Vlmax:
DVK:
Подвесной унитаз, имея лишь два не очень существенных плюса (удобство уборки и чуть лучший внешний вид), имеет много минусов из которых для меня определяющим был один: я бы потерял очень много полезного объема квартиры.
Занимаемая площадь подвесного унитаза и компакта абсолютно одинаковая.
Площадь-то одинаковая, а вот объем совершенно разный. Я человек не плоский, и предметы, которые необходимо хранить в квартире - тоже не плоские. Поэтому мне площадь не важна, важен объем. И то, как между собой эти объемы компонуются, сочетаются, как их можно использовать. В моём случае сзади за компактом у меня находится сантехниша, в которой размещено всё моё сантехническое оборудование (краны, фильтры, редукторы). А над этим всем будет шкафчик для хранения хлама. В случае унитаза подвесного пришлось бы всё сантехоборудование ставить выше уровня инсталляции (который, кстати, обычно намного выше, чем верхний край бачка компакта) и место под шкафчик осталось бы только на самом верху, на совершенно неудобной, непотребной, недоступной без стремянки высоте. А огромный объем сзади за инсталляцией был бы просто потерян! Сдвинуть инсталляцию назад в этот теряемый объем невозможно потому что конфигурация канализационных труб стояка не позволяет.
DVK:
А можно видео? Как унитаз Тото нуждается в ершике?
нет таких поверхностей к которым не прилипает, и Toto не исключение.
Верн. Есть поверхности, к которым прилипает сильнее и поверхности к которым прилипает слабее. Сравните степень прилипания, например к новой (т.е. совсем новой, не подготовленной, не введенной в эксплуатацию) чугунной сковороде. И к сковороде с тефлоновым покрытием. Есть разница?
И смыв. Может работать совершенно по-разному. Вот стоит грязный автомобиль, идет дождик, он что-то с автомобиля смывает? Нет, грязь остаётся. А вот на автомойке из аппарата высокого давления струя той же самой воды почему-то смывает грязь намного лучше. Так видео Тото, нуждающегося в ёршике, будет?
Так же и в унитазах. Чтобы забыть про ёршик надо делать качественную поверхность и правильный смыв. Почему у производителей унитазов с этим проблемы - не знаю. Наверное, они это специально делают, чтобы мы были недовольны унитазами и постоянно покупали новые.
Toto, слов нет, очень качественная техника. Если Вы имеете в виду электронный унитаз TOTO, с системой смыва под давлением, сушкой и дезинфекцией, то и денег он стоит совсем других.
Насколько я не знаю, у Тото есть не только электронные унитазы, но и простые. Просто качественные и с продуманным смывом. Под давлением не видел, видел просто видео как смывает. Красиво, правильно (по спирали) направленной мощной струёй воды.
Интересно, комфортно ли жить с унитазом с "американской" системой смыва? Гостей пугать, конечно, прикольно.