Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3130

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3130
    # 11 апреля 2009 08:49

От Пушкинской или от места проведения открытия?

До ст.м.Молодежной, потом по новому мосту до Машерова, затем либо дворами на пл. Я.Колоса либо по Красной. Ну и по проспекту с ветерком до самой Библиотеки.

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 11 апреля 2009 10:06

Съездил сегодня утречком на 35 км. Косулю видел прямо в черте города, перебежала передо мной дорогу. Интересный момент, туда ехал со скоростью 12-27 км/час (против ветра), а обратно 25-50 км/час (по ветру).Сижу и думаю, какой из меня офигенный парус получается!? :roll:

Через пару часиков пойду покупать дочке (11 лет) второй велик в её жизни. :rotate:

In My Humble Opinion
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 11 апреля 2009 10:09

Никто не пользовался велокомпьютерами TREK (та же фирма что и велосипеды делает) если есть обладатели поделитесь впечатлениями ?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 11 апреля 2009 10:16

До ст.м.Молодежной, потом по новому мосту до Машерова, затем либо дворами на пл. Я.Колоса либо по Красной. Ну и по проспекту с ветерком до самой Библиотеки.

плохой маршрут.

Я посоветую свой: пр. Пушкина (широкий тротуар), Орловская (есть велодорожка), Нововиленская, далее по частному сектору где почти нет движения: Щедрина, Сморговский тракт, Пригородная, Халтурина, Подольская, Олешева или Широкая, ну и дальше уже на выбор или Калиновского или Севастопольская. Немного круг получается, но не всегда кратчайший путь самый лучший

Сижу и думаю, какой из меня офигенный парус получается!?

Еще бы, не зря на шоссерах такая низкая посадка и ездят они в обтягивающей велоформе

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 11 апреля 2009 10:30

Я посоветую свой: пр. Пушкина (широкий тротуар), Орловская (есть велодорожка), Нововиленская, далее по частному сектору где почти нет движения: Щедрина, Сморговский тракт, Пригородная, Халтурина, Подольская, Олешева или Широкая, ну и дальше уже на выбор или Калиновского или Севастопольская. Немного круг получается, но не всегда кратчайший путь самый лучший

если не ошибаюсь на Пушкина между Ольшевского и Тимирязева идет ремонт тротуаров .... хотя могу ошибаться :shuffle:

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 11 апреля 2009 10:30 Редактировалось Danved, 1 раз.

Еще бы, не зря на шоссерах такая низкая посадка и ездят они в обтягивающей велоформе

Я этот момент предвидел, когда брал вел. Купил вместо ростовки M, которая бы мне больше подошла, ростовку L, для езды за городом. Седло загнал максимально близко к рулю и руль поднял максимально высоко. Получилось само то. Хошь по городу, хошь по трассе. :rotate: А против ветра получилось медленно из-за морозца (руки окоченели) ;)

In My Humble Opinion
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

22 года на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 11 апреля 2009 10:31
    ПИТъ:

подскажите плиз маршрут от пушкинской до библиотеки , желательно что б без пч а еще лучше и подальше от ПЧ?

http://www.bikely.com/maps/bike-path/275390 :rotate:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 11 апреля 2009 10:37

от Ольшевского до 2го кольца всеразрыто- придется объезжать. До Машерова проще через радиаторный прощемиться чем по ПЧ ехать.

возле резиденции папы в Зацени идет развилка- прямо на птицефабрику, на право к папе коли а на лево куда дорога уходит, случацно не на цнянку?я бы лучше тудой проехался.а с цнянки уже через вильнюс и к востоку?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 11 апреля 2009 10:44

подробнее, о какой развилке речь?

Если та, что в середине Зацени - одна из них ведет на МКАД, другая к резиденции, третья к ул. Нововиленской (птицефабрике). Там есть поворот на Новинки, через них можно выехать на Цнянку, через поле есть дорога

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 11 апреля 2009 10:54

MethroGnome, да она.

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 11 апреля 2009 11:07
    Danved:

Съездил сегодня утречком на 35 км. Косулю видел прямо в черте города, перебежала передо мной дорогу. Интересный момент, туда ехал со скоростью 12-27 км/час (против ветра), а обратно 25-50 км/час (по ветру).

Я вчера по разбитой и ухабистой гравейке от собаки утекал против ветра :) Непередаваемые ощущения(с)

Хочется взять пистолет и всех их отстрелять по пути :moderator:

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 11 апреля 2009 11:49

Energetic, баллончика не было? ШОК, 27 тысяч стоит.

