Yosic:
Вальдемарас, Грамотность она ведь разная бывает. Одно дело когда человек вообще не имеет понятие о правописани, и совсем другое, когда допускает ошибки. Писать грамотно могут не все, как не все могут заниматься математикой или другими науками. Если человек пишет 100% грамотно, но испытавет трудности со взятием неопрделенного интегралла от простых функций, то для меня такой человек более безграмотен, чем тот кто пищет с ошибками, но не имеет проблем с интеграллами. Это мое личное мнение и показатель грамотности для меня.
Нет логики. То есть, с Вашей точки зрения, опытный "интегральщик", пишущий с ошибками, - грамотный ? Например, отличный физик-ядерщик, пишущий с ошибками, - грамотный ? Абсурд. Они хорошие специалисты в своем деле - это да. Но ЭЛЕМЕНТАРНАЯ БАЗОВАЯ грамотность слабая. Это мое мнение.
При чем тут математика и интегралы к ЭЛЕМЕНТАРНОМУ правописанию ? 
В обычной школе, где учат писать грамотно, учились все: математики, танцоры, агрономы, юристы, каменщики, художники, бухгалтеры, трактористы, футболисты.......
Какие интегралы ? Я думаю, что минимальные математические знания (сложение, вычитание, умножение, деление, расчёт площади и т.п.) должны иметь все. Как и грамотно писать простой текст.
Кстати, в последнее время меня пугает ПОВАЛЬНАЯ безграмотность молодежи. Люди приходят на работу после института, бравируют своим дипломом, а заявление в две строчки грамотно написать не могут. И эти случаи ДАЛЕКО не единичны. А если уж не полениться попросить написать автобиографию, то тогда грусти и печали не будет конца.... И смеху тоже... 
Да и на форуме хватает - Сухарева, кагда, понельный дом, салярка, дивальвация, единый нолог, пиричисление денег - ужос, нах... 
P.S.Естественно, я не беру в расчет явные описки (опечатки) и 100% грамотность в комплексных грамматических конструкциях и длинных связках со сложными синтаксисом и пунктуацией - тут надо опыт и знания.