Ответить
  • Karlo Senior Member
    офлайн
    Karlo Senior Member

5627

22 года на сайте
    пользователь #9364

Написать сообщение

5627
    # 13 июля 2009 00:56

Есть Final Cut Studio Pro 5 Universal старое мож кому надо правда 32Гб

+375 29 676 10 52
  • Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

22 года на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 22 июля 2009 12:29

очень нужен русский офис 2008, куплю или перепишу у кого-нибудь. в л.с.

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

757

22 года на сайте
    пользователь #18253

757
    # 22 июля 2009 12:52

офис есть. вопрос только русский ли он. по идее, он должен быть мультиязыковым, я по скольку саму ось не переключал на русский, то и проги все показывают интерфейс английский. но возможно что русский там есть. ау, знатоки, это так?

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 22 июля 2009 14:21

Русского Office 2008 не существует в природе! Есть поддержка только языков на этой страничке скачки SP2 http://www.microsoft.com/mac/downloads.mspx?pid=Mactopia_Office20 ... 28C#viewer

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

22 года на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 22 июля 2009 15:11

может бывает неофициальный перевод?

офлайн

757

22 года на сайте
    пользователь #18253

757
    # 22 июля 2009 15:27

о! AndyVas, у меня сбсвтенно у тебя переписанный... там если ось на русский перерубить МУИ не срабатывает? нету русского вообще?

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 23 июля 2009 17:23 Редактировалось AndyVas, 1 раз.

Увы... нет! Есть поддержка только тех языков которые перечислены в ссылке. Но опять таки я на Leo4all баловался - попробовал русский системный и тоже как и ты вернулся на English т.е. сильно не копал (вроде есть возможность прикрутить русскую проверку орфографии и переносов и только) - тяжелый этот Офис и тормознутый - мне больше (и быстрее) понравилось решение с виртуалкой (пробовал и ВМваре и Паралелс), нормальной виндой и Office 2003 на ней - тут все просто - какой офис поставите такой и будет. Вордовский документ открывается быстрее чем в Офисе 2008 для мака. Хотя Microsoft божится что как раз после SP2 Word 2008 стал запускаться быстрее в разы... Попробовать не на чем - на месте Leo4all сейчас Windows 7 (играюсь вот) а заказанный MacBook Pro уже 3 недели везут....

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 23 июля 2009 17:25

AndyVas, я с Open Office больше работаю. Ну или с вордом из под виртуалки. Ибо маковский ворд имеет обычай строки сбивать, текст позти начинает и тд.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 23 июля 2009 17:34

Ну вот и консолидированное решение - нужен русский Офис - виртуалка с виндой (русской тоже) и русский Офис для винды. NightMare - мне тоже как то из под виртуалки с Office 2003 сподручнее показалось работать.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 28 июля 2009 17:08

Народ - нуждаюсь в консультации по уже набившему оскомину вопросу - по нему много споров и мнений но все таки.

Есть ноут под Windows XP дома и рабочие машинки на работе под Windows XP и Windows 7. Будет MacBook Pro. И есть внешний HDD 1тер. под NTFS. Там мои фотки с 2000 года (под 60гиг), видео (14 кассет 200гиг., архив софта по GPS навигации и карты (только под виндой) и еще куча архивного барахла - забито примерно гиг 600.

Извечный вопрос - универсальность доступа - на этот внешний диск я должен иметь полный доступ (чтение/запись) как из под Windows XP/7 так и из под MacBooka (Mac OS и виртуалка с Windows 7). Есть два решения:

1. Форматируем диск под HFS Маком и ставим на Windows машинки MacDrive v.8.0 (играюсь сейчас) и радуемся...

2. Оставляем диск под NTFS и ставим на Мак что то типа NTFS-MAC (пробовал но как то неустойчиво работало) и тоже радуемся...

Вопросы:

1. По второму пункту какой приличный софт есть для работы с большими разделами NTFS на Маке?

2. Какое из этих двух решений все таки более надежное?

3. Какие утилиты есть для работы с HFS - проверка файловой системы, восстановление, дефрагментация. (пользовал iDefrag - понравилось)

Во главу угла - надежность и безглючность решения - запороть архив - "пиииип" - будет ОЧЕНЬ обидно... Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями/опытом/решениями этой задачи... NAS не предлагать....

• _viktor Member
    офлайн
    _viktor Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #151900

Написать сообщение

380
    # 29 июля 2009 08:51
    AndyVas:

Народ - нуждаюсь в консультации по уже набившему оскомину вопросу - по нему много споров и мнений но все таки.

Есть ноут под Windows XP дома и рабочие машинки на работе под Windows XP и Windows 7. Будет MacBook Pro. И есть внешний HDD 1тер. под NTFS. Там мои фотки с 2000 года (под 60гиг), видео (14 кассет 200гиг., архив софта по GPS навигации и карты (только под виндой) и еще куча архивного барахла - забито примерно гиг 600.

Извечный вопрос - универсальность доступа - на этот внешний диск я должен иметь полный доступ (чтение/запись) как из под Windows XP/7 так и из под MacBooka (Mac OS и виртуалка с Windows 7). Есть два решения:

1. Форматируем диск под HFS Маком и ставим на Windows машинки MacDrive v.8.0 (играюсь сейчас) и радуемся...

