прибыль застройщика - 4 922 500 руб с кв.м. при себестоимости (якобы) 8 457 900 руб, или 58%.
    Импортерам недавно определили 3% рентабельности, а этим почему 58%?!
    К тому же якобы себестоимость в 8.5М белок за метр бетония явно завышена. 3-4М в нынешних ценах максимум!

Но больше всего поразило следующее:
    Компенсация местному бюджету стоимости жилых помещений для переселения граждан - 16 469 082 руб!
    Какого рожна я должен оплачивать переселение каких-то граждан?
    Понятное дело, не хочешь - не подписывай и не стройся с ними (жди пока подешевеет вторичка до 600-800$ за метр).
    Но в целом получается что всем 77 дольщикам предлагают в добровольно-принудительном порядке скинуться на 3 1-ком квартиры.
    С этого пустыря никого не отселяли, почему компенсация?!
    Отселяют за счёт бюджета, вот пусть государство и оплачивает, не?

Кто-нибудь писал запрос обоснования цены?
    Может учитывая эти детали уточнить именно норму прибыли и эти отчисления на переселенцев?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229600

0
    # 10 февраля 2015 09:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Если честно, то эта оплата ущербных переселенцев меня тож взбесила. У меня однокомнатная и 11,5 лямов. Нам по бт лапшу вешают, что все эти переселенци запланированы в городском бюджете, а на деле получается, что всовыват в стоимости квартир и народ по второму кругу оплачивает их. И ничего тут не сделаешь....скажут не нравится в Израиль. Я не удивлюсь если в этих квартирах будут жить не переселенцы а детки исполкомовские. Кстати такой опыт существует уже у наших градоначаотничков.

Они даже непостарались объяснить что за переселенцы кто они и откуда переселяют

• kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 10 февраля 2015 11:33 Редактировалось kos32, 1 раз.

Был ГДСК.
    1. Короб на кухне они уменьшать не могут. Сказали потом сами отрезайте его и согласовывайте в БТИ.
    2. Устанавливать газовый счетчик пониже они отказались. Сказали что в проекте указана точная высота счетчика и сдавать будут с указаной высотой.
    3. Договор вступит в силу ориентировочно 12 февраля. Первый взнос до 22 февраля. Второй до 10 марта.

Оставшиеся квартиры КПД 40:

• gloria2007 Neophyte Poster
    офлайн
    gloria2007 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #621492

Написать сообщение

19
    # 10 февраля 2015 12:29

Ввиду очень нестабильной экономической, да и политической ситуации, хотелось бы услышать мнение форумчан о возможной (а она несомненно будет) просадке стоимости квадратного метра на наш дом (КПД 40-41) на рынке недвижимости. Что кроме хорошего месторасположения может сдержать падение цены на наше жилье? Рынок недвижимости в Москве просел от 30 до 50%, а если нас тоже это ждет? Не будет ли это строительство "закапыванием" денег в бетон и песок? Ведь большинство строится за собственные деньги (кредиты нынче очень дороги). Интересно Ваше мнение по этому поводу...

• serge_death Member
    офлайн
    serge_death Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #154353

Написать сообщение

146
    # 10 февраля 2015 12:46

Не думаю что в ближайшее время будет обвал цен. Небольшое снижение возможно. Цены не упали не только на вторичном рынке недвижимости, но и на аренду. Как мы видим спрос на новое жилье не падает, на вторичном есть снижение только если нужно срочно продать квартиру.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229600

0
    # 10 февраля 2015 12:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    gloria2007:

Ввиду очень нестабильной экономической, да и политической ситуации, хотелось бы услышать мнение форумчан о возможной (а она несомненно будет) просадке стоимости квадратного метра на наш дом (КПД 40-41) на рынке недвижимости. Что кроме хорошего месторасположения может сдержать падение цены на наше жилье? Рынок недвижимости в Москве просел от 30 до 50%, а если нас тоже это ждет? Не будет ли это строительство "закапыванием" денег в бетон и песок? Ведь большинство строится за собственные деньги (кредиты нынче очень дороги). Интересно Ваше мнение по этому поводу...

