Ответить
  • Юрааааа Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Юрааааа Senior Member Автор темы

2817

20 лет на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 29 августа 2014 22:24 Редактировалось Маленькая, 150 раз(а).

Наш дом:
    Адрес: 220045, ул. Чюрлениса д.22 (ul. Churlenisa, 22 или CHYURLENISA str, 22)
    Управление общим имуществом осуществляется товариществом собственников «ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛОГО ДОМА №22 ПО УЛ. ЧЮРЛЁНИСА»

Р/счет 3015715850013 в ЦБУ №527 ОАО «Белинвестбанк», код 739
    220030, г. Минск, ул. Ленина, 16 УНП 192534197
    e-mail: minskts22@gmail.com

Помещение ТС находится по адресу: ул. Чюрлениса д. 12 (вход с обратной стороны дома)

Закалинский Руслан Владимирович - 8-029-163-00-96
    e-mail: minskts22@gmail.com
    Время личного приема: Вторник: 17:00-20:00

Татьяна Николаевна - 8029-667-45-04

1. Тимошенко Андрей Васильевич
    2. Стречень Дмитрий Владимирович
    3. Юревич Павел Александрович
    4. Кратенок Антон Валерьевич
    5. Кублашвили Дарья Владимировна

Наша группа в google+
    Наша группа вконтакте
    Так же есть групповой чат в Skype, для добавления в него пишите в ЛС маленькой
    Финансовые вопросы:
    Оплата вступительного взноса

Сумма ежемесячного членского взноса – 6 BYN (60 000 до деноминации)
    Целевой взнос на видеонаблюдение: 45 BYN (450 000 до деноминации)
    Так же в жировке присутствует строка «земельный налог» - рассчитывается в соответствии с площадью квартиры

1. Перевод средств на расчетный счет товарищества: Р/счет 3015715850013 в ЦБУ №527 ОАО «Белинвестбанк», код 739, 220030, г. Минск, ул. Ленина, 16 УНП 192534197
    ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ФИО И № КВАРТИРЫ
    2. Оплата через ЕРИП г. Минск->Коммунальные платежи->Товарищества собственников->Московский р-н->Чюрлениса, 22->Членские взносы
    При вводе данных в графе "лицевой счет" необходимо указывать № квартиры 3хзнчном виде (не 7, а 007, не 41, а 041).

Почему необходимо платить и что будет, если этого не делать?
    Финансовые отчеты ТС:
    Отчет ТС за 1й квартал 2016.
    Отчет ТС за 1ое полугодие 2016
    Отчет за 3 квартала 2016
    Обслуживающие организации:
    Аварийные службы г. Минска

Телефоны:
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87 (м.т. +375 44 7965127)

Время работы:
    понедельник – четверг: 8:45 – 13:00 14:00 – 18:00
    пятница: 8:45 – 13:00 14:00 – 16:45
    Выходные: суббота и воскресенье

Диспетчерская служба:
    Ежедневно: 8:00 – 20:00

Заявки оставлять по телефону: 115 или на сайте 115.by

ИП Климашенок
    8-029-689-25-34
    8-029-708-15-58

Телефоны
    специалисты по коммунальным расчётам: +375 (17) 274-76-98, +375 (17) 274-23-78, +375 (17) 274-95-98, +375 (17) 206-20-52
    паспортист: +375 (17) 274-06-87
    начальник, зам.начальника, юрист: +375 (17)274-57-04
    автоответчики: +375 (17) 206-11-46, +375 (17) 206-12-43, +375 (17) 206-10-32, +375 (17) 206-20-53
    Факс
    +375 (17) 206-20-51(зам. начальника, юрист)
    Время работы:
    понедельник – пятница: 8:00 – 20:00
    суббота: 8:00 – 17:00
    Выходной: воскресенье

