проброс порта никак не влияет на закачку напрямую от сидера
проброс нужен только для отдачи...
проброс порта никак не влияет на закачку напрямую от сидера
Rhezus:проброс порта никак не влияет на закачку напрямую от сидера
спасибо! в принципе я так и думал... остался вопрос с птичками в переадресации UPnP всё-таки надо скорее всего, а вот NAT-PMP вопрос...
Сижу на эзернет провайдере с закрытым портом , нормально качает только с популярных раздач. Открытый порт - незаменимая вещь для p2p
ну и вот это желательно так же сделать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3854155
oldq:профитрoль:oldq:а что касается порта, то какой IP туда прописывать - byfly даёт динамический IP
молчи - за умного сойдёшь
вот я и хочу поумнеть - какой IP туда писать... если бы все были дюже вумными, нафига тогда такие форумы? пусть хакеры подскажут юзерам...
специально для молчаливого профитроля цитата из соседней ветки форума - Адреса в современных сетях разделяются на два типа: Частный IP и Публичный IP. Их отличие состоит в том, что доступ к частному IP можно получить лишь в пределах сети и на выходе в глобальную сеть он преобразуется в некий общий IP адрес (NAT). Как правило, он один на всю сеть.
Публичный IP нигде не преобразуется и конечный узел получает обращения именно с него. Доступ к компьютеру с таким адресом можно получить из любой точки глобальной сети. Но публичный IP не всегда «ваш», он может меняться от подключения к подключению, такой IP адрес называется динамическим, если IP не изменяется и присвоен только Вам, то он называется статическим.
на ESS как раз таки и нужно создать правило для торрент клиента, разрешить все входящие и исходящие соединения дли торент клиента, конкретный порт и ip при этом в ESS указывать не надо, порт и ip указывается при настройке модема, вбиваем локальный (не внешний ip) и порт. И да, указать ip за пределами того диапазона адресов, который выдает DHCP, при это нужно будет прописать его вручную в настройках сетевой карты того компа, на котором будудт качаться торренты.
нормально качает только с популярных раздач
а как еще он может качать если нет раздающих, или у них раздача стоит на ограниченной скорости...
ставьте на закачку несколько (например) фильмов а тому который хуже всех раздают - ставьте приоритет.
и канал на закачку будет по максимуму и то что плохо качается будет "капать" понемногу))
Я в основном пользуюся.
http://piratbit.net
http://tfile.ru
Ещё иногда пользуюся: http://rutracker.org
Подскажите, почему закрыты все порты кроме одного (может несколько) Торрент работает нормально, но DC++ клиент не работает должным образом. При проверке любого порта говорится, что порт закрыт (кроме 49144) Где копать? байфлай---оптика---pon приставка--- маршрутизатор MR3420---комп.
Поделитесь, пожалуйста, для образца, rtorrent.rc для rtrorrent. Снес transmission-cli, т.к. он не умеет создавать торренты, и выбор остановил на rtorrent.
Оно вроде бы все достаточно просто, но только начал знакомиться со всеми настройками, и в голове каша.
А так бы глянул на проверенный в работе конфиг и привел бы все в порядок
Или дайте совета по настройкам:
# Same as above but for seeding completed torrents (-1 = same as downloading)
min_peers_seed = -1
max_peers_seed = -1
# Maximum number of simultanious uploads per torrent.
max_uploads = 100
# Global upload and download rate in KiB. "0" for unlimited.
download_rate = 0
upload_rate = 0
# Default directory to save the downloaded torrents.
directory = /media/data/Downloads
# Default session directory. Make sure you don't run multiple instance
# of rtorrent using the same session directory. Perhaps using a
# relative path?
session = /home/boss/.session
# Watch a directory for new torrents, and stop those that have been
# deleted.
#schedule = watch_directory,5,5,load_start=/Torrents/TorrentFiles/Auto/*.torrent
#schedule = untied_directory,5,5,stop_untied=
# Close torrents when diskspace is low. */
#schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M
# Stop torrents when reaching upload ratio in percent,
# when also reaching total upload in bytes, or when
# reaching final upload ratio in percent.
# example: stop at ratio 2.0 with at least 200 MB uploaded, or else ratio 20.0
#schedule = ratio,60,60,stop_on_ratio=200,200M,2000
execute_log = /home/boss/.rtorrent.log
# When the torrent finishes, it executes "mv -n <base_path> ~/Download/"
# and then sets the destination directory to "~/Download/". (0.7.7+)
#on_finished = move_complete,"execute=mv,-u,$d.get_base_path=,/Torrents/Complete/ ;d.set_directory=/Torrents/Complete/"
