Ответить
  • Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 8 июля 2014 11:02

Считаю, что стоит особое внимание уделять велосипедистам, передвигающимся в наушниках (сам я "двухколесный";). Человек сознательно отрешается от одной из частей реальности, что не даёт ему корректно оценивать обстановку на дороге (что уж говорить про ПЧ). По этому параметру ездоки в наушниках вплотную приближаются к водителям, говорящим по мобильному телефону за рулем. Скорости вело растут, любителей поиграть в "надо догнать" со светофора становится всё больше, как и жоп, которые могут и желают "притопить" после отсидки на парах-офисах. В данном случае автор поста заостряет на этом внимание, да и насколько я понял, парень-велосипедист вылетел на семью как раз из-за подъема. Будь без наушников, мог бы слышать шум толпы или смех ребят. А пока такие нюансы никак не решены законодательно только и остается, что взаимное уважение с пониманием или, если сказать правильно, почти полное их отсутствие.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 8 июля 2014 11:03
    OUKB:

Про мамочек с калясками в 2 ряда вообще молчу,эти дамочки вообще без мозгом

А разговаривать с ж-ой будешь? Группа знакомых людей всегда идет поперек дороги.

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • Odinq Junior Member
    офлайн
    Odinq Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #685613

Написать сообщение

37
    # 8 июля 2014 11:03
    tolstiystroitel:

но я езжу аккуратно особенно на тротуаре по этому меня вроде и бить незачто

нарвешься на топикстартера в период обострения, он решит что к его личинке ты не должен ближе чем на 15 метров приближаться, и ушатает тебя с кирпича ))))

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 8 июля 2014 11:04

Faland

сказать "спасибо" пешеходу, уступившему дорогу, кивнуть автомобилисту, пропустившему

Да, это и мои нормы поведения, а то здесь столько уже настрочили писатели, что я уже буду бояться выехать на велосипеде...
    PS дети есть, велосипеды у детей есть, авто есть.
    PPS Однажды взял на велопрогулку жену. Она после этого сказала:"Я раньше думала, что есть велосипедисты-неадекваты, сейчас вижу, что неадекватов пешеходов больше..."
    Давайте за собой смотреть и начнем с себя и всё будет хорошо, а то из-за одного урода на меня будут смотреть как на врага-велосипедиста. А я человек мирный - если меня не трогать. Удачи всем!

Всё будет
  • Ася2 Member
    офлайн
    Ася2 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #680839

Написать сообщение

125
    # 8 июля 2014 11:05

Город не приспособлен для вело (это не вина пешеходов), откажитесь от поездок по нему где попало, а используйте специально отведенные места для этого и проезжую часть (велосипед - транспорт), там где это невозможно (из-за плохой дорожной обстановки) - откажитесь от использования велосипеда вообще, увы, пока это не наш вид транспорта. Безопасность превыше всего.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 июля 2014 11:06 Редактировалось porych, 2 раз(а).
    Kessedi:

По этому параметру ездоки в наушниках вплотную приближаются к водителям, говорящим по мобильному телефону за рулем

Бред. По вашей логике точно так-же ездюки с музыкой в салоне авто приближаются к таким-же водителям, отрекшихся от одной из частей реальности.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #161843

Написать сообщение

455
    # 8 июля 2014 11:07
    July_Bel:

deluxZS:

отступив шаг от края тротуара, даже там где нет разметки, вы позволите велосипедисту проехать, а не маневрировать в толпе

что мешает "велосипедисту" сбросить скорость? кто вам и что должен на тротуаре-то? читаем ПДД, раз так любим порядок во всем - это велосипедист ДОЛЖЕН обеспечивать безопасность пешеходов. Спешиваясь, останавливаясь, выбирая безопасную скорость в том числе. Понятно, что ты такой весь в белом и волосы назад (с) летишь на веле и тебе хочется прямой дороги и никаких помех. Но на тротуаре тебе такое будет только во влажных фантазиях являться, в реале же на тротуаре пешеход правит балом.

Вот доколе будем тыкать пальчиком в ПДД и считать что мы ничего и никому не должны, до тех пор и будут конфликты. Конкретно Вы не сможете на что-то повлиять глобально и свой мозг тоже не вставите, но начав с себя на улице станет на одного культурного человека больше, как бы банально это не звучало.

• Odinq Junior Member
    офлайн
    Odinq Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #685613

Написать сообщение

37
    # 8 июля 2014 11:09
    wer:

PPS Однажды взял на велопрогулку жену. Она после этого сказала:"Я раньше думала, что есть велосипедисты-неадекваты, сейчас вижу, что неадекватов пешеходов больше..."
    Давайте за собой смотреть и начнем с себя и всё будет хорошо, а то из-за одного урода на меня будут смотреть как на врага-велосипедиста. А я человек мирный - если меня не трогать. Удачи всем!

:100500:

офлайн

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 8 июля 2014 11:09

Кстати что за фигню придумали, что на велосипеде надо спешиваться на переходе. Раз мэр Минска после поездки на велосипеде дал распоряжение занизить все бордюры, значит можно не спешиваться.

• GR_ee_N Member
    офлайн
    GR_ee_N Member

292

19 лет на сайте
    пользователь #37014

Написать сообщение

292
    # 8 июля 2014 11:11 Редактировалось GR_ee_N, 1 раз.

Никогда не участвовал в холиварах - в данной теме решил просто высказаться:

Сам являюсь активным водителем авто, точно так же активным велосипедистом (в скором будущем ещё и мотоциклистом), ну и естественно пешеходом

Так вот - для всех этих видов перемещения в пространстве должно действовать одно единственной доминирующее над всем правило - не мешай другим участникам движения (и в данном случае абсолютно по....ую соблюдаешь ты ПДД или нет, это уже твои личные проблемы с законом).

