Фатина ,1. 31.03.2011.в 17-30 на собрание в Гоисполком. кому интересно. 1-й подъезд
офлайн
technolog5
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Фатина ,1. 31.03.2011.в 17-30 на собрание в Гоисполком. кому интересно. 1-й подъезд
Я совсем еще начинающий дольщик. Собираю информацию. Звонила 28 марта по некоторым номерам.Ответили следующее:
1) Инвест-систем - есть две готовые квартиры за гостиницей Могилев (по дороге от Минского рынка слева), м. кв. -2666335; по улице Чехова будет строиться три дома, там цена будет еще больше, т. к. сносили дома;
2) Домостроение - начало строительства дома на Фатина возле залива в конце апреля, м. кв. -2800000;
3) Молодость всеми любимая- на Турова остались 3-хкомн., цена для нужд-ся -2350000, для ненужд-ся 2550000 примерно;
4) Комтехнадстрой - сейчас строится дом , р-н Спутник, м.кв. 700 у.е., на мой вопрос-а сколько в белорусских рублях-ответ-700 у.е.,
1-комн.-44 квадрата;
2-57;
3-75.
Сказали, можно приехать написать заявление, забронировать. Что значит забронировать?
5) УКС не дозвонилась
Кто уже построил, расскажите, за сколько месяцев в среднем нужно выплатить всю стоимость квартиры. Если можно, на конкретном примере, какую квартиру строили, сколько платили.
Сколько процентов нужно заплатить сразу?
А в стоимость кв. мтра включена премия (или как там это называется)?
Что значит очередь первая, вторая, третья?
Где есть что-нибудь по божеским ценам (меньше 2-х млн)? Или сейчас такого уже нет?
офлайн
technolog5
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
" А что за дыры в стенах слева, и со стеной справа? " Вражеские пули... Я зимой постил, что в дождь и в снег...
Я не подписал доп.соглашение о переносе сроков. Вчера звонили из Укса-угрожали разорвать договор. А деньги видно себе оставят...
офлайн
technolog5
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
technolog5
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
ОЛЮША, посмотрите еще инфу по свечке возе г-цы Могилев. На сайте горисполкома есть инфа. Застройщик - минская фирма. Стоимость 2-2,1 млн для нуждающихся, но квартир не много. Одно плохо, там площади большие, лоджии огромные.
Сказали, можно приехать написать заявление, забронировать. Что значит забронировать?
Забронировать квартиру в этом доме, иначе продадут другим.
У инвест-ситем дорогое жилье, кирпич и монолит в основном. Они строят за г-цей Могилев и на ул.Чехова несколько домов, вдоль Дубравенки. Это элитные будут.
А дешевле у ДСК (Домостроительный комбинат), это панельки на фатина, спутнике
Вот это ещё можно назвать батареями..))
Ниже - сегодняшние фотки, процесс идет к завершению:
Человек-паук
офлайн
technolog5
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, организацию(фирму,контору) хоть частную, хоть гос., проводящую экспертизу качества строительства на соответствие ТУ(ГОСТ,ОСТ),проектно-сметной документации и т.д. Видно придется заказывать услугу.
technolog5, экспертиза, которая по проектам, находится на Советской площади. ул.Архиерейский вал Канисского, д.3 3 этаж (в доме, где кафе Арарат)
Но, если дом строили (работы производили), то проект экспертизу прошел.
Лучше связывайтесь с технадзором и все недостатки на бумаге пишите, когда принимать будете.
офлайн
technolog5
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
technolog5, на паспорте стройки (который обычно на заборе висит) написано:
Заказчик...
Иневестор...
Застройщик...
Ответственный прораб...
Сроки начала/окончания
и Технадзор (организация, фамилия)
А вы по очереди жилье строили? Кредит какой брали?
офлайн
technolog5
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Gariy, На паспорте только №...разрешения Госсторойнадзора. Был сегодня в УКСе. Технадзор-их. И что они натехнадзорят на своем-же объекте? Меня интересуют независимые конторы-заплатил-указали все косяки в официальной бумаге.Бумагу застройщику(подрядчику)-устраняйте. Жилье по очереди для нуждающихся(с 1996г). Платил наличкой. Кредит не брал. Сегодня выяснилось, что несмотря на мой отказ от отделки, счет был выставлен на всю катушку. Переплата. В остальном-посты выше за пол-года
kolayders:Вот это ещё можно назвать батареями..))
Насколько я понял, кол-во секций батарей зависит от этажа. Ближе к краю - больше секций. Соответственно в центре их минимум.
PS Предположение.
ftn19:kolayders :Вот это ещё можно назвать батареями..))
Насколько я понял, кол-во секций батарей зависит от этажа. Ближе к краю - больше секций. Соответственно в центре их минимум.
PS Предположение.
Все правильно, зависит от расположения и размера комнаты. В угловых больше. У меня в спальне было тоже 4 секции - вообще ерунда. Нарастил еще 8 - стало теплее на 2 градуса, причем во всей квартире. И еще, батареи были завоздушены шопипец! Я три месяца долбал сантехников, пока прокачали как следует. Но в зале толку все равно нет - все идет в перемычку, в батарею почти не заходит. Тут просто нет циркуляции нормальной, у нас котельная старая (Казимировка). В этом и следующем году подключат к городским сетям - должно загреть.
А сами радиаторы очень хорошие, не думайте их менять. Алюминий хоть и красивее, но чугун если разогреется, будет до весны держать.