Сайт: http://mosk.minsk.gov.by/sluzhby-i-podrazdeleniya/voennyj-komissariat
    телефон/факс: 208 62 21
    Время работы:
    в рабочие дни: 8:00 – 13:00 14:00 – 17:00
    в предпраздничные дни: 8:00 – 13:00 14:00 – 16:00

Сайт: http://minskvodokanal.by/
    Телефоны:
    Приемная: Т./ф.: +375 17 327 05 15
    Справочная служба: Тел.:+375 17 327 86 63
    Тел.:+375 17 294 06 96
    Диспетчерская по ремонту и замене приборов учета воды:
    Тел.: +375 17 214 58 49
    Тел.:+375 29 570 59 21
    Тел.:+375 44 598 50 73
    Тел.:+375 44 598 50 74
    Время работы:
    понедельник – четверг: 8:00 – 17:00
    пятница: 8:45 – 15:45
    Сайт: http://www.energosbyt.by/
    ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. - (8(017)296-63-43
    ул.Фабричная, 24, тел. - 8(017)396-52-93
    Время работы:
    понедельник – пятница: 8:00 – 20:00
    суббота: 9:00 – 17:20
    Выходной: воскресенье
    Чтобы подключиться:
    Звоним специалисту Андрею Викторовичу: +375 25 959 58 95
    Договариваемся о встрече, заключаем предложенный им договор, оплачиваем и пользуемся
    Сайт: http://www.mtis.by/

Сайт: http://beltelecom.by/
    Для подключения необходимо посетить любой пункт:
    http://beltelecom.by/subscribers/points
    Вот еще новый способ подключения:
    http://byfly.by/news/15-03-2010-podklyuchitsya-k-vysokoskorostnom ... hno-online

РУП Белпочта 45
    Телефон: (017) 372-26-84
    Время работы:
    понедельник – пятница: 9:00 – 20:00
    суббота: 9:00 – 18:00
    Выходные: воскресенье и праздничные дни

1. Заключить договор с Водосбытом (Пулихова 15,а)
    При себе иметь документы:
    Паспорт собственника
    Оригинал техпаспорта
    Свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия)
    Паспорта на счетчики (не обязательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).
    2. Для военнообязанных посетить военкомат (г.Минск, проезд Бетонный, 27)
    3. Посетить РСЦ и пройти регистрацию (прописаться) (ул. Есенина, дом 35, корпус 3, телефон паспортиста 274 06 87)
    Паспорт собственника
    Техпаспорт (оригинал и копия)
    Договор с водосбытом (оригинал и копия)
    Военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет
    4. Заключить договор с Энергосбытом (ул. Б.Хмельницкого, 6 или ул.Фабричная, 24)
    Паспорт владельца
    Паспорта на счетчики (не обязательно)
    5. По желанию заключить договоры с МТИС и Белтелеком

Куратор темы Маленькая

• ssasha48 Member
    офлайн
    ssasha48 Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #205762

Написать сообщение

366
    # 5 марта 2015 21:00

Экспертизу проектная документация нашего дома прошла.. :D .А квартирах наших я думаю мы и сами справимся с выявлением тех или иных недочетов, тем более с черновой отделкой квартиры, многи проектные решения по тем же сетям будем сами переделывать. А на качество я и не надеюсь, дом обыкновенный, относящийся к домам типовых потребительских качеств. Будет все самое дешевое. И насчёт шумоизоляции как то говорили, так это скорее всего под стяжкой пола будет лежать материал очень похожий на рубероид, у меня так было в прошлом доме, и дом был типовой, поэтому это стандартное решение. И слышимость тоже была, разницы между панелькой не ощутил.
    Насчет гарантийных , в случае возникновения, обращаетесь заказнымм письмом с уведомлением, и никуда застройщик не денется. Я это уже проходил, когда в кране с горячей водой температура выше 40градусов не поднималась.