Мне жена тож об этом толдычит, но думаю что в долгосрочной перспективе( года два) мы окажемся в + и рыночная стоимость квартир будет существенно выше. Честно говоря по нынешним цена просели только хрущевки и неликвид (сельмаш, 5, западный). А наши квартиры в цене совсем не падают. Если просмотреть мою рекламу, то мазурова, головацкого, хатаевича не проседают ни на цент, единственно может 4-ех и 3-ех комнатные как-то подвинулись. Так что не переживайте. После сдачи дома смело накидывайте к стоимости 10.000$ и будет рыночная цена. Кризис рано или поздно заканчивается.....

• ksusha020986 Junior Member
    офлайн
    ksusha020986 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #971303

Написать сообщение

96
    # 10 февраля 2015 13:18

Думаю по поводу роста стоимости никто ничего не писал,повозмущались и все!Тем более кто в дом не попал вряд ли будут этим заниматься!
    Если у кого есть дельные предложения по этому поводу-пишите!Давайте объединимся и хотя бы попробуем что-то сделать!А вдруг получиться,деньги на ремонт никому лишними не будут!

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

538

12 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

538
    # 10 февраля 2015 13:19 Редактировалось makyxa, 1 раз.
    petrikbest:

gloria2007:

Мне жена тож об этом толдычит, но думаю что в долгосрочной перспективе( года два) мы окажемся в + и рыночная стоимость квартир будет существенно выше. Честно говоря по нынешним цена просели только хрущевки и неликвид (сельмаш, 5, западный). А наши квартиры в цене совсем не падают. Если просмотреть мою рекламу, то мазурова, головацкого, хатаевича не проседают ни на цент, единственно может 4-ех и 3-ех комнатные как-то подвинулись. Так что не переживайте. После сдачи дома смело накидывайте к стоимости 10.000$ и будет рыночная цена. Кризис рано или поздно заканчивается.....

Мое мнение:
    Просядет и мазурова и головацкого и весь бетоний, как только ж..па затянется и народ будет получать по 300 и считать это самой высокой зп - все повалится...
    Или мы такие особенные что половина Москва-сити уже съехала, магазины закрывают, площади сдают, жилье по $1500, а с нашими гомсельмашами по уши в кредитах мы через год-два выскочим?
    Не продадите дороже чем посторите, особенно КПД-40.

"Если просмотреть мою рекламу, то мазурова, головацкого, хатаевича не проседают ни на цент" - но и не продается ничего уже больше месяца - прямо после скачка по нулям. Пару квартир что я смотрел, перезванивали и скидывали с 70К до 65К (68 кв. м.), но это дорого все равно. Причем надо еще деньги тратить на демонтаж "косметического ремонта"...
    Прижмет - скинут до $800/м и до $700/м.
    Да, есть еще нововведение от МНС с 2015-го - если вас вызовут в налоговую подать декларацию о доходах откуда деньги на квартиру (а вас вызовут, не сомневайтесь), то принеся расписку что вы отдолжили деньги не у близкого родственника - вы уплатите 13% подоходного налога с отдолженной суммы! При возврате долга вам зачтут этот налог обратно.
    Сделано специально для торгующих квартирами.

Я для себя все думаю - брать или ждать когда упадет, но расширяться надо куда-то сейчас, а наши до последнего держат "по 1000", поэтому буду строиться.
    Могу заключить "форвардный контракт" на свою 1-ку по $850 за метр, с ремонтом, продам как перееду в КПД-40.
    Дом напротив этих 40 и 41 )))

• oxana_ Junior Member
    офлайн
    oxana_ Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #552058

Написать сообщение

55
    # 10 февраля 2015 13:39 Редактировалось oxana_, 1 раз.

makyxa, весьма зачетно про 13%!

• konstantin_t_pusher Junior Member
    офлайн
    konstantin_t_pusher Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #245525

Написать сообщение

52
    # 10 февраля 2015 13:58

абсолютно согласен с тем, что стоимость должна просесть хотя бы минимально по одной "серой" причине. Общепринятая застройщиками стоимость 1м2 = 2х средн. мес. ЗП по региону, т.о. если сейчас она реальная 320-350 у.е., а не 530, то 1 кв.м должен стоить не выше 640-700, а такой ценник я лично помню на квартиры в доме коммуны на ленина, который хоть и после адского кап ремонта и прочее и такой же ценник н-лет назад предлагал кмк-инвест, который к сожалению ушел из гомельской области (видимо выщемили ибо дешево продавал квартиры), далее - чтобы строить новое жилье в центре или около того, нужно выселять частников, а им нужна компенсация, которую можно положить только на дольщиков. Но наш народ любит платить дорого за неведомо что, поэтому и платим втридорога. Вы меня конечно извините, но 900 уе за панельку в долевом через 5 месяцев это уж слишком занадта. Ну и напоследок, лично мониторю предложения в сети: 29 01 2015 - 981 квартира в гомеле на продаже, 03 02 2015 - 1009 штук, на 10 02 2015 - 1036 квартир. выводы сами.

