petrikbest:
gloria2007:
Ввиду очень нестабильной экономической, да и политической ситуации, хотелось бы услышать мнение форумчан о возможной (а она несомненно будет) просадке стоимости квадратного метра на наш дом (КПД 40-41) на рынке недвижимости. Что кроме хорошего месторасположения может сдержать падение цены на наше жилье? Рынок недвижимости в Москве просел от 30 до 50%, а если нас тоже это ждет? Не будет ли это строительство "закапыванием" денег в бетон и песок? Ведь большинство строится за собственные деньги (кредиты нынче очень дороги). Интересно Ваше мнение по этому поводу...
Мне жена тож об этом толдычит, но думаю что в долгосрочной перспективе( года два) мы окажемся в + и рыночная стоимость квартир будет существенно выше. Честно говоря по нынешним цена просели только хрущевки и неликвид (сельмаш, 5, западный). А наши квартиры в цене совсем не падают. Если просмотреть мою рекламу, то мазурова, головацкого, хатаевича не проседают ни на цент, единственно может 4-ех и 3-ех комнатные как-то подвинулись. Так что не переживайте. После сдачи дома смело накидывайте к стоимости 10.000$ и будет рыночная цена. Кризис рано или поздно заканчивается.....
Мое мнение:
Просядет и мазурова и головацкого и весь бетоний, как только ж..па затянется и народ будет получать по 300 и считать это самой высокой зп - все повалится...
Или мы такие особенные что половина Москва-сити уже съехала, магазины закрывают, площади сдают, жилье по $1500, а с нашими гомсельмашами по уши в кредитах мы через год-два выскочим?
Не продадите дороже чем посторите, особенно КПД-40.
"Если просмотреть мою рекламу, то мазурова, головацкого, хатаевича не проседают ни на цент" - но и не продается ничего уже больше месяца - прямо после скачка по нулям. Пару квартир что я смотрел, перезванивали и скидывали с 70К до 65К (68 кв. м.), но это дорого все равно. Причем надо еще деньги тратить на демонтаж "косметического ремонта"...
Прижмет - скинут до $800/м и до $700/м.
Да, есть еще нововведение от МНС с 2015-го - если вас вызовут в налоговую подать декларацию о доходах откуда деньги на квартиру (а вас вызовут, не сомневайтесь), то принеся расписку что вы отдолжили деньги не у близкого родственника - вы уплатите 13% подоходного налога с отдолженной суммы! При возврате долга вам зачтут этот налог обратно.
Сделано специально для торгующих квартирами.
Я для себя все думаю - брать или ждать когда упадет, но расширяться надо куда-то сейчас, а наши до последнего держат "по 1000", поэтому буду строиться.
Могу заключить "форвардный контракт" на свою 1-ку по $850 за метр, с ремонтом, продам как перееду в КПД-40.
Дом напротив этих 40 и 41 )))