Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 6 марта 2009 21:47

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

telecom.by

ADSL. Выбор провайдера.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 6 апреля 2009 16:35
    Bond:

Отмечу, что некоторые провайдеры уже на последнем издохе и через посредников ищут покупателей на свой бизнес. Вероятно, мы говорим об одних и тех же.

ОБС? :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Злой Member
    офлайн
    Злой Member

112

20 лет на сайте
    пользователь #36248

Написать сообщение

112
    # 6 апреля 2009 17:09

Bond,

Отмечу, что некоторые провайдеры уже на последнем издохе и через посредников ищут покупателей на свой бизнес. Вероятно, мы говорим об одних и тех же.

Так может Атлант их купит?:)

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

19 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 6 апреля 2009 17:21
    Злой:

Bond, Цитата:Отмечу, что некоторые провайдеры уже на последнем издохе и через посредников ищут покупателей на свой бизнес. Вероятно, мы говорим об одних и тех же.

Так может Атлант их купит?

А может их клиенты сами перейдут к Атланту?:wink:

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 6 апреля 2009 20:27

Так может Атлант их купит?icon_smile.gif

Зачем?

• -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 6 апреля 2009 21:37

demetr666,

на АТ в качестве например зам по финансам, ну или маркетологом на крайняк

Нееее. Давайте уж сразу директором! :lol:

А на самом деле — я еще страницу назад написал, что всё это предположения, основаные на личной информации, на последних тенденциях в развитии событий и информации полученной здесь, в этой ветке. Я не говорю, что всё на 100% будет именно так, как я предрекал, но было бы оч интересно посмотреть, на сколько я был прав в своих суждениях.

уже давно редко ругают АТ за качество

ответьте: отсутствие шейпинга на стороне провайдера — это значит что пров хапуга или просто поставляет некачественную услугу? На мой взгляд — это именно из-за отсутствия качества. Ни у одного из провайдеров нет такой фишки, чтобы обязывать пользователя САМОМУ ограничивать свой трафик, а если ты лох и не в состоянии поставить шейпер — то плати еще и за воздух (читай - за не доставленные пакеты)!

Кстати, в США - этой мекке дешевого и скоростного инета все крупные провайдеры стали делать шаги по ограничению анлимов.

приведите пожалуйста пример, в котором хоть один "мерыканьски" пров изменил порядок предоставления услуг анлимного пакета без понижения его стоимости? И будьте любезны указать скорость этих пакетов и цифровое значение этих ограничений.

navrik,

В ближайшее время станет доступно досрочное окончание пакетов

давно не практиковал, но на сколько я знаю эта фишка уже давно действует. Только деньги, оставшиеся на счету — просто сгорают.

Dius,

подсчет траффика по ИССА приблизительно в 2 раза превышает реально полученный и отданный.

Есть такое. В этой ветке уже, вроде, обсуждался ранее. Это происходит (по словам представителей отдела по "борьбе с клиентами" АТ):

Провайдер осуществляет обсчет всего входящего трафика, пришедшего на IP клиента, т.к. для провайдера весь этот трафик является платным. Несовпадение в статистике происходит по той причине, что пользователи запрашивают доставку большего объема информации, чем может быть пропущено через канал, соответствующий тарифному плану клиента.

В подобной ситуации мы рекомендуем пользователям ограничивать в download- менеджерах скорость закачки информации, согласно тарифному плану, т.е. 256/320 Кбит/с.

В этом случае менеджер не будет отправлять лишних запросов, и на IP клиента не будут приходить "лишние" пакеты, что приведет к выравниванию значений в статистике.

Вобщем — либо ставите любой софтверный шейпер, либо ставите ограничения на всех манагерах, типа FlashGet или uTorrent.

Лично я пользуюсь программой TMeter. Она и траф считает и шейпер у нее встроенный.

Damn, no torpedos!
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 6 апреля 2009 22:16

=Hunter=, имелись в виду ситуации, когда на ТП наступает ограничение по траффику (20гиг хит, 10 мастхэв/премиум и т.д.), пользователь не хочет досижывать до окончания пакета на заниженной скорости и готов активировать новый пакет.

Были жалобы на это со стороны клиентов (можно найти и на этом форуме подобные посты). Теперь станет возможным досрочно окончить пакет и активировать новый с хорошей скоростью.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 6 апреля 2009 22:20

приведите пожалуйста пример, в котором хоть один "мерыканьски" пров изменил порядок предоставления услуг анлимного пакета без понижения его стоимости? И будьте любезны указать скорость этих пакетов и цифровое значение этих ограничений.

Все считаные случаи сразу или по-одному?

http://www.google.com.by/search?hl=ru&q=isp+capping&meta=&aq=f&oq=

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 6 апреля 2009 22:20

navrik, ах какое счастье,платить за Премиум 260 тысяч в месяц,активируя новый пакет. А что,можно и 3 и 5 раз активировать,на это АТ и рассчитывает со скоростью 32 кбита.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 6 апреля 2009 22:28

navrik, дык так оно и было. :) Мне это посоветовала, в своё время, некто Ольга из службы поддержки. Так что эта фишка уже давно существует.

