Ответить
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 31 декабря 2003 03:41

Взаимные помехи можно исключить, причём очень даже просто.

Раскажи, пожалуйста, поподробней о методе исключения взаимных помех. А то как-то до этого это было значительным геммороем при расчетах и настройке. Хотелось бы услышать авторитетное мнение.

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

23 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 31 декабря 2003 09:50 Редактировалось Agnostic, 2 раз(а).
    Vladislav:

Как-то ты странно рассуждаешь о получении прибыли. Уж БС в метро и тем-более на трассе принесут неменьше денег, чем установка их в городах. Просто при установке в городах естественно будет огромная по сравнению с трассой единовременная выручка (подключение новых абонентов). Но я не думаю, что покрытие какого-либо мелкого города будет прносить доход сопоставимый с доходом приносимым абоеннтами использующими связь на той же трассе. Мне например до-сих пор приходится тягать с собой Велкомовскую трубу, дабы оставаться на связи в пути. И поверь здесь белселтеряет большие деньги

Уж извини, не поверю :lol: Пока ты первый в интернете, кого я встретил, считающий с точностью до наоборот. :D Не говоря уж о том, что про структуру "наполненности" трафиком я узнавал от людей, имеющим доступ к. Причем в разных сетях. Так что уж лучше ты поверь мне. :znaika: :lol: Доход от связи на трассе действительно несопоставим с доходом от БС в городе, но только в силу своей мизерности. :D Абсолютное большинство людей на процентов 95 времени находятся в зоне действия 1-2 БС. Находясь на трассе - человек будет использовать (поочередно) до десятка и сыше БС, то есть нагрузка на каждую будет кака минимум раз в 5 уже ниже. А теперь осталось прикинуть время нахождения/звонков в городе и за...

При этом все операторы рано или поздно начинают покрывать как трассы, так и метро, но не из-за локального дохода (который иногда, если не почти всегда, будет отрицательным). Из-за покрытия. Чтобы человек подключался из-за того, что возможности оставаться на связи в большем числе мест, а не из-за того, что он часто бывает где-то за городом. Как ситуация с роумингом, но в меньшем масштабе :)

P.S. По Люсенту, нормальная рабочая (не пиковая!) емкость сектора (не БС!) - 21 Эрланг. Это порядка 32 одновременных каналов трафика (при 5% блокировке). До тех пор, пока абонентов не будет от этой березы и до такой-то матери - "трассовые" БС будут простаивать. В метро же (особенно, например, в Питерском - глубокого залегания) - будут простаивать всегда - туда физически не запихнешь столько народу (не в пике, конечно).

Поправка: 32 канала не при 5% блокировке, а при 0,5% процентной, при 5% - 26 каналов

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

23 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 31 декабря 2003 09:59
    Kirill_O:

Естественно, это при условии, что 2 антенны разворачиваются направлением на трассу.

Ну-у-у-у... Меня сомнения гложут насчет разворотов :)

Kirill_O:

:o Взаимные помехи за городом? А откуда они там возьмутся такие, чтоб с ними бороться? Плотность БС в принципе не та. Конечно, если ты и имел в виду исключение взаимных помех путем редкого расположения БС - тогда ладно. :lol: А внешние помехи - проблема даже хуже, чем в городе, наверно. Доехать, поймать, (фигурально) набить морду - в городе проще и быстрее :D

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 31 декабря 2003 13:21

Зона действия сотовой связи DIALLOG расширяется. Специалистами компании установлено оборудование cdma2000 в Орше и Полоцке. Услуги самой современной сотовой связи стали доступны жителям городов и ближайших населенных пунктов.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 31 декабря 2003 13:35
    caliostro:

Раскажи, пожалуйста, поподробней о методе исключения взаимных помех. А то как-то до этого это было значительным геммороем при расчетах и настройке. Хотелось бы услышать авторитетное мнение.

А что? количества каналов малое? Не поставишь ты столько БС, что бы они на одних и тех-же (ну или на соседних) каналах друг-другу мешали. А вот внешние помехи да, с ними сложнее. Хотя в читсом поле промышленных помех гораздо меньше чем в городе.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 31 декабря 2003 17:05

ОРША И ПОЛОЦК НА СВЯЗИ! Я первый написал. Здесь.

• mmx Senior Member
    офлайн
    mmx Senior Member

672

23 года на сайте
    пользователь #8331

Написать сообщение

672
    # 31 декабря 2003 17:57

dedmoroz, см два поста выше :)

вот только полоцк как-то неуверенно рыжим цветом на карте выкрасили....

...а первым принтером был Франциск Скорина
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 31 декабря 2003 18:50

mmx, Не заметил. Ха ха.

• mvd Member
    офлайн
    mvd Member

241

23 года на сайте
    пользователь #7145

Написать сообщение

241
    # 1 января 2004 01:46

dedmoroz, дай похвастаться: а я про Полоцк (Новополоцк) еще раньше написал, опередил всех :jump:

Да, зона покрытия интересная. Но должны пустить БС на Измерителе, если только правильно определил новую мачту (я ее сфотографировал, но толком по картинке не разобрался). Кстати, Новополоцк по карте в зону действия полоцкой БС не попадает(а расстояние между городами всего 4 км), а на самом деле у меня уровень сигнала стабильный, но телефон соединение не делает, чего то не хватает :-?

