Тема закрыта
  • ЮргенС Senior Member
    офлайн
    ЮргенС Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #100914

Написать сообщение

1895
    # 15 января 2017 19:34
    goredan:

goredan:

Доброе время! Что делать с вентзазором в стене,имею ввиду,чем его залить,чтобы материал был паропроницаем? Я честно больше склоняюсь к пенобетону,пена сразу отпадает,изучаю по характеристикам и цене пеноизол,но понял что не проходит ни по каким характеристикам в моем случае,дорого,процесс не проконтролировать,тут тебе и усадка,незаполненные полости.Пирог стены блок 300мм+вентзазор 2-3см+силикатный кирпич. Предстоит утепление ппт 20 под штукатурку,по советам "бывалых" нам не обойтись,только 10см. Спасибо. Но наверно отвечу себе,надо попытаться решить дело пенобетоном,хотя сложно выбрать 2-3см через стену,а вот через углы стоит попробовать,через верх не получится,все сделано на совесть,не оторвешь.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 42 секунды

Am1d:

Вот тут дохрена и пенопласта и ваты. Покупайте на здоровье./

Цена радует на фасадный 3.86 , в Орше за такое чудо 5.92,правда в Витебске 4,7,но+40р доставка

так тут дешевле http://penoplast-minsk.by/

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

553
    # 16 января 2017 16:14

Из рассчета 90р/куб от 30 см ,за 5см 25 плотности, отдаешь по меньшей мере 4,5р за лист вместо 3.86

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

553
    # 16 января 2017 19:42 Редактировалось goredan, 2 раз(а).
    zsvv:

ППТ25 используется в основном на утеплении кровли(полов), ибо такая большая плотность, "скажем так на вертикальных стенах" абсолютно не нужна. Вы просто выбросите деньги, потому как разница в цене между ППТ15 и ППТ25 заметна. ППТ15 оптимальный вариант

Оптимален я думаю в том случае,если его не одним проходом сеткой с клеем протянуть,да и надо быть уверенным,что там 15 плотность. Оптимальным я думаю вариант ,если все же приняли решение использовать 15 плотность,то снизу утеплить все же 25 на высоте 2-3метра,ну а выше 15.Кстати есть отзывы о Алденпласт,как качество у этого производителя?

• TanKKrickS Junior Member
    офлайн
    TanKKrickS Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #349471

Написать сообщение

95
    # 17 января 2017 16:43 Редактировалось TanKKrickS, 2 раз(а).

Всем привет. Черт дернул объединить балкон с комнатой в итоге жопа

Как из ситуации выходить подскажите пожалуйста?
    Еще инфа, 1-й этаж, под балконом пустота, т.е. подвала под балконом нету, начинается с пола квартиры.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3805

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3805
    # 21 января 2017 21:17

Подскажите, пожалуйста. Дом 1990 года, чешский проект. В 2011 году была произведена тепловая модернизация наружных стен. Стало теплее. Но...Не утеплялась одна стена на кухне, которая граничит с лестничной клеткой. Стена тонкая, вставляли розетку - открылось "окошко" на лестницу. На лестнице холодно, открыты двери на общий балкон. Только на этой стене кухни плесень. Нужно ее утеплить, желательно не со стороны кухни, а со стороны лестницы. Площадь 9 м2.
    Вопросы:
    1.Можем ли мы это сделать сами, за свой счет, или пригласив наемных рабочих, без информирования жэс?
    2. Если нет, то какая процедура оформления через жэс? Был опыт до модернизации, где жэс нашел фирму мне и озвучил сумму в эквиваленте 1000ye :insane: за эти 9 квадратов. Я отказалась и вопрос у них был снят.
    3. Если да, то какие материалы лучше использовать?
    Спасибо. Буду признательна за контакты специалистов с ЛС.

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 22 января 2017 10:05 Редактировалось yraminsk, 1 раз.

