Andri4,
я немного в электротехник и поверь окислы от испарения(в основном)....
Вот именно что"немного" - потому и несешь чушь ..
Andri4,
У меня вопрос к ОПЫТНЫМ пользователям! С фотоаппаратом разобрался...D5000 однозначно!Хотел брать с объективом 18-55! Фотографировать собираюсь в основном людей. портреты! А буквально пару минут назад вычитал, что для фотографирования портретов нужен объектив где-то с 85мм! Помогите разобраться и выбрать! С 18-105 будет все путем или же все-таки стоит присмотреться к другим объективам?
У меня вопрос к ОПЫТНЫМ пользователям! С фотоаппаратом разобрался...D5000 однозначно!Хотел брать с объективом 18-55! Фотографировать собираюсь в основном людей. портреты! А буквально пару минут назад вычитал, что для фотографирования портретов нужен объектив где-то с 85мм! Помогите разобраться и выбрать! С 18-105 будет все путем или же все-таки стоит присмотреться к другим объективам?
Вымпел,
Фотографировать собираюсь в основном людей. портреты!
В фотосъемке ещё ни бум-бум, а уже сразу "портреты"
Не слишком ли широко шагаешь , дорогой товаристч? Для портрета только фотоаппарата мало будет, ваапче-то ...
Что до объектива , то бери кит с 18-55 - для новичка будет достаточно и недорого . Учитывая кроп 1.5 , здесь 55 мм- это почти как 85 мм фокусное на полном формате - "мумитроллей" с выпуклыми носами не будет .. А вот когда разберешся что к чему, вот тогда и купишь себе хороший длиннофокусный портретник .. ( стоит он порядочно )
Для большинства случаев объектива 18-55 хватает - и для пейзажей, и для портретов нормально. 55 для портрета уже достаточно - искажений не будет, единственное - не получиться сильно размазать фон. На мой взгляд, для начала кита 18-55 будет достаточно, а снимая, сам поймешь, чего не хватает. Кит 18-105 стоит намного дороже, возможно, лучше будет в дополнение к 18-55 купить телевик, например, неплохой вариант 55-200
гонсчег:Andri4,
вот давай не будем выяснять кто тут умнее! ок?
Вымпел, 18-55 на первое время хватать будет, но 18-105 вам хватит на дольше(портреты им тоже фоткают)
мой 18-55 лежит без дела после того как я купил 18-105.
гонсчег, Рад, что я тебя повеселил!
Andri4, Спасибо за совет! Вот я и думаю.. или купить с 18-55 на первое время....или все же подсобирать деньжат и купить 18-105!
Вымпел:гонсчег, Рад, что я тебя повеселил! Но давай не будем умничать и выяснять кто "бум-бум", а кто нет!
Andri4, Спасибо за совет! Вот я и думаю.. или купить с 18-55 на первое время....или все же подсобирать деньжат и купить 18-105!
Вымпел, 18-55 и 18-105 отличаются тем, что первый будет приближать как 3-й зум, а второй как 5-й.
Вымпел,
....или все же подсобирать деньжат и купить 18-105!
Имеет смысл купить сразу kit вместе с тушкой - получится дешевле минимум на сотку. Отдельно дополнительные объективы покупаются тогда, когда точно знаешь и представляешь для чего он тебе нужен.
гонсчег, Ну это само собой! Я и буду покупать тушку сразу с объективом..только либо с 18-55 либо с 18-105! Про другие объективы я просто спрашивал! Ведь зачем метить на дорогущий объектив, когда денег в обрез, да и "зеркального" опыта практически нет!
Andri4:Вымпел, 18-55 и 18-105 отличаются тем, что первый будет приближать как 3-й зум, а второй как 5-й.
Andri4, Ну тут уж я догадался!
Ведь зачем метить на дорогущий объектив, когда денег в обрез, да и "зеркального" опыта практически нет!
но опыт появится
ну да...! Есть большой опыт в мыльницах, так что с зеркалкой,думаю, все будет тоже отлично!
Вымпел, все новое и каждая весч в коробасах или пакетах, но я ничего не рвал, т.к. запечатанные только кабели, а они мне пока не нужны. А был канон эсикс10ис - дык я его так и продал с нераспечатанными диском и кабелями
Я тут прочитал и офигел - а почему никто про сахар не пишет??? Он ведь отлично впитывает влагу. Я вот один раз тоже шагнул в воду по пояс (ребенка вытаскивал), мобила (2610) соответственно в кармане - полностью намокла. Я не долго думая разобрал корпус и внутренность обернул солфеткой и в пакет с сахаром - работает до сих пор.
Про заморозку мне понравилось, только вот по-моему при замерзании вода имеет свойство расширяться - как с этим быть - неужели нет таких зазоров, чтобы они не нарушились в процессе заморозки??? Просто я видел как замерзшая вода крушит бетон - а с пластиком и металлом она справиться???
Это все офтоп. А вот про карточки почему забыли??? Конечно купать изделия электронной техники это веселее!!! 10 класс это какая скорость??? А почему не шестом классе написана скорость 15 - это чтение??? И вообще при серийной съемке скорость карточки важна???
Заморозка актуальна, если фотик упал в озеро или речку. С морской водой не прокатит. Расширение льда особо не навредит, тк он будет на поверхностях деталей, собственно рвать нечего. Врядли ктото будет морозить аппарат полный воды
Вопрос к свежеиспечённым владельцам: существенные недостатки, косяки и прочие мерзости в 2х словах, если не сложно.
GSS:батарея не промокла, вода попала только в динамик т.к. из динамика потом выдувал, в акб, месте для флешки воды не было ваобще.
по заморозку круто спасибо, но я был в другой стране, и не реально было его от туда везти, а там где я был сервиса точно нет.
кто что посоветует, куда его везти?
так никто ответ и не дал.
Вопрос к свежеиспечённым владельцам: существенные недостатки, косяки и прочие мерзости в 2х словах, если не сложно.
sebic, тут ситуация какая: я считаю что одно дело говорить что мол я хотел бы так, а другое дело - что у другой модели так мол и так. Отойдя немного от темы скажу, что читал один отзыв про нокию 6170. Так вот там телка писала что плохой экран потому что он пачкается!!! На вопрос как решить эту проблему или может поменять материал экрана на резину или металл - она ответа не дала. Тогда я ей просто посоветовал помыть лицо хозяйственным мылом!!! Это я о чем говорю, что все в основном пишут - вот я хотел бы дисплей на 3 и пикселей на нем миллион, и еще две кнопки программируемые и вход под внешний микрофон и поворотный дисплей и в комплекте 50мм ф\1,8 и еще в придачу телевик с постоянной диафрагмой и все это за 500 уев!!! Понятно что так не быват. Поэтому все познается в сравнении. Пока альтернативы из никонов за такую цену нет. 3000 слабее. Вышел 3100 - тоже спорный вариант. Остается сравнить с канонами. У знакомой 450 - вот пощупаю его (ее) и скажу что и как.
А пока из недостатков (это лично для меня) я нашел только то, что при просмотре фото нельзя полностью убрать информацию и фотик не хочет переворачивать фото в режиме просмотра как это делал ультразумный канон.
Достоинств тоже дофига, но о них позже - я должен убедиться что канон не умеет так делать - тогда это будут достоинства
зы Извините за лишнюю "воду" - поговорить не скем