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 11 апреля 2009 11:55

Я вчера по разбитой и ухабистой гравейке от собаки утекал против ветра icon_smile.gif Непередаваемые ощущения(с)

Хочется взять пистолет и всех их отстрелять по пути moderator.gif

около моей работы они и за машинами гоняются))

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 11 апреля 2009 12:25
    Блэк:

Energetic, баллончика не было? ШОК, 27 тысяч стоит.

Нет, но придётся купить, да. А где их искать?

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 11 апреля 2009 12:34

баллончика не было? ШОК, 27 тысяч стоит

Ага, представляю себе картину: догоняют удирающий байк собачки, а на них его хозяин направляет струю недействующего на собак ШОКа)))) они только рассвирипеют))) будет лужа крови и куча прививок))) муа-ха-ха))) :super: :ura:

In My Humble Opinion
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 11 апреля 2009 13:31

Я вчера по разбитой и ухабистой гравейке от собаки утекал против ветра icon_smile.gif Непередаваемые ощущения(с)

На велике удобно дать собаке пяткой в нос, т.к. она стремится укусить за ногу и сама подставляется :roll:

удачи
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 апреля 2009 13:38
    Danved:

Цитата:баллончика не было? ШОК, 27 тысяч стоитАга, представляю себе картину: догоняют удирающий байк собачки, а на них его хозяин направляет струю недействующего на собак ШОКа)))) они только рассвирипеют))) будет лужа крови и куча прививок))) муа-ха-ха)))

Шок действует на все что дышит. Испытано на собаках в том числе. Это тебе не псевдо нервнопаралитический якобы газ. Я когда пару лет назад начинал ездить, тоже страдал от собак, теперь я на них зол и сам охотно иду на контакт, имея ряд средств для борьбы. С тех пор из 3-4х столкновений мне ни разу не удалось напрямую встретится с кем то - собаки чувствуют испуг либо его отсутствие, и даже стая разбегается как только ты решительно берешься сделать им больно.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 11 апреля 2009 17:03

в общем попал я на библиотику.

туда поехал - бирюзова-ЖД переход-зворами Гастело-Дрозlа через Победителtй на Комcу-там по червякова-В.Хоружей-Б.Шевченко-Карастояновой -Цнянка-Гамарника-Карбышева-Калиновского.

обратно- Калиновского-Карбышева (по парку )-Гамарника (по парку)- цнянка- пригородная-пер.Червякова-нововиленскя-объехал gnbwfafmhbre-полюбовался из далека на президенцию и по берегу свислочи махнул в сторону центра.

конечный пункт- пушкинская Ассорти- шашлык, пивко- жизнь удалась:)

после 45 км шашлык с пивом заходит на ура :))

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 11 апреля 2009 17:46

Шок действует на все что дышит. Испытано на собаках в том числе.

На дохлых? Товарисч, вот цитата с одного форума, по поводу ШОКа: Если почЕтать лите-ру, то можно понять, шо он на собачек вообще не действует, а шо на нём написано, так это как на заборе...

Использовал РЗ против собаки среднего размера - что-то уж медленно он подействовал, успела цапнуть за ногу.

. Да, он действует, но кратковременно (!) и это ещё попасть нужно ей в морду с маленького расстояния! :moderator: Если есть желание, в личку сброшу адрес форума. Вот и ещё одна цитата:

вот и вырисовывается сфера применения ШОК,

подойти к морде собаки на 50 см, и подождать 3-4 или 3-4 а потом еще 3 секунды?

собака все это время должна будет медленно преодолевать эти 50 см.

Не надо дудонить бутявок - фахт! :znaika: На мну сёння тож напали, гавкая, пару дворняжек. Мне достаточно было броосить грозный взгляд на пёсиков, и они отстали. :lol: И вообще, собачек не жалко? :spy:

In My Humble Opinion
  • faust_a Junior Member
    офлайн
    faust_a Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #127831

Написать сообщение

87
    # 11 апреля 2009 18:04

И вообще, собачек не жалко?

А пЯток не жалко? Я вот страсть как не люблю, когда какое-то лохматое чудовище норовит тяпнуть за ногу.. Обычно применяю прием -- со всего маху носком в нос-ухо (не обязательно даж попадать -- просто отстают), но баллончик вожу.. так -- на всякий случай.. :shuffle:

Тема закрыта