Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 5230

Ответить
  • Ogrizok Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Ogrizok Nokia Team Автор темы

3103

21 год на сайте
    пользователь #27256

Написать сообщение

3103
    # 25 августа 2009 13:08

FAQ Nokia 5230 (с) thnx Strkd

Программы:

Набор полезных программ

Игры

Система:

Что такое сертификат, как его получить и подписать им программу

Полный доступ к файлам и установка программ без ограничений

Как обновить прошивку и сменить продукт-код

GPS:

Установка GPS навигации через Garmin

Карты для Garmin

Обновление карты Беларуси

Nokia на стационарном ПК:

PC Suite - программа для соединения телефона и компьютера

Nokia Software Updater - утилита для обновления прошивки телефона

Комплектация:

Обмен/покупка медиаторов и прочих чехлов

Комплектация: как у нас и как должно быть

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

Полный сброс телефона - на выключенном телефоне зажимаем кнопки Красную, Зеленую и Камеру, а потом нажимаем кнопку Включения и дожидаемся заставки с сообщением о форматировании (или надписи Nokia). После этого телефон перейдёт в заводское состояние, исчезнет весь пользовательский контент и настройки будут по умолчанию.

Вопросы по эксплуатации:

Как остановить будильник?

Остановка будильника осуществляется следующим образом: когда он звонит, отображается два прямоугольника стоп и повтор. Листаете вдоль бегущей полоски стоп и всё отключается. Таким же способом можно проводить разблокировку экрана при входящем звонке.

А как установить будильник на несколько дней?

Часы - Новый сигнал - Устанавливаем время - Описание-Пишем что-нибудь типа "НА РАБОТУ" - Повтор - выбираем из предложенных вариантов - вот и просыпаемся когда нужно! Будильников можно ставить несколько.

Помогите прикрепить шнурок медиатора к телефону.

Смотрим фото.

Opera Mobile или A-GPS и т.д. не могут подключиться к сети.

Если вы на Velcom'e, то скорее всего телефон выставил по умолчанию не ту точку доступа. Идём в Параметры - Связь - Пункты назначения - Без категории. Там находим название настроек для вашего интернет-тарифа. Жмём Функции - Упорядочить - Переместить в другой пункт. Выбираем Интернет. Идём в Интернет. Выбираем нужные настройки. Затем Функции - Упорядочить - Изменить приоритет и делаем его 1.

Как закрывать приложения из стандартного диспетчера задач?

Удерживаем кнопку Меню пару секунд, появится диспетчер задач. Там выбираем нужное приложение. Нажимаем и удерживаем его иконку (будет расти маленький круг), откроется меню и в нём закрыть.

Время Че
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 7 февраля 2010 15:33

Я в последнее время "нокию" перестал уважать за экономию над её фанатами, дерут деньги а девайсы этих денег не стоят. есть лучше и дешевле.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 февраля 2010 15:34
    nevl:

mobile :

Собирался что-то из этого брать, но в одном нет вайфая, в другом нет HSDPA модема, а чтобы в одной модели было и то и другое? будем ждать.

Nokia 5800

Фуфло а не телефон, сенсор экрана ни о чём. Есть дешевле и лучше. Новые модели пультов "Горизонт" собраны качественнее и материал лучше, не скрипят. Стекло царапается на раз два три.

• akademik-2006 Senior Member
    офлайн
    akademik-2006 Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #218995

Написать сообщение

653
    # 7 февраля 2010 22:16
    mobile:

Я в последнее время "нокию" перестал уважать за экономию над её фанатами, дерут деньги а девайсы этих денег не стоят. есть лучше и дешевле.

А остальные экономят на качестве!!! НОКИА ЕСТЬ НОКИА!!!

• ivmp Senior Member
    офлайн
    ivmp Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106879

Написать сообщение

513
    # 8 февраля 2010 09:11

Фуфло а не телефон, сенсор экрана ни о чём. Есть дешевле и лучше. Новые модели пультов "Горизонт" собраны качественнее и материал лучше, не скрипят. Стекло царапается на раз два три.

Вот и ходите с пультом от горизонта. А обсирать на форуме телефоны Nokia идите в ветку поклонников телевизионных пультов.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 8 февраля 2010 11:57
    akademik-2006:

mobile :

А остальные экономят на качестве!!! НОКИА ЕСТЬ НОКИА!!!

кто остальные? все? все экономят а нокия нет? голословное заявление, тем более от вас, вы же всё не тестировали, чтобы такое говорить.

Для тех, кто в танке, именно качество имелось ввиду, но так как покупают нокию фанаты этого лого, то экономит нокиа над своими фанатами.

ivmp, я буду высказывать своё мнение в той ветке, тематика которой она соответствует, не учи меня жить, лучше почитай правила форума.

офлайн

653

16 лет на сайте
    пользователь #218995

Написать сообщение

653
    # 8 февраля 2010 15:46

mobile, Конечно все протеститть не возможно, но по своим наблюдениям:znaika: Siemens и Samsung по качеству отстают от Sony Ericson и Nokia? не говоря уже о Alcatel, Lg, BenQ-Siemens и т.п.:ass:!!!! Просто мне в Nokia больше нравятся экраны чем в Sony Ericson!!!! А так Sony Ericson делает тоже давольно достойные аппараты!!! Но Nokia конечно немного завышает ценник, но на разных аппаратах по разному, по мне так 6700 :znaika: не стоит своих денег!!! А ведь Vertu :moderator: тоже завышает ценник и не плохо!!!

