Смарт:У меня банк сделал платёжку в день заключения договора, через 3 дня деньги были в Минскстрое.
А заключали какого числа?
Смарт:У меня банк сделал платёжку в день заключения договора, через 3 дня деньги были в Минскстрое.
А заключали какого числа?
Смарт:в октябре
А какого именно числа? Просто насколько я знаю, справку об очередном платеже надо подавать до 5-го числа, чтобы деньги перевели в этом же месяце. А вот насчет первого платежа после заключения договора не очень в курсе.
Не помню какого числа, но вроде я тоже видела в кредитном договоре, что деньги перечисляются до 10 числа месяца.
офлайн
Natalka.vik
Junior Member
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalka.vik
Junior Member
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
Была в воскресенье на дому по г/п 6. Прораб сказал (еще и на вывеске написано) что дом сдается в мае.
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
Вчера когда забирала доп. соглашение сказали, что сдача будет в апреле 100%, ключи ждать не раньше конца июня.
Natalka.vik:Была в воскресенье на дому по г/п 6. Прораб сказал (еще и на вывеске написано) что дом сдается в мае.
Блин кидалаво!
Если станем стеной и не будем подписывать доп. соглашение к договору, с 1 апреля можно будет отстегивать проценты от внесенной суммы !!!
офлайн
Natalka.vik
Junior Member
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
SashaB:Вчера когда забирала доп. соглашение сказали, что сдача будет в апреле 100%, ключи ждать не раньше конца июня.
Месяц назад мне тоже в 105-ом говорили, что по 7-му дому сроки не будут переносить и дом сдадут в декабре, максимум - в январе
Смарт:SashaB :Вчера когда забирала доп. соглашение сказали, что сдача будет в апреле 100%, ключи ждать не раньше конца июня.
Месяц назад мне тоже в 105-ом говорили, что по 7-му дому сроки не будут переносить и дом сдадут в декабре, максимум - в январе
Так может и дом №1 так же яко бы "сдадут" в конце декабря? Я просто не совсем понимаю, как они собираются успеть его довести до ума, осталась неделя...
Да, дом №1 сдадут в декабре, а ключи дадут в марте. На доделку у них есть почти весь 1-й квартал 2010г. В договоре прописано, когда дают ключи после сдачи дома. Вот если Минскстрой нарушит этот срок, то должен будет компенсировать застройщикам сумму ввиде штрафа. Так, что все будет в срок по договору.
lud_s:Да, дом №1 сдадут в декабре, а ключи дадут в марте. На доделку у них есть почти весь 1-й квартал 2010г. В договоре прописано, когда дают ключи после сдачи дома. Вот если Минскстрой нарушит этот срок, то должен будет компенсировать застройщикам сумму ввиде штрафа. Так, что все будет в срок по договору.
Ну, если так - хоть это хорошо. Хотя мы, когда заключали договор, рассчитывали уже зимой и ключи получить. Будем надеяться, что в марте точно отдадут ключи и можно будет приступать к ремонту.
А справку для банка опять что-ли заказывать? нам ещё около 5 млн. должны дать. Сказали дадут, когда будет в справке 100% написано.
Polushka:lud_s:Да, дом №1 сдадут в декабре, а ключи дадут в марте. На доделку у них есть почти весь 1-й квартал 2010г. В договоре прописано, когда дают ключи после сдачи дома. Вот если Минскстрой нарушит этот срок, то должен будет компенсировать застройщикам сумму ввиде штрафа. Так, что все будет в срок по договору.
Ну, если так - хоть это хорошо. Хотя мы, когда заключали договор, рассчитывали уже зимой и ключи получить.
Ну это Вы зря так думали - в договоре как раз речь и идет о том, что ключи/доки выдаются не позднее 2 мес со срока сдачи дома (сдача - не дольщикам, а типа городу, инстанциям). Так что если в конце февраля получаем ключи - то это как раз по договору
Vasilius:
Ну это Вы зря так думали - в договоре как раз речь и идет о том, что ключи/доки выдаются не позднее 2 мес со срока сдачи дома (сдача - не дольщикам, а типа городу, инстанциям). Так что если в конце февраля получаем ключи - то это как раз по договору
А какие наши действия после сдачи дома городу? Надо что-либо подписывать? В банк нести?
Polushka:руданата:Про Уручье могу поспорить, живем уже 18 лет, район классный, экология намного лучше малиновки, т.к. лес рядом, свежий воздух, нет заводов и т.д. Была б возможность я бы лучше в уручье квартиру строитла, но увы...А где лес в малиновке, далеко за мкад...
Есть минусы в обоих районах, что для кого важнее просто и дело привычки. Как по мне, Уручье можно сравнить с Притыцкого (сейчас тут живём) - слишком шумно, большой поток машин круглосуточно, дома недалеко от дорог находятся....
А Малиновка вроде как немного в тишине, вдали от суеты, но в то же время всё есть необходимое.
Ну частично могу согласиться, т.к. после постройки метро, настроили тамже кучу офисов, магазинов и т.д, но уручье не только же возле пр. независимости, а дальше в глубь ситуация получше, мы живем возле магазина Паласа, лес рядом, канал, но вот уже пару лет стройрынок портит всю картину и сам Палас, машины, люди, но всеже лес рядышком, зима - лыжи, санки..., летом - шашлык, грибы и т.д.
Natalka.vik:Была в воскресенье на дому по г/п 6. Прораб сказал (еще и на вывеске написано) что дом сдается в мае.
Это что точно?А может кто вывиску сфоткает и представит интересно,