да мне 5-кой варить и не надо, я 4-кой варил т.к. достались на халяву ))) а так, в основном, варю 3-кой, большего диаметра и нет нужды использовать..
да мне 5-кой варить и не надо, я 4-кой варил т.к. достались на халяву ))) а так, в основном, варю 3-кой, большего диаметра и нет нужды использовать..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
513 |
12 лет на сайте Город:
|
ДокторЛивси:А я вот как-то, прикинув, как лихо мой сварочник работает с 4-кой, решил для пробы (втайне все-таки надеясь на успех) закупить пачку 5-ки. Еще и потому, что продавалась она тогда в "Оме" ну по совершенно бросовой цене, точно уже не помню, но чуть ли не в 10 раз дешевле 4-ки.
Но увы, мой опыт с треском провалился Даже на максимальном токе 5-ка не варила совершенно.
может быть ответ в цене 5-ки??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
513 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
7th_4el:да мы знаем порядок цен...наши барыги без 200% с товара считают, что работа впустую
расскажите нам про товары хотя бы с 30% рентабельностью и мы даже перекупим их у вас!
в этой ветке не вспоминают про аппараты ESAB.. а точнее про Buddy Arc китайской сборки.. кто-нибудь работал? какие отзывы? вопрос с целью популяризации бренда и понятия адекватности цены в РБ 450-510$! ... заранее спасибо всем откликнувшимся..
NERO.BY:7th_4el:да мы знаем порядок цен...наши барыги без 200% с товара считают, что работа впустую
расскажите нам про товары хотя бы с 30% рентабельностью и мы даже перекупим их у вас!
Добавлено спустя 15 минут 49 секундв этой ветке не вспоминают про аппараты ESAB.. а точнее про Buddy Arc китайской сборки.. кто-нибудь работал? какие отзывы? вопрос с целью популяризации бренда и понятия адекватности цены в РБ 450-510$! ... заранее спасибо всем откликнувшимся..
Да какой ни был бы бренд, сразу первый вопрос, есть и где сервисный центр
To Bivik
Lorch и Most - собственный сервисный центр в Минске.
Гарантия 3 и 1 год соответственно.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Grodno85:Lorch и Most - это где? насколько нам известно только один с/ц в минске атест. самим эсабом...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секундыBivik:Да какой ни был бы бренд, сразу первый вопрос, есть и где сервисный центр
он то есть, а вот ваше занакомство с этим брендом - нет. зачем этот пост тут?
To Nero.by:
Если вы считаете, что ассортимент Вашего магазина закрывает все потребности рынка - Вы заблуждаетесь.
Сервисный центр обслуживающий марки Lorch и Most - аттестован производителями данного оборудования.
Обслуживающий пресонал прошел обучение в Германии и Польше соответственно.
"он то есть, а вот ваше занакомство с этим брендом - нет. зачем этот пост тут?"
Знакомство самое прямое.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Grodno85:To Nero.by:
Если вы считаете, что ассортимент Вашего магазина закрывает все потребности рынка - Вы заблуждаетесь.
Сервисный центр обслуживающий марки Lorch и Most - аттестован производителями данного оборудования.
Обслуживающий пресонал прошел обучение в Германии и Польше соответственно.
"он то есть, а вот ваше занакомство с этим брендом - нет. зачем этот пост тут?"
Знакомство самое прямое.
с чего вы взяли что я так считаю??? аттестован и отличто только рад за вас, у вас адрес спросили это же форум для людей и он должен быть полезен не болтавней а инфой! про знакомство с брендом ответ вообще не вам, читайте выше!
NERO.BY:Grodno85:Lorch и Most - это где? насколько нам известно только один с/ц в минске атест. самим эсабом...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секундыBivik:Да какой ни был бы бренд, сразу первый вопрос, есть и где сервисный центр
он то есть, а вот ваше занакомство с этим брендом - нет. зачем этот пост тут?
