Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 14 августа 2009 16:15

У меня такой вот вопросик. Почитываю другие ветки по долевому и люди как-то не советуют создавать свое Товарищество: много недостатков, никакого порядка, комуналка дороже, всякие поломки решаются проблематично. Вот что пишут люди по Притыцкого 109.

Основное недовольство это эксплуатация дома: БелБУД навязал без нашего (собственников) согласия свою контору по обслуживанию и сам создал товарищество - результат - платим больше, чем в ЖЭСЕ, качество хуже(не кошены газоны, на площадках нет влажной уборки(если она вообще есть), вандализм, зимой было еле-еле теплые батареи), обращаться некуда....

Может нам уже начать решать этот вопрос, много написано про ЖЭС и ТС на ветке Гербелина. Что вы об этом думаете, будущие соседи?

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 14 августа 2009 16:29

pantha, мне кажется многое зависит скорее от председателя товарищества. Вот они как раз бывают очень разные и от них немало зависит. Лично по мне то и ЖЭСы сейчас работают не так плохо, не так как раньше, сужу правда по Ленинскому району. А от того что будет модное слово "товарищество" совка меньше не станет и люди те же :) название только другое.

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 14 августа 2009 16:43

Вот по этому поводу:

Из опыта своего и товарищей могу описать что нас ожидает

ЕСЛИ ТС НЕ БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ через ЖЭС а само по себе:

- Нанять квалифицированных людей - на самом деле проблема.

Будут совместители, ладно б только председатель, а что если главный инженер и работяги.

- Как результат: Обслуживание лифтов - проблема, отопительный сезон - температурные режимы - проблема ..

- Все это отразится в сумме квартплаты

- Ответственности никакой - они отвечают перед ТС.

Вы будете ходить на собрания после организации ТС? Я не буду. Времени нет.

- Все это заработает года через 3 после кучи потраченных нервов и денег(?).

С ЖЭС - проще:

- Все вышеперечисленное - его проблема.

- Уже работает

- Ответственность - понятно хоть куда звонить и с кем разговаривать, куда жаловаться на работников или ЖЭС.

Из опыта - вариант обслуживания в ЖЭС (если он вообще возможен сейчас .. ) выглядит наиболее простым и работающим.

Конкретных предложений по поводу ЖЭС - у меня нет.

• DNK83 Junior Member
    офлайн
    DNK83 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #156958

Написать сообщение

73
    # 14 августа 2009 17:16

однокомнатные квартиры остались только в носике, подружка хотела на 3 этаже стандартную, она последняя такая была, так не успела за час до неё купили, расстроилась просто жутко, но будет брать и угловую, первый взнос для неё очень заманчивый, так что квартиры разбирают.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 14 августа 2009 17:41

вот еще по ТС:

Что еще рассказывали по поводу ЕСЛИ ТС НЕ БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ через ЖЭС а само по себе:

- для TC вызов аварийки - платный - говорят (?) что не хотят ехать без гарантийного письма ;

- промывка отопительной системы дома - раз в 2 года - платный - народу стоило 20 млн BYR - естественно собиралось с жильцов ;

Так может и не надо нам это ТС? Как вы думаете?

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

378
    # 14 августа 2009 17:51

Я на ТС не соглашусь точно. Есть печальный опыт. Правда в центральном районе. Затое ЖЭС Центрального района очень даже счас приличный. У нас даже двор в прошлом году занял какое там место по ухоженности. Подъезд чистый всегда.

Кто понял жизнь тот не спешит
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 14 августа 2009 22:31

Lisa-18, и что вы будете делать? просто интересно. Если его создадут. Да и врядли у вас достаточно информации утверждать так категорически. Ничего не имею протиив ЖЭСов, они сейчас вполне справляются со своими функциями, это не 90е годы и найти управу на них проще все таки.

pantha, вы читали ветку про товарищества на сайте УНР? http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=19&t=134 Весьма познавательно. И что интересно первого председателя по закону назначает застройщик, а там уже жильцы решают что и как.

Кстати не далее как на прошлой неделе подключал себе Космос ТВ, в связи с переездом, на новом месте, так вот девушка которая приходила домой рассказывала что были случаи когда дом подключить не удавалось, новый дом, изза позиции председателя товарищества :) был против и все тут... Кстати на вопрос по поводу подключения дома к КосмосТВ сказала что желательно этим заниматься заранее, где то недалеко от сдачи дома.. и техники космоса могут сделать предварительную разводку даже если дом не будет подключен к сети космоса.. для тех кто будет прятать все провода в стены.. но опять таки этим занимается председатель Фукс :)

ВОпрос не однозначный.. дело в том что люди обычно пишут на форумах если есть какой то негатив, когда обращаются с проблемойк форумчанам.. когда все хорошо то писать не будет никто :) это касается многих тем.. Почитать форумы по здоровью или там беременности так такое ощущение что все больные :), Так что надо искать дополнительные источники информации.

