Ответить
  • iLime Junior Member
    офлайн
    iLime Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #257124

Написать сообщение

64
    # 14 июня 2011 12:09

Ребята, оцените программу, выпустил совместно с Кафе "Pizza By"

Плюсы, минусы, что понравилось/непонравилось и прочее

http://itunes.apple.com/ru/app/pizza-by/id441543285?mt=8

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 14 июня 2011 12:28

iLime, симпатишненько. только кнопачка заказать мне не понравилось. а так имхо очень удачно брэндированое приложение. надеюсь набор блюд/картинки/цены все динамически из инета подтягивается?

ну и автоглосс эффект на иконке это архаизм :)

28 см 8)
  • iLime Junior Member
    офлайн
    iLime Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #257124

Написать сообщение

64
    # 14 июня 2011 12:51
    Yuzik:

iLime, симпатишненько. только кнопачка заказать мне не понравилось. а так имхо очень удачно брэндированое приложение. надеюсь набор блюд/картинки/цены все динамически из инета подтягивается?

ну и автоглосс эффект на иконке это архаизм :)

Да, инфа динамически подтягивается. А про кнопку "Заказать" уже приняли во внимание :)

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 14 июня 2011 23:49

Не поможет это им. Софтина может и приятная, смотреть желания особого нету. Но сервис последнее время никакой. На протяжении многих лет заказывал только pizza by, все было супер. Но последнее время фейл на фейле, с постоянно непокидающим чувством, что тебя пытаются хоть и мелко, от чего впрочем становится еще противнее, но кинуть. Так что лично в моих глазах софтина их не спасет. Последний раз написал гневный отзыв (который ессно никто не опубликует, ибо никогда конструктивный негатив не публиковали) и зарекся с ними иметь дело.

• st.m0nah Apple Team
    офлайн
    st.m0nah Apple Team

161

17 лет на сайте
    пользователь #77580

Написать сообщение

161
    # 15 июня 2011 09:03

Tomm, +1

iLime, Софтинку то заценил. Приятная софтинка. Только вот я ввёл Логин, Пароль и Промокод, а сохранило только промокод. Попробовал несколько раз.

Не показывает профиль, а было бы не плохо.

А так красиво - да. Ну и иконку надо посовременнее.

• ziip Neophyte Poster
    офлайн
    ziip Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #396370

Написать сообщение

29
    # 18 июня 2011 23:35

iLime, посмотрел прогу. По большому счету, ничего такая получилась.

Но пару замечаний/предложений все-таки есть(прошу, не принимать близко к сердцу). Итак, понеслась :wink:

1. Как уже отмечалось, глосс эффект на иконке смотрится немного дешево.

2. Таб "Еда":

- главное меню, первое, что пользователь видит при загрузке страницы. У вас оно получилось слишком пустое. Предлагаю добавить в поля первые иконки из каждой категории и увеличить шрифт;

- в списке заказов небольшая кнопочка с корзинкой, наверное, имеет белый фон. Поэтому она так неприятно темнеет при нажатии на нее. Предлагаю сделать фон прозрачным для этой кнопки, тогда темнеть будет только корзинка;

- в деталях фотку и информацию о заказе я бы поместил в первую ячейку таблицы, чтобы она скролилась вместе со списком сопутствующих заказов. В этом случае не прийдется использовать такой мелкий шрифт для ингредиентов, боясь, что места на доп.заказы не останется. В тайтле навигейшен бара места для названия еще меньше, чем в таблице. Поэтому, я так и не узнал полное название Мега Пиццы - Тортик "Тоскания", пока не добавил ее в корзину. Я бы опустил его в описание, где можно предусмотреть перенос на следующую строчку. Кнопка "заказать" - +1. И оранжевый фон тут, по-моему, немного не к месту, хотя, это лично мое мнение)

3. Таб "Заказ":

- все классно, кроме цвета оборванной бумаги. Не знаю, как кому, но мне он выедает глаза.

4. Таб "Настройки"

- логин/пароль - +1;

- думаю, пустой навигейшен бар можно было бы и не добавлять совсем, имхо.

5. Таб "Инфо":

- аналогично, пустой навигейшен бар.

6. Таб "История", за неимением таковой, полностью заценить не удалось)

Надеюсь, помог, чем смог :)

• inner.voice Neophyte Poster
    офлайн
    inner.voice Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #310444

Написать сообщение

16
    # 21 июня 2011 20:42 Редактировалось inner.voice, 1 раз.

завел себе девелоперский аккаунт. в пятницу (24.06.2011) заполнил необходимые формы и отправил факс (от силы заняло полчаса), сегодня (21.06.2011) зааппрувили.

)))

сорри, редактирую! =))

завел себе девелоперский аккаунт. в пятницу (18.06.2011) заполнил необходимые формы и отправил факс (от силы заняло полчаса), сегодня (21.06.2011) зааппрувили.

• Pivulski Junior Member
    офлайн
    Pivulski Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #99753

Написать сообщение

39
    # 23 июня 2011 19:26
    inner.voice:

завел себе девелоперский аккаунт. в пятницу (24.06.2011) заполнил необходимые формы и отправил факс (от силы заняло полчаса), сегодня (21.06.2011) зааппрувили.