• nevl Member
    офлайн
    nevl Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #106416

Написать сообщение

151
    # 8 февраля 2010 16:58

У каждого своё субъективное мнение. Как говорится друзей на цвет и вкус нет.

ps Посмотрите историю замечаний mobile,и прекратите кормить тролля;)

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 8 февраля 2010 17:41

akademik-2006,

но по своим наблюдениямznaika.gif Siemens и Samsung по качеству отстают от Sony Ericson и Nokia? не говоря уже о Alcatel, Lg, BenQ-Siemens и т.п

наблюдения этак пятилетней давности, Siemens и BenQ-Siemens вообще не выпускает телефонов уже года этак 2-3. На сегодняшний день конкуренты это Lg и Samsung, и Lg выпускает девайсы лучше чем Samsung, причём стоимость вменяемая. Sony Ericson только этот год закончат с прибылью, а предыдущие года они отдыхали, посмотрите, каким шлаком сегодня забиты сотовые точки. У Sony Ericson уважения заслуживают только прототипы, а серийники ацтой.

Угадайте, какого производителя девайс.

• ivmp Senior Member
    офлайн
    ivmp Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106879

Написать сообщение

513
    # 8 февраля 2010 23:21

не учи меня жить, лучше почитай правила форума

Попрошу не тыкать мне и меня носом что мне надо читать.

был бы ваш пост по существу, я бы ничего не ответил. Просто надоело читать комменты типа "iPhone/Nokia" гомно/супер или экран фуфло. Вот пояснили бы почему - я бы еще спасибо сказал...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (9 февраля 2010 10:51)
    Основание: 3.5.18, используем ЛС

• RAMM_TILL Junior Member
    офлайн
    RAMM_TILL Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #143843

Написать сообщение

32
    # 9 февраля 2010 01:27

Я там выше прочитал, что есть полностью белый вариант, так ли это?

В описании цвета White/Red, White/Dark Silver, White/Pink, White/Yellow, White/Blue, Black/Red, Black/Dark, Silver

офлайн

653

16 лет на сайте
    пользователь #218995

Написать сообщение

653
    # 9 февраля 2010 08:51

mobile,

Не подскажете ценник сего девайса?!?! Я конечно не отрицаю что технологии дошли до таких вершин!!! Просто мне не нравяться экраны Самсунга( не сами экраны, а то что они отбражают), LG конечно ниче фирма( у мя дома много чего LG), но они выпускают и стиралки и телики и многое другое!!! Да еще не отрицаю то, что я слегка фанат Nokia!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3550

16 лет на сайте
    пользователь #193635

3550
    # 9 февраля 2010 10:06

Народ, помогите плиз!

Облазил интернет, не могу найти отдельно в продаже дата кабели и чехлы (носки) под сие изобретение нокиа. может кто подскажет куда зайти/позвонить...

• Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 9 февраля 2010 10:41

AJIXuMuK, шнурок 10 тык на ждановичах, насок не знаю, можно под заказ связать:rotate:

Est solarus - oth mithas
    офлайн
    RAMM_TILL Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #143843

Написать сообщение

32
    # 9 февраля 2010 14:01

Я там выше прочитал, что есть полностью белый вариант, так ли это?

В описании цвета White/Red, White/Dark Silver, White/Pink, White/Yellow, White/Blue, Black/Red, Black/Dark, Silver

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 9 февраля 2010 14:54
    akademik-2006:

mobile,

Не подскажете ценник сего девайса?!?!

пока не известно.

• Паскаль Senior Member
    офлайн
    Паскаль Senior Member

1393

18 лет на сайте
    пользователь #114153

Написать сообщение

1393
    # 9 февраля 2010 17:47

RAMM_TILL, полностью белых нет. в зависимости от выбранной крышки наиболее близок к белому будет вариант White/Silver.

офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #176423

934
    # 9 февраля 2010 19:08

RAMM_TILL, Полностью белого наверное нет,но есть с белой крышкой.Ищите и найдёте.

офлайн

632

17 лет на сайте
    пользователь #160235

632
    # 9 февраля 2010 20:02

Собираюсь брать эту модельку , где-то прочитал , чтобы устанавливать программы/игры на телефон их надо подписывать , а для этого надо иметь какой-то сертификат. Тоесть , если я скачиваю например opera mini мне надо её подписывать ? Можно подробнее насчёт этой темы ? Почему на онлайнере телефон продаётся дороже чем на шоп.бай ? (тут 220 против 197).

офлайн
    RAMM_TILL Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #143843

Написать сообщение

32
    # 9 февраля 2010 20:35

спасибо за фото

но что-то на коште я предложений с белой задней крышкой не видел

офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #176423

934
    # 9 февраля 2010 21:04

RAMM_TILL, белая крышка идет еще с двумя,может она в комплекте у бело-синего или еще какого сочетания цветов.

werxx1,

Собираюсь брать эту модельку , где-то прочитал , чтобы устанавливать программы/игры на телефон их надо подписывать , а для этого надо иметь какой-то сертификат. Тоесть , если я скачиваю например opera mini мне надо её подписывать ? Можно подробнее насчёт этой темы ?

есть 3 способа установки:

1 просто отключаеш проверку сертификатов и ставиш приложения как на обычном телефоне Яву,но не все ставятся.

2 заказываеш на одном очень известном сайте сертификат,через 12 часов получаеш бесплатный сертификат+инструкцию как подписывать и ставиш любые проги.

3 на том-же сайте очень внимательно читаеш форум, выбираеш один из понравившихся способов, скачиваеш необходимое ПО,"ломаеш" смарт и ставиш любые проги.

У каждого из способов есть свои +и- об этом подробно опять на "allnokia"