Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 25 декабря 2009 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

cati-66, еще сверх гениальность архитекторов:

1. Сделать так чтобы можно выйти на балкон и окна были прямо друг над другом... Следить за друг другом что ли? в окна чтобы смотреть что делается или смотреть что творится у других на балконе?

2. Вот выделена спальня красным квадратиком. Возьмите и поставьте там кровать с тумбочками. Ширина кровати 1.7 метра (минимальная), а хочется например 1.8 - 2 метра, тумбочки по 40 см

Сделать квартиру аэродром 92-99 квадрата, и чтобы мебель нормально нельзя было поставить какую захочешь... Это надо просто умудрится!!! Профессионалы!! Да трешки по 65 квадратов и то продуманнее ;)

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 26 декабря 2009 01:24

Между прочим эта комната, которую вы выделили жирно, будет самая холодная. Это признает и главный инженер МАПИДа при проведении тепловизорного исследования панельных домов (есть инфа в инете с фотографиями тепловизорными). Так вот три эти плиты, которые выступают как трапеция,являются самыми холодными и морозонеустойчивыми...

• BestShurik Member
    офлайн
    BestShurik Member

280

18 лет на сайте
    пользователь #96750

Написать сообщение

280
    # 26 декабря 2009 10:03
    SRS:

cati-66, еще сверх гениальность архитекторов:

1. Сделать так чтобы можно выйти на балкон и окна были прямо друг над другом... Следить за друг другом что ли? в окна чтобы смотреть что делается или смотреть что творится у других на балконе?

2. Вот выделена спальня красным квадратиком. Возьмите и поставьте там кровать с тумбочками. Ширина кровати 1.7 метра (минимальная), а хочется например 1.8 - 2 метра, тумбочки по 40 см

Сделать квартиру аэродром 92-99 квадрата, и чтобы мебель нормально нельзя было поставить какую захочешь... Это надо просто умудрится!!! Профессионалы!! Да трешки по 65 квадратов и то продуманнее ;)

по поводу первого пункта , там нет окна так что с балкона ничего не видно

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 26 декабря 2009 10:27

Так вот три эти плиты, которые выступают как трапеция,являются самыми холодными и морозонеустойчивыми...

Так зачем вообще такие дома штампуют зарание зная, что будет холодно? Дань моде какой-то? Не думаю, что люди в восторге от эркеров. Площадь занимают, а поставить и нельзя почти ничего.

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 26 декабря 2009 10:29

BestShurik, есть там возможности в других квартирах смотреть в окна соседей по подъездам или этажу. Знаю эти комнаты

• BestShurik Member
    офлайн
    BestShurik Member

280

18 лет на сайте
    пользователь #96750

Написать сообщение

280
    # 26 декабря 2009 13:20
    19tanya84:

Между прочим эта комната, которую вы выделили жирно, будет самая холодная. Это признает и главный инженер МАПИДа при проведении тепловизорного исследования панельных домов (есть инфа в инете с фотографиями тепловизорными). Так вот три эти плиты, которые выступают как трапеция,являются самыми холодными и морозонеустойчивыми...

дай ссылку посмотреть фотографии тепловизорного исследования

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 27 декабря 2009 17:14

Вопрос к тем кому что-либо не нравиться: Почему вы в этой серии строитесь? есть 464-У, 111-90. 3ОПБ, индивидуальные проекты! В чем дело?:D

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 27 декабря 2009 17:21

Интересно, а радиаторы можно дополнительные ставить в самые холодные комнаты ?

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 27 декабря 2009 17:24

Или вот на балкон скажем можно батарею подвести ?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 27 декабря 2009 17:43

Вы сначала начните жить и посмотрите, на самом ле деле эти комнаты холодные. То, что кто-то что-то сказал еще не есть правда :). На лоджии дополнительно нельзя ставить радиаторы. Лоджии по проектной документации неотапливаемые помещения, а так как платить вы будете только за отапливаемые помещения, то соответственно присоединение лоджии влечет корректировки проекта и показаний жилой отапливаемой площади в техпаспорте.:)

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 27 декабря 2009 19:36

cati-66,

Вопрос к тем кому что-либо не нравиться: Почему вы в этой серии строитесь? есть 464-У, 111-90. 3ОПБ, индивидуальные проекты! В чем дело

в цене и возможностях выбора! Есть и мерседесы и ауди, но не все же могут их себе позволить.