круто, особенно если учесть, что сегодня 23.06.11

• ziip Neophyte Poster
    офлайн
    ziip Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #396370

Написать сообщение

29
    # 24 июня 2011 12:11
    nikolai p.:

inner.voice :

круто, особенно если учесть, что сегодня 23.06.11

+1 :D

• parazitus Member
    офлайн
    parazitus Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #49108

Написать сообщение

281
    # 24 июня 2011 14:05

WWDC 2011 Session Videos уже доступны для скачивания в iTunes.

Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!
  • AlexanderShulc Junior Member
    офлайн
    AlexanderShulc Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #376185

Написать сообщение

30
    # 30 июня 2011 11:51

Хочу зарегистрироваться как iOS developer.

1. Для оплаты хочу использовать payoneer card. Написал в суппорт письмо, мол так и так, я из РБ, хочу расплатиться картой payouneer.com из USA. Билинговый адрес карты РБ!!!, но когда вводишь именно его, онлайн-магазины, в том числе AppStore, его не принимают, поэтому вводил адрес друга из Канады как билинговый. Вот им заранее об этом и написал, даже не пытаясь что-либо вводить.

2. Так же написал по поводу вывода денег, хотя естественно пока нечего и выводить :-). Написал вроде такого:

У меня к этой карте привязан банковский счет в США, куда можно делать ACH transfers, также, могу открыть счет в банке РБ, но на этот счет можно будет делать только direct transfers. Надо ли подобную информацию предоставлять сразу, либо ее можно предоставить непосредственно перед выводом денег и потом менять.

Сам я ИП, вылютного счета нет пока. Но если как ИП, то доход из-за границы облагается всего в 3%. Так что если доход будет, то конечно лучше чтобы переводили прямиком в РБ, потери будет примерно такие же как и при выводе денег с карты payoneer. 30% обязательной продажи валюты правда. Но учитывая облагаемые только 3%, даже сейчас вполне сносно.

Сегодня третий день как нет ответа. Кто что подскажет?

• 29036 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    29036 Senior Member Автор темы

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 июня 2011 14:24

У меня к этой карте привязан банковский счет в США, куда можно делать ACH transfers

Если имя владельца счета не будет связано с тем, что вы вводите в Апп Сторе - деньги не будут доходить. На помойку вывести не получится - для этого нужно и сам аккаунт на помойку регистрировать.

• срен Senior Member
    офлайн
    срен Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #115801

Написать сообщение

622
    # 30 июня 2011 21:46

Для кодинга всё ещё нужен Mac?

офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 июня 2011 21:48
    срен:

Для кодинга всё ещё нужен Mac?

Без Мас можно, например, в тетрадке в клеточку писать :)

офлайн

30

13 лет на сайте
    пользователь #376185

Написать сообщение

30
    # 1 июля 2011 09:26
    Advanced User:

У меня к этой карте привязан банковский счет в США, куда можно делать ACH transfers

Если имя владельца счета не будет связано с тем, что вы вводите в Апп Сторе - деньги не будут доходить. На помойку вывести не получится - для этого нужно и сам аккаунт на помойку регистрировать.

Что за помойка? сорри за неграмотность.

Банковский счет в США + карта на него, зарегистрирована на меня, см. payouneer.com. Туда мне без проблем заказчики из США, Канады делают ACH переводы.

В чем вопрос, чтобы не заморачиваться пока со счетами, могу ли я оплатить за iOS Developer program сейчас с этой карты, а если дело дойдет до выплат, то только потом указать куда выводить деньги: ACH на счет в штатах, либо direct на счет в РБ, который буду открывать только если до выплат дойдет дело.

Заранее спасибо.

офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 июля 2011 12:09

AlexanderShulc, по идее платить можно вообще любой картой - никак не связанной с тем, кто будет регистрантом ADP. Мы платили картой не связанной с владельцем аккаунта. Вопрос другой в том, что без данных по счету Apple не активирует договор на продажу приложений.

офлайн

30

13 лет на сайте
    пользователь #376185

Написать сообщение

30
    # 1 июля 2011 14:27
    Advanced User:

без данных по счету Apple не активирует договор на продажу приложений.

Правильно ли я понимаю, что сейчас я могу зарегистрироваться, оплатив по этой карте, и пользоваться всем, что предоставляется разработчику, тестировать, отлаживать на своем телефоне (то есть создать сертификат, провижен). А уж если дело дойдет до продаж, то только тогда предоставить данные по счету, ксеру своего паспорта, если надо?

офлайн

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 июля 2011 21:13

AlexanderShulc, где-то так.

• parazitus Member
    офлайн
    parazitus Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #49108

Написать сообщение

281
    # 3 июля 2011 00:37

Ксера паспорта им не нужна. Потом заполните Contracts, Tax, and Banking в iTunes Connect, где и укажите свои банковские реквизиты.

Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!
    офлайн

30

13 лет на сайте
    пользователь #376185

Написать сообщение

30
    # 5 июля 2011 09:25

По поводу регистрации iOS Developer Program пришел ответ:

Please know that if there is no Apple Online Store for your country, we will need you to fax a Manual Purchase Form with your payment details. You will be prompted to do this as the last step of the enrollment process.

Какую форму я должен буду заполнить? Что если я буду расплачиваться payouneer card (USA)?