maxby, а какое средство? этот, со сложным трудновыговаривоемым названием, что ли?
maxby, а какое средство? этот, со сложным трудновыговаривоемым названием, что ли?
Ну и картинку я только что наблюдала... Курица вцепилась в петуха, заглотнула кусок плавника и каталась на бедняге. Сами они не могли расцепиться, пришлось руками разнимать. Кусок, который был в курице, по-моему, начал даже перевариваться... Как-то петьке можно помочь, или просто не мешать?

OZI, maxby, спасибо за консультацию![]()
maxby, цоколь маленький
. А где вы нашли 20 ватт (в смысле где можно купить)?
Ksana, я раньше покупал в сети электирленд. у мня дисконт был) а теперь мне не нужны они. т8 и т5 (длинные) стоят)
shpilka, ну если сайдекс трудновыговариваемое слово, то да)
maxby, если вам не нужны, может мне их можно как-то приобрести?
А "в сети электирленд" - это где? (Ну "чайник" я, что поделаешь![]()
)
У меня первое время камни обростали зелеными водорослями, потом они появились на травке.
Победил частыми подменами воды, по 10 процентов каждый день.
shpilka, А ТВОЙ ПЕТУХ ПОСТРОИЛ ГНЕЗДО?
У меня и петух такой, и курица такая же, но они друг друга практически не замечают.
Игнорируют так сказать.![]()
Ну и картинку я только что наблюдала... Курица вцепилась в петуха, заглотнула кусок плавника и каталась на бедняге. Сами они не могли расцепиться, пришлось руками разнимать. Кусок, который был в курице, по-моему, начал даже перевариваться...
Как-то петьке можно помочь, или просто не мешать?
А в какой помощи петька нуждается?
У меня петух точно такой.Но такую картину я б понаблюдала,обычно у меня он куриц гоняет.
У меня и петух такой, и курица такая же, но они друг друга практически не замечают.
Игнорируют так сказать.
Edelveys2,мой тоже не сильно обращал на куриц внимание,пока в аквас не поместила роголистник.У него сорвало крышу,пены напускал,всех отгоняет(кидается даже на гурами),а курица,которая возле него постоянно крутилась,теперь сидит сильно побитая отдельно![]()
Петух гнездо строил, и не раз. Только бестолку, да и хилое гнездышко, сильно взрослый уже. Куриц он своих гоняет, но не обижает. А курица такое безобразие уже второй раз учинила, только первый раз она сама отцепилась, а в этот явно не могла, даже я не сразу расцепила их. Валерка тягал ее по всей банке кругами, жуть прямо 
А может, и мне с роголистником попробовать? Но не думаю, что поможет...
Ksana:
А "в сети электирленд" - это где? (Ну "чайник" я, что поделаешь)
Электролэнд - это в Чижовке
Думаю, спокойно можно поискать где-нить поближе, на строительных рынках точно должны быть.
Друзья, небольшое объявление:
поменяю 1-2 самки алого барбуса на самца. В довесок могу дать травы.
Ну и всем остальным: опять нарос яванский мох, бакопа, амания изящная (нужен хороший свет), ротала. Отдам просто так, или поменяю на кусочек риччии.
это не только в чижовке. есть на комаровке, в малиновке. это то что я точно знаю. да в любой хозмаг зайдите и блесните знанием - "мне, пожалуйста, энергосберегаюку под е14 самую мощную. Ватт на 20". ![]()
bad_I, спасибо что поправили, я и не видел, что очепятка)))
bad_I:Друзья, небольшое объявление:
поменяю 1-2 самки алого барбуса на самца. В довесок могу дать травы.
Ну и всем остальным: опять нарос яванский мох, бакопа, амания изящная (нужен хороший свет), ротала. Отдам просто так, или поменяю на кусочек риччии.
Интересует яванский мох и бакопа.
координаты в личку
maxby, плавает риччия, специально для него у вас же и покупала. Плевать он на нее хотел. Пузырьками. Но мало и редко ![]()
maxby, химию в аквас лить принципиально не хочу. да и к тому же у меня всё было не настолько критично: немного чёрной бороды и вьетнамки лишь на некоторых лисьях на анубиасе и на альтернатере в основном, а сейчас стало почти совсем хорошо.
боролась подменами и т.д., подробнее можете на абе прочесть, у меня там ник melissa.
растения растут неплохо, хотя света и недостаточно, а пока что нет возможности его поменять.
пару раз лила Плантамин, а потом как появилась водоросль и началась кампания против неё, перестала лить.
вот сейчас думаю: налить, чтоб растения ещё лучше стали расти или же лучше не стоит, ибо повторюсь натуральных удобрений вроде хватает, и опять-таки боюсь водоросль спровоцировать.
maslok, смотрел я недавно фильм тетравский. рекламный. и слышал еще отлюдей. так вот что я хочу вам сказать. все это развод с химией от водорослей и удобрениями. пальцами писАть не хочу. долго. а про сайдекс почитайте на АБЕ или aqa.ru плантамин ИМХО вреднее сайдекса