Вопрос из серии, Практичность! Любой, даже самый брендовый бренд, ломается, требует рассходников. По этому первый же вопрос, при знакомстве с брендом....где? Сервисный центр есть, отлично! Второй вопрос, как они работают? Может сервисный центр есть, но на бумаге. Сам столкнулся не давно с такой ситуацией, когда нужно было починить девайс одного известного бренда.....В результате пришлось купить новый девайс, другова известного бренда, но с налаженым и провереным сервисом!
NERO.BY:вопрос с целью популяризации бренда и понятия адекватности цены в РБ
Что касается бренда ESAB.... порадовало наличие грамотного сайта! В модели ESAB Caddy Mig C200i, очень порадовала такая характеристика как вес...11,5 кг!!! С удовольствием прикупил бы себе такой девайс, но очень кусается цена
Ребята пожскажите пожалуйста , решил купить сварку MMA
MIG/MAG чтобы варить на полуавтомате и електродами, сам не сварщик хочу научиться варить
Есть пару вопросов:
1) Вот присмотрелся к этим аппаратам,
http://catalog.onliner.by/nikkey/mig_tig_mma/
http://krama.by/2783/kak-vibrat-svarku/10848/10860/?_openstat=bWF ... Mzg1MTg1Ow
http://catalog.onliner.by/solaris/solaris_mult220/
http://shop.by/model/desc/nikkey_mig_mma_250i/?adv_code=stroitels ... rof_3729=0
http://shop.by/model/desc/spark_mig_200sd_pro/?adv_code=stroitels ... rof_3729=0
http://shop.by/model/desc/extel_mma_mig_200i/?adv_code=stroitelst ... rof_3729=0
подскажите пожалуйста что лучше всего купить, отзывов почти нету или вобще нет по ним, может кто покупал пользовался , буду очень благодарен, деньги есть но не хотелось бы переплачивать не понятно за что
Nepsters, определитесь, вам "не переплачивать и варить только электродами" или всё же - "хочу полуавтомат, ну и электродом пару железяк на даче приварить надо будет". Если первое - обычный инвертор с током от 150А и нормальным сервисом недалеко. Если второе - то сам присматриваюсь к этому аппарату - но к нему нужно будет ещё горелку (~0,5-1млн), баллон (~0,8-1,2млн) и редуктор + шланги(~200-400тыр) докупать. Ну и проволоки моток .. 100-130тыр.
Nepsters:подскажите пожалуйста что лучше всего купить, отзывов почти нету или вобще нет по ним, может кто покупал пользовался , буду очень благодарен, деньги есть но не хотелось бы переплачивать не понятно за что
А что варить то надо?
Bivik:Nepsters:подскажите пожалуйста что лучше всего купить, отзывов почти нету или вобще нет по ним, может кто покупал пользовался , буду очень благодарен, деньги есть но не хотелось бы переплачивать не понятно за что
А что варить то надо?
да варить все начиная от порогов, днища машины , заканчивая парником и воротами на даче
eсли брать аппараты 2 в 1 типа mig/mma, стоить обратить внимание в первую очередь на eland mig/mma-200e, solaris multimig-220, spark 200 sd pro или 240 sd pro, по соотношению цена качество они лучшие. у всех есть нормальные сц. nikkey или extel брать категорически не советую, т.к. количество брака превышает все разумные пределы, да и сц там не очень, а послегарантийный у никея отсутствует.
если брать просто инвертор, то нормальных 160А для дома вполне хватает
Какой из этих двух лучше взять? http://catalog.onliner.by/compare/migmma200e+solaris_mult220/
И ещё вопрос их просто включаешь в розетку и можно варить или надо какой-нибудь бесперебойник или выпрямитель? Розетки не погорят?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1009 |
14 лет на сайте Город:
|
для этих аппаратов нужна розетка и провода, способные выдержать без каких-либо проблем средний электрочаиник,домашний электрический обогреватель и тому подобное .
у меня еланд.китай-китаем.но я на сто процентов доволен.опять же на вкус и цвет
про солярис ничего не знаю.вроде те же яйца но он почему то намного легче еланда.и отзывов, как таковых , не имеет.
думаю, еще стоит обратить внимание на оливер. но они дороже .