Управдом - друг человека
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 14 августа 2009 22:34

Кстати, есть у нас друг семьи, она можно сказать профессиональный председатель товариществ.. ведет 3 или 4 дома где то в Дружбе вроде. Если есть интерес к этой теме давайте составим список вопросов, я позвоню, проконсультируюсь, она расскажет плюсы и минусы, подводные и надводные камни :)

Управдом - друг человека
  • nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 15 августа 2009 10:00

есть интерес кстати в том плане, что непонятно, кто будет организовывать товарищество: завтройщик или сами дольщики. в белбуде секретарша так и не ответила (кстати ее зовут ирина и ноги у нее нормальной длины ;) )

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 15 августа 2009 11:01

Brother Louie, прочитала на сайте УНРа о ТС. Я так понимаю, что скорей всего наш застройщик тоже соберет дольщиков и покажет выбранного им самим председателя - это обязательное условие для сдачи дома и 3 месяца нужно довольствоваться тем, кто есть, а потом жильцы могут выбирать того, кого хотят. Что-то я сомневаюсь. что предложение БелБуда нам подойдет, вот и УНР писал, что пожалели о том, что в Лошице поставили человека, которого предложил БелБуд. Так как наш дом небольшой, возможно они поставят человека, на котором уже висят несколько домов, может тот же, кто и на Притыцкого 109. Лично я за ЖЭС, пусть каждый занимается своим делом. Охотно верю, что с толковым председателем можно организовать все намного лучше, но где ж такого найти, и уж явно, что БелБуд такого не предложит. Верю, что строят они хорошо и быстро, но что касается остального:ass:

Вы поинтересуйтесь у своей знакомой, чтобы она посоветовала, какие подводные камни.

Может мы пока еще рано об это заговорили... А дом строится - 7-й этаж уже:)

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 августа 2009 11:20

nicak, это новая :wink: старая секретарша, она же юристка ушла в декрет. А органзовывать будет конечно застройщик. Ведь товарищество начинает работать задолго до сдачи дома, за 3 месяца

Управдом - друг человека
  • nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 15 августа 2009 12:35
    Brother Louie:

nicak, это новая старая секретарша, она же юристка ушла в декрет. А органзовывать будет конечно застройщик. Ведь товарищество начинает работать задолго до сдачи дома, за 3 месяца

понятно, спасибо за разъяснение

дада, поинтересуйтесь насчет знакомой)

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

378
    # 17 августа 2009 10:58

Естесственно, если большая чать жильцов согласится на ТС, придется соглашаться и мне. И не более того. С плакатами стоять точно не буду.:)

Кто понял жизнь тот не спешит
  • nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 18 августа 2009 00:13

думаю, я буду против тс и за жэс. пусть такую работу выполняют специально обученные люди)

• lessia Neophyte Poster
    офлайн
    lessia Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #182099

Написать сообщение

15
    # 19 августа 2009 17:11

привет, соседи:-) мы в однушке на 6-ом:) уже и линию кредитную открыли в ББ. На самом деле выбирали не долго. Между Террастройинвест и Аресой сервис. Но как-то очень уж у них репутация не очень. Дом напротив должен был сдаться в августе, но кажется застрял, а в Аресе в Солнечном котлован уже месяца три роют:-(

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 19 августа 2009 23:29

lessia, добро пожаловать в наши ряды :jump:

Алексей
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 24 августа 2009 11:08

Люди! дайте фоток свежих, кто там рядом бывает. А то месяц прошел ни одной фотки :) На последней что была еще 4 этажа только

Управдом - друг человека
  • lessia Neophyte Poster
    офлайн
    lessia Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #182099

Написать сообщение

15
    # 25 августа 2009 09:33

JustasM

Кстати, напомню всем, на строительство и на погашение льготного кредита вы можете использовать чеки жилье, если они есть у вас, либо у ваших близких родственников, либо у близких родственников тех, кто стоит с вами на очереди и строится вместе с вами. Если они у близких родственников, то сначала они должны подарить чеки. Один чек сейчас индексируется по ~28т.б.р.

Нашла у родителей документы на чеки. скажите, а куда нужно идти и что с ними делать?? Строимся по льготному кредиту.

• lessia Neophyte Poster
    офлайн
    lessia Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #182099

Написать сообщение

15
    # 25 августа 2009 09:35

Нашла у родителей чеки. Скажите. а куда с ними идти и че делать? Строимся с привлечением льготного кредита

• belka-2009 Neophyte Poster
    офлайн
    belka-2009 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #179961

Написать сообщение

28
    # 25 августа 2009 11:34

Нашла у родителей чеки. Скажите. а куда с ними идти и че делать? Строимся с привлечением льготного кредита

В исполкоме в отделе жилищной политики вам все скажут. Правда только через несколько месяцев перечислят деньги.