• Шdow Member
    офлайн
    Шdow Member

361

19 лет на сайте
    пользователь #42260

Написать сообщение

361
    # 5 марта 2015 21:28
    ssasha48:

Экспертизу проектная документация нашего дома прошла.. :D .А квартирах наших я думаю мы и сами справимся с выявлением тех или иных недочетов, тем более с черновой отделкой квартиры, многи проектные решения по тем же сетям будем сами переделывать. А на качество я и не надеюсь, дом обыкновенный, относящийся к домам типовых потребительских качеств. Будет все самое дешевое. И насчёт шумоизоляции как то говорили, так это скорее всего под стяжкой пола будет лежать материал очень похожий на рубероид, у меня так было в прошлом доме, и дом был типовой, поэтому это стандартное решение. И слышимость тоже была, разницы между панелькой не ощутил.
    Насчет гарантийных , в случае возникновения, обращаетесь заказнымм письмом с уведомлением, и никуда застройщик не денется. Я это уже проходил, когда в кране с горячей водой температура выше 40градусов не поднималась.

Согласен ssasha48. . . Просто технадзор укса упирается,что ничего не упрощал в ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ проекте,а Минскпроект говорит,что упростил.Смысл врать?Или опять--банальное незнание??
    Кстати установка оконных блоков идёт полным ходом---и это радует!!Приятно смотреть. . . :ura:

• рабиновичъ Junior Member
    офлайн
    рабиновичъ Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #1538368

Написать сообщение

59
    # 5 марта 2015 22:12 Редактировалось рабиновичъ, 2 раз(а).
    Шdow:

Добрый вечер.К сожалению??)))).

К сожалению потому, что не хочется лишний раз Вас задевать.

Вы наверное читали этот указ,пункт 23.2??Да и про отмену постановления совета министров от 30 июля 2009 года под номером 1001 там вроде и не пишется.Может плохо помню.А там есть интересная глава 1,а в ней интересный пункт 3.

Что касается нашего дома, то никакого параллельного проектирования и строительства здесь нет. Это факт как бэ. На этом данный вопрос предлагаю здесь не обсуждать.

По поводу экспертизы---никому ничего я не предлагал,и не собираюсь. Просто хотелось услышать мнение соседей по данному поводу--может опыт у кого то есть,может кто то прибегал к услугам экспертов,как это помогло и помогло ли и тд.

Если Вы не предлагаете проводить экспертизу, то для чего поднимать ее в этой ветке? Для обсуждения вопросов, не имеющих непосредственного отношения к этой теме, в Интернете есть масса возможностей помимо оффтопа.

Кстати,для корректировки ПСД нужно разрешение Исполкома,т.к внесение изменений и переутверждение ПСД производится в том же порядке, что и для вновь разрабатываемой документации.

Ну вот опять Вы пишите о том, о чем не имеете достаточного представления и вводите форумчан в заблуждение. Корректировка ПСД в ходе строительства не обязательно сопровождается повторным утверждением проекта, для корректировки ПСД совершенно не нужно получать разрешение исполкома.

п.с. прошу Вас, не пишите того, о чем не знаете.

• Шdow Member
    офлайн
    Шdow Member

361

19 лет на сайте
    пользователь #42260

Написать сообщение

361
    # 5 марта 2015 22:50 Редактировалось Шdow, 2 раз(а).