# The ip address reported to the tracker.
#ip = 127.0.0.1
#ip = rakshasa.no
# The ip address the listening socket and outgoing connections is
# bound to.
#bind = 127.0.0.1
#bind = rakshasa.no
# Port range to use for listening.
port_range = 55556-55556
scgi_port = 127.0.0.1:5000
# Start opening ports at a random position within the port range.
port_random = no
# Check hash for finished torrents. Might be usefull until the bug is
# fixed that causes lack of diskspace not to be properly reported.
check_hash = no
# Set whetever the client should try to connect to UDP trackers.
use_udp_trackers = yes
# Alternative calls to bind and ip that should handle dynamic ip's.
#schedule = ip_tick,0,1800,ip=rakshasa
#schedule = bind_tick,0,1800,bind=rakshasa
# Encryption options, set to none (default) or any combination of the following:
# allow_incoming, try_outgoing, require, require_RC4, enable_retry, prefer_plaintext
#
# The example value allows incoming encrypted connections, starts unencrypted
# outgoing connections but retries with encryption if they fail, preferring
# plaintext to RC4 encryption after the encrypted handshake
#
encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
#
# Do not modify the following parameters unless you know what you're doing.
#
# Hash read-ahead controls how many MB to request the kernel to read
# ahead. If the value is too low the disk may not be fully utilized,
# while if too high the kernel might not be able to keep the read
# pages in memory thus end up trashing.
#hash_read_ahead = 10
# Interval between attempts to check the hash, in milliseconds.
#hash_interval = 100
# Number of attempts to check the hash while using the mincore status,
# before forcing. Overworked systems might need lower values to get a
# decent hash checking rate.
#hash_max_tries = 10
# Max number of files to keep open simultaniously.
#max_open_files = 128
# Number of sockets to simultaneously keep open.
#max_open_sockets =
# Example of scheduling commands: Switch between two ip's every 5
# seconds.
#schedule = "ip_tick1,5,10,ip=torretta"
#schedule = "ip_tick2,10,10,ip=lampedusa"
# Remove a scheduled event.
#schedule_remove = "ip_tick1"
# Set file permission created with rtorrent (777)
system.umask.set = 0000
system.file_allocate.set = yes
encoding_list = UTF-8
У меня появились проблемы около 10 дней назад когда перешел на тариф ультра.(байфлай) Сначала скорость была ок, затем выше 6 не поднималась. В тех поддержке меняли настройки,затем носил в сервис центр модем. Но уже дня два скорость пляшет от 1 до 9. С торрентами вообще беда. Может качать нормально, но болшой части на максимуме качает от 5 сек. до нескольких минут,затем скорость 0,1кб/сек .Что можно сделать?
какой торрент клиент? перенастраивал ли установки "дополнительно" в utorrent, возможно снять галку "управлять скоростью" в bittorrent или bt.transp_disposition установить меньшее значение, если поставить 5, то отключается uTP в utorrent 2. и выше, эта тема широко обсуждается на рутрекере - погугли...
генетик, У меня первые сутки после переключения на этот тариф скорость была под 40 мегабит. Толи глюк, толи рекламная акция, типа а не хотите ли Рекорд 20 ?
Сейчас скорость 900 кб./сек. в среднем с рутреккера. И это при том что utorrent бухтит что порты не открыты.
BoomerOK:скорость 900 кб./сек. в среднем с рутреккера. И это при том что utorrent бухтит что порты не открыты.
Клиент utorrent самый последний. В настройках ничего не менял. Тоже бухтел,что порты не открыты. В модеме активировал upnp, так как клиент ругался про нат и упнп. Например вчера вечером практически не работала скачка,но в 3 часа ночи вдруг начал скачивать.
"И это при том что utorrent бухтит что порты не открыты" - это на исходящее соединение и на скорость закачки никак не влияет, я думаю, это потому, что у "домоседов" byfly ассиметричный канал и очень низкая исходящая скорость , многие торрент-клиенты пытаются "сесть на порт", а тут фиг вам... у меня отдача на популярных торрентах отдача максимальная по тарифу - 50 КБ/с, я ограничиваю до 40 КБ/с, иначе в сеть не пробиться...
oldq:у меня отдача на популярных торрентах отдача максимальная по тарифу - 50 КБ/с, я ограничиваю до 40 КБ/с, иначе в сеть не пробиться...
Тоже самое, однако например позавчера после перехода на ультра домосед отдача была порядка 700 кб/сек. Ну и очень иногда на Бел. пиров. отдача свыше метра в сек. поднимается, но очень редко. Как бы для наших пользователей отдачу включить в полный рост ?
BoomerOK:oldq:у меня отдача на популярных торрентах отдача максимальная по тарифу - 50 КБ/с, я ограничиваю до 40 КБ/с, иначе в сеть не пробиться...
Тоже самое, однако например позавчера после перехода на ультра домосед отдача была порядка 700 кб/сек. Ну и очень иногда на Бел. пиров. отдача свыше метра в сек. поднимается, но очень редко. Как бы для наших пользователей отдачу включить в полный рост ?
скорость отдачи соответствует тарифу 512 кб/с, но у вас вероятно включен "поиск локальных пиров", поэтому получается в сумме больше, но скорость на внутренние ресурсы byfly тоже ограничивает, что обсуждается в соседней теме, поэтому максимум для "наших" может быть 512 + то, что называлось "скорость для внутренних ресурсов" около 150-200 кб/c...
oldq, Забыл сказать, я по GPoN подключен, линк с оборудованием 48/37 мегабит. Ну это в идеале по спидтесту БуФлу.
oldq:какая разница, оптика или медь - тариф он для всех одинаков...
Тариф на внешку да, а вот при наличии "местных" пиров скорость закачки поднимается до 4.4 мегабайта в сек.