- Нет.
- Вступительных экзаменов нет. Поступление по среднему баллу аттестата за 11 классов.
|
офлайн
allpushkin
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
- Нет.
- Вступительных экзаменов нет. Поступление по среднему баллу аттестата за 11 классов.
|
офлайн
Godfather007
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
allpushkin
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
allpushkin
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день.
Что-то я совсем запуталась здесь...
Подскажите пожалуйста, я без спец. образования, хочу научиться пилотировать вертолет и самолет. Я в Минске. Где это можно сделать? И как долго это будет? И что по стоимости?
Заранее спасибо! ![]()
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
Проходите ВЛЭК, записывайте на курсы первоначальной подготовки пилотов-любителей в http://www.bsaa.by, и отлетывайте программу, например, тут http://www.aerotaxi.by. При желании и способностях за 2 месяца можно сделать.
okbiz_int:Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, я без спец. образования, хочу научиться пилотировать вертолет и самолет. Я в Минске. Где это можно сделать? И как долго это будет? И что по стоимости?
Заранее спасибо!
Читаю ветку уже достаточно давно. (мечта вернуться в небо и окунуться в те эмоции, которые подарил Икарус С42).
По этому могу чутка сориентировать насколько понял сам.
1. Пройти теорию - по-моему занятия не более месяца длятся (вроде бы даже что-то около 1-2 недель). Стоят порядка 5-7 млн.
2. Отлетать 42 часа. В РБ 1 час полета на цесне стоит около 150 долл (могу ошибаться). В ближайшем зарубежье дешевле. Например, в Чехии (из сообщения выше) - 5.500 долл весь курс в т.ч. 45 летных часов. В Литве и Польше тоже в р-не 4-5 тыс евро.
Кто в курсе реальных и современных цен в РБ и в ближ, зарубежье - поправьте пожалуйста.
Про вертолеты - в А-100 вроде бы существует школа обучения и получения летной лицензии на их робинсоне.
okbiz_int:Всем добрый день.
Заранее спасибо!
Они сейчас набирают группу. Вроде, должны до конца недели решить, когда начало занятий. Стоит 9000.
Месяц теории, потом на тренажере, потом налет часов. Там только про самолет, вроде.
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
В Чехии OKAir я бы сейчас не советовал, а советую http://www.aviatickyklub.cz/en/
Там и жить на аэродроме можно при желании, и русскоговорящий инструктор есть, если надо, и с английским ICAO level 6 несколько.
|
офлайн
allpushkin
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
Don_Korleone, а Вы можете что-нибудь рассказать про перспективы работы со свежеиспечённым EASA CPL/ATPL(f)? В синеокой или любой другой точке мира.
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
Никаких. Но дорогу осилит идущий.
Перспектива №1 (дорого, но реально): оплатить за свой счет переучивание и лайн трейнинг, будет работа в Казахстане, например.
Перспектива №2 (долго, в принципе реально, если кризис закончится): отучиться на заочке, например, в СПбГУГА. И с дипломом появляются шансы попасть в российские а/к и Белавиа.
Перспектива №3: получить паспорт ЕС, дальше либо работать за еду либо лайн трейнинг, будет работа в ЕС.
Перспектива №4: работать за еду в Африке либо Индонезии, если повезет устроиться.
Перспектива №5: если способный пилот, то можно стать инструктором. Денег хватит на еду, возможно предоставят жилье.
Перспектива №6: открыть собственную А/К.
Как-то так. В общем инвестиции большие и быстро не отбиваются. Если цель идти только за деньгами, то лучше не стоит.
|
офлайн
allpushkin
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, об Африке. Предложили мне тут давеча попробовать свои силы проводником на Ми-8 в Африке, мол пока так полетаешь, подсобираешь денег и связей - потом видно будет. Сейчас сижу, читаю форумы о работе в тех краях. Впечатления пока противоречивые. Кто что думает по этому поводу?
|
офлайн
allpushkin
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
Я бы себя спросил: "Приближает ли это меня к моей цели?" Скорее всего не очень. Связи - это хорошо, но вряд ли принесут много пользы. Много денег тоже вряд ли. Есдинственное - на какое-то время удовлетворит потребность в причастности к авиации. Но потом может накрыть ещё больше, а ближе к цели человек не станет.
Если совсем-совсем хочется - то почему бы и нет. Потом будешь байки рассказывать: "Когда я работал в Африке на вертолёте..." =)
Всё - сугубо личное мнение.
Кстати, в российской авиации произошло что-то невообразимое и отменили экзамен по физподготовке в лётные училища. Остались ВЛЭК и конкурс аттестатов.
|
офлайн
allpushkin
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
allpushkin:Я бы себя спросил: "Приближает ли это меня к моей цели?" Скорее всего не очень. Связи - это хорошо, но вряд ли принесут много пользы. Много денег тоже вряд ли. Есдинственное - на какое-то время удовлетворит потребность в причастности к авиации. Но потом может накрыть ещё больше, а ближе к цели человек не станет.
Если совсем-совсем хочется - то почему бы и нет. Потом будешь байки рассказывать: "Когда я работал в Африке на вертолёте..." =)
Всё - сугубо личное мнение.
Я не совсем это имел в виду. Форумы - это конечно хорошо, но я думал узнать мнение о работе в Африке вообще, вдруг кто владеет такой информацией или бывал там.
|
офлайн
allpushkin
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
allpushkin:Сорян.
Да ваще не проблема, бро ![]()
На презентацию можно было бы и съездить, если там для всех желающих
|
офлайн
allpushkin
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
mazhey:На презентацию можно было бы и съездить, если там для всех желающих
Уже даже на Афише Там Бай есть, так что видимо для всех-всех.
Долго тупил как проехать, пока не понял, что на dac.by карта проезда перевёрнута вверх ногами.
Летали сегодня утром на cessna 172. Ветерок был интересный, но зато видимость млн на млн!