Ну вот опять Вы пишите о том, о чем не имеете достаточного представления и вводите форумчан в заблуждение. Корректировка ПСД в ходе строительства не обязательно сопровождается повторным утверждением проекта, для корректировки ПСД совершенно не нужно получать разрешение исполкома.
    ст 32. пункт 4. В случае внесения по инициативе заказчика, застройщика изменений в утвержденные обоснования инвестирования в строительство, архитектурные, строительные проекты, выделяемые в них этапы работ, очереди строительства, пусковые комплексы и сметы (сметную документацию), если обязательность ее разработки предусмотрена актами законодательства, в связи с изменением технико-экономических показателей объекта, в том числе с увеличением стоимости строительства, определенной утвержденной проектной документацией, проводятся повторная государственная экспертиза и повторное утверждение обоснований инвестирования в строительство, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них этапов работ, очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации). Повторная государственная экспертиза проводится в случаях и порядке, установленных Советом Министров Республики Беларусь, если иное не определено Президентом Республики Беларусь.
    ст.51. пункт 5. Порядок разработки, согласования и утверждения (в том числе повторного) проектной документации устанавливается Советом Министров Республики Беларусь, если иное не определено Президентом Республики Беларусь. Состав проектной документации, в том числе при корректировке утвержденных обоснований инвестирования в строительство и архитектурных проектов, устанавливается Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь по согласованию с заинтересованными республиканскими органами государственного управления.
    Из Положения о порядке разработки, согласования и утверждения градостроительных проектов, проектной документации
    пункт 24. Проектная документация на возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт, благоустройство (далее, если не предусмотрено иное, - строительство) объекта строительства (далее - объект) разрабатывается после получения в установленном порядке разрешительной документации.

Если Вы не предлагаете проводить экспертизу, то для чего поднимать ее в этой ветке? Для обсуждения вопросов, не имеющих непосредственного отношения к этой теме, в Интернете есть масса возможностей помимо оффтопа.
    Это как доё. . .ка на ровном месте)))) Поясню ещё раз --просто хотелось услышать мнение соседей по данному поводу--может опыт у кого то есть,может кто то прибегал к услугам экспертов,как это помогло и помогло ли и тд.Вот станете модератором или модераторшей(как вам больше нравится)---будете указывать и блокировать не понравившиеся лично вам сообщения.

Что касается нашего дома, то никакого параллельного проектирования и строительства здесь нет. Это факт как бэ. На этом данный вопрос предлагаю здесь не обсуждать.
    Хорошо.Я сказал--кто захотел понял.Вы же прицепились к словам.Да,я подтверждаю--в нашем доме его нет,и указ 26 его отменил.Но корректировка(если верить Минскпроекту)по электрике не в мою и не в вашу пользу--согласны??

К сожалению потому, что не хочется лишний раз Вас задевать.
    Форум не место для задеваний и вы меня не задели.Вот вы сказали---ну и какой смысл???Я вот например против вас ничего не имею--ну не цитируйте,зачем это нужно то??Я вас лично просил узнать по поводу дома--в ответ молчок.Есть выражение---"пиз. . .ть --не мешки ворочать",правильно??Пишите что хотите тут.Напишите хоть что нить ПОЛЕЗНОЕ,если не нравится писанина других.То,что знаете.Зачем полемика,мы с вами от этого только засоряем эфир--написали бы в личку,если так уж не согласны. . .Вы не КРИТИК случайно????

• 599694 Member
    офлайн
    599694 Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #599694

Написать сообщение

241
    # 5 марта 2015 23:33 Редактировалось 599694, 1 раз.

Уважаемый, рабиновичь, не желаете зарегистрироваться в нашей шахматке ?!

• tima79tut.by Member
    офлайн
    tima79tut.by Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #342539

Написать сообщение

140
    # 6 марта 2015 11:30

Лифты уже все установленны кроме пожарного :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1587712

15
    # 6 марта 2015 11:36

[censored by fleur-k]

офлайн
    рабиновичъ Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #1538368

Написать сообщение

59
    # 6 марта 2015 18:47
    1807:

Уважаемый, рабиновичь, не желаете зарегистрироваться в нашей шахматке ?!

не желаю

офлайн
    рабиновичъ Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #1538368

Написать сообщение

59
    # 6 марта 2015 18:49

Уважаемый Шdow, оформите пожалуйста ваше сообщение так, чтобы было понятно где вы цитируете, а где излагаете свои мысли.