идёте в жэс к гл инженеру, говорите мол так и так или делаете вы, или я делаю за свой щет,
    скорее всего он даст добро, если нет говорите буду на вас кляузы строчить ,берёте разрешение скорее всего устное (так как соседи не дремлют :) ) скорее всего с условием что нужно будет покрасить в цвет лестничной клетки и вперёд

не понятно что со стенами и из чего они, и какая их толщина на основании ваших стен можно подобрать материал

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3805

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3805
    # 22 января 2017 11:48

yraminsk, спасибо за ответ, попробую начать через жэс еще раз :) конечно, устное разрешение это не документ.
    Соседи сверху утеплились со стороны кухни, снизу - их все устраивает.
    Стены ж/б панели, толщину не знаю...см 15 :-?

красная линия - место , где необходимо утепление
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 22 января 2017 12:33

Швейка,
    Жалобу в жэс, акт осмотра плесени, замеры температуры стены.
    Утепление стены эффект даст, но все углы останутся такими же холодными.
    Для начала нужно привести лестницу всего подъезда к проектному состоянию: все двери от входной до крыши должны нормально закрываться, пружины/доводчики, уплотнители, стекла на месте - это работа жэс. Можно пообщаться с соседями по вертикали, явно проблемы у всех, массовое обращение будет на пользу.

• grinj08 Member
    офлайн
    grinj08 Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #661334

Написать сообщение

102
    # 22 января 2017 12:37
    Швейка:

yraminsk, спасибо за ответ, попробую начать через жэс еще раз :) конечно, устное разрешение это не документ.
    Соседи сверху утеплились со стороны кухни, снизу - их все устраивает.
    Стены ж/б панели, толщину не знаю...см 15 :-?

красная линия - место , где необходимо утепление

Утепление внутри подъезда разрешено только минеральной ватой. Из за её пожаростойкости. Если захотите утеплять пенопластом, то только в тихую. Но если какой пожар, то от пожарников вы столько хапните горя и от того же ЖЭС. . А красить стену полюбому надо в цвет стены в подъезда. Стоимость работы с материалом я вам в личное скинул

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3805

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3805
    # 22 января 2017 13:28
    Andry_S:

Швейка,
    Жалобу в жэс, акт осмотра плесени, замеры температуры стены.
    Утепление стены эффект даст, но все углы останутся такими же холодными.
    Для начала нужно привести лестницу всего подъезда к проектному состоянию: все двери от входной до крыши должны нормально закрываться, пружины/доводчики, уплотнители, стекла на месте - это работа жэс. Можно пообщаться с соседями по вертикали, явно проблемы у всех, массовое обращение будет на пользу.

Я выше писала. Жалобы и замеры уже были. Сначала замазывали швы, некоторым утеплили фасады. После этого провели тепловую модернизацию всего дома с заменой окон и дверей. Даже утеплили стену между тамбуром и лестницей. По части жэс все в порядке. Но двери постоянно открыты, люди ходят, курят, за всеми не уследишь.
    Соседи некоторые добились утепления до модернизации только своей стены, некоторые утеплили из квартиры, остальные ничего не делали.
    Хочу утеплить за свой счет.

grinj08:

А красить стену полюбому надо в цвет стены в подъезда.

Это наименьшая из проблем. На лестнице отсутствует освещение, только из окошка дневной свет, она вообще редко используется :). Ее даже при тепловой модернизации не красили. С цветом проблем не будет.

Спасибо всем.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 22 января 2017 16:16

TanKKrickS, утеплитель должен образовать непрерывный контур. У вас плита 4 прерывает этот контур и проводит холод.
    Нужно переделать пол - уложить ЭППС на пол, сверху стяжка или фанера. Разумеется понадобится подрезать гипсокартон на боковинах, штукатурку на ГСБ. Надо очень постараться с переделок чтоб нигде не осталось мостиков холода. Возможно проще все полностью переделать.
    Ничего не написано про потолок. Там так же должен быть ЭППС.

И конечно же надо отопление размещать под окном. Без постоянного источника тепла будет все плохо.
    Прежде чем переделывать нужно все хорошо просушить, в толще бетона в том числе. Что возможно только летом.
    Курите ветку про утепление балкона, я там много писал.

