Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• BAIKER2007 life:) community
    офлайн
    BAIKER2007 life:) community

1576

20 лет на сайте
    пользователь #57167

Написать сообщение

1576
    # 18 января 2010 11:30

офигенный опятный путь у вас :)))) я за час согу серфом спалить 100 МБ а могу и 10...так что у меня не правильно трафик считается? фаил скачай попробуй...

censored by captain_che
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3645

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3645
    # 18 января 2010 11:50

BAIKER2007, Внимательно прочитать слабо? Специально лазил по одним и тем же страницам одинаковый промежуток времени (выполнял практически одни и те же действия). Теоретически разница должны была составить до 1 мб, не больше! И при чем здесь вообще файл? Если он 10 мб на велкоме весит, то и на лайфе столько же... какие здесь могут быть расхождения? Они (расхождения) начинают появляться когда лазишь по веб страничкам.

Добавлю еще: желание замерять трафик появилось не случайно, уже пару лет пользуюсь велкомовским трафиком, включенным в абонплату (25мб) Перечень сайтов у каждого свой определенный и поэтому когда подключил более дешевый пакет от лайфа, свои предпочтения не менял... и если бы расход трафика отличался незначительно, то никогда не обратил бы на это внимание.

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 18 января 2010 12:06

Надо пробовать, тестить. Серфинг действительно еще не показатель. Но Лайф уже был ранее замечен с задвоением трафика.

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3645

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3645
    # 18 января 2010 12:31
    Zeg:

Лайф уже был ранее замечен с задвоением трафика.

А где про это можно почитать?

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12360

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12360
    # 18 января 2010 14:10

Правильно сказали - проверьте на файле (архивчик какой-нить) прежде чем выдвигать гипотезы о воровстве трафика и т.д.!

Не забывайте, Велком же свой Веб-ускоритель использует, который сжимает трафик. Поэтому логично, что на Велкоме при обычном серфинге трафик должен быть меньше, т.к. рядовые HTML-страницы неплохо сжимаются.

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 18 января 2010 14:14

А где про это можно почитать?

Например тут. Были сообщения и в других, сходных по тематике, ветках.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12360

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12360
    # 18 января 2010 14:35

Эту проблему с удвоением трафика давно решили. И тогда она пркрасно определялась как раз на закачке файлов. При скачивании файла 1 МБ GPRS-сессия была 2 МБ.

Сейчас такого давно нет, иначе бы форум бы пестрил темами про воровство трафика как тогда.

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 18 января 2010 19:04
    boolli:

Обнаружил неприятную вещь: на Лайфе интернет трафик расходуется в два раза выше чем на том же Велкоме! Замечено неоднократно и проверено опытным путем. Один и тот же ноутбук с ХР, способ подключения один и тот же (по блютузу) телефоны Нокия 6220 кл. - Велком, Нокия 6233- Лайф. Интернет GPRS, никаких 3G. За 1 час веб серфинга на Велкоме около 7 мб входящего трафика, на Лайфе почти 13 мб!!! Вчера попробовал залезть на определенный набор веб страниц с Велкома, затем почистил кэш, перегрузился и подключил Лайф, просмотрел те же самые страницы и опять разница практически вдвое!

Что за беда и как с этим бороться?

Так е-мое, может это ВЕБ-ускоритель велкомовский работает. У меня чаще наоборот получается - ускоритель так страницы коцает, что они больше весят, чем на лайфе :(

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3645

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3645
    # 19 января 2010 13:28

Zeg, Спасибо,

MRd, Пробовал с файлом... трафик действительно удваивается!!!

• alter4 Member
    офлайн
    alter4 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 19 января 2010 14:19
    Нага:

Что сказали ему в ответ в салоне- "извините но на этой улице связь плохая" хотя связь 5 из5 :) , он им говорит так а что мне делать, мне нужен интернет, я вам платил именно за него, а они ему -" попробуйте эту симку вставить в телефон, и через сам телефон выйти в интернет", он им говорит, что зачем я тогда модем этот у вас покупал? В ответ разводят руками и пожимают плечами, без слов, мол сочувствуем. Он плюнул и уехал, время не было, вообщем выкинул деньги да и только. а после этого лайф ещё хочет что бы к ним относились хорошо. Лично мне они уже начинают поднадоедать :roof: единственное что меня держит так это интернет за бонусы.