• ssasha48 Member
    офлайн
    ssasha48 Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #205762

Написать сообщение

366
    # 6 марта 2015 20:27
    [censored]:

Я так понимаю у нас "свой человек " на стройке? :)

• Шdow Member
    офлайн
    Шdow Member

361

19 лет на сайте
    пользователь #42260

Написать сообщение

361
    # 6 марта 2015 21:56 Редактировалось Шdow, 2 раз(а).
    ssasha48:

[censored]:

Я так понимаю у нас "свой человек " на стройке? :)

Добавлено спустя 58 минут 10 секунд

Фото двушки 70,5.Скоро постараюсь скинуть проекты по электрике,сегодня разминулся с прорабом.

• ssasha48 Member
    офлайн
    ssasha48 Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #205762

Написать сообщение

366
    # 6 марта 2015 23:23

Спасибо за фотки. Но ещё раз убеждаюсь, что работы там... Давайте прогнозы делать, сдадут ли в сентябре? Я думаю к концу года в лучшем случае..?

• Шdow Member
    офлайн
    Шdow Member

361

19 лет на сайте
    пользователь #42260

Написать сообщение

361
    # 6 марта 2015 23:46 Редактировалось Шdow, 1 раз.
    ssasha48:

Спасибо за фотки. Но ещё раз убеждаюсь, что работы там... Давайте прогнозы делать, сдадут ли в сентябре? Я думаю к концу года в лучшем случае..?

Я не берусь прогнозировать сентябрь.Уполномоченные Минскпромстроевцы говорят,что по срокам проблем нет,в УКСе тоже самое говорят.То есть на данный момент складывается впечатление,что предпосылок для срывов срока не должно быть.Однако всякое бывает.Но всё ровно в наше время--чем быстрее,тем лучше.
    Что касается Вашего отзыва про гарантийные случаи---не соглашусь всё таки,что всё так просто сейчас.Может зависит от застройщика.Родственница построила квартиру совсем недавно.Дефекты значительны ещё на стадии приёмки.И уже на этой стадии довольно долгие тёрки по поводу их исправления.Но жить где то нужно,поэтому многие из их ЖСПК согласны и на это.Зачем же доводить до гарантии???Ну и качество--хотелось бы всё таки,чтоб всё было на соответствующем уровне.

• ssasha48 Member
    офлайн
    ssasha48 Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #205762

Написать сообщение

366
    # 7 марта 2015 08:07

Давайте конкретно рассмотрим по поводу значительных дефектов на стадии приемки? Что это может быть такое серьёзное в квартирах с черновой отделкой? Окна? Их не качественная установка, заводской брак, поцарапанный или разбитый стеклопакет? Что же ещё на этапе сдачи квартиры с черновой отделкой? Стяжка пола и кривые углы со стенами? Так это нормальное явление, и тут действительно только время можно потерять. Качество? Так это понятие относительное, у каждого своё видение. Если Вы имели ввиду под словом качество соответствие выполненных работ Снипам и др строительным нормативам, то это действительно придётся доказывать и с ними бороться, письменно вести переписку и ждать. В итоге придут, исправят, может не совсем так как Вы хотели бы, но у каждого будет выбор или дальше бодаться или самим доделывать и не терять время.
    В прошлой квартире у меня на стадии приемки было: не по уровню установлена рама оконная на кухне (монблан)- дверь закрывалась плохо, перекос примерно был по высоте на 2см, брак фурнитуры оконной, исцарап стеклопакет, первоначально я не заметил т.к был замазан раствором, стяжка пола ровная была только при входе в коридоре, дальше были незначительные перепады, оконный отлив имел уклон не на улицу (внешнюю сторону) , а в квартиру. Ну и конечно не идеальные углы и стены. В итоге раму оконную переустановили, фурнитуру заменили. Стеклопакет так и остался исцарапан, т.к не заметил сразу из- за раствора на нем. Все остальное переделывал сам, даже откосы после перестановки рамы, потому что небыло ни времени не сил смотреть на работу специалистов треста..