• gloria2007 Neophyte Poster
    офлайн
    gloria2007 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #621492

Написать сообщение

19
    # 10 февраля 2015 14:45

Чисто гипотетически, Ваша цена за однушку на среднем этаже к октябрю?
    Я думаю что больше 30000 не дадут (кстати совершенно случайно применилась и "серая" схема расчета (640-700*42 (средняя площадь 1-ки)). При цене при заключении договоров 38000 (КПД-41). Я уже молчу по поводу КПД-40. Так в чем смысл? Может я плохой экономист-"аналитик", но как-то так...

• 1529338 Neophyte Poster
    офлайн
    1529338 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1529338

Написать сообщение

12
    # 10 февраля 2015 16:02 Редактировалось 1529338, 1 раз.

глупо отдавать за панельку столько денег.причем это долевое строительство,которое всегда дешевле обычного)если есть деньги-почему бы не построить монолит?этот дом всегда в цене будет.а кпд 40-41 так и останется панелью с хорошим месторасположением.но не более.и цены упадут.очень упадут.деньги у людей имеют свойства заканчиваться.и квартир каждый день на просторах сайтов прибывает все больше и больше.

• gasoilman Senior Member
    офлайн
    gasoilman Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 10 февраля 2015 16:18 Редактировалось gasoilman, 2 раз(а).

1 на рынке недвижимости Москвы был пузырь, вызванный сверхдоходами и мультипликационным эффектом, на рынке недвиги РБ такого рода пузырь был только в 2007-2008 годах, когда цены в Минске достигали 2500$ за квадрат, сейчас там 1500$ c учётом долларовой инфляции за 7 лет (порядка 20-25%), разницу чувствуете?, при том, что рынок Москвы в 2009 восстановился очень быстро в полном объёме.
    2 в ответ на угрозу снижения спроса, вызванного снижением уровня доходов (причём вопрос ещё, надолго ли, с учётом прямо пропорциональной связи рейтинга ТКВБ с тем самым уровнем доходов) олигополизационная модель рынка застройщиков с высоким порогом входа и монополистическая модель ценообразования на этом рынке не позволит эластично отреагировать на падение, даже если этот фактор сыграет. Более того, мы увидим снижение предложения, прежде всего, на первичном рынке, которое скажется уже через 2-3 года, гиперростом цен на недвижимость ввиду отложенного неудовлетворённого спроса.
    3 недвижимость, из-за высокой маржинальности бизнеса(и входа для инвестиций в него), высоких рисков на валютном рынке, в том числе из-за страха заморозки валютных вкладов, который будет усиливаться, отсутствия развитого фондового рынка( в отличии от России и даже от Украины) и других способов сбережений, останется единственным средством аккумулирования сбережений основной, консервативной, части населения, что будет поддерживать высокий уровень цен на неё.
    4 стабилизация на валютном рынке, таргетирование денежной массы и инфляции позволят снизить стоимость капитала и удешивить кредитование в среднесрочной перспективе, что будет с ценами, при появлении кредитов под 20-25%; думаю, объяснять не нужно никому, 900-1000, которые сейчас есть на рынке формировались практически без кредита
    5 по элиотту отскок по нефти во втором квартале и рост выше 100

• 1529338 Neophyte Poster
    офлайн
    1529338 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1529338

Написать сообщение

12
    # 10 февраля 2015 16:42

цены на жилье в РБ-мыльный пузырь.и он скоро лопнет.так,для интереса,посмотрите цены на жилье в Сочи.вы считаете что наши,до одури однотипные дома могут составить конкуренцию?бред.недвижимость хорошее вложение,но не по сегодняшним ценам.

• kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 10 февраля 2015 16:56

gasoilman, подбиваете на офтопик, думаю с таким вопросами лучше уйти в другую ветку.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #175018

85
    # 10 февраля 2015 17:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gloria2007:

думаю, что потом продать будет сложно(((