Необходимо отрегулировать карбюратор Keihin FCR, где это можно сделать?
|
офлайн
Aelera2004
Senior Member
|
|
|
950 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите, есть ли у кого детали на мотоцикл Yamaha TDR 250 Enduro 1990 г.в. в частности нужен поршень и цилиндр. Может кто знает, можно ли сделать под заказ гильзу цидиндра - старую побило; изготовить по другому цилиндру или есть ли у кого купить с Enduro двигатель.
Не заводится мотоцикл (Suzuki DR-Z400), не с кикстартера ни с толкача, по электрике все нормально, искра есть. Свечу поставил новую.
Карбюратор почистил перебрал, из жиклера при откручивании ручки газа струйка бензина льется.
Такое ощущение что нету компрессии, свечка сухая, зазоры у выпускных клапанов в норме, а под впускные я не смог щуп засунуть даже 0,05
Какие причины и какие дальнейшие действия?
|
офлайн
Dire_Straits
Insomniac Team
|
|
|
3319 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10362 |
16 лет на сайте Город:
|
jerkman:Не заводится мотоцикл (Suzuki DR-Z400), не с кикстартера ни с толкача, по электрике все нормально, искра есть. Свечу поставил новую.
Карбюратор почистил перебрал, из жиклера при откручивании ручки газа струйка бензина льется.
Такое ощущение что нету компрессии, свечка сухая, зазоры у выпускных клапанов в норме, а под впускные я не смог щуп засунуть даже 0,05
Какие причины и какие дальнейшие действия?
Сели впускные клапаны. Сделай зазор - заведется.... (не гоняй по грязи без воздухана)
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
а под впускные я не смог щуп засунуть
В каком положении были распредвалы и метка |T на коленвале?
Если стояло все верно- то да, сделай нужный зазор. Странно что выхлоп в норме, а впуск нет.
жиклера при откручивании ручки газа струйка бензина льется.
В смысле из ускорительного насоса?
(не гоняй по грязи без воздухана)
связь? И почему только впуск?
Чтобы ушатать его клапаны- это забить на ТО до 30к, потом да, будет грустно. Моц вообще ездил при тебе? Или купил со словами продавца "там тока аккума нет и нужно масло поменять"
Про грязь- это тонны песка, а к этому времени у него не осталось бы поршневой (что в общем тоже может быть). Померяй компрессию, интересно.
В каком положении были распредвалы и метка |T на коленвале?
Если стояло все верно- то да, сделай нужный зазор. Странно что выхлоп в норме, а впуск нет.
Там зазор шайбой регулируется, мне убрать шайбу и без нее померить (не проворачивая коленвал)? Заодно проверю не рассухарился ли клапан
В смысле из ускорительного насоса?
Да из ускорителя, в этот жиклер попала песчинка, я проволокой поднял шариковый клапан и продул в обратном направлении
Померяй компрессию, интересно.
Компрессомера нету, может кто даст попользоваться на день
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
jerkman, Похоже, комрад дело не в зазорах. Ты не верно измерял. Скажи-ка, распредвалы снимал кто или ты, к примеру?
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
шариковый клапан
поплавки в смысле?
омпрессомера нету, может кто даст попользоваться на день
Есть. Но с некоторых пор инструмент никому не даю. Если заведешься- приедь померяем.
SuzukiStorm. Поясняю: масло если не менять- умрет коленвал,распредвали и еще штонибудь, а зазоры в клапанах увеличатся а не уменьшатся!! Мотоцикл - эндуро, поэтому я предпологаю что ездил он не по асфальту. По личному опыту знаю что 3 часового прохвата по пыльной трассе с не пропитанным воздухоном хватит для усадки ВПУСКНЫХ клапанов. Поршневая и выпуск не пострадает!
Чуў, што ёсьць спецыяльныя чароўныя дэвайсы, якія ўмеюць балты з абламанымі глоўкамі з гнязда выкручваць. Ці не прыснілася гэта мне і хто ведае, куды можна пад'ехаць, дзе б мне хуценька замянілі паламаны болт новым?
Varjat_by:Чуў, што ёсьць спецыяльныя чароўныя дэвайсы, якія ўмеюць балты з абламанымі глоўкамі з гнязда выкручваць. Ці не прыснілася гэта мне і хто ведае, куды можна пад'ехаць, дзе б мне хуценька замянілі паламаны болт новым?
А попробуй приварить гаечку к обломку и выкрути.
Sover, дзякую.. пагуглім.
superbiker, абломак утоплены на 3-4мм у лунку.. дыяметр міліметраў 6. Ну і сварачнага апарата у кватэры не трымаю ![]()
Varjat_by, ,берешь сверло мальнькое и высверливаешь
мне не дошли руки .... ссори ![]()
Varjat_by, Выверткой называют в народе, видел в супермаркете ОМА - наборы точно, но может и отдельные есть, на Червенском тоже могут быть, сверлится отверстие в болте, в твоем случае - 3-4мм, и туда вкручивается вывертка, т.к. у нее левая "резьба", то одновременно она выкручивает болт. Если болт древний и закоревший, скорее всего чуда не будет ![]()
Varjat_by:Sover, дзякую.. пагуглім.
superbiker, абломак утоплены на 3-4мм у лунку.. дыяметр міліметраў 6. Ну і сварачнага апарата у кватэры не трымаю
Еще вариант: попробуй обратится к специалистам са сварочником. Они должны помочь.
Так.. спосаб сапраўды існуе, і інструмент прадаецца. І гэта радуе
Але не буду ж я з-за аднаго балта купляць добрую дрэль і набор экстрактараў! Я б заехаў куды.. ведаць бы толькі куды.
ugen, болт выглядае здаровым. Ну накрайняк высверліць і новую рэзьбу нарэзаць заўжды можна будзе.
Yuri75, ну слава богу я і мая супруга тут ніпрычым
Але зрабіць трэба.. сцыкатна неяк на такую падножку ступаць.