Тут конечно нужно в суд, просто процедура не совсем быстрая, а если каждого опросить, то тут половина их абонентов захотят подать иск в суд на них.

Что делал бы я если бы пошел на принцип?

1. Письменное обращение с изложением этих возмутительных фактов на имя директора ЗАО бест

2. По ответу от Лайфа если ответ будет такой же невменяемый, обращение в мин связи с приложением ответа от Лайфа

3. Если первые два пункта не помогли - суд.

P.S. Лайф определенно допрыгается, и скоро, уже очень скоро, весной. Потому что попадание на бабки лучше любого суда действует, Главнотурка будет кусать себя за локти и рвать на себе волосы, но поздно будет, батенька, неуй была абонентов за чмо держать.

• alter4 Member
    офлайн
    alter4 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 20 января 2010 10:07

Что интересно, возможно, весны ждать и не нужно, вчера интересовался ценами на интернет пакет 1ГБ у конкурентов, цены оказались даже ниже чем у Лайфа.

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 20 января 2010 12:30

alter4, МТС недавно снизил стоимость пакетов до 2-х раз, модемы в придачу тоже дают. Пока у них (МТС) только 100 метровый пакет чуть дороже (около 3000 б.р. разница в пользу life). Но учитывая покрытие, вменяемый биллинг и по-байтную тарификацию у конкурента, оно того думаю стОит. Остальные пакеты у турка дороже уже получаются и эту разницу никакой 3Г для меня не оправдывает, ибо у лайфа и с 2Г у нас проблемы.

Инет отвратительный в последние 4 дня был. Добивал трафик как мог и отрубил нафиХ пакет. Хотя по первости инет бегал чуть лучше МТС-ого. Но МТС как раз у нас сеть перенастраивал. Причем, для этого ждать, звонить и писать пол-года не пришлось. Сделал 1 звонок и отправил 1 письмо в ЛС. Уже через 5 дней проблема была решена. Учится и работать-работать еще туркам.:znaika:

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1738

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1738
    # 20 января 2010 15:16

эту разницу никакой 3Г для меня не оправдывает, ибо у лайфа и с 2Г у нас проблемы.

это у вас :)

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 20 января 2010 15:19

это у вас

во во, у меня всё норм.

• Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

16 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 20 января 2010 16:15
    boolli:

Zeg, Спасибо,

MRd, Пробовал с файлом... трафик действительно удваивается!!!

Скачивал файл в 217Мб - вполне нормально списалось. Проверьте еще раз..

Не важно с какой скоростью ты идешь. Главное - идти вперед...
  • alco Senior Member
    офлайн
    alco Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #91045

Написать сообщение

818
    # 20 января 2010 21:56

Собственно вопрос.

При подключении данной услуги (100 мб) как начать пользоваться интернетом на nokia n72. После ввода интернет адреса просит выбрать тчк дост.:

gprs internet

life mms

life wap

life wap (01)

если выбрать gprs interner - ничего не происходит

офлайн

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 20 января 2010 22:09

alco, измените в своей точке доступа gprs internet APN на internet.life.com.by или создайте новую с таким APN.

• alco Senior Member
    офлайн
    alco Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #91045

Написать сообщение

818
    # 20 января 2010 22:26

dima848 сделал, все теперь пытаюсь зайти а мне выдается сообщение неверная точка доступа пакетных данных

офлайн

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 20 января 2010 22:30

alco, странно, прокси у вас точно отключены? посмотрите тут, http://life.com.by/ru/services/nastrojki-186.html может поможет.

• alco Senior Member
    офлайн
    alco Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #91045

Написать сообщение

818
    # 20 января 2010 22:31

Немного покопался и решил проблему. Спасибо