Ниже официальные ответы гос органов...

Я еще раз посмотрел схему и метраж
у меня стоит 96.4 (102.6)
разница - 6.2 метра
балкон получается 4.1 в зачет идет половина.
значит 4 метра - это и есть коридор, который в зачет квартиры вообще не идет.
Т.е. в тех паспорте у меня будет 96,4 метра
получается что,
1. мне не обосновано втюхивают коридорчик, который не будет моим.
2. общий коридор изначально был включен в стоимость кв. метра
3. отделку этого коридорчик обязан делать Бетатрон, а сейчас они еще могут взвалить это на меня.
Кстати можно примерно посчитать увеличение метража. Если взять периметр квартиры и умножить на 25 мм (уменьшение толщины стены), то как раз и будет выходить больше метра доп. площади.
Еще смотрю нюанс.
У меня квартира по договору 98,15.
С учетом нового метража без втюхиваемого коридорчика 98,9
Разница < 1 метра. Т.е. по договору я вообще ничего не должен оплачивать, если БРТИ замерит точно так же.
Я примерно посчитал, что на моей квартире было сэкономлено 1.7 кубометра материала для внейшней стенки. Плюс надо выяснить сколько будет стоить снос перегородок и вынос мусора. И предложить доп. соглашение на уменьшение цены на эту сумму. (в договоре написано что квартира идет без внутренних перегородок)
не понимаю о какой экономии на внешних стенах идет речь - они всегда были 40см по нормам и не важно из какого материала - керамзитобетон или силикатные блоки
betatron, о... я так понимаю вы вернулись из своей коммандировки!
Тогда будет просьба ко всем... без лишней воды и притензий высказать коротко и по-делу все вопросы к betatron!!! Чтобы могли четко получить на них ответы!!!
Freexe:betatron, о... я так понимаю вы вернулись из своей коммандировки!
Тогда будет просьба ко всем... без лишней воды и притензий высказать коротко и по-делу все вопросы к betatron!!! Чтобы могли четко получить на них ответы!!!
1. На каком основании общий коридорчик 3.7 метра был прибавлен к стоимости квартиры. И в отличии от балкона он вообще не идет в зачет метража. Стоимость общего коридора, лифта и лестничного проема изначально уже входила в стоимость метра. А сейчас идет двойная продажа.
2. Если же данный коридорчик является частью данной квартиры, то почему стена квартиры будет 12 см. и сделана из кирпича. Хотя по нормам межквартирные перегодоки должны быть мин. 20 см.
3. И разве по нормам может счетчик учета электроэнергии находится в квартире?
4. В договоре написано, что квартира сдается БЕЗ внутренних перегородок (кроме сан узлов). Но уже во многих квартирах перегородки поставлены. Снос и вынос мусора это будующие затраты, которые ложаться на дольщика.
5. Можно ли в офисе получить РЕАЛЬНЫЕ копии проектов, которые были до заключения договора и НОВОГО и обоснования об их изменениях.
Заранее, Спасибо
и добавлю...
6. По догвору, все изменения с нами должны были согласовываться... где согласования и постановка в известность...??? Новые проекты уже минимум с лета на стройке, а мы извещены только в октябре!!!
7. Комментарии к п.4: по договору п. 6.1.2 мы в праве отказаться от выполнения отделочных работ... следовательно я готов написать заявление по которому вы хотя бы не будете штукатурить мои меж КОМНАТНЫЕ стены, чтобы было легче их убирать! А вообще лучше их не ставить!!!
Всем привет
Как тесен мир. Случайным образом оказалось, что директора Бетатрона, я уже знаю лет 5-6. Постоянно играем в баскет
(в прошлую сб. заплатка над глазом была результатом неудачной игры в пт.
).
Я поговорил лично с ним. Выяснил некоторые вопросы.
1. Пользователь betatron, это один из учередителей компании. Находится в отпуске.
В пн. обещали на форуме ответить на все вопросы.
2. В плане коридорчика, есть какое-то постановление Совмина, чтобы включать его в метраж квартиры, если он относится только к одной кварите.