Касаемо темы пешеходов и велосипедистов - т.к наши дороги не приспособлены для велосипедистов, то пешеходы должны просто вполне адекватно вести себя на тротуарах, не идти в шеренгу поперек всего тротуара, а както равномернее что-ли, организованной колонной )) (ещё совет пешеходам, если слышите приближающийся сзади велосипед, не надо метаться во все стороны, не зная куда себя деть, просто идите прямо, велосипедист найдет способ адекватно вас обьехать, не причинив вам никакого вреда ). И не надо трубить тут во все горло о запрете велосипедов - не впадайте в маразм.

Автору темы - этому конкретному уе..ку , который прет прямо поперек толпы с детьми, нады было просто разбить лицо, сразу, на месте, не задумываясь.

Ну и всем - будьте внимательны на дорогах и на тротуарах, берегите свою жизнь, и жизнь окружающих ))

• Skeptis Member
    офлайн
    Skeptis Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #150323

Написать сообщение

421
    # 8 июля 2014 11:13
    Ololo_trololo:

Кстати что за фигню придумали, что на велосипеде надо спешиваться на переходе. Раз мэр Минска после поездки на велосипеде дал распоряжение занизить все бордюры, значит можно не спешиваться.

Вот поэтому велосипедистов и не должно быть на дорогах. Идите курить ПДД.

Life 80257584822
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 8 июля 2014 11:14
    seddnikita:

тогда и велосипедистам стоит поднять вопрос, ведь пешеходов на велодорожках тьма, конечно когда между людьми ездят тоже не хорошо, а с другой стороны куда нам деваться?

Верно. Пора уже властям подумать, даже не думать, а создавать велоинфраструктуру.

Сталкер по жизни.
  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 11:14
    Ася2:

Город не приспособлен для вело (это не вина пешеходов), откажитесь от поездок по нему где попало, а используйте специально отведенные места для этого и проезжую часть (велосипед - транспорт), там где это невозможно (из-за плохой дорожной обстановки) - откажитесь от использования велосипеда вообще, увы, пока это не наш вид транспорта. Безопасность превыше всего.

Не везде, но приспособлен. как раз таки ПЧ гораздо опаснее для вело и авто в одном флаконе. Просто надо думать как ты смотришься с другой стороны.

Ololo_trololo:

Читаем ПДД....

in pivo veritas
    офлайн

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 8 июля 2014 11:15
    Skeptis:

Идите курить

я не курю.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 июля 2014 11:15 Редактировалось porych, 1 раз.

Ololo_trololo, это не связано с велосипедами. Точнее связано, но не так критично. Заниженные бордюры больше связаны с проблемами перемещения не велосипедистов, а с проблемой обеспечения безбарьерной среды для инвалидов. Велосипедисту запрыгнуть на бордюр при наличии опыта проще простого. В крайнем случае стать и затянуть руками. Но вот колясочникам это анрил.

Спешиваться - хорошая идея. Обеспечение безопасности это хорошо, но есть более нормальные и логичные способы. переезд ПП 1) со скоростью пешехода и 2) в стороне от потока пешеходов. Да, немного не по конкретному пункту ПДД, но результат один - уровень безопасности велосипедиста тот-же, а то и повыше за счет того, что он видит больше, так как выше смотрит.

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 11:15
    Iton:

Верно. Пора уже властям подумать, даже не думать, а создавать велоинфраструктуру.

Вроде создают. Кстати сказать стало гораздо удобнее за последние несколько лет.

in pivo veritas
  • Freddyfesk BF club
    офлайн
    Freddyfesk BF club

1133

12 лет на сайте
    пользователь #501420

Написать сообщение

1133
    # 8 июля 2014 11:17 Редактировалось Freddyfesk, 1 раз.
    Faland:

Ася2:

Не везде, но приспособлен. как раз таки ПЧ гораздо опаснее для вело и авто в одном флаконе. Просто надо думать как ты смотришься с другой стороны.

Ololo_trololo:

Читаем ПДД....

Господа и дамы! Ну я не понимаю отчего вам такое удовольствие доставляет быть упрямыми, как те самые бараны. Какое ПДД?! Оно совершенно не адаптировано под современную городскую инфраструктуру. От того и конфликты сейчас, которые мы обсуждаем и возникают. Перестаньте вы указывать на эти многострадальные пункты ПДД мол соблюдайте их. Давайте начнем на них указывать и предлагать варианты редакции. А на основе консенсуса , вынесенного из обсуждения оных, да хоть ту же петицию писать и пр

• badhead PSP Team
    офлайн
    badhead PSP Team

2510

18 лет на сайте
    пользователь #57315

Написать сообщение

2510
    # 8 июля 2014 11:17

кстати да, высоких бордюров осталось немного совсем в последнее время, недавно вез на велике любимой корзину цветов, управляя велосипедом одной рукой, вполне нормально доехал)

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 11:18
    porych:

Спешиваться - хорошая идея. Обеспечение безопасности это хорошо, но есть более нормальные и логичные способы. переезд ПП 1) со скоростью пешехода и 2) в стороне от потока пешеходов. Да, немного не по конкретному пункту ПДД, но результат один - уровень безопасности велосипедиста тот-же, а то и повыше за счет того, что он видит больше, так как выше смотрит.

+1
    Ещё стоит вспомнить отдельный пункт про пересечение велодорожки/велоразметки с проезжей частью.

in pivo veritas
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 июля 2014 11:18
    Ася2:

Весь цивилизованный мир убедился в бредовости вашего предположения еще лет 40-50 назад...Вы следуете курсу партии - идете своим путём? Спасибо, не нужно.