• matahary Member
    офлайн
    matahary Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #261616

Написать сообщение

293
    # 24 января 2017 09:21 Редактировалось matahary, 1 раз.

Подскажите в Витебске специалистов? Нужно утеплить одну "глухую" стену(4х3 где-то) 4ый этаж в кирпичной 5этажке.

• Dmitryj Member
    офлайн
    Dmitryj Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #398948

Написать сообщение

461
    # 24 января 2017 20:40 Редактировалось Dmitryj, 1 раз.

Добрый вечер. Надеюсь на хорошую консультацию. Имеем деревянный дом. Хочу утеплить его снаружи мин плитой с последующей отделкой под сайдинг. Про вент зазоры и наружную мембрану понятно. Мнение двоякое о надобности пароизоляционной пленки между брусом и утеплителем. Интернет пестрит заголовками что она обязательно нужна. Знакомые утверждают что ее ставить не нужно. Кому верить. Спасибо

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20667

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20667
    # 25 января 2017 14:08
    TanKKrickS:

Как из ситуации выходить подскажите пожалуйста?

Эффект смещения точки росы. Лечится увеличением слоя утеплителя. Про окна не понял, они у вас полноценные двухкамерные? :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

RET_FRAN:

Даем бой сырости, холоду и плесени: выясняем, за сколько и чем можно утеплить квартиру

Полная бредятина! Видно, что статью писал чел далекий от строительства :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 25 января 2017 14:17
    Dmitryj:

Добрый вечер. Надеюсь на хорошую консультацию. Имеем деревянный дом. Хочу утеплить его снаружи мин плитой с последующей отделкой под сайдинг. Про вент зазоры и наружную мембрану понятно. Мнение двоякое о надобности пароизоляционной пленки между брусом и утеплителем. Интернет пестрит заголовками что она обязательно нужна. Знакомые утверждают что ее ставить не нужно. Кому верить. Спасибо

конечно нужна, ведь вата накапливает влагу а патом отдаёт ,и деревянный дом начинает гнить , зимой влага замерзает и не какого
    эффекта от утепления нет

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20667

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20667
    # 25 января 2017 14:20
    Швейка:

Подскажите, пожалуйста. Дом 1990 года, чешский проект.

Чешский проект, в вашем случаи, это-40 мм стены из бетона, потом воздушный зазор в 40 мм, потом 40 мм стены снаружи. Надо быть "великим" специалистом, что бы при монтаже розетки пробить стену насквозь!
    Я советую вам сделать утепление внутри стены. Залить в зазор пену. Это можно сделать самому, при помощи 10 балонов пены или пригласить специалистов, которые закачают вам в стену пены. :D

Добавлено спустя 39 секунд

yraminsk:

конечно нужна

:100500:

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 25 января 2017 14:21
    RET_FRAN:

Даем бой сырости, холоду и плесени: выясняем, за сколько и чем можно утеплить квартиру

автор этой статьи говорит чушь , нельзя использовать пеноплекс в мокром утеплении фасадов, вот и верь потом таким спецам , вот и анти реклама получилась :trollface:

• grinj08 Member
    офлайн
    grinj08 Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #661334

Написать сообщение

102
    # 25 января 2017 15:30 Редактировалось grinj08, 1 раз.
    yraminsk:

RET_FRAN:

автор этой статьи говорит чушь , нельзя использовать пеноплекс в мокром утеплении фасадов, вот и верь потом таким спецам , вот и анти реклама получилась :trollface:

))) Согласен с вами.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 25 января 2017 17:03

Dmitryj Не нужна.

конечно нужна, ведь вата накапливает влагу а патом отдаёт ,и деревянный дом начинает гнить , зимой влага замерзает и не какого
    эффекта от утепления нет

Полный бред. Как владелец вентфасада с керамогранита - вата сухая всегда.

нельзя использовать пеноплекс в мокром утеплении фасадов

с бетоном можно, цоколь ведь именно им утепляют :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
Тема закрыта