Damn, no torpedos!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 6 апреля 2009 22:31

чОрт, по первой твоей ссылке нашёл сразу

Я перешла на интернет-Zen, но с тех пор переехала в fast4, которые в настоящее время не имеют вздутия, фильтрации и 500GB в месяц лимит на 8Mb / с за 16 фунтов.

Я на до 8MB связи с plusnet И в течение последних недель скорость действительно пошли в ад, сразу после спектакля в speedtest И дело дошло до 211,7 килобит / сек Thats даже не 1 / 4 в МАГ.

Это переведённая версия,но всё равно понятно,что для них скорость 211,7 это ад, с 8 мбит\сек дают лимит в 500 гб за очень смешную цену.

Ну и посмотрим на АТ с 10-20 гб суммарного.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 6 апреля 2009 22:34

rumyn08,

А что,можно и 3 и 5 раз активировать,на это АТ и рассчитывает со скоростью 32 кбита.

согласен. А еще demetr666 пытается доказать, что АТ не хапуги... :lol:

Damn, no torpedos!
  • чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 6 апреля 2009 22:41

Выбрали из 2 миллионов ссылок?

А я выбираю без вздутий

I don't see this happening, as before long Time Warner already has capped bandwidth in Texas and they are going to do it nation wide. 40 GB /month for $55 / month.

My current provider has a limit of 60gb. and then they charge an arm and a leg for each gb after that.

My monthly limit is 2GB.

I downloaded for 7.5gb of stuff yesterday and now I know that for the next 3 weeks I must not ever download anything or else I will bust

Go AT&T then, to be quite honest they own Comcast(in my area for sure). One of my friends got an angry letter from Comcast for torrenting a linux iso(seriously, just one ubuntu cd). I have never gotten anything from AT&T and around here the AT&T service can get faster then Comcast and is more consistent in its speed.

Но Вы внимания не обращайте. Time Warner, AT&T и Comcast - эт сошки в принципе.

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 апреля 2009 22:44

Я не понимаю одного. ИМХО, БТК "виноват" в запредельных тарифах на инет. Почему на АТ все "наехали"?

• -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 6 апреля 2009 22:50

Cooper!!!, "вину" БТК уже обсуждали и здесь и в других ветках. Так что не будем. О нём либо хорошо — либо никак! :) Но ведь когда БТК расширяет канал и снижает стоимость, почему АТ продолжает продавать траф по прежней цене? Хотя бы по-этому.

Damn, no torpedos!
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 апреля 2009 22:59

Но ведь когда БТК расширяет канал и снижает стоимость

Когда было последнее снижение?

почему АТ продолжает продавать траф по прежней цене?

По той же причине, что и все остальные:

1. Канал продается в долларах, а мы платим в рублях. Курс 2800. А был 2150. То есть в рублях канал за полгода подорожал на 30%.

2. Аренда в евро.

3. Рост коммунальных платежей на 20 и более процентов.

4. Рост стоимости оборудования в рублях из-за падения курса белрубля.

5. Рост зарплаты в рублях сотрудников. Или вы думаете, что зарплата должна расти только у вас?

• -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 6 апреля 2009 23:00

чОрт, почитайте внимательнее, какая скорость у них была изначально, какая стала, были ли у них ограничения по действию пакета, (как к примеру с 18.00 до 09.00 в будние дни) И обратите, пожалуйста, внимание на ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ этих пользователей (имею в виду географическое положение).

Damn, no torpedos!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 6 апреля 2009 23:03

5. Рост зарплаты в рублях сотрудников. Или вы думаете, что зарплата должна расти только у вас?

нихрренна себе :evil: У них ещё и зарплата растёт, нигде не повышают уже год,наоборот урезают,заводы стоят,зажрались,убил бы.

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 6 апреля 2009 23:04

Это переведённая версия,но всё равно понятно,что для них скорость 211,7 это ад,

Это понятно. Непонятно с какого минский электрик хочет интернета по лондонско-техасским ценам иметь. Или хотелку прикрутить нужно или сменить робу на элегантную спецовку лондонского сабвея. Шляпу большую, казаки и большой револьвер тоже никто не мешает купить. Будете балдеть на техасчине среди кактусов с дешевым интернетом.

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 6 апреля 2009 23:06

заводы стоят,зажрались,убил бы.

Идите потолкайте, чтбы не стояли, грозный убивец.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 6 апреля 2009 23:09
    чОрт:

Цитата: заводы стоят,зажрались,убил бы.

Идите потолкайте, чтбы не стояли, грозный убивец.

не флейми,всё равно спорить не буду. И кто тебе сказал,что я электрик,судя по моей цитате в твоём посте? Я могу приводить и другие примеры,не только про метро. Заканчиваю тему оффтопа.

Тема закрыта