• Шdow Member
    офлайн
    Шdow Member

361

19 лет на сайте
    пользователь #42260

Написать сообщение

361
    # 7 марта 2015 11:02 Редактировалось Шdow, 1 раз.
    ssasha48:

Давайте конкретно рассмотрим по поводу значительных дефектов на стадии приемки? Что это может быть такое серьёзное в квартирах с черновой отделкой? Окна? Их не качественная установка, заводской брак, поцарапанный или разбитый стеклопакет? Что же ещё на этапе сдачи квартиры с черновой отделкой? Стяжка пола и кривые углы со стенами? Так это нормальное явление, и тут действительно только время можно потерять. Качество? Так это понятие относительное, у каждого своё видение. Если Вы имели ввиду под словом качество соответствие выполненных работ Снипам и др строительным нормативам, то это действительно придётся доказывать и с ними бороться, письменно вести переписку и ждать. В итоге придут, исправят, может не совсем так как Вы хотели бы, но у каждого будет выбор или дальше бодаться или самим доделывать и не терять время.
    В прошлой квартире у меня на стадии приемки было: не по уровню установлена рама оконная на кухне (монблан)- дверь закрывалась плохо, перекос примерно был по высоте на 2см, брак фурнитуры оконной, исцарап стеклопакет, первоначально я не заметил т.к был замазан раствором, стяжка пола ровная была только при входе в коридоре, дальше были незначительные перепады, оконный отлив имел уклон не на улицу (внешнюю сторону) , а в квартиру. Ну и конечно не идеальные углы и стены. В итоге раму оконную переустановили, фурнитуру заменили. Стеклопакет так и остался исцарапан, т.к не заметил сразу из- за раствора на нем. Все остальное переделывал сам, даже откосы после перестановки рамы, потому что небыло ни времени не сил смотреть на работу специалистов треста..

Да ssasha48,я имел ввиду хотя бы соответствие строительным нормативам и СНИПам.Хотя бы это.Ну и стены--у знакомого стена завалена была так,что 5 см штукатурки нанёс.Конечно ожидать ничего особенного не приходится,но не может же быть так всё плохо))))По поводу откосов--это конечно мелочи(относительные) по сравнению с исцарапанным стеклопакетом.Тем более кому какие нравятся---я предпочитаю пластиковые откосы.Давайте смотреть на всё это с другой стороны----зато будет возможность проявить творческие способности и сделать всё так,хочешь сам))))))
    Ну а на полу скорее всего у Вас лежал Технониколь--гидроизоляция.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1588618

78
    # 7 марта 2015 16:20

[censored by Lykke]

• Шdow Member
    офлайн
    Шdow Member

361

19 лет на сайте
    пользователь #42260

Написать сообщение

361
    # 7 марта 2015 22:30 Редактировалось Шdow, 7 раз(а).

Кстати в 15 доме был--там мусоропровод заварен.А лифты очень даже ничего--относительно тихие и шустрые.На всех дверях по этажу стоят доводчики.

• 599694 Member
    офлайн
    599694 Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #599694

Написать сообщение

241
    # 7 марта 2015 23:14

Насколько мы поняли из форума дома № 15, у них мусоропровод заварен только на время, пока жильцы будут делать ремонт в квартирах. Окончательно вопрос не решен. Будут проводить голосование жильцов на счет временного неиспользования мусоропровода или постоянного.

• Шdow Member
    офлайн
    Шdow Member

361

19 лет на сайте
    пользователь #42260

Написать сообщение

361
    # 7 марта 2015 23:46
    1807:

Насколько мы поняли из форума дома № 15, у них мусоропровод заварен только на время, пока жильцы будут делать ремонт в квартирах. Окончательно вопрос не решен. Будут проводить голосование жильцов на счет временного неиспользования мусоропровода или постоянного.

Скорее всего так и есть---сейчас в их доме активно делается ремонт в квартирах,поэтому может на этот период они и решили пока им не пользоваться.

• Шdow Member
    офлайн
    Шdow Member

361

19 лет на сайте
    пользователь #42260

Написать сообщение

361
    # 8 марта 2015 09:59

С Праздником Вас Соседки!!! :ura: :beer: ;)