2. Оставляем диск под NTFS и ставим на Мак что то типа NTFS-MAC (пробовал но как то неустойчиво работало) и тоже радуемся...

Вопросы:

1. По второму пункту какой приличный софт есть для работы с большими разделами NTFS на Маке?

2. Какое из этих двух решений все таки более надежное?

3. Какие утилиты есть для работы с HFS - проверка файловой системы, восстановление, дефрагментация. (пользовал iDefrag - понравилось)

Во главу угла - надежность и безглючность решения - запороть архив - "пиииип" - будет ОЧЕНЬ обидно... Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями/опытом/решениями этой задачи... NAS не предлагать....

Paragon NTFS for MAC.

Суть в следующем: разрешает маку доступ на запись к разделам с NTFS.

Проблемы с таким вариантом раньше встречались (с относительно старой версией 6.5)

Что касается варианта "Форматируем диск под HFS Маком и ставим на Windows машинки MacDrive v.8.0 (играюсь сейчас) и радуемся...", то я честно говоря не знаю, как Вы будете форматировать диск на котором куча занятого места... Как-то очень сомнительно и боязно. Да, Macdrive удобен и распознает не только разделы физического диска, но и диски с самим макосом (Win7 тоже научилась это делать, а может и разделы она теперь распознает?) и т.п... Этакое универсальное ПО для просмотра всего маковского.

Но если это все-таки возможно, то мне кажется предпочтительным именно этот вариант.

Посмотрим, что еще люди посоветуют: торопиться не стоит)

• DjSh Member
    офлайн
    DjSh Member

354

21 год на сайте
    пользователь #24712

Написать сообщение

354
    # 29 июля 2009 09:28

Не советую пользоваться Paragon NTFS for MAC - у меня и одного моего знакомого данные которые записывались через эту программулину просто исчезли! Поэтому мне кажется лучше я бы пользовался первым вариантом. Ну или фат32 использовать)

А для восстановления данных я пользовался из-под винды программой R-Studio - остался очень доволен.

• Chesheer Apple Team
    офлайн
    Chesheer Apple Team

1195

22 года на сайте
    пользователь #14261

Написать сообщение

1195
    # 29 июля 2009 10:09

DjSh, под FAT32 единственная проблема - он не понимает файлы больше нескольких гигов. Т.е. он их тупо не записывает.

• DjSh Member
    офлайн
    DjSh Member

354

21 год на сайте
    пользователь #24712

Написать сообщение

354
    # 29 июля 2009 10:13

Chesheer

это я знаю) не больне 4 гигов. просто вдруг нет необходимости в больших файлах - поэтому решил на всякий случай предложить)

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 29 июля 2009 13:10

где-то видел, но не могу найти - чем можно поредактировать минимально звук на маке (порезать, повставлять фрагменты), и видео поредактить? (тоже не сильно много нужно, но чтобы был поворот картинки)

• Chesheer Apple Team
    офлайн
    Chesheer Apple Team

1195

22 года на сайте
    пользователь #14261

Написать сообщение

1195
    # 29 июля 2009 14:11

eddie_murphy, quick time pro =)

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 29 июля 2009 14:38

Chesheer, ну да, но не могу там ниче найти, в мп3 не конвертит, как видео повернуть - хз :insane:

• Chesheer Apple Team
    офлайн
    Chesheer Apple Team

1195

22 года на сайте
    пользователь #14261

Написать сообщение

1195
    # 29 июля 2009 17:37

eddie_murphy, тогда попробуй тут отсеять из всего списка http://www.apple.com/downloads/macosx/video/

офлайн

757

22 года на сайте
    пользователь #18253

757
    # 30 июля 2009 16:27

AndyVas, MacDrive лично у меня перманентн овыдает глюки и периодически они настолько серьезны что приходится винду перегружать. Это и на хакинтоше и на макбуках. Не знаю кто виноват - винда или макдрайв, но факт... Макдрайв правда вот-вот выдаст новую версию (из-зи вин7 - сейчас можно скачать бету макдрайва такого).

Помимо парагона вроде было что-то еще. Но! В снежном леоперде вроде как эпплы свое решение пишут по доступу из винды и чуть ли не наоборот. Судя по тому чем будет снежный барс - то возможно будет иметь смысл его сразу заапгредить. Это уже в сентябре. так что может прост оего обождать?

eddie_murphy, а чем вам айлайф не годиться? все это там есть...

если же кажется что там мало возможностей, то исключительно лоджик студио и файнал кат студио - там возможностей хватит за глаза...

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

429
    # 30 июля 2009 17:43
    DjSh:

Не советую пользоваться Paragon NTFS for MAC - у меня и одного моего знакомого данные которые записывались через эту программулину просто исчезли! Поэтому мне кажется лучше я бы пользовался первым вариантом. Ну или фат32 использовать)

А для восстановления данных я пользовался из-под винды программой R-Studio - остался очень доволен.

У меня Paragon NTFS работает прекрасно.

Есть следующий нюанс на хакинтошах с dual boot. Если MacOS отправить в hibernate режим, а при выходе из hibernate режима вместо MacOS загрузить Windows то всплывает checkdisk и находит кучу ошибок.

Видимо при переводе в спящий режим Paragon NTFS не размонтирует разделы.