Каждая крыса знает - безопасность прежде всего!
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 2 января 2004 03:41
    Kirill_O:

caliostro:

А что? количества каналов малое? Не поставишь ты столько БС, что бы они на одних и тех-же (ну или на соседних) каналах друг-другу мешали. А вот внешние помехи да, с ними сложнее. Хотя в читсом поле промышленных помех гораздо меньше чем в городе.

Эх, при всем уважении, если бы было так все просто - запустил на разных каналах и наслаждайся. Действительно что спасает как совершенно верно заметил Agnostic- что BTS достаточно редко за городом стоят.

• CCCP Member
    офлайн
    CCCP Member

455

22 года на сайте
    пользователь #14199

Написать сообщение

455
    # 2 января 2004 14:07 Редактировалось CCCP, 1 раз.

---

Союз нерушимый.... Онлайнер и Я!
  • ingwar Member
    офлайн
    ingwar Member

173

23 года на сайте
    пользователь #8039

Написать сообщение

173
    # 3 января 2004 01:06

а на самом деле у меня уровень сигнала стабильный, но телефон соединение не делает, чего то не хватает

Mvd, я встречал этот Новый год в г.п. Ушачи, (думаю, знаешь). Так вот на улице,в плохую погоду, звонил и нормально разговаривал, скорость захода на сайт Белсела была выше, чем в Минске, на 2-м этаже коттеджа, по нетмонитору нашел 2 места в комнатах, где держит стабильно 4-5!!! палок. Кстати, GSM в этом населенном пункте отдыхает… Но это еще не все. Сегодня, в Сорочино, вышел из машины и нормально разговаривал – стабильно 4 палки, дальше Н-100 ловил сеть тогда, когда у знакомых GSM-щиков аппараты начали ловить сеть от Лепельской БС-ки, а это по прямой около 60км от Полоцка.

P.S. Нетмон у меня всегда показывал 260 БС-ку.

• mvd Member
    офлайн
    mvd Member

241

23 года на сайте
    пользователь #7145

Написать сообщение

241
    # 3 января 2004 21:22

ingwar, согласен, связь есть очень хорошая в Полоцке, но какая то она односторонняя в Новополоцке. На улице в некоторых местах звонить можно , а в основном, телефон видит базу и прилично, а вот база не видит телефон, он работает с постоянно включенным передатчиком, Tx от 39 до 59, греется потиху. Это притом, что Rx от-77 до -100. Ec при этом держится от -4,5 до -12. Похоже, к нам антенны спиной стоят. Ну, по официальной карте, мы в зону и не попадаем, надеюсь на скорый пуск в Новополоцке.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 4 января 2004 00:01

mvd, Мне тоже кажется, что все антенны развёрнуты в обратную сторону от Новополоцка, уж больно хитро сеть себя ведёт скорее всего сделано специально и значит скоро в Новополоцке базу запустят

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 4 января 2004 00:10

ingwar, 260 - это не номер БС - а номер контрольного канала - он у нас пока один у всех .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • mvd Member
    офлайн
    mvd Member

241

23 года на сайте
    пользователь #7145

Написать сообщение

241
    # 4 января 2004 01:19
    Vladislav:

mvd, Мне тоже кажется, что все антенны развёрнуты в обратную сторону от Новополоцка, уж больно хитро сеть себя ведёт скорее всего сделано специально и значит скоро в Новополоцке базу запустят

Согласен. У меня уже было подозрение, что к нам антенны задницами повернулись, косвенно на это указывает и карта покрытия. Ну а насчет пуска БС в Новополоцке - твои слова да Белселу в уши!

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 4 января 2004 11:33

mvd, Нет, ну тебе виднее между прочим. Неужели не заметно какой-либо суеты возле высоких строений/труб? Ведь новополоцк не такой большой город, приглядись, а?

• Rassamaha Member
    офлайн
    Rassamaha Member

244

23 года на сайте
    пользователь #6394

Написать сообщение

244
    # 4 января 2004 12:29

Vladislav городок то вроде не большой, но. Есть одно но все высокие трубы стоят на пром зоне, это где-то 5 км от города, на них ставить смысла нет, уж оч далеко. Из-за неровности ланшафта который тотиху спускается к реке, в некоторых домах на 1-х этажах будет полная :ass: . На белом острове надо боло ставить :molotok: измеритель хорошо конечно, но больничный городок как обычно отдыхает :-? , только велик там БС-ку поставил. :molotok:

<p>Мои деньги - моя свобода! Мой бизнес - остается в моде.</p>
  • ingwar Member
    офлайн
    ingwar Member

173

23 года на сайте
    пользователь #8039

Написать сообщение

173
    # 4 января 2004 13:58

260 - это не номер БС - а номер контрольного канала - он у нас пока один у всех

ВиталийXXL, контрольный канал пишется в правом верхнем углу и как ты правильно заметил имеет постоянное значение 260, а номер БС пишется в левом верхнем. Значение Rx прыгало в районе -100, но что интересно: значение Ес держалось в пределах -2,5-3, и это в 30-35 км от БС-ки.

• mvd Member
    офлайн
    mvd Member

241

23 года на сайте
    пользователь #7145

Написать сообщение

241
    # 4 января 2004 14:11
    Vladislav:

mvd, Нет, ну тебе виднее между прочим. Неужели не заметно какой-либо суеты возле высоких строений/труб? Ведь новополоцк не такой большой город, приглядись, а?

В том то и дело, что пока не видно, праздничные дни. Последнее, что было замечено, это появление этой самой вышки на Измерителе буквально за четыре дня до НГ. А сейчас затишье, ждем окончания больших выходных, возможно засуетятся.