Я вообще в этом режиме не снимаю.
Сейчас взял поснимал в комнате, все корректно выставляет,даже с +1 шагом экспозиции.
Может вы диафрагму до 22 в комнате зажимаете?При исо 100.
Я вообще в этом режиме не снимаю.
Сейчас взял поснимал в комнате, все корректно выставляет,даже с +1 шагом экспозиции.
Может вы диафрагму до 22 в комнате зажимаете?При исо 100.
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
Попробовал поснимать вечером,у меня до 10 сек задирает без надобности,но до 30 небыло ниразу.
Снимайте на М.
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня исключительно ровно до 30-и, и вопрос-то не в том, на каком режиме снимать, а в том, отчего такая ситуация возникает и стоит-ли безпокоиться по этому поводу.
Возможно,вы ,что-то делаете не так. Больше ничего не подскажу.
При такой выдержке у Вас все будет белое. А раз так снимает,значит неправильно работает экспозамер,?Логично?
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
ручной (как и все остальные режимы ) сей проблемы не выявил, она и тут-то не сильно чтоб проблема (бывает редко и это не критично). Есть ещё вопросец про кнопку возле объектива под кнопкой фиксации оного ... не в неё-ли загвоздка? потому как её назначение я не очень понял, но именно с экспозамером оно связано ..
Я и сам как-то не могу найти ей применения. У меня такое чувство ,что она не работает_)) Хз какой прок от нее.
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
"Нажав кнопку предварительного
просмотра глубины резкости, можно
привести диафрагму объектива в
соответствие с текущей установкой.
В видоискателе можно проверить
глубину резкости (диапазон
приемлемой фокусировки).
Предварительный просмотр глубины резкости"
это согласно инструкции .. и это я прочитал, но по описанному функционалу она не может быть причиной самопроизвольного выставления выдержки в 30 сек
Andri4Прочитал.И? Теперь я буду ей пользоваться? Лично я и так знаю,что будет,не вижу смысла смотреть и проверять кнопкой эффект.
Что за мода писать Дэбильные посты без смысловой нагрузки.
TriveR:не вижу смысла смотреть и проверять кнопкой эффект.
ого, мои соболезнования...
в никонах такого класса этой кнопки нет, а ее очень не хватает...
ого, мои соболезнования...
в никонах такого класса этой кнопки нет, а ее очень не хватает...
Вы странный,мне соболезнуете,а вами никон купили и снимаете без чудо кнопки,а хотя,наверное вы не снимаете,так как это ж нереально.
Или только Вы можете,а я не могу? Не хочу спорить,снимайте свадьбы,а я буду фоткать для себя дальше без кнопки.Когда пойму,что она мне нужна,буду использовать. Представьте,я когда купил фотик,то неделю снимал на автомате,так как не понимал,что и куда крутить.(это было 3 месяца назад.)
Москва не сразу строилась.
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
девочки, не ругайтесь .. тут всё ж ветка про конкретный фотик .. 500d, вам если чем померятся охота, так вы встречу назначте и устройте фото-битву на съёмку одних и тех же объектов, но каждый своим, а потом фотки на общий суд тут и видно будет кто где чего налажал, а уж кто с кнопкой снимает, кто без кнопки, а кто и левой ногой может. Про глюки с выдержкой пороюсь ещё на других фоторесурсах сети, уж коли найду или сам выясню причину - тут отпишусь. TriveR, благодарствую за попытку разобраться со мной вместе с этим глюком, по мере освоения аппарата буду ещё обращаться )) (особенно вижу по подписи - у меня где-то у родителей мой старый зенит с объективом а может и с двумя должен ещё лежать, как заберу - буду с вопросами приставать )) )
Andri4Вы я как понял пришли сюда поспорить? Тролль.
Pi-Vi:Народ! Не поддавайтесь на провокации.
Andri4 - Тролль!
Так у Вас же тоже нет такой-))) Я вот тоже хочу в Кенон пару примочек от никона-))) А нима.