Другое дело что там технологии решают, а тут чисто мозги архитектора... При одинаковой цене дома, может придумать хорошие варианты... Так вот же придумают ерунду всякую, и потом люди мучаются...

Была б возможность выбора точно б люди в эти дома не влезли бы... А так или цена не та, или все распродано, или место галимое...

Как я вижу вы не смогли никого убедить в профессионализме Ваших архитекторов... Аргументировано показать преимущества данного решения... Явно сами понимаете, что халтуру гонят... И вот так везде кто работает в гос предприятиях, начиная от телеков, одеждой,...... и заканчивая домами.... :)

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 27 декабря 2009 19:37

cati-66,

Вы сначала начните жить и посмотрите, на самом ле деле эти комнаты холодные.

вы считаете что те стеклопакеты которые ставят по проекту - спасут от холодов которые недавно были? :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #212848

316
    # 27 декабря 2009 19:52

cati-66, может быть у вас есть план с размерами и моей однокомнатной квартиры? Я была бы вам очень благодарна, если бы вы мне его сбросили. Хочу тоже все размеры в программку загнать и заняться дизайном своей квартирки, уже самое время:)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 27 декабря 2009 19:56
    irusik_:

cati-66, может быть у вас есть план с размерами и моей однокомнатной квартиры? Я была бы вам очень благодарна, если бы вы мне его сбросили. Хочу тоже все размеры в программку загнать и заняться дизайном своей квартирки, уже самое время:)

Конечно сброшу-пишите электронный адрес :)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 27 декабря 2009 19:58
    SRS:

cati-66,

Вы сначала начните жить и посмотрите, на самом ле деле эти комнаты холодные.

вы считаете что те стеклопакеты которые ставят по проекту - спасут от холодов которые недавно были? :)

А я что-то говорила про стеклопакеты?:)

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 27 декабря 2009 19:58
    irusik_:

Хочу тоже все размеры в программку загнать и заняться дизайном своей квартирки, уже самое время:)

И в какой программке вы дизайнерить собираетесь если не секрет?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 27 декабря 2009 20:04
    SRS:

cati-66,

Вопрос к тем кому что-либо не нравиться: Почему вы в этой серии строитесь? есть 464-У, 111-90. 3ОПБ, индивидуальные проекты! В чем дело

в цене и возможностях выбора! Есть и мерседесы и ауди, но не все же могут их себе позволить.

Другое дело что там технологии решают, а тут чисто мозги архитектора... При одинаковой цене дома, может придумать хорошие варианты... Так вот же придумают ерунду всякую, и потом люди мучаются...

Была б возможность выбора точно б люди в эти дома не влезли бы... А так или цена не та, или все распродано, или место галимое...

Как я вижу вы не смогли никого убедить в профессионализме Ваших архитекторов... Аргументировано показать преимущества данного решения... Явно сами понимаете, что халтуру гонят... И вот так везде кто работает в гос предприятиях, начиная от телеков, одеждой,...... и заканчивая домами.... :)

Вы видимо не заметили, я тут никого ни в чем не пытаюсь убедить...у меня вообще нет такой привычки. Сколько людей столько и мнений :) А вот Вам так хочется "укусить" проектировщиков что видимо я очень удачная мишень.:lol: Скажу сразу-бесполезно. у меня с годами уже выработался иммунитет на такого рода притензии. Давайте оставим вашу планировку, она такая есть. какая есть, со своими плюсами и минусами и вы видели что брали! Живите спокойно и радуйтесь тому. что имеете :)

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 27 декабря 2009 20:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

cati-66, пытаясь договориться с Минскстроем на этапе строительства я сам перепланировал две спальни и у меня получилась спальня с большим размером без углубления (прямоугольник стал), увеличил угловую и всё красиво получилось убрав не нужный коридор возле спален. Несущие стены оставались все. Уменьшив ванну продумал кладовку. Но Минсксрой не разрешил.

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 27 декабря 2009 20:56

там где есть энкеры там есть неровности потолка

я не про неровности потолка, а про неровности стеновых панелей!!

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 27 декабря 2009 20:58
    SVR:

cati-66, пытаясь договориться с Минскстроем на этапе строительства я сам перепланировал две спальни и у меня получилась спальня с большим размером без углубления (прямоугольник стал), увеличил угловую и всё красиво получилось убрав не нужный коридор возле спален. Несущие стены оставались все. Уменьшив ванну продумал кладовку. Но Минсксрой не разрешил.

А как вы входите во вторую спальню? покажите перепланировку.