Точная ссылка на документ будет в пн. Только возникает вопрос, когда было это постановление ДО или ПОСЛЕ заключения договора. Если ДО, то сразу
возникают сразу дополнительные вопросы (что возможно эту квартиру бы мы не рассматривали бы).
3. На счет уменьшения толщины стен. Это действительно было с 425 до 400. Но по проекту стена будет утепляться.
4. Стенки делаются по проекту с лета, но вроде его утверждение произошло только в октябре.
5. При строительстве площади могут отличаться от планируемых за счет толщины колон. Возможно то, что сейчас предлогают подписать доп. соглашения, является спешкой.
И возможно окончательные расчет будет после замера БРТИ.
6. Что касается сдачи, то корпус "В" будет сдаваться в январе, корпус "А" планируют в феврале, но без внешней отделки (зимой по нормам нельзя).
7. Весной будет делаться внешняя отделка и устранятся недочеты. Паралельно можно будет делать перепланировку. Кому нужно это официально, то
они наняли девочку, которая будет этим заниматься. Проект со всеми документами в зависимости от сложности и метража будет стоить до 2 мл.
8. Он также сказал, что можно без проблем, ознакомиться с проектной документацией.
угу рад прочтенному
на самом деле вариант с оплатой после перемера брти меня само больше устраивает, им от этой спешки думаю не холодно не жарко только баламутство подняли, а мне лично да и все другим думаю просто к этому времени будет проще в нормальном режиме найти денежки, веть было понятно что будут доплаты, но я лично рассчитывал на доплату после перемеров бти, а не до
4tonic, мы с вами дружим
ыыыы
Давно не писал тут. надо отметиться
.
4tonic:
6. Что касается сдачи, корпус "А" планируют в феврале, но без внешней отделки (зимой по нормам нельзя).
7. Весной будет делаться внешняя отделка и устранятся недочеты.
По пункту 6. Сдача корпуса "А" в феврале просто, мне кажется, нереальна.
без внешней отделки (зимой по нормам нельзя). - но и ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ тоже! Это касается в основном штукатурке стен и стяжки. Зимой при минусовой температуре данные мокрые процессы производить практически невозможно.
А именно без штукатурки стен БТИ обмерять ничего не будет или по крайней мере будет активно сопротивляться...![]()
Есть вариант Застройщику закрыть контур всего здания (поставить все окна, проемы зашить пленкой по бруску, утеплить где-надо и тп) и, предварительно договорившись с городом, пустить отопление, даже по временной схеме. Но для начала всю систему необходимо смонтировать по всему зданию!!! А пока по этому вопросу там конь не валялся... может только теплоузел до ума доводят еще.., незнаю
.
Есть другой вариант - все тоже, но хрен с ним с этим постоянным отоплением все равно не успеем
- давайте греть КАЖДУЮ квартиру тепловыми пушками (газовыми, электрическими, дизельными и тп) и штукатурить все поэтапно. Конечно вероятность что по весне троху "потрещит" отделочка имеется...
так как если греешь локально, то с боков-сверху-снизу все равно есть соприкасающиеся отрицательные температуры, которые сыграют свою пагубную роль...![]()
В этих двух вариантах будет героическая борьба с дикой влажностью в помещениях и соответственно долгим процессом сушки и отборным матом штукатуров из-за невозможности хорошо заработать
... но это так издержки.
А теперь самое главное - оба варианта для Застройщика будут дополнительно затратные! Именно обогрев во всех его видах и сопутствующие ему мероприятия.
Хотя есть еще один вариант - использовать сухие штукатурные смеси с добавками до -5, -10. Они дороже конечно, но как-то на них надежды по опыту мало.
И еще должна быть обязательно кровля... без нее в виду особенности нашей зимы (сення - -15"С, завтра все растаяло и потекло вниз ручьями) мат штукатуров, стяжечников будет еще более отборным...![]()
Давайте посмотрим правде в глаза
.
Грубо сейчас 1декабря - осталось дек-янв-фев - 3месяца. Где куча будет праздников-выходных-переносов и тп. И работяги многие по домам разъедутся 100% устроив себе небольшие отгулы по две недели. Но!... самое главное будет (надеюсь, конечно...
) зима, холод, снег и тп. А в такие погодные условия стройки сами по себе "хошь не хошь" работают медленнее.
И успеть "вырвать" такой объем работ на трех подъездах (а еще же есть внутренние сети и прочие техоборудование) - нереально.
О какой сдаче может идти речь? ![]()
Я молчу про фасады, крыльца, благоустройство и прочую атрибутику весной...
А вот если акт о приемке в ЭКСПЛУАТАЦИЮ даже с замечаниями все таки подпишут (правдами и не правдами), то смею вас заверить - это ОЧЕНЬ сильно расслабит товарищей от Застройщика
- так как власти потеряют к ним интерес и перестанут теребить и подгонять для своей отчетности о необходимых % ввода жилья по району, городу, области, республике...
Приведу простой пример - в июне со стадии котлована начали один жилой дом. 8-ми подъездный монолитный.
Проблем по временному электроснабжению, поставкам материала, установке башенных кранов с диким опозданием из-за их нехватки, финансированием и тп было очень много.
Сейчас уже готово 4 этажа каркаса, два этажа кладки, и первый этаж уже с боем, но штукатурим (чтоб просто успеть к сроку), прокладываем внутренние сети и тп.
Прошло 6 месяцев. сравнивайте...
PS э то как распрягся...![]()
![]()
![]()
Не совсем понятен % ввода жилья.
Планы идут погодичные. Если их торопят, то хотят приписать к 2009 году.
Т.е. сдача в январе, феврале 2010-го будет приписано к 2009 или 2010? Или и к 2м годам ?![]()
Что-то смахивает на девальвацию 2го января. Вроде и 2008 год все в рамках плана и 2009-ый в прогнозных показателях.
Ну а то что на выходных 2го произошло не относится не к 2008-му, не к 2009-ому.
А тут та же ситуация, но наоборт ![]()
4tonic:Не совсем понятен % ввода жилья.
Планы идут погодичные. Если их торопят, то хотят приписать к 2009 году.
Т.е. сдача в январе, феврале 2010-го будет приписано к 2009 или 2010? Или и к 2м годам ?
Я уверен что отслеживание идет как минимум поквартальное - ибо если это не делать в конце года упсс...
можно и кресло потерять...![]()
А как вы думаете со стороны чиновника и далее по цепочке вверх у которого в подведомственном Ленинском районе только ОДИН жилой дом с превышенным нормативным сроком строительства,
, получивший разрешение в 2007 году, с площадью что-то около 14тыс кв. и нормативом в 33месяца с планируемой поэтапной сдачей, где в конце 2009 даже 9-тиэт. боковым секциям акт о приемке пока не светит,а центральная 18-тиэтажная в зачаточном состоянии - хорошо иметь где-то минус -10% от плана ввода по району за 2009г? Я думаю нет.
Ну что сказать... немного порадовал и отчасти прояснил... спасибо...
Прикольненько. Так может все таки есть надежда получить достоверную информацию? Хотелось бы.
Если кому интересно.
Был давеча. Даже с фотиком.
По поводу тамбура. Сфоткал отверстия в нем. Там возможно будет проходит ливневка с крыши - что не есть хорошо...
Но самое интересное кроме "втюхиваемого" вам тамбура вам выкладывают еще один!!! Контур я снял. Так что недостатка в тамбурах иметь не будете...![]()
Выложили стены кухни, санузлов. В кухне будут тех отверстия в лифтовую шахту...
Естественно их потом заделают.

Продолжим... если позволите...![]()
Металлические двери - вполне вменяемые! Снял те трубные стояки блока С. Кстати утепленные - и за чем это вентиляцию утеплять? А?
Ну и жильцам блока С с видом окон на Игуменский на верхних этажах будет я так понял постоянно действовать на нервы эта Окружность
. Родителям в качестве примера по геометрии это детям не показывать...![]()

Ну и еще немножко...
Чего-то я разгулялся...
Радиаторы. Будут такие на блоке С.
Конечно они, судя по шанхайным изменениям по усмотрению Застройщика, на блоке А и Б могут оказаться совершенно другими:-?, но... пока так